сколько кормить щенка метиса

Важные темы

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

Лабрадор: как отличить помесь от чистой породы?

В последнее время все актуальнее становится мода на разведение разнообразных «дизайнерских» пород собак, скрещенных от принципиально разных родителей. Особенно известным в этом отношении стал метис лабрадора.

Метисы лабрадоров – какие они?

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в результате чего появляются забавные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, внешне напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет своего рода уникальным, неповторимым и очень привлекательным для посторонних взглядов. Но самому хозяину такая собака может доставить немало хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы прекрасно знают, что каждая порода самых верных и преданных четвероногих друзей человека обладает специфическим характером, мышлением и образом жизни. Например, охотничьи собаки весьма бесстрашны, подвижны, выносливы, упрямы и невероятно обаятельны.

А пудели умны, спокойны, справедливы, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Правильно, получится метис.

Щенки лабрадора очень часто имеют абсолютно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой. Продажей такого «живого товара» часто занимаются недобросовестные разводчики. О том, что вырастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только догадываться в первые месяцы его жизни. А хозяева, продавшие вам малыша, могут намеренно скрывать родословную его родителей, или выдавать желаемое за действительное.

Любители и защитники животных наверняка скажут – «И что в этом такого страшного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей наличие чистой породы принципиально, и вовсе не из-за тщеславия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как можно отличить лабрадора от метиса, и

Источник

Кормление щенков сибирских хаски

С момента появления щенков на свет и до окончания подсосного периода, в особенности в первые две недели, малышам достаточно молока матери, поэтому в этот период заводчики должны обращать особое внимание на калорийность и питательность рациона кормящей суки. Подкормку малышей начинают со 2-3 недели. В том случае, если молока недостаточно, подкармливать щенят молочными смесями начинают на 7-10 день.

Начиная с 1.5-2-х месяцев малышей кормят 5-6 раз в день, с 3-го по 4-й месяц – 4-5, с 5-го по 6-ой – 4 раза и начиная с 7-го месяца щенят постепенно переводят на трех разовый режим питания, постепенно увеличивая объем порций. На 2-х разовое питание можно переводить в возрасте 8-10 месяцев. При составлении рациона необходимо учитывать возраст, общее состояние здоровья, степень активности и особенности пищеварительной системы представителей этой породы.

Рацион питания сибирского хаски должен быть сбалансированным, качественным и питательным. Рекомендуется придерживаться определенного режима питания. У собак, которые принимают пищу в одно и то же время лучше происходит усваивание полезных веществ и реже отмечают расстройства ЖКТ. Не стоит подкармливать щенят между приемами пищи и тем более идти у них на поводу, если малыш неохотно поедает свою пищу, зато совсем не прочь отведать лакомства с вашего стола.

Один из самых важных вопросов, который интересует всех без исключения владельцев хасок – чем кормить щенка и что должно составлять основу рациона? На этот вопрос лучше всего ответят заводчики, поэтому не поленитесь у них спросить, к какому режиму питания привык ваш питомец. Особое внимание рациону питания нужно уделять в первый год жизни собаки, так как в этот период происходит формирования костяка и мускулатуры.

В первые дни после приобретения, щенка кормят теми же продуктами, которые он получал у заводчи

Источник

Для собак очень важен режим кормления. Собака, которую кормят в строго определенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает пищу. У собак быстро устанавливается условный рефлекс на определенное время кормления, и к этому времени в желудке уже вырабатывается желудочный сок. Обычно взрослых собак кормят два, редко три раза в день.

Проведенные исследования показали, что если собакам предоставить свободный доступ к пище, большинство из них будут есть часто, но понемногу. Не рекомендуется кормить собаку один раз вдень. Сколько бы вы ей ни дали, процесс переваривания все равно длится 6—8 часов, после чего желудок собаки становится пустым, и большую часть суток собака будет голодной. При кормлении несколько раз в день рацион может разделяться на равные или неравные части. Как лучше кормить именно вашу собаку, можно установить только опытным путем: давать ей 1/3 корма утром и 2/3 — вечером, или наоборот. Собаки, как и люди, — некоторые из них не могут много есть утром, но с удовольствием поедят вечером.

И еще раз упомянем о количестве пищи. Выше были приведены средние нормы кормления в расчете на килограмм веса. Эти данные можно взять за основу, и экспериментальным путем установить, сколько корма требуется именно вашей собаке. Объем рациона может быть иногда уменьшен: кобелю во время "собачьей свадьбы" или суке во время течки бывает не до еды. В течение жизни собаки у нее может изменяться аппетит — это нормальное физиологическое явление.

Часто возникает вопрос: когда лучше кормить собаку — до прогулки или после? Среди исследователей нет единого мнения на этот счет. Если кормить собаку перед прогулкой, может быть, она в меньшей степени заинтересуется уличным мусором, но будет, возможно, хуже слушаться. Собаку можно покормить примерно за полчаса до прогулки или после. Поскольку трудно однозначно сказать, что собаке полезнее, кормите ее так, к

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

как правильно сделать собаке укол в мышцу
Часто практикуемые виды инъекций бывают внутривенными или внутримышечными. Первые однозначно следует доверять только профессионалам, вторые при необходимости разрешено поручать даже далеким от медицины людям. Обыч

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Маленький Чорки – метис йорка и чихуахуа

Вот уже более столетия собачники всего мира приходят в восторг при виде небольших комнатных собак, таких пород как чихуахуа и йоркширский терьер.

А ведь все началось совсем недавно, примерно в 1850 году, когда на территории Америки впервые было зафиксировано появление новой породы – чихухуа.

Примерно в это же время в Англии появилась другая маленькая собака – йоркширский терьер. Обе эти породы отличались компактными размерами, покладистым нравом и способностью хорошо приспосабливаться к меняющимся условиям жизни. Представители обеих пород известны как одни из самых маленьких в мире.

Появление чорки

Именно к таким метисам можно отнести чорки, являющуюся результатом скрещивания двух особей разных пород. Для наименования этих собак в профессиональной литературе также используются такие термины, как: Йорки-Чи, Чиа-Йорки, Йорки-хуахуа.

Точная дата появления метисов обеих пород неизвестна, предположительно они появились в начале 90-х годов прошлого века, в качестве идеального животного для содержания в квартире.

Внешний вид

Большая часть внешне напоминает йорка, содержа лишь некоторые признаки чихуахуа. Собаки этой породы имеют небольшое хорошо сложенное тело, голова такая же маленькая, обычно высоко приподнята.

Точную окраску до их рождения определить невозможно, так как она может иметь совершено любой окрас, чаще всего золотистый и черный. На окрас собаки оказывают влияние в большей мере гены чихуахуа, нежели йорка.

По мере взросления цвет шерсти метиса может кардинально изменится, происходит подобное изменение при преобладании у собаки генов йорка.

как нужно кормить двухмесячного щенка
Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный

Чаще всего можно встретить рыжих метисов с длинной, прямой и мягкой шерстью. Нередки ситуации, когда метис рождается практически голым, лишь с небольшим шерстным покровом в области лап

Источник

Щенки курцхаара (фото): преданный друг в доме и надежный помощник на охоте

После появления в доме щенка неугомонного курцхаара, как и щенков левретки,  начинается кутерьма и веселье. Этот всесторонний спортсмен может все.

Кормление щенка курцхаара

Как случается и с щенками бернского зенненхунда, если продажа щенков курцхаара произошла после первого месяца жизни, то не обойтись без молочных продуктов.

Важно! Для правильной работы желёз, отвечающих за обмен веществ, щенок должен ежедневно получать не менее 50 грамм сырого мяса.

Нельзя кормить щенков острыми костями, особенно куриными. Малыши не умеют их есть и давятся, а осколки куриных костей могут поранить щенка.

Приучение к опрятности

Важно! Не стоит приучать питомца ходить на пеленки или тряпки. Маленький курц быстро привыкнет, и будет воспринимать любой ворох одежды, ковер или диван как отхожее место.

Как только малыш курцхаар приходит в дом, нужно приучать его к аккуратности. Курцхааров, живущих в многоэтажной застройке, можно научить ходить на песок, солому или газету

На ночь от «туалета» с песком к спальному месту нужно проложить «коридор» из ширмочек так, чтобы малыш мог попасть только на песок.

Что не стоит делать ни в коем случае, так это ругать малыша – он не способен контролировать свой организм как взрослая собака.

Конечно, осторожность в выгуле курцхааров не помешает. Для того, чтобы животное не укусил клещ, стоит надевать специальный ошейник.

В 3–4 месяца курца уже нужно приучать совершать свои физиологические потребности на улице. Для этого ранним утром, пока он не проснулся, его выносят на улицу. Если повторять эту процедуру регулярно 2–3 раза на день, то к 6–8 месяцам он привыкнет делать

Источник