едят ли собаки мыло

если собака съела кусок мыла

Совет 1: Что делать, если собака съела носок

Порой за собаками нужен уход не меньший, чем за маленькими детьми. Если владелец отвлечется хоть на пару минут, любопытное животное может успеть попробовать на зуб различные предметы, находящиеся в зоне его доступа. К примеру – съесть носки любимого хозяина.

К сожалению, некоторых животных, чаще всего, щенков, несъедобные предметы тянут к себе, словно магнит, и хозяин не всегда успевает уследить за своим резвым питомцем. Если вы заметили, что в пасти вашего четвероногого друга исчезает носок, но не успели отобрать свою вещь, первым делом попытайтесь вызвать у собаки рвоту. Для этого животному можно дать крепкий раствор соли либо же насыпать той же соли на корень языка.

Поможет добиться желаемого результата и большое количество воды (от полулитра до трех литров в зависимости от размеров животного), влитое в собаку. Естественно, животное не захочет добровольно пить сверх того, что ей требуется, или же употреблять соленую жидкость. Вам придется набрать воду в шприц без иглы (удобнее использовать большой шприц) и влить животному жидкость в рот, крепко его при этом зафиксировав и следя за тем, чтобы собака не подавилась. Если вы все сделаете правильно, вскоре чулочно-носочное изделие выйдет вместе с рвотными массами.

Имеет смысл также обратиться в ветеринарную клинику, где врачи, используя специальные препараты, вызовут у животного рвоту и извлекут из него инородный предмет.

Порой вызывание рвоты не приносит желаемого результата или же собака проглотила носок несколько часов назад, и подобный метод уже бесполезен. В этом случае лучше дожидаться, пока элемент вашего гардероба покинет желудок собаки естественным путем. При желании вы можете ускорить процесс, дав собаке слабительное. В качестве него может выступать растительное масло. Просто доба

Источник

почему кошки едят мыло

Почему крысы?

Действительно, а почему? Понятно, если речь идет о любителях-всей-живности, которые тащат в дом всех подряд — там вопрос ставится в общем виде, а крысы — лишь случайность, частный случай из всего зоопарка. А вот я, скажем, «животных вообще» не люблю (именно «не испытываю любви», а не «терпеть не могу»), это что-то сродни извращению «любить все человечество оптом». А крыс — да, люблю. Они — особенные.

Раньше ненормальное очеловечивание домашних животных было больше присуще женщинам. Сейчас за женщинами спешат мужчины. Техника помогает. Постеры с животными, аватарки с животными, видео с животными, игрушки, телеящик. Кажется, они вытеснили книги. Хочется спросить — читали ли любители животных Даррела или Сентона-Томпсона? Наверно, не все. На первом месте лидируют кошки. Кошки изображаются и снимаются во всех видах. Очеловечивание максимально. Иногда их снимают в моменты, когда их поведение максимально напоминает человека, часто ставят при съемке в человеческие позы, используют чучела и куклы кошек. Кажется, ещё чуть-чуть и кошке присвоят все права человека без малейших человеческих обязанностей. Видимо, есть у кошки качества, вызывающие зависть и жажду подражания. Попробую разобраться.

Кошки и собаки приобрели инстинктивное стремление к жизни с человеком. Этот инстинкт подавляется от дикой жизни в городе или на селе. Привыкшие к свободе и помойкам собаки и кошки не всегда приручаются, пытаются сохранить привычки прежней жизни, но в детстве инстинкт жизни с человеком выражен крайне ярко. Котята от кошки, выросшей на улице и не готовой променять помойку на жизнь в квартире, рвутся в дома в поисках хозяев. Любой щенок из бродячей стаи великолепно приручается и не будет пытаться вернуться в стаю. Раньше, пока хватало дикой природы, отбор был жесток. Выжить в лесу, рядом с волками, лисами, рысями, совам

Источник

Что делать, если собака съела мыло

Наши собачьи компаньоны иногда могут есть довольно странные вещи. Если ваш питомец перекусил на обед мылом, то у него могут появиться симптомы отравления. После этого вам следует показать его ветеринару, а также отбить у него охоту и аппетит к мылу с помощью обучения послушанию, и, конечно, дать ему для перекуса более здоровое и вкусное лакомство.

Обратитесь к ветеринару

Если ваша собака съела мыло, будь то жидкое или твердое, она, скорее всего, будет испытывать расстройство живота, рвоту или понос.  Некоторые моющие средства содержат эфирные масла, которые могут вызвать сонливость. Еще хуже, что проглоченные куски мыла могут застревать в желудочно-кишечном тракте вашего питомца, что может привести к опасным его блокадам. По этим причинам вам следует показать вашу собаку ветеринару сразу после того, как она съела мыло.

Ветеринар сможет проверить наличие блокад и обеспечить поддерживающую терапию в случае расстройства желудка. Он также может проверить наличие заболеваний, таких как сахарный диабет, заболеваний щитовидной железы, воспалительных заболеваний кишечника или недостаточное питание, все из которых могут быть причиной странного поведения вашего питомца.

Спрячьте мыло

Вполне возможно, что вашей собаке понравился вкус мыла, поэтому в таком случае вам следует держать мыло и другие моющие средства вне зоны доступа животного. Поместите мыло, в том числе мыло для рук, внутри шкафов, когда оно не используется. Закройте двери ванных комнат и прачечных, где оно часто лежит в свободном доступе. Вы можете также ограничить доступ собаки к кухне. При отсутствии мыла в поле зрения, обеспечьте питомцу несколько жевательных игрушек, чтобы ему было чем заняться. Некоторые щенки и собаки едят странные вещи просто от скуки.

Обучение

Научите вашу собаку основным командам, включая

Источник

Отравится ли собака съев мыло?

В этом случае ждать ни в коем случае нельзя. надо действовать быстро. Во первых влейте собаке в рот насильно около литра молока или кефира (крупным собакам полагается около 2 литров. После этого аккуратно приподнимите своего пса, обхватив его за талию, чтоб нагрузка пришлась на живот. Не дергайте собаку ее и так вырвет после того как вы ее подержите минут пять. После этого следует отвести собаку к ветеринару. Там после осмотра он предложит, если будет надобность лечение.

И много вы дома зондов для промывания желудка своему питомцу держите и клизм, для понятно какого дела? Сомневаюсь в том, что это ваш подручный материал. Обратитесь к ветеринару.

Не думаю, что съев мыло, собака получит сильное пищевое отравление, которое потребует экстренного промывания желудка. МАксимум, что может случиться это расстройство работы кишечника. Это опыт.

Я полностью согласна, так как обычное туалетное мыло состоит из органических соединений, а такой обед к летальному исходу не приводит (мыши едят с удовольствием). Шанс все-таки угробить пса есть у тех, кто начнет играть в ветеринара, орудуя зондом. В неопытных руках зонды могут повреждать ткани организма, поэтому не стоит себя переоценивать. Если переживаете - вызовите собачьего врача.

Зависит от собаки. Одна может это мыло есть хоть каждый день, а у ругой будет острое пищевое отравление и тут уж конечно нужно срочно ехать к ветеринару, ну или вызывать на дом, кому как удобнее. У нас собака как то съела полкило шоколадных конфет, поили Регидроном. При расстройствах еще важно целый день не кормить или давать рисовый отвар и как можно больше пить.

Собака, съев мыло, никогда в жизни не отравится. Потому, что просто так собаки мыло не едят. Они едят его только тогда, когда в их организме есть глисты, и едят они мыло для того, чтобы очистить свой организм от глистов

Источник

почему собака ест мыло

Аллергия у китайского шарпея: причины и симптомы 24 июня 2010 | Категории: Здоровье

Если вы спросите у любого любителя собак, у любого ветеринара, какая порода собак наиболее подвержена аллергии. то большинство из них, не задумываясь даже на минуту, ответит: «Шарпей, конечно! »

Будут ли они правы? И, если правы, то как избежать проблем с аллергией владельцам собак этой породы, очень приятной во всех иных отношениях?

Заводчики шарпеев говорят, что все зависит от правильного содержания и ухода. Это верно, но тем не менее, многие другие породы далеко не столь критичны и чувствительны к аллергенам. Это говорит о том, что проблема аллергии у шарпеев все же не надумана и реально существует. Не будем сейчас вдаваться в научные изыскания и блуждать в дебрях терминологии, нам достаточно понять причину и ознакомиться с возможными последствиями, методами лечения и предупреждения аллергии.

Что такое аллергия вообще? Это такое состояние организма, при котором он становится очень чувствительным к взаимодействию с определенными веществами, реагирует на эти вещества неадекватно и бурно. Некоторые вещества, особенно часто вызывающие аллергическую реакцию организма, называются аллергенами. В список наиболее сильных аллергенов у шарпеев попадают:

пищевые продукты. среди которых на первом месте вареное мясо, соя и все продукты из нее; часто становятся причиной аллергии вареные яйца, дрожжи (в том числе и пивные), все цитрусовые, и даже рыбий жир, который большинству остальных пород весьма даже полезен… Необходимо дополнить: шоколад, сахар, копчености-солености, жареное, и все специи категорически противопоказаны собакам вообще, независимо от породной принадлежности.

как общается собака с людьми и животными
Служебные собаки — группа пород, которые используются человеком для какой-либо работы. Наиболее характерными для них признаками являются недоверчивость к посторонним, злобность, чуткость, смелость, агрессив

лекарственные препараты. в первую очередь антибиотики и витамины на основе пивных дрожжей, а также

Источник

Есть ситуации, когда отстирать некоторые пятна на одежде неподвластно порошкам, с этим способно справиться только хозяйственное мыло. По опыту скажу, детское хозяйственное мыло лучше (оно и поприятнее, и отстирывает также на ура). Тем не менее, это весьма дешевое средство сыскало славу среди миллионов людей.

В одной из телепередач на федеральном канале говорили, что Лужков не пользовался хозяйственным мылом даже в годы войны, потому что знал, из чего его делают.

Действительно, натуральность хозяйственного мыла, как бы это не парадоксально прозвучало, отпугивает некоторых людей.

Тем не менее, хозяйственное мыло применяют не только по прямому назначению, люди придумали массу способов его использования (им умываются и подсушивают прыщики, смывают неудачную окраску волос и укрепляют ногти).

Представьте себе маленькие, тесные коридоры и скучающих женщин, ожидающих очередь к врачу. Очень часто, чтобы скоротать время, между женщинами завязываются беседы. Этот случай не стал исключением.

Еще одна женщина рассказала, что, последовав этому совету, теперь страдает от этого, и даже что-то принимала, чтобы восстановить естественную микрофлору.

Обсуждение разгорелось нешуточное. Тема не оставила равнодушной даже мимо проходящего врача, которая объяснила, что подмываться хозяйственным мылом не следует, т.к. оно убивает не только вредные, но и полезные бактерии, может изменить среду влагалища.

Делаю вывод, ко всему надо подходить с умом, если использовать хозяйственное мыло для бытовых целей (что-то отстирать или помыть) приемлемо, то прежде чем применять нестандартно, желательно проверить информацию и очень хорошо подумать, чтобы не навредить своему здоровью.

когда днем нужно кормить собаку
Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами,

А вот у меня была молочница год

Источник

собака ест мыло

Если кот ест мыло

НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ, СВЯЗАННЫЕ С ЛЕЧЕНИЕМ И СОДЕРЖАНИЕМ ЖИВОТНЫХ, ОТВЕЧАЕТ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКИ «КРОШКА ЕНОТ»

Мой кот стал странно себя вести. В последнее время он охотно ест туалетное мыло. Не думаю, что там содержатся полезные для него вещества, однако не запрещаю. Слышала, что кошки не редко едят то, что есть не принято: грызут металлические предметы, увядшие букеты цветов, одежду, обувь. Но всё же сомнения, что мой кот чем то болен, не покидают. Объясните, что с ним?

Действительно, многие домашние питомцы с детства неравнодушны к различным несъедобным предметам. Увы, владельцы, умиляясь подобными привычками своих любимцев, не спешат обращаться к ветеринару. А ведь поедание таких вещей может стать очень серьёзной проблемой для здоровья животного. Кошки и собаки часто попадают в ветеринарную клинику с закупоркой кишечника. Данная патология является хирургической и экстренность операции зависит от давности проблемы и от состояния четвероногого пациента. Заинтересовать зверя может всё, что угодно. Это и нитки с иголками, сухие части цветов, кусочки игрушек, даже маникюрные ножницы. Причин заглатывания инородных тел несколько. Самая очевидная – любопытство. Нормально, если она проявляется в период младенчества – щенки и котята исследуют окружающий мир и пробуют его на зуб. Если кошка или собака с возрастом не прекратила проявлять исследовательскую активность, скорее всего речь идёт о витаминно-минеральной недостаточности. Ещё одна распространённая причина – запах хозяина. Как правило, мы оставляем своих питомцев дома на целый день и много часов животные предоставленные сами себе. Разумеется, они скучают и в отсутствие хозяина «общаются» с его вещами. Поэтому проглатывание носков, бируш часто встречаемый факт в ветеринарии. Кстати, инородное тело может попасть в организм ж

Источник