документы для собаки выезда за границу из беларуси

Главное меню

Вывоз домашних животных за границу

Отправляясь в отпуск, мы часто сомневаемся: взять с собой домашнего питомца или оставить его дома в надежных руках. Если оставлять, то кому доверить уход и содержание животного на время нашего отсутствия? А если брать с собой, то как правильно подготовиться к выезду за границу, какие документы оформить?

Для каждого вида транспорта предусмотрены свои правила перевозки животных через границу. Уточнить все нюансы следует заранее, так как некоторые процедуры (например, прививку от бешенства) нужно будет сделать минимум за месяц-два до выезда. А теперь подробнее…

Согласно ветеринарным требованиям, собак прививают от чумы, бешенства, вирусного энтерита, гепатита, лептоспироза, адено- и парвовирусных инфекций. Кошек необходимо вакцинировать от бешенства и панлейкопении.

Если животные не были привиты в течение года, то вакцинация проводится не позднее, чем за 2 недели до отъезда. Последняя прививка от бешенства должна быть проведена не раньше, чем за год, и не позднее, чем за 2 месяца до выезда.

Чипирование – это введение под кожу специальной капсулы, в которой содержится информация о владельце и состоянии здоровья животного. Процедура будет полезна не только для вывоза питомца за границу, но и для удобного учета в клиниках, участия в выставках или поиска в случае пропажи.

Директива Европейского союза от 3.07.2004 года гласит, что домашние животные, которые ввозятся на территорию ЕС, «должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом». Около 8 лет длился переходный период, когда допускалось применение одного из двух вариантов идентификации. В настоящее время страны ЕС требуют обязательного чипирования домашних питомцев.

Обязательно посетите клинику или ветстанцию, где вашего питомца осмотрят, оценят его общее состояние, сделают отсутствующие прививки и

Источник

документы для собаки выезда в грузию

Документы и правила пересечения границы с Абхазией

Первый вопрос, который часто задают туристы, собирающиеся впервые поехать на отдых в Абхазию — нужна ли виза и загранпаспорт? Для граждан российской федерации действует безвизовый режим, т.е. никакой визы оформлять не надо. Для пересечения российско-абхазской границы достаточно иметь с собой один из следующих документов:

. Если авто не ваше, необходима нотариально заверенная доверенность, в которой отмечено - с правом выезда за рубеж (обычная доверенность в простой письменной форме не годится).

Перед поездкой проверьте, не истек ли срок действия паспорта. Общероссийский паспорт подлежит обмену в 20 и в 45 лет, загранпаспорт выдается на 5 или 10 лет. Если документы просрочены, вас по ним не пустят.

Иностранные граждане, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют выезд из России и въезд в нее на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых РФ в этом качестве, и вида на жительство. Лица без гражданства, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ на основании вида на жительство.

При пересечении российско-абхазской границы граждане Российской Федерации могут воспользоваться заграничным либо внутренним паспортом, а дети в возрасте до 14 лет - свидетельством о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

Оформление домашних животных, выво

Источник

В случае необходимости перевозки животного или растения Вам необходимо сообщить об этом при покупке билета. Для оформления к перевозке животного или растения необходимо до регистрации на рейс пройти ветеринарный или фитосанитарный контроль соответственно (2 этаж 5-6 секторов).

Перевозка животных и птиц воздушным транспортом осуществляется по предварительному согласованию с авиакомпанией, рейсом которой Вы намерены осуществить перелет. А также с разрешения стран прибытия или транзита при международных перелетах.

По прибытию в Национальный аэропорт Минск, за 2 часа до регистрации пассажир должен обратиться к ветеринарному врачу аэропорта с животным и предъявить на него документ.

В случае перевозки животных в страны Европейского союза (за исключением Великобритании, Мальты, Ирландии, Швеции) потребуется комплект документов, включающий:

Правила ввоза в Великобританию, Мальту, Ирландию, Швецию существенно отличаются от правил перемещения животных в другие страны. Если животное нужно ввозить в вышеупомянутые страны, необходимо сделать тест на наличие антител вируса бешенства. Данный тест в Республике Беларусь не делается.

При ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещения между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- вирусных энцефаломиелитов всех видов, трипаносомоза – в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) – в течение последних 12 месяцев на административной территории в соо

Источник

Ввозил лишь однажды. И то - щенка. Документов не было никаких вообще. Подождал 11 месяцев и получил экспортную родословную. Поставил на неё БКО-шный номер. Теперь собачка прописана в Беларуси.

Вопрос такой есть. При транспортировке собаки в ЕС поездом/автобусом, т.е не на личном транспорте какие правила существуют, какие необходимые документы?

Правила перевозки домашних животных существуют в каждом виде транспорта, и ознакомиться с ними следует заранее, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель начальника Белорусского управления госветнадзора на госгранице и транспорте Лев Долгицер.

По его словам, при покупке билета пассажиру, предупредившему о будущей поездке со своим питомцем, предоставят полную информацию по этому поводу, например, путешествовать животному в клетке или без. Что касается собаки, при ее перевозке намордник обязателен. А если пассажир собирается ехать с животным в купе, то соседи по купе должны дать на это согласие.

В целом же для перевозки домашнего животного нужно собрать комплект документов и выполнить некоторые процедуры. Одна из них - чипирование. В ветеринарных станциях под кожу питомца вводится специальный чип (один раз на всю жизнь) - для идентификации животного в случае необходимости. Стоимость этой безболезненной процедуры около Br30 тыс.

Помимо этого перед отъездом животное должно пройти осмотр в районной или городской ветеринарной станции. Там проверяется его общее состояние, при необходимости делаются прививки от бешенства и чумы. В итоге выдается ветеринарное свидетельство, позволяющее выезжать в страны СНГ, или международный ветеринарный сертификат - для выезда в страны дальнего зарубежья. Эти сопроводительные документы предназначены для разового выезда и действительны до конца транспортировки. Стоимость ветеринарного свидетельства составляет около Br7 тыс., а международного ветеринарного

Источник

В Беларусь на машине

Самый быстрый и удобный способ добраться до Евросоюза на автомобиле — транзит через близкую и родную Республику Беларусь. Разумеется, этот чудесный край заслуживает и отдельной поездки! Героическая Брестская крепость, исторические достопримечательности, сказочные леса и озера, отличные санатории, натуральные продукты, низкие цены сделают отпуск в Белоруссии интересным, полезным и приятным. Столица республики — очаровательный Минск, в котором можно отлично провести выходные.  Язык — русский и белорусский.  Валюта — белорусский рубль (BYR), ориентировочный курс — 30 рублей за 1 белорусский.  На бензоколонках принимают кредитные карты. Для автопутешествия в Беларусь на машине и транзита в Европу вам может быть полезна эта информация.

Согласно информации из Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации граждане России, въезжающие на территорию Белоруссии на автомобиле должны иметь:

заграничный общегражданский паспорт (несовершеннолетние граждане РФ возрастом до 14 лет — по свидетельство о рождении),

водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо водительское удостоверение страны гражданства (подданства) с приложением официально заверенного перевода текста этого удостоверения на белорусский или русский язык,

почему мой щенок ночью не спит
С проблемой беспокойного детского сна сталкивался, наверное, каждый второй родитель. Это говорит о том, что ситуация, когда в первые годы жизни при определенных условиях ребенок плохо спит ночью, может сч

страховое свидетельство (страховой полис, страховой сертификат иностранной страховой организации, действительный на территории Республики Беларусь), которое предъявляется работнику Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел по его требованию («Зеленая карта» — международная система автотранспортного страхования, участником которой является Республика Беларусь, и соответственно де

Источник

документы для выезда из беларуси

документами для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь являются: - паспорт гражданина Республики Беларусь; - дипломатический паспорт гражданина Республики Беларусь; - служебный паспорт гражданина Республики...С несовершеннолетним может быть проблема. Вчера где-то натолкнулся в интернете, что при выезде из Беларуси на Украину несовершеннолетнему нужен загранпаспорт. Лучше поищи в интернете. Может оказаться, что надо еще нотариальнозаверенное...

Ничего подобного....Республика Беларусь занимает первое место в мире по выдаче виз в страны Шенгена. Вместе с тем, страна является единственной в том, что не идет на упрощение системы получения шенгенских виз. Анализ графика изменений выдачи...Просто паспорт. Нужны паспорта. Иначе как установить личность? Даже внутри ЕС есть паспортный контроль, просто там он упрощен

Граница между РФ и РБ (внутри Союзного государства России и Белоруссии) открыта. Никакого пограничного и таможенного контроля на этой границе не ведется. Если едете общественным транспортом (поезд, автобус) - даже остановки на границе не...Возьмите с собой внутренний паспорт гражданина РФ и купите билеты на поезд/автобус или самолёт - смотря чем будете добираться. Достаточно внутреннего паспорта РФ. С собой паспорт. Если на авто собираетесь - обязательно зелёную карту на...

обрез не забудь произвести иначе не пустятУгу... еврейка не роскошь, а средство передвижения.... Такие вопросы здесь задавать не имеет смысла. Иди в ОВИР и спрашивай.Начни с получения загранпаспорта. В Израелские посольства зайди тебе объеснят!!!

кормление щенка сухой корм натуральный
Йоркширские терьеры – это маленькие собачки с деликатной пищеварительной системой. Неподходящие для них продукты и несбалансированное питание могут стать причинами серьезных нарушений в небольшом организме питомц

Обязательно. Доверенность в РФ ещё никто не отменил В Беларуси доверок нет, и их никто не спрашивает со следующей субботы и у нас не нужна;-)) http://www.baltinfo.r

Источник

Все люди при поездках за границу должны пройти процедуру оформления необходимых документов. Наши домашние любимцы не исключение из правил. Для каждого животного при ввозе или вывозе его из страны есть особые требования и необходимый список документов, ниже мы их рассмотрим. Также прислушайтесь к советам:

 Обязательно напишите по мейлу письмо в посольство страны, которую собираетесь посетить с вашим питомцем и спросите что нужно для перевозки животного. Они всегда отвечают.

Процедура чипирования или, если правильно, электронного мечения животных проста. Перед вживлением крохотный чип сканируют и с помощью специального шприца, в котором находится сам чип, вводят под кожу между лопаток. Все совершенно безболезненно. Чип размером чуть больше рисового зерна. В этом и есть его главное преимущество перед другими способами идентификации животных. Например, клеймированием, когда знак наносят горячим железом. «Чип находится у животного до конца жизни. Его нельзя вырезать и сам он не выйдет. Собаке присваивается индивидуальный код,который можно идентифицировать в любой стране и узнать данные владельца и откуда эта собака.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Паспорт собаки — это  личный документ вашей собаки. Для паспорта собаки существует определенный бланк. Правильно этот документ называется Международный ветеринарный паспорт ( » Міжнародний ветеринарний паспорт «, » International veterinary certifikate»).

Паспорт собаки позволяет идентифицировать животное, приведенный бланк годится для собак и для кошек. Паспорт для собаки удостоверяет собачью «личность», а еще подтверждает получение собакой всех положенных   в ее возрасте прививок, вакцинаций и санитарных обработок против паразитов, гельминтов и насекомых, также содержит информацию о

Источник