как собаку приучить к выгулу собак

как взрослую собаку приучить к пеленке

Как приучить собаку к пеленке?

Несмотря на то, что сейчас можно найти огромное количество информации по воспитанию щенков в бесплатном доступе, ряд вопросов все еще вызывает затруднение у владельцев собак. Чаще всего проблемы с воспитанием домашнего питомца заключаютсяв приучении их к посещению лотка. Бывает, что хозяин месяцами бьется, чтоб их питомец начал ходить в туалет куда нужно, а тот, как назло, справляет свою нужду в неположенном месте.

Сегодня мы рассмотрим новый способ быстрого приучения собаки к тому, чтобы она справляла свои нужды там, где выгодно владельцу, а не там, где ей самой того хочется. Для этого мы будем использовать специальные пеленки для собак.

Относительно недавно в ветеринарные аптеки и магазины, которые посвящены уходу за собаками, поступили специальные пеленки. Правильно используя эту «новинку» можно кратно облегчить приучение собаки к туалету.

Эти пеленки бывают разные как по размеру, так и по мягкости. Их можно описать, как коврики средних размеров, на которые собака с радостью будет ходить в туалет, если ее правильно использовать и класть в «нужных» местах (об этом далее).

Многоразовые – для многоразового использования. Для того, чтоб ее простирнуть можно использовать обыкновенную теплую воду и моющие средства (в стиральной машине их лучше не стирать!).

Для того чтоб пеленка для собак дала максимальный эффект, ее необходимо грамотно применять. Если у вас маленький щенок, которого нужно приучать к туалету, то стоит помнить, что ему будет приятно справлять свою нужду на что-то мягкое и впитывающее. Как правило, своей «целью» они выбирают ковры и мягкие напольные покрытия.

сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Н

Источник

Как приучить щенка к выгулу на улице?

До выполнения вакцинации питомец не покидает пределов квартиры. Чтобы приучить к чистоплотности щенка в домашних условиях, нужно убедиться в хорошей работе его кишечника, исключить переедание и некачественную еду.

Щенок не опорожняется в своем гнезде, поэтому ему отводят отдельный уголок и ставят туда поддон или стелют несколько слоев газет, верхний слой которых затем убирают. После сна, еды, игр он начинает крутиться и искать место, поэтому его усаживают на лоток, придерживают и говорят кодовое слово, а затем хвалят и угощают.

После вакцинации его выносят в тихое и чистое место утром, днем и на ночь, говорят кодовое слово, и щенок на улице сразу поймет, что ему нужно сделать. Если лужа все же появится дома, её вытирают тряпочкой и кладут на поддон. По запаху он найдет правильное место. Тыкать носом в лужу щенка нельзя, он будет бояться, и пачкать за спиной хозяина.

До выгула на улице малыша приучают ходить на поводке. Сначала на него периодически надевают легкий ошейник, затем дают познакомиться в игре с поводком. Позже его пристегивают, водят щенка по комнате с левой стороны и произносят слово "рядом".

Если он спешит, или отстает, нужно легко и резко дернуть за поводок, поставить его рядом, произнести слово "хорошо" и поощрить. Сила рывка увеличивается до момента правильного выполнения команды. 

Для отработки команды "ко мне", нужно отойти от него, произнести команду, дернуть за поводок и подтянуть щенка к себе, поощрить и похвалить. Оставлять его без присмотра в удавке нельзя во избежание самоудушения и смерти. Чтобы питомец не подобрал с земли кость, испорченную еду или мелкий предмет, нужно строго дать команду "фу" и дернуть за поводок, а затем переключить его внимание.

Как только питомец сам будет выполнять команду, удавку и ринговку можно заменить коротким поводком. Поня

Источник

Как приучить щенка к улице

В доме появился долгожданный питомец. Сколько радости вокруг. Домашние в восторге и никто пока не знает, чем угодить щенку. Проходит некоторое время и малыш пописал на пол. Вы восторженно вытираете пол. А он снова и снова писает на пол или на ковер. Восторг потихоньку уходит и к вам на ум приходит вопрос. Как приучить щенка к улице?

Как приучить щенка к улице

Пока пес маленький и сфинктер мочевого пузыря еще работает не полностью, ругать его не следует. Дело в том, что для щенка зов к опорожнению кишечника или мочевого пузыря становится таким сильным и доминирующим, что бороться с ним он не в силах. Малыш ест часто и опорожнять кишечник и мочевой пузырь ему тоже нужно постоянно.

Поэтому привыкайте к мысли, что придется пока пожить со свернутыми коврами и тряпкой для протирания пола наготове. Постепенно приучайте малыша, что свои дела ему следует делать на улице. Для этого будьте всегда в одежде, в которой вы выбежите на улицу с песиком на руках. Каждый раз после сна, еды или игры, когда он начинает внезапно заинтересованно изучать пол, берите на руки и бегом на улицу.

Поставьте собаку на газон, а не на асфальт. Впоследствии щенок привыкнет, что свои дела нужно справлять только на траве. Приготовьтесь к тому, что бегать на улицу придется много — 9-10 раз в день. А иногда и больше.

На ночь малыша помещайте в коробку, в которой он не прогуляется. Тогда он попросится на выгул. Как только юный питомец впервые пописал на травку, то не скрывайте радости и похвалите. Дайте вкусняшку. Не ругайте малыша, что он все еще писает дома. Это бессмысленно. Потерпите и потихоньку все наладится. За каждое правильное действие вне дома, непрестанно хвалите его и поощряйте за хорошее поведение.

Опыт знакомых собаководов по приучению щенка к выгулу на улице

советуют обложить по

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Как приучить собаку терпеть?

Вопрос о приучении собаки к выгулу для справления своих естественных нужд деликатен и требует особого внимания, так как чистоплотная собака – естественное желание каждого хозяина.

Приучение собаки к подобным прогулкам следует начинать с 6-7 месяцев. Делать это в более раннем возрасте практически бесполезно, так как количество испражнений щенка может достигать 30 раз в сутки.

Прогулки с собакой

Приучение собаки к испражнению нужд на улице лучше начинать с кратковременных прогулок, иначе щенок может заиграться и забыть о том, зачем его вывели на прогулку.

Многих хозяев собак не устраивают столь частые прогулки, в результате чего возникает вопрос о том, как приучить собаку терпеть.

Собаку нельзя заставлять терпеть - её нужно приучить к определённому режиму испражнений. Со взрослой собакой достаточно гулять 2 раза в день, но лучше постараться совершать прогулки 3 раза в день.

Следует помнить, что кормление питомца сухим кормом и жаркая погода провоцирует увеличение потребления жидкости, а значит, собака может нуждаться в более частом выгуле. Сдерживание естественных позывов организма собаки может привести к развитию болезней мочеполовой системы, поэтому искать ответ на вопрос о том, сколько собака может терпеть, опытным путём всё же не стоит. Хотя у некоторых хозяев собак возникали ситуации, когда возможности выгулять собаку вовремя не оставалось.

Исходя из такого опыта можно отметить, что большинство взрослых собак способны терпеть вплоть до 12 часов. Собаки подросткового возраста могут сдерживать естественные позывы гораздо меньше времени - от 3 до 6 часов. Ну, а о терпении подросших щенков и речи быть не может.

у собаки дискинезия желчного пузыря
Возникновение неприятных ощущений в организме часто указывает на развитие определенной патологии. Однако не всегда страдают органы, расположенные в области, где возник дискомфорт. Например, жжение в правом боку. Подо

Приучение щенка к туалету - процесс длительный, но итогом его станет терпеливая собака, которая не позволит себе справить нужду в неположенном месте, даже если н

Источник

как приучить собаку к выгулу

Как приучать щенка к выгулу.

Вот как утром просыпаетесь и вопрос - самой пописать, или щенка вывести решается в пользу щенка, счёт идёт на секунды. Одежду приготовте для быстрого одевания.

гулять ровно столько сколько ему надо времени, чтобы сходить в туалет, потом поощрить и домой. И так всякий раз. Соображают они быстро.

примерно вы знаете в какое время, к примеру, ваш песик делает кучки-проще подстроиться для начала под его режим и приурочить к этому времени прогулки

Как приучить собаку к выгулу?

Каждый, кто решил завести в доме четвероногого друга, должен заранее позаботиться о его нормальном и комфортном сосуществовании рядом с вами. Собака-это не игрушка, это живое существо со своими желаниями, чувствами и инстинктами. И если вы решили взять маленького щенка, чтобы в будущем из него получить воспитанного и умного друга, учтите, что именно на ваши плечи ляжет обучение и воспитание в нем многих рефлексов.

Пожалуй, одна из первых задач собаководов заключается в том, как приучить собаку ходить в туалет на улицу? Очень важной задачей владельца является, как приучить собаку к выгулу. Начинать приучать щенка к выгулу нужно начитать сразу после того, как прошла вакцинация и карантин.

Каждый, кто решил завести в доме четырехногого друга, должен заранее позаботиться о его нормальном и комфортном сосуществовании рядом с вами. Собака-Это не игрушка, это живое существо со своими желаниями, чувствами и инстинктами. И если вы решили взять маленького щенка, чтобы в будущем с него получить воспитанного и умного друга, учтите, что именно на ваши плечи ляжет обучение и воспитание в нем багатьохрефлексив.

щенок писает на свою подстилку
Если у вас в доме появился щенок, то, прежде всего, надо подумать о том, где он будет спать и какую подстилку использовать для собаки. Лучше всего выделить вашему питомцу место в углу комнаты, вдали от сквозняков и отопле

Наверное, одна из первых задач собаководов заключается в том, как приучить собаку ходить в туалет на улицу? Очень важным заданием владельца является, как приучить собаку к выгулу

Источник

как взрослую собаку приучить к лотку

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собак

Источник