скрещены собака и волк

Китайская овчарка. Что за порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Торопова

Немецкая овчарка – животное, которое «переделать по-своему» пытались многие. Для этого люди скрещивали самые разнообразные породы. Но китайская овчарка переплюнула всех. Своим внешним видом она действительно напоминает «немца». Правда, немного сплющенного и помятого. Одним словом, собака весьма экзотична.

Китайская овчарка. Немного истории

Итак, всё по порядку. Китайская овчарка – очень интересная служебная порода. Выводить её начали во времена Культурной революции. Тогда, когда многие чистые китайские породы стали постепенно исчезать.

Китайскую овчарку называют также куньминским вольфдогом. В честь столицы провинции, в которой и была она выведена в начале 50-х годов – города Куньмин. В ту пору из Пекина в Юньнань прибыло десять немецких овчарок. Они были скрещены с местными гибридами собак и волков (вольфдогами или волкособами). Немного позже из ГДР для селекции были вновь высланы собаки. Вольфдоги отбирались также и в Гуйчжоу – соседней провинции. Официально порода была признана в 1988 году. Она стала весьма популярной.

Общая характеристика

Китайская овчарка – собственная порода служебных псов данной страны. Хоть и выглядит эта собака как «немец», во многих качествах она его превосходит. Животные великолепно адаптированы к высокогорному климату, низким и холодным температурам. Эти собаки – идеальны для тренировок.

Разновидности

Существует несколько разновидностей данных собак. Овчарки с чёрной спиной – сильные и жёсткие, прекрасные охранники и защитники. Собаки соломенно-жёлтые идеально подходят для спортивных состязаний и отслеживаний. Успокоить их только довольно сложно. Псы окраса «чёрный волк» - животные оч

Источник

Гибрид собаки и волка

(перенаправлено с « Волкособ »)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2016; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2016; проверки требуют 16 правок.

Гибрид собаки и волка , так называемый волкособ, иногда встречается в дикой природе, когда волки не воспринимают бродячих собак как конкурентов. Типичный дикий волкособ силён, как волк, и не боится человека, как собака

Содержание

Доказательства доисторических домашних гибридов собак и волков в Америке насчитывают по крайней мере 10 000 лет, в то время как ископаемые свидетельства в Европе относят к эпохе охоты на мамонтов.

В 2010 году археологи и палеонтологи объявили, что они нашли останки большого количества гибридов, которые были захоронены с воинами цивилизации Теотиуакан в Центральной долине Мексики около двух тысяч лет назад, и в свете этих данных, некоторые животные обычно изображенные в искусстве и культуре и которые, как думали, были странными собаками или койотами — вероятно были гибридами волков и собак.

Первое упоминание о разведении волкособов в Великобритании относится к 1766 году, когда был повязан самец волка с собакой, они были названы «Поморская собака», хотя, возможно, отличались от современной Поморской породы. Помёт состоял из девяти щенков. Эти гибриды были приобретены английской знатью, которая рассматривала их как биологическую диковинку. Гибриды волков и собак демонстрировались в английских зверинцах: такие четвероногие описаны В. Ogilby, 1829 год.

Попытки скрестить волка и собаку предпринимались издавна. Сегодня существует по крайней мере семь пород собак, в создании которых эксперты призн

Источник

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник

Самые умные собаки в мире

У большей части человечества есть свои любимые питомцы. Кто-то обожает рыбок, иные без ума от котов, немало и тех, кто не представляет жизни без собак. Сегодня речь пойдет о последних. Наверняка нет таких людей, которые не знали бы, что собаки весьма смышлены. Доказано, что эти животные умеют считать до пяти, а также запоминают более 250 жестов и слов. Помимо прочего, они также могут совершать простые математические действия! Удивлены? Возможно.

Канадские ученые решили раз и навсегда выяснить, какая самая умная порода собак в мире. Представьте себе, им это удалось на 100%. Тестов и заданий для четвероногих друзей человека было много. В основе проверки лежала масса критериев, которые помогли вычислить реальные показатели умственных способностей 10 пород собак. Рейтинг получился, мягко говоря, занимательный, люди были в восторге от оглашенных результатов. Что тут скажешь, смотрите сами и удивляйтесь, ведь сегодня вы познакомитесь с наиболее умными породами собак.

ТОП-10 самых умных собак

Пастушья собака Бордер-Колли. Этой красавице не зря досталось первое место среди всех остальных. Она родом из Англии и Шотландии. Выведена из различных пород овчарок. Умная, быстрая и рабочая. Дрессировка поможет сделать из такой собаки прекрасного поводыря слепых. У нее среднее сложение, мощные кости и сильнейшая мускулатура. Неприхотливая Бордер-Коли по праву самая умная порода собак. Подопытным был пес по кличке Рико. Он не только помнил 200 человеческих слов, но даже знал их значение. Догадался принести нужную игрушку, которую назвали незнакомым ему словом. Развитие схоже с уровнем маленького ребенка, только начинающего говорить. Бордер-Колли также относится и к самым активным породам собак.

Интересно! Британские ученые тоже проводили свои исследования с участием данной породы пастушьих собак.

Источник

Диванная Сотня

ТОП-25 самых больших пород собак в мире, которых вы с удовольствием завели бы (ФОТО)

Вы знаете, какие породы собак являются самыми большими в мире? Не существует никакой универсальной высоты или веса, при которых порода собак официально классифицируется как крупная, но некоторые породы, по весу превышающие 45 кг, считаются гигантскими. Некоторые очень крупные породы собак крепкие и тяжеловесные, в то время как другие высокие и худощавые. Самой тяжёлой когда-либо зарегистрированной собакой был сенбернар по кличке Бенедикт, который весил 166 кг! Несмотря на угрожающие пропорции тела, почти все большие породы собак часто бывают добрыми, ласковыми животными и становятся превосходными домашними питомцами. Если вы хотите стать владельцем большой собаки, просмотрите этот список 25 самых крупных пород собак в мире.

Популярные в России, Армении, Азербайджане, Грузии и на Северном Кавказе, кавказские овчарки – крепкие, мускулистые собаки. Высота самок в холке достигает приблизительно 70 сантиметров, а самцов – 75 сантиметров, эти крупные собаки – определённо не комнатные питомцы.

Английский мастиф – одна из самых крупных пород собак в мире, особенно с точки зрения массы тела. Первые упоминания об этих крупных собаках относятся к VI веку до н. э. Во время завоевания Англии римлянами лояльность и сила мастифа произвели впечатление даже на Цезаря. Типичный самец может достигать веса до 115 кг, но самый тяжёлый когда-либо зарегистрированный английский мастиф был потрясающей собакой в 156 кг по кличке Зорба, и он оставался самой тяжёлой и самой высокой собакой в мире в течение всей своей жизни.

у собаки появилась шишка на спине что это
Зачастую хозяева, обнаружив у собаки шишки под кожей, начинают паниковать. По сложившемуся стереотипу шишки у людей ассоциируются непременно с опухолью и раком, что, по их мнению, должно привести к неминуемой гибели жи

Первоначально выведенный и используемый в качестве собаки для рыбаков, ньюфаундленд – огромная, умная собака, известная своим превосходным умением плавать. Ньюфаундленды обычно чёрные, но также встречаются коричнев

Источник

японская собака на х

Сиба-ину

Сиба-ину – невысокая, крепкая и достаточно выносливая и пропорционально сложенная собака, выведенная как охотничья породы. На сегодняшний день большинство охотничьих качеств породы утрачены и эти псы используются, в основном, в качестве собак-компаньонов. По описанию порода сиба-ину похожа на акита-ину, однако значительно уступает ей по габаритам. Однако также восприимчива и эмоциональна.

Сиба-ину, или, как ее называют в Европе, шиба-ину, — собака небольших размеров. Согласно стандарту экстерьера, сиба-ину не должна превышать в холке 41 см.

Сиба-ину очень популярна на своей родине в Японии, где она признана «природным памятником» и охраняется законом. В Японии эту породу называют также сиба-кен, или японский карлик.

Внешне собака очень похожа на акита-ину, но меньше ее почти вдвое. Сиба — крепкая, выносливая, с привлекательной внешностью, пропорционально сложенная собака. Голова треугольной формы с широкой черепной частью и скулами. Резкий переход ото лба к морде. Спинка носа у собак породы сиба-ину параллельна линии лба, высота в холке 36-40 см, вес 8-10 кг Уши треугольной формы, направленные немного вперед. Шерсть густая, пушистая и прямая с теплым мягким подшерстком.

Это независимая, умная, чистоплотная собака. Порода ценится благодаря своим уникальным охотничьим качествам не только в Японии, но и на Западе. Особенности характера сиба-ину — понятливость, невероятная игривость, подвижность, эмоциональность и доброжелательность к людям. Однако ее излишняя для домашнего любимца независимость может доставить множество неприятностей. Например, она склонна надолго убегать из дома.

Сегодня сиба-ину редко используется по своему прямому назначению — как собака-охотник. И в Японии, и в Европе, и в России это больше собака-компаньон. За

вакцинация человека после укуса собаки
Оказание первой помощи начинайте с промывания места укуса, используя для этого мыльный раствор или 3% перекись водорода.

Приклейте на повреждённую поверхность кожных тканей бактерицидную плёнку, пластырь. После эт

процедура повышения энерге

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник