приучить собаку к туалету лабрадора

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

как приучить щенка лабрадора к туалету дома

Воспитание щенка лабрадора ретривера. Как приучить к туалету?

Щенки обладают врожденными навыками чистоплотности. Совсем маленький, еще слепой, щенок стремится отползти от гнезда, чтобы сходить в туалет. Если щенки выращиваются в хороших условиях, а не сидят в коробке или клетке метр на метр, они обычно выбирают определенное место для оправки. Это место заводчик застилает газетами или кладет туда специальную впитывающую пеленку. Забирая щенка от заводчика, возьмите с собой эту пеленку и положите дома в отведенне место, так приучить лабрадора к туалету будет проще, потому что знакомый запах позволит щенку быстрее сориентироваться. Имейте ввиду, что память у маленького щенка очень короткая, и находясь, например, на кухне он не вспомнит, что бежать на пеленку нужно в спальню.

Нередко владельцы жалуются – приехав от заводчика, щенок стабильно ходил на пеленку, а через пару дней стал гадить, где попало. Объяснение этому очень простое – врожденным является навык не пачкать в логове. Получив в свое распоряжение целую квартиру, щенок считает логовом только небольшую ее часть, обычно ту, где спит, все остальное, с его точки зрения - улица! Так что навык ходить в туалет в отведенном месте, полученный у заводчика, нуждается в обязательном закреплении. Нужно бурно хвалить щенка, давать «вкусняшку» за каждую лужицу, сделанную им в нужном Вам месте. Основа воспитания лабрадора ретривера - ПООЩРЯТЬ ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

При этом правильным считается даже то, что щенок пошёл на пеленку, но пописал при этом мимо – такое иногда случается, особенно с мальчиками. Ну, трудно им точно прицелиться… Возможный выход – увеличить застеленную площадь.

Как приучить щенка Лабрадора к туалету

Как только вы принесете щенка домой, стоит вывести его на улицу. Впечатления от поездки на ма

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Как приучить щенка к туалету?

В инете многое пишут. Я прошу вас, поделитесь действенными советами... Щенку почти 5 месяцев. Французский бульдог. Бежит, бежит - пописяет..... Побегает - покакает. В квартире.(извините, но такова реальность). Заранее большое спасибо!!!!!!!

Вы его пока не выгуливаете?В 5 месяцев уже вроде можно...Поделюсь своим опытом-правда,у меня чихуа,и она в принципе ходит на пеленку.Когда я принесла год назад 4-месячного щенка-сначала была в шоке:мне казалось,что она писает и какает каждые 10 минут.А уж что творилось в комнате утром и вовсе приводило в ужас.Я сделала так:сняла ковер,и весь пол застелила газетами так,что щенку по-любому приходилось ходить на газету.Постепенно газеты я сдвигала к определенному для туалета углу комнаты("помеченные" газеты не выбрасывала),и вскоре,привыкнув ходить на газету,щенок стал ходить в один угол!Если случались ошибки-несла на пеленку и объясняла где надо писать.В этом деле очень помогают спреи "Приучение к туалету" и "Антигадин".Удачм,Автор!

Кисюка, у меня квартира 120 кв.м. Как мне ее застелить газетами???!!??? По поводу "каждые 10 минут" согласна 100%)))))))))). А Вы ее на улицу не выводите? Дома ходит? По поводу спеев - использовала на кошке. Результаты были нулевые...(((

Терпение и только терпение! У меня сначала стоял лоток в коридоре. Я щеню туда сажала регулярно: проснулся - сразу в лоток, поел - сразу в лоток и т.д. Потом в 3,5 месяца разрешили гулять. Гуляли каждые 3 часа. И дома все тот-же лоток. Потом от лотка отказались - на улице писать интереснее. С 5 месяцев дома уже не гадил. Конечно это сложно сделать, если вы работаете или учитесь, и вас с утра до вечера нет дома.

А что вы до 5-ти месяцев делали? Мы всех своих собак начинали восспитывать сразу, как забирали от мамы - в 2-3 месяца, в 5 уже были хорошие результаты. Откройте здесь на форуме тему "Щенок" - я т

Источник

Как приучить щенка к туалету

Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету. Когда паника первых дней проходит и члены семьи более менее привыкают к тому, что щенок  — это живое существо, и он будет периодически писать и какать, что выходить на улицу ему еще рано, что сначала нужно сделать прививки, вот, тогда начинается приучение щенка к туалету. Если вы зайдете в любой зоомагазин, вы увидите, что сейчас все есть в продаже, что туалет для щенков – это нормально, что щенок,если ему все правильно показать, привыкнет и будет туда бегать. Поэтому, если вы взяли щенка, то приучить его к туалету можно, просто запаситесь терпением и не требуйте от малыша больше, чем он может понять и сделать.

После прививок щенку некоторое время нельзя выходить на улицу. Поэтому временно туалет придется организовать в домашних условиях и приучить щенка к туалету дома. Как это сделать?

Если собака-мама или заводчик приучили щенка ходить в лоток, на газету, подстилку, то вам останется только повторить ему те же условия. Если в лотке, к котрому он привык были опилки, газеты, возьмите с собой горсть и положите в новый лоток в вашем доме. Знакомы запах подскажет щенку что делать.

Если щенок не знает определенное место, вы сами можете научить его. Застелите пол газетами или пеленками. Через несколько дней вы увидите, что у щенка есть излюбленные места, там только и оставьте пеленки. Со временем сужайте количество и площадь покрытия. Вы можете сдвигать пеленку в удобное Вам место, но это можно делать только тогда, когда малыш поймет, для чего служит это место.

можно ли покупать щенка в 5 месяцев
Для собак всех возрастов важно правильное питание, подобранное с учётом особенностей породы и потребностей животного. Многие желающие приобрести питомца не знают, сколько раз в день нужно кормить щенка и каким образо

Щенок пойдет в туалет после сна, еды, а также после или во время игр. Когда Вы увидите, что он начал крутится и искать место, аккуратно, спокойно отнесите его в лоток или на пеленку. Бурно поприветствуйте, похвалите, дайте что-то вкусно

Источник

Как приучить лабрадора к туалету на улице

Ее представители превосходят большинство служебных и пользовательских собак по уровню чутья, умению плавать, объему памяти.

Высокий уровень интеллекта позволяет лабрадору чувствовать себя на равных с любым владельцами, хотя он предпочитает способных компаньонов.

Какой из них выбрать – зависит от возраста приобретенного щенка, условий его жизни в первые дни, времени года, особенностей характера владельца.

Щенок и гигиена в доме

Выносить каждый раз щенка на улицу в этом возрасте еще рановато: он просто не будет «доносить» все «богатство» до ближайшей грядки.

Ясно одно: как только малыш научится передвигаться на расстояние 5–6 метров, он будет стремиться испражняться вне «логова».

Если щенок успевает «надюдюнить» где-то посереди комнаты во время игры, наказывать его не следует: лужицу вытирают газетой и относят ее к постоянному туалету.

Там мокрую подстилку прячут под сухую. Место «преступления» обрабатывают слабым раствором уксуса, марганцовокислого калия или дезодорантом.

Основные правила приучения

Когда придет время для выгула, может оказаться, что собака знает единственное место, куда ей можно сходить – это домашний туалет.

Чтобы по возможности избежать подобных психологических зажимов, владельцу нужно постараться, чтобы собака могла соизмерять свои поступки и реакцию хозяина.

Сложности переходного возраста

График выходов должен сохраняться таким же, как и в раннем детстве: после пробуждения, спустя десять минут после еды, перед сном.

В отличие от озорных прогулок, выгуливают собаку в медленном темпе, давая ей возможность обнюхивать те предметы, которые она сочтет нужным.

Нелишне при этом говорить слова, которые он запомнил когда-то, те – что побудят малыша к совершению необходимого действия.

10 правил моей собаки
Гимн собачника Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Ка

Выгулом долж

Источник

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Приучаем щенка к туалету

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник