дают ли собаке картошку

Кормление собаки: фрукты и овощи в рационе

Фрукты и овощи для собак также полезны, так как они богаты не только углеводами, но и содержат витамины, микроэлементы, пектины и другие нужные для роста и развития вещества.

В предыдущей статье мы рассказывали, какие углеводистые продукты можно и нужно включать в рацион щенка и собаки. Сегодня мы поговорим о том, какие фрукты и овощи можно давать питомцу, что для него будет полезно, а что лучше исключить из рациона кормления собаки.

Какие овощи и фрукты давать собаке?

Из фруктов избегайте винограда и цитрусовых, так как они часто вызывают аллергию. С 2-х месяцев питомцу можно давать морковку на терке со сметаной и растительным маслом. В рацион собаки можно включать пюре из яблок и ягод, которые любит щенок. Ни в коем случае в рацион нельзя включать щавель, так как собаки его плохо переносят.

Щенкам дают также свежие помидоры для нормализации пищеварения и красивой пигментации шерстного покрова. В помидорах много веществ, которые удаляют зубной налет и препятствуют образованию зубного камня.

Как противоглистное средство можно использовать чеснок, измельчив один зубчик и смешав его с кормом. Зимой чеснок станет дополнительным источником витаминов для щенка. Очищенные сырые семена тыквы также неплохо справляются с глистами. В рацион щенка можно включить тыквенное пюре, а картошку лучше скармливать в сыром виде. Отваривают или тушат собакам репу, кабачки, капусту и брюкву, добавляя к мясной пище. В рацион молодых собак включают также редис, огурцы и зелень.

Фрукты в рационе собаки

Итак, еще раз повторимся и подытожим, какие же фрукты включить в рацион собаки и щенка. Фрукты должны обязательно присутствовать в рационе щенка. Собака, как правило, сама выбирает, что ей по душе, но как мы упоминали выше, следует избегать цитрусовых и винограда, которые могут вызывать

Источник

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола. Не редко таким лакомством становится кусочек хлеба. Можно ли кормить собак хлебом?

Одни собаки любят хлеб в чистом виде, другим достаточно окунуть его во что-то вкусное: сметану или мясной соус, чтобы он стал настоящим лакомством. Но мало кто задумывается над тем, можно ли собакам есть хлеб? Предполагается, что все, что ест человек, на благо и собаке.

Однако это далеко не всегда так. Ведь собака – настоящий хищник, в отличие от явно травоядного и плодоядного человека. У хищника есть одна особенность пищеварительной системы. Пока в его рационе нет углеводистого корма, в слюне практически нет пищеварительных ферментов. Однако как только собаке начать давать хлеб, клетки слюнных желез активно начинают секретировать амилолитические ферменты, способные расщеплять углеводы.

Почему собакам нельзя давать много хлеба?

Хлеб – это в первую очередь источник углеводов. Как и в человеческом организме, в собачьем необходимо контролировать количество употребленных углеводов. Особенно это относится к питомцам, которые мало активны на прогулках, например, из-за солидного возраста или различных заболеваний (суставов, сердца и т.п.).

По этой причине, хлеб – далеко не лучший продукт питания для собаки, особенно если в ее рационе уже есть углеводы в виде каш. Также ветеринары категорически не советуют давать свежий хлеб собакам, потому что дрожжи в нем стимулируют эффект брожения. А это способно привести к изменению в кишечнике животного микробиологической флоры и коликам.

Кроме того, мягкий хлеб в желудке хищника превращается в настоящий клейстер, что портит пищевой тракт собаки. По этой же причине собакам не рекомендуется давать:

Исключением может быть черствый черный хлеб, то есть сухарики или пресные галеты. Их можно да

Источник

можно ли давать окрошку собаке

Кошки и собаки

Не секрет, что собаки очень любят косточки. И мы своим их всегда давали. Однако как-то пришли с котом к ветеринару, а от него вынесли собаку, которая подавилась косточкой от курицы. Он сказал, что с костями надо быть поосторожнее, а трубчатые и вовсе не давать. Родные не сильно прислушались к этому совету, а мне теперь страшно каждый раз, когда вижу, как собаки едят кости.

Собаки косточки очень любят! Не следует давать свиных, или индюшачьих костей, или любых других, которые могут расколоться. Острые, как иголки, куски кости могут привести к прободению стенки желудка или кишечника и вызвать катастрофические последствия. Лучше всего давать большие и твердые кости, такие, как кость от телячьей ноги или мозговые косточки. Прежде, чем дать кость собаке, облейте ее кипятком, чтобы уничтожить вредных паразитов.

Кости давать нужно челюсти собаки предназначены, чтобы кусать и грызть если не давать твердую пищу (кости) то могут атрофироваться десна и начнут выпадать зубы. Лучше всего говяжьи можно и с винные. Перед тем как давать минут пять проварить это убиет микробы. Ни в коем случае нельзя давать рыбьи куриные и кроличьи кости.

Если боитесь натуральных костей, можно использовать специальные косточки для чистки зубов из зоо магазина. Они делаются из жилок обработанных специальным образом и не ранят острыми краями. Если собачка аллергик, нужно внимательно следить за её реакцией на такое лакомство. Замечена аллергия у собак которым каждый день в течении полу года такое давали. Если так не усердствовать то проблем не будет.

Вот блин эти городские собаки, дожились думают давать кости или нет... Мы своему спаниелю все кости отдаем, иногда он топчит даже рыбные косточки которые предназначены для кошки.

Можно ли давать собаке картошку?

Питание собак по возможности должно

Источник

Какие овощи давать йоркширскому терьеру?

Какие овощи давать йоркширскому терьеру?

yorkshir 2016-06-24T23:36:49+00:00

В нашей предыдущей заметке, посвящённой питанию йоркширского терьера мы разобрали основные фрукты на предмет их соответствия в виде подкормки йорка. Не только фрукты богаты жизненно необходимыми витаминами. Теперь наше внимание обращено на их «собратьев» — овощи. Какие овощи давать йоркширскому терьеру? Как обычно, по порядку комментируем каждый овощ в отдельности. Приступим.

Можно ли йорку картофель? Картофель йоркширскому терьеру не рекомендуется, т.к. содержит множество крахмала, который может навредить собаке. Лучше всего полностью отказаться от этого овоща.

Можно ли йорку помидор? Помидоры давать также не желательно, поскольку тяжело перевариваются в желудке йорка. Даже в незначительных количествах помидор может вызвать расстройство желудка и тошноту.

Можно ли йорку огурец? Огурец хорошо усваивается в желудке йоркширского терьера. Поэтому без особых опасений в незначительных количествах можно предложить этот овощ своему любимцу.

Можно ли йорку капусту? Этот овощ один из тех, которые мы рекомендуем к включению в рацион. Её традиционно дают йоркширскому терьеру в отваренном и тушенном виде. Является одним из наиболее содержащих полезные витамины. Иногда йорку можно предложить погрызть сырой капустный лист в качестве тренировки для зубов.

Можно ли йорку морковь? Морковь — овощ, который мы рекомендуем включить в рацион йоркширского терьера. Она богата на витамины. Морковь можно давать в сыром виде натёртой на мелкую тёрку, слегка заправленную маслом (подсолнечным или оливковым). Давать стоит в чистом виде. Вторым вариантом является отварная морковь, порезанная на мелкие кусочки. В этом виде е

Источник

касторку собаке можно давать

Можно ли собакам картошку?

О картошке в собачьем рационе владельцы спорят давно и безрезультатно. Даже среди ветеринаров и диетологов мнения разделились. Одни утверждают, что картошка полезна, другие уверены в том, что вредна. При этом каждый приводит достаточно убедительные аргументы, подкрепляя их примерами из жизни. Давайте попробуем разобраться. Итак, картофель не включен в список продуктов, которые очень вредны или ядовиты для собачьего организма. Небольшая оговорка: позеленевший картофель опасен, так как содержит яд солонин. Думаю все об этом давно знают, но все же лучше лишний раз напомнить. Собака, схарчившая зеленый картофель, вполне может заработать сильнейшее пищевое отравление.

Случай из жизни. Весной хозяева одной собаки приготовились сажать картошку и вынесли семенной материал на солнышко, чтоб корнеплоды дали ростки. Дня три пролежала картошка во дворе, видимо позеленела, или до этого была зеленой, так я это у хозяев и не выяснила. Собаку была закрыта в вольере, но сын, без ведома родителей, выпустил пса побегать. Пес - пищевик жуткий! Увидел картошку и нажрался от радости... К вечеру привезли с сильнейшим отравлением. Допросы хозяев ничего не дали. Они были уверены, что собака со двора не выходила, а крыс и мышей они не травят никогда - две кошки с грызунами вполне справляются. С соседями дружат, те отравить не могли.

Желудок промыли, интоксикацию сняли, все обошлось. На следующий день хозяин мне позвонил и спросил, могла ли собак отравиться картофелем? Все встало все на свои места...

Вот так бывает. Так что никогда, не при каких обстоятельствах не оставляйте собаку наедине с непроверенной картошкой, она вполне может оказаться ядовитой! Если уж даете, то внимательно осматривайте клубень.

Можно ли собаке давать яйца

у собаке ложный бурсит
Воспаление синовиальной сумки у собаки проявляется скоплением жидкости. Синовиальные влагалища предотвращают трение сухожилий, связок и мышц о кости, а при воспалении эта функция нарушается, что приводит к дисфункци

Изучая вопрос натурального питания, нередко у хо

Источник

можно ли давать собаке картошку

Свекла может вызвать аллергию(можно пробовать по-чуть чуть,если всё хорошо то можно),картошку давать только сырую(варёную нельзя).

Сколько людей — столько и мнений.Я,правда,кормом сейчас кормлю,но,когда кормила натуралкой,старалась картошку поменьше класть.Вроде крахмала много.Но,

читала заметку в журнале,собака где-то в Америке прожила 32 года,её кормили картофельной кожурой.Так что делайте выводы.Кстати,про эту собаку можно в поиске найти.

Все продукты лучше скармливать в сыром виде,сохраняютя все исходные вещества.Картофель содержит ряд витаминов и много крахмала,Им можно заменять до 50%) зерновых кормов.Главное перед употреблением удалить ростки и очисчить от зеленых пятен,в них содержится ядовитое вещество-соланин.Свекла содержит много полезных микроэлементов,большое содержание клетчатки улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта,обладает послабляющим действием,поэтому много скармливать нельзя.

Kasandra Sonja. Кто знает, почему нельзя давать собакам сырую картошку? Они что, совсем дураки, если просят? Немножко -то можно давать?

GraceRoss. Kasandra Sonja, а действительно, во многих книгах читала о нежелательности использования в рационе собак картофеля, но нигде не встречала объяснения почему. Теперь и мне стало интересно. Кто-нибудь знает ответ?

fishka. В картофеле много крахмала. не знаю переваривается ли сырой картофель у собак. Вот про траву знаю-выходит в непереваренном виде, гниет внутри. нет ферментов у собак, которые расщепляют траву. Нам вет.врач сказал не позволять есть собакам траву. А в картоф.очистках содержатся оксалаты- они вредны для организма животного.

против собаки с ножом
Поскольку сообщество antipsina в настоящий момент заморожено по доносам защитников бродячих собак, выкладываю у себя в рубрике "полезые вещи" статью военного кинолога, инструктора Евгения Углача о противодействии ата

Alexa. Мне когда то при поносе у собаки рекомендовали сок сырого картофеля, ничего плохого я в итоге не видела. И вообще мне кажется, что по чуть-чуть можно все.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам картошку?

О картошке в собачьем рационе владельцы спорят давно и безрезультатно. Даже среди ветеринаров и диетологов мнения разделились. Одни утверждают, что картошка полезна, другие уверены в том, что вредна. При этом каждый приводит достаточно убедительные аргументы, подкрепляя их примерами из жизни. Давайте попробуем разобраться. Итак, картофель не включен в список продуктов, которые очень вредны или ядовиты для собачьего организма. Небольшая оговорка: позеленевший картофель опасен, так как содержит яд солонин. Думаю все об этом давно знают, но все же лучше лишний раз напомнить. Собака, схарчившая зеленый картофель, вполне может заработать сильнейшее пищевое отравление.

Случай из жизни. Весной хозяева одной собаки приготовились сажать картошку и вынесли семенной материал на солнышко, чтоб корнеплоды дали ростки. Дня три пролежала картошка во дворе, видимо позеленела, или до этого была зеленой, так я это у хозяев и не выяснила. Собаку была закрыта в вольере, но сын, без ведома родителей, выпустил пса побегать. Пес - пищевик жуткий! Увидел картошку и нажрался от радости... К вечеру привезли с сильнейшим отравлением. Допросы хозяев ничего не дали. Они были уверены, что собака со двора не выходила, а крыс и мышей они не травят никогда - две кошки с грызунами вполне справляются. С соседями дружат, те отравить не могли.

Желудок промыли, интоксикацию сняли, все обошлось. На следующий день хозяин мне позвонил и спросил, могла ли собак отравиться картофелем? Все встало все на свои места...

Вот так бывает. Так что никогда, не при каких обстоятельствах не оставляйте собаку наедине с непроверенной картошкой, она вполне может оказаться ядовитой! Если уж даете, то внимательно осматривайте клубень.

На вопрос: "Можно ли собакам картошку?", нет од

Источник