сколько сухого корма нужно собаке в месяц

сколько корма надо давать щенку в 2 месяца

Сколько корма давать щенку?

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом:blink:)) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом )) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Огромный аппетит это конечно здорово, а вот полнота это хужее!!! Информация точно будет на пакете с кормом, давать не больше +15% от суточной нормы в зависимости от возраста и дальше самостоятельно следить за весом. Если ребра уже перестали прощупываться, а талия совсем исчезла, сокращайте количество корма и худейте! Но лучше до этого не доводить. Лучше меньше, да лучше! Удачи, растите здоровенькими.:blink:

Главное условие правильного выращивания щенка — соблюдение режи

Источник

Сколько сухого корма давать кошке в день?

Многие специалисты считают, что кормление домашних кошек должно быть ограниченно по количеству и по времени принятия пищи, другие напротив считают, что должен быть свободный доступ к еде, не придерживаясь каким-либо ограничительным правилам. В общем правомерны оба принципа питания, считают многие специалисты: эксперты, кинологи, ветеринары и ученые.

Например, если в доме живет не одна, а несколько кошек, то есть существует некая иерархия между животными, поэтому кормить их лучше 2 раза/день, следя за тем, чтобы все питомцы получали равное количество еды. Если в Вашем доме обитает одна кошка, ну или две, то вполне рационально допускать свободное кормление, таки ограниченное по времени, то есть 2 раза на день. Последняя стратегия кормлешки больше подходит тем домашним питомцам, которые имеют проблемы со здоровьем, например, излишний вес, проблемы с работой пищеварительного тракта, во время беременности и кастрации. Скорее всего кошек надо кормить не по количеству раз в день, а по содержанию в пище тех или иных биологических составляющих необходимые для жизнеспособности животного. В среднем взрослая кошка в день должна получать до 200 г корма  в деньпри собственной массе тела 4,5 кг. Для беременных, кастрированных и стерилизованных кошек количество корма значительно ниже — 150г, это зависит от физического состояния животного и его здоровья. Такое соотношение «вес корма /вес кошек» сохраняется при условии, что в питании содержатся все те ингредиенты, которые жизненно необходимы для животного.

Поэтому правильное питание может установить и назначить только ветеринар, исходя из особенностей организма домашнего животного. Рацион кошек не должен состоять только из сухих кормов, он должен содержать прочие продукты естественного происхождения, то есть не переработанные промышленным путем. Да и ассортимент

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки – неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем – возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

собака сделан из бисера схема
Инструменты и материалы: крючок 0.8-1.2мм. Прочная нить, чтобы проходила в бисер и бусины. Бисер №10 или 11 и бусины типа риса 5-7мм длиной.

Лучше всего, если бусины-рисинки будут одинакового размера, но двух разны

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник

Как кормить собаку сухим кормом

Действительно, для того, чтобы приготовить собаке качественную «натуралку», нужно изрядно попотеть: купить крупу, мясо, овощи, сварить кашу, остудить ее, не забыть про масло и витаминно-минеральные добавки.

Какими еще преимуществами, кроме экономии времени и легкости использования, может похвастаться готовый сухой корм для собак?

Сбалансированность

Вам уже не нужно сушить голову, высчитывая количество жиров или витаминов или придумывая, как вашей собаке-привереде добавить в кашу овощей так, чтобы она ее все-таки съела — все сделано за вас производителем. Будьте уверены, ваша собака получает все ей необходимое. Любые добавки при кормлении собаки сухим кормом категорически противопоказаны!

Возможность учесть индивидуальные особенности собаки

Сухой корм для щенков, молодых активных собак, беременных и щенных сук, пожилых собак, собак с разными видами шерсти. Вам нужно всего лишь верно сделать выбор.

Следует учесть, что всевозможные ухищрения хозяев вроде попыток кормить стареющего питомца кормом для подростков в расчете на то, что у собаки появится энергия и активность щенка, совершенно бесполезны, а иногда и вредны.

Корм как лекарство

У серьезных производителей готовых кормов для собак в линейке обычно присутствуют корма для животных с проблемами здоровья: чувствительным пищеварением, страдающих аллергическими реакциями, имеющих проблемы с печенью (например, после интоксикации или длительного курса антибиотиков).

Правила кормления собаки сухими кормами

1. Если вы остановили свой выбор на сухих кормах, не жадничайте, не покупайте дешевые корма. Стоимость кормов напрямую зависит от качества ингредиентов.

рентген желудка у собаки
Одышка или дыхательная недостаточность – затрудненное дыхание, которое может возникнуть в любой момент при вдохе или выдохе. Если у вашего питомца проблемы с дыханием, то в её организм не поступает достаточное количе

Косвенным признаком качества корма помимо цены может стать информация о консервантах. Корма премиум-сегмента, как прав

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник