вставка для ушей собаке

Sobakino

Как правильно заботиться о беременной собаке?

Если ждете в ближайшем будущем мохнатого прибавления, то пора усилить заботу о беременной питомице, чтобы вынашивание прошло максимально легко и комфортно как для собаки, так и для ее владельца.

Рацион в период вынашивания щенков

От того, как будете кормить беременную питомицу, зависит очень многое: здоровье щенков, самочувствие будущей мамы и, конечно, работа ее внутренних органов.

Не давайте собаке сегодня есть пищу, приготовленную вчера. Вся еда должна быть максимально свежей, особенно это касается мясных блюд. Пищевые отравления страшны не только отвратительным самочувствием питомицы, но и гибелью малышей.

Будьте готовы к тому, что вкусы любимицы резко изменятся: в этом нет ничего страшного, ведь беременная женщина тоже часто меняет кардинально свои предпочтения. Здесь механизм тот же самый.

Если вы предпочли натуральную пищу, то обязательно приобретите по рекомендации ветеринара специальные витаминки. Если же сделали выбор в пользу сухих кормов, то дополнительные комплексы не нужны (только в случае особых назначений врача), иначе это может привести к развитию различных патологий.

Не увеличивайте в первые 5 недель беременности порцию еды, а вот жидкостью обеспечьте так, чтобы питомица не нуждалась в ней в любой период суток. Уже во второй половине вынашивания малышей общее количество калорий, потребляемых в день, можно увеличивать примерно на 25-30%.

Важно во второй половине беременности увеличить количество кормлений в день с 2 до 5 раз, а вот сами порции придется несколько уменьшить, иначе могут появиться срыгивания.

Уход за беременной собакой

Избавление от глистов – это один из самых важных моментов в уходе за беременной собакой. Вся сложность заключается в том, что избавиться от глистов необходимо в течение первых 3 недел

Источник

Sobakino

Купирование хвоста у собак

Так же, как и купирование ушей, купирование хвоста у определенных пород собак проводят довольно давно. В древности этот метод широко использовался с целью обезопасить животное от повреждений выделяющихся наружу частей тела в собачьих боях или на охоте.

На сегодняшний день причин для купирования хвостов у собак не существует, за исключением показаний ветеринарного врача или если этого может требовать профессиональная деятельность собак, участвующих в спасательных операциях или выполняющих охранные задачи.

Практически все страны Евросоюза последовательно одна за другой, за исключением восточно-славянских государств, отказались от бесполезной и негуманной операции купирования хвоста.

В России подобного ограничения не существует. Список пород, которым по эстетическим соображениям рекомендовано купирование хвоста, весьма велик. Вот лишь некоторые из них: питбули, стаффордширские терьеры, доберман пинчеры, ротвейлеры, азиатские овчарки, боксеры, пудели и спаниели.

Последствия купирования хвоста у собак

В 1996 году независимыми европейскими ветеринарами и кинологами был проведен ряд исследований собак, у которых была отделена часть хвоста. Подробное изучение проблемы позволило выявить четкую зависимость нарушений функциональности опорно-двигательного аппарата у животных с купированным хвостом. Связано это с природным предназначением длины хвостового отдела позвоночника у собаки, основой которого является распределение баланса сторон тела в пространстве. С потерей такой возможности постепенно может развиваться некорректная нагрузка на поясничный отдел позвоночника и тазовые конечности (тазовые конечности — корректный с точки зрения науки термин, который на бытовом уровне заменяют понятием «задние лапы»), что выражается в односторонней атрофии мышц задней части тела собаки, появлению межпо

Источник

Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Клинические симптомы болезней у собак

Сообщений 1 страница 16 из 16

Определение. Кашель - резкие рефлекторные выдохи, направленные на удаление слизи и инородных тел из дыхательных путей. Бывает влажный и сухой, поверхностный и глубокий, острый и хронический кашель. Иногда кашель из защитной реакции превращается в патологическую.

Симптоматическая терапия. Применяют противокашлевые средства (либексин, кодеин), бронхоспазмолитики (эфедрин, эуфиллин), муколитические средства (мукалтин, терпингидрат, бромгексин). При аллергическом генезе - антигистаминные препараты (дипразин, супрастин, димедрол) и глюкокортикоиды (преднизолон, триамцинолон).

Симптоматическая терапия. Закапывают в нос 0,1% раствор адреналина, 1% р-р мезатона, 0,1% р-р нафтизина или галазолина, 3% р-р перекиси водорода. Внутримышечно вводят викасол, кальция глюконат, внутривенно - кальция хлорид. При отсутствии эффекта - местно 1% р-р серебра нитрата, гемостатическую губку

УСИЛЕННОЕ ДЫХАНИЕ (ОДЫШКА) Определение. Одышка (диспноэ) - усиленное, затрудненное дыхание. Различают инспираторную одышку (затруднен вдох), экспираторную (затруднен выдох), смешанную. Кроме того, выделяют тахипноэ (полипноэ) - учащение темпа дыхания, гиперпноэ - учащение темпа и увеличение глубины дыхательных движений.

Причины.Непосредственными причинами одышки являются: пониженная концентрация кислорода в крови, повышенная температура, органические и функциональные заболевания центральной нервной системы, боль, изменение чувствительности рецепторов дыхательной мускулатуры, метаболические нарушения.

Одышка может иметь место при следующих заболеваниях: ринит, ларингит, отек гортани, инородное тело в трахее или бронхах, сд

Источник

Защитный воротник для собак

Собаки, как и люди, тоже болеют, но в отличие от людей, животные не понимают, что нельзя тревожить рану, расчёсывать проблемные участки кожи или разлизывать послеоперационные швы.

Поэтому для ускорения процесса заживления повреждённых участков тела и недопущения попадания инфекции, владельцам животных приходится прибегать к использованию специального защитного воротника для собак.

Барьерная терапия применяется и в других случаях, например на период действия наружного препарата против насекомых-паразитов с целью исключения возможности слизывания животным, нанесённого на шерсть и кожу средства, которое может привести к отравлению.

Защитный воротник может понадобиться на период лечения глазных и ушных заболеваний, заболеваний кожного покрова, а так же на период заживления купированных ушей, ран от ожогов, на период ложной щенности, чтобы сука не лизала соски и не стимулировала молочные железы, что приводит к повышению выработки молока, а этого допускать нельзя.

Виды защитных воротников для собак

Классический вариант – елизаветинский воротник, который по форме представляет собой усечённый конус (абажур). Выполнен из гибкого прозрачного, не препятствующего обзору, полупрозрачного или цветного пластика. Пластиковые воротники для собак легко моются, отличаются низкой стоимостью, пожалуй, это самые главные плюсы. К недостаткам относится то, что пластиковые модели издают шум при соприкосновении с другими предметами, со временем трескаются или ломаются и большинство собак в них чувствуют себя не комфортно. Крепятся к ошейнику или шлейке при помощи 3 или 4 пластиковых фиксаторов-полосок. Окружность регулируется при помощи специальных застёжек-язычков.

Существует другая разновидность пластикового воротника, представляющего собой пластиковую трубку, сомкнутую в к

Источник

Собаки для квартиры: 5 лучших пород. Фото

Ведь собаке, помимо любви, необходимо еще и пространство. А где это пространство найти, если вы живете, к примеру, в небольшой квартирке. Впрочем, это еще не повод отказывать себе в мечте. Оказывается, есть множество особых «квартирных» пород, которые легко впишутся в ваши квадратные метры.

Той-терьер. Пожалуй, одна из самых популярных сегодня «комнатных» собак. При своих 2,6 кг. этот песик вырастет всего до 26 см. Сверх особого ухода данная порода не требует, все по стандарту. Чистка зубов, ушей, глаз, шерсти. Выгуливать той-терьера нужно, но и к лотку он тоже легко приучаем. В то же время, порода умная и с характером. Учить легко, но начинать нужно с самого детства, иначе вы рискуете получить чересчур балованное животное.

Следующим в нашем списке будет чихуахуа. Как и той, чихуахуа вырастает до 2,5 кг. при росте в 22 см. Уход за ним практически такой же, за одним исключением. Расчесывать его следует тщательнее и нежнее, так как шерсть длинная и мягкая. Характер у собаки преданный, но ревнивый. Приобретая чихуахуа, готовьтесь к тому, что этот 22-сантиметровый собственник выберет себе одного хозяина и будет его не только любить и слушать, но и ревновать, к тому же.

Далее у нас идет йоркширский терьер. Этот веселый и общительный песик достигает 22,5 см, с весом до 3 кг. Стоит отметить, что еще одним немаловажным достоинством данной породы является практически минимальная линька. Что говорит о безусловном плюсе, если в семье есть аллергики или астматики. Впрочем, не обошлось и без недостатков. При всем своем живом уме, порода весьма и весьма независимая, так что дрессировка любимого питомца может превратиться в сущий ад. Также эта порода крайне плохо переносит низкие температуры. Если вы не хотите застудить своего любимца, то придется его одевать потеплее.

когда можно обрабатывать собаку от клещей
Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избав

Пекинес. Недаром эта китайская

Источник

Как выбрать намордник для собаки

Металлический, нейлоновый, кожаный намордник для собаки, модели любых размеров и форм от отечественных и европейских производителей – что это такое и зачем приобретать защитную «маску» для своего питомца? Большинство владельцев откажется от такой покупки, мотивируя свое решение заботой о свободе животного и нежеланием причинять любимцу дискомфорт, связанный с ношением этого аксессуара. Однако перспектива возникновения конфликта более чем незавидна: на прогулке ваш песик может гавкнуть в сторону ребенка, мамы с коляской или пожилой соседки, и общественному спокойствию тотчас наступит конец.

Казалось бы, переживать не стоит: питомец был на поводке и вреда никому не причинил. Но люди, испытывающие страх при виде собак, другого мнения – если маленький йорк не может вырваться из рук бдительного хозяина, то громадная немецкая овчарка или дог становятся настоящей угрозой в глазах испуганных соседей. Убедить жильцов дома в безопасности проживания и прогулки рядом с таким гигантом не получается? Тогда придется задуматься о покупке намордника.

Те, кто считает, что намордники – примета больших и грозных животных, ошибаются: очень часто за такой маской прячут свои зубы и представители мелких пород. И дело даже не в том, что песик пугает людей, встречающихся с ним во время ежедневного променада – аксессуары из кожи, ткани, металла и пластика могут пригодиться в множестве ситуаций, когда животное может причинить вред, само того не желая – например, во время похода к ветеринарному врачу.

Особенности применения и виды: как подобрать собаке намордник

Перевозки животного в транспорте – не все пассажиры готовы ехать в полном автобусе с псом, даже если он будет относительно миролюбив;

бляшки на теле собаки
Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к кор

Дрессировки взрослой собаки (при условии, что вы взяли пса в сознательном возрасте, и он может оказать сопротивление во врем

Источник

рюкзак для собаки дешево

Сумки для перевозки собак

Если вы любите быть среди людей, но при этом не желаете оставлять своего домашнего питомца без присмотра, вам необходимо приобрести специальную переноску для собак.

Это приспособление уникально по своей универсальности. Теперь ваш песик может сопровождать вас во время прогулок, походов по магазинам, путешествовать в вашей компании на машине или даже на борту авиалайнера. Сумки для перевозки собак дают вам и вашим питомцам свободу передвижения.

Сегодня переноски для собачек вполне доступный аксессуар, который не потребует больших финансовых затрат. Наш интернет-магазин предлагает огромный выбор сумок-переносок различных моделей, выполненных из разных материалов. Сумка рюкзак для собаки – это полезная, удобная и одновременно стильная вещь.

Чтобы ваш питомец наблюдал, что происходит снаружи и получал кислород, в сумке предусмотрены вентиляционное отверстие и небольшие « окошки». В зимний период все дополнительные отверстия прикрываются.

Рюкзак для собаки не требует особого ухода, его просто чистить, он выдерживает любые условия эксплуатации и пройдет испытание даже низкими температурами воздуха. При этом выглядят такие приспособления достаточно стильно, поэтому ваша собачка может сопровождать вас на светских раутах и других мероприятиях. При желании переноску для своего любимца, возможно, украсить дополнительными деталями и аксессуарами.

Модельные линии сумок-переносок включают в себя особые разновидности приспособлений, предназначенные для длительной транспортировки животных. В таких переносках собачек вывозят на загородные пикники, берут в поездки на поезде или когда необходимо лететь самолетом.

Сумка-переноска на определенный промежуток времени заменяет вашему животному привычную домашнюю обстановку, поэтому в ней д

Источник