как взрослую собаку приучить к туалету на улице

Как приучить собаку к туалету на улице: советы кинологов

Собака не способна анализировать свои поступки, она руководствуется исключительно инстинктами и рефлексами. Домашнему питомцу, оставившему неприятный «подарок» посреди квартиры, невозможно объяснить, что он сделал плохо. Задача хозяина – научить пса сдерживаться и проситься выйти. Чтобы у любимца выработались определенные навыки, потребуется терпение, плюс система поощрений и правильных наказаний.

О возрасте и привычках

Мочевой пузырь у щенков маленький, поэтому они не могут ждать, пока хозяин вернется с работы или вспомнит, что собаку нужно выгулять. До 4 месяцев питомцы почти не контролируют естественные позывы, поэтому лучшее, что может сделать владелец – постелить в углу газету или тряпку, которая станет временным туалетом.

Дрессировать собаку начинают с первого дня, как она попадает в дом. Сначала тряпка, потом – улица. Альтернатива – использовать лотки, но вместо магазинных наполнителей засыпать в них обычную землю.

Приучить щенка к улице проще, чем взрослую собаку. Молодые питомцы быстро привязываются к хозяину, и стараются заслужить его любовь, поэтому не делают вещи, которые расстраивают человека. Четвероногого друга, взятого из приюта или у знакомых, придется склонить на свою сторону, и лишь потом приступать к обучению.

Начальный этап

С 2,5 месяцев, когда будет сделана последняя прививка, щенка можно выносить на улицу. Придется внимательно следить за любимцем 2–3 недели, ведь животное, которому хочется пописать или справить большую нужду, подает определенные сигналы:

Хозяин, заметивший хоть один из этих признаков, должен немедленно схватить собаку, и бежать на улицу. Выносить щенка на прогулку рекомендуют после каждой кормежки, и как только питомец проснется. Поэтому до достижения псом 4-месячного возраста рядом с ним должен постоянно

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как приучить к туалету взрослую собаку?

В большинстве случаев взрослые питомцы справляют нужду исключительно во время уличных прогулок, умеют терпеть и сообщать о своих потребностях хозяевам. Собаки чистоплотны и не станут пачкать собственное жилище.

Однако и здесь возможны исключения, если, например, питомец с рождения жил на улице и не имеет привычки терпеть по несколько часов подряд. Также сбои возможны после тяжелых болезней, когда собака была вынуждена справлять нужду в помещении, или сильного стресса. Некоторые животные пытаются таким образом пометить свою территорию. Переучить можно даже взрослую собаку, главное запастись терпением и придерживаться правильной линии поведения. Вот основные правила приучения взрослой собаки к туалету:

Если вы застали собаку в процессе, поругайте ее и вынесите на улицу, где она сможет закончить начатое. После этого похвалите питомца и дайте ему лакомство. Если вы обнаружили кучку спустя какое-то время, не стоит ругать питомца, воспитательного эффекта это не принесет. Просто тщательно вымойте это место дезинфицирующим средством без аммиака, чтобы не осталось запаха.

Взрослая собака нуждается в прогулках как минимум четыре раза в сутки, причем первая из них должна быть рано утром, вторая – поздно вечером перед сном. Если ваш питомец пытается справить нужду в помещении, увеличьте количество и продолжительность прогулок, не забывая хвалить и поощрять животное каждый раз, когда он делает все правильно. По мере исправления ситуации постарайтесь выгуливать животное каждый день в одно и то же время, чтобы приучать его к режиму. Также не стоит практиковать пятиминутные выходы на улицу, многим собакам требуется время, чтобы выбрать подходящее место. Не уходите домой с прогулки сразу после того, как собака справила нужду, дайте ей порезвиться и пообщаться с другими животными.

Не менее важен и реж

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету на улице

Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего любимца — исключение составляют случаи, когда животное нездорово.

Как приучить к туалету щенка

Первый: сначала щенка нужно приучить ходить на газету возле двери. (Учтите, что обычно собаки не ходят в туалет рядом с тем местом, где они спят или едят). А затем постепенно приучать ходить в туалет на улице — на газету, а потом без нее.

Второй способ предполагает, что вы приложите все усилия, чтобы сразу приучить щенка делать «дела» на улице. Преимущество второго метода в том, что вы приучаете щенка к туалету раз и навсегда. Это абсолютно достижимо. И если в точности следовать рекомендациям, приведенным ниже, желаемого результата можно достичь за очень короткий период времени.

Прежде всего нужно, чтобы у вас было желание, возможность и стремление следить за щенком и заниматься его воспитанием постоянно в течение первых 5-7 дней его жизни в новом доме. Разумеется, вы можете ослабить контроль в то время, когда щенок спит, а также поручить контроль кому-то из членов семьи, если это ответственный человек.

1 Дайте щенку возможность ходить в туалет на улице так часто, как только это возможно, и наоборот, снизьте вероятность того, что он будет писать в доме. Для этого выводите его гулять по меньшей мере раз в 1,5 часа в течение дня.

3 Постарайтесь заметить и запомнить поведение щенка, когда он начинает хотеть в туалет. Обычно он становится неспокойным, вертится на месте и приседает. Если вы заметили, что он ведет себя подобным образом, не откладывая, ведите его на улицу.

4 Оказавшись на улице, в тот момент, когд

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

вакцинация человека после укуса собаки
Оказание первой помощи начинайте с промывания места укуса, используя для этого мыльный раствор или 3% перекись водорода.

Приклейте на повреждённую поверхность кожных тканей бактерицидную плёнку, пластырь. После эт

Пусть

Источник

Щенок уже взрослый - около 5 месяцев, метис западно-сибирской лайки. Пока был период вакцинации приучили к пелёнкам, теперь уже около 2х недель пытаемся приучить к улице, но всё без толку. Терпит до последнего, приходим домой, тогда ходит на пелёнку. Как переучить? Пробовали уже стелить пелёнку на улице, но не работает. Гуляем часто и долго.

нАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ И ГУЛЯЙТЕ ДО ПОБЕДНОГО, ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ ВСЕХ ДЕЛ, СРАЗУ ПООЩЕРЯЙТЕ (ЛАКОМСТВО), ПОСЛЕ СНА И ЕДЫ СРАЗУ ВЫВОДИТЕ, ТАК ЖЕ КАК ТОЛЬКО ЗАМЕТИТЕ ЧТО КРУТИТСЯ И БЕСПОКОИТСЯ-БЕГОМ НА УЛИЦУ. НЕКОТОРЫЕ ЩЕНКИ И ДО ГОДА ПЕРЕОДИЧЕСКИ ДОМА ВЫГУЛИВАЮТСЯ.

На момент появления малыша в доме вы должны знать, как приручить щенка к туалету, чтобы потом не пришлось морочить себе голову и потом думать как отучить собаку писать дома. В общем, лучше все делать вовремя и набираться знаний. Если щенок появился в вашей семье внезапно, то не расстраивайтесь и уделите больше времени на самообучение.

Крепкие нервы. Наберитесь терпения, щенок – не робот, и сразу его запрограммировать делать то что нужно не получится. Будьте настойчивы и терпеливы, тогда будет отличный результат. Сколько хозяин будет приучать щенка к туалету зависит:

А) Какой возраст щенка. Если возраст животного 1-3 месяца, то он будет учиться дольше, так как ещё слишком мал и не может долго терпеть. Более взрослая особь, скажем, 4-5 месяцев уже быстрее приучиться ходить на улицу в силу того, что может терпеть дольше - со временем ему будет легче дождаться хозяев с работы, а потому процесс приручения будет идти гладко.

Б) Правильно ли собаковод учит щенка. Когда хозяин неправильно учит щенка, то результат либо сильно затянется, либо его вообще не стоит ожидать. Всегда ищите ошибки в себе, щенок никогда ни в чём не виноват. Найдёте причину в себе – решите проблему.

щенок очень сильно скулит
Собаки, животные социальные, стайные. Для того, чтобы можно было эффективно взаимодействовать между собой, необходимы средства коммуникации. Одним из таких средств, являются звуки, которые умеют издавать собаки.

Дл

Отдельная комната, застеленная газетами. Очень хорошо, если вы може

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник