капли на холку собаке от паразитов

Желания

Информация

Корзина пуста:(

Palladium Golden Defence - капли Палладиум от паразитов для собак крупных пород

Доступные варианты

Интернет зоомагазин Рыжий кот осуществляет доставку зоотоваров по Киеву собственной курьерской службой. Минимальная стоимость заказа для доставки по Украине составляет 100 грн.; по Киеву - 200 грн. Заказ можно оплатить через любой банк или систему онлайн-банкинга. Для оплаты используйте счет-фактуру, которую вы получите на e-mail, после согласования с менеджером.

Характеристики

Описание

Имидаклоприд, действующее вещество препарата, относится к группе хлорникотинилових соединений. Блокирует постсинаптические холинергические рецепторы, чувствительные к никотину и размещены у эктопаразитов в центральной нервной системе. Прерывание передачи нервного импульса приводит к параличу и гибели паразита.

Имидаклоприд имеет низкий уровень проникновения через гематоэнцефалический барьер, поэтому практически не влияет на ЦНС млекопитающих.

Моксидектин принадлежит ко второму поколению макроциклических лактонов группы мильбемицинов. Действует против многих эндо и эктопаразитов. Моксидектин активен в отношении личинок (стадии L3, L4) Dirofilaria immitis и гастроинтестинальных нематод.

Моксидектин взаимодействует с гамма-амино-масляной кислотой и с глютарового хлорными канальцами паразитов, что приводит к открытию хлорных канальцев в постсинаптическом пространстве. Увеличение количества ионов хлора приводит к необратимому снижению мышечной активности, паралича и гибели паразитов.

После нанесения препарата на кожу имидаклоприд быстро распространяется по поверхности туловища животного в течение одних суток и содержится длительное время.

Моксидектин всасывается через кожу, достигая максимальной концентрации в плазме к

Источник

Капли от глистов на холку для кошек: способ нанесения, эффективность

Противогельминтные препараты для кошек выпускают в разных формах. Это намного упрощает способ приема лекарства и позволяет сделать его наиболее комфортным для животного и его владельца.

Механизм действия капель против глистов, способ нанесения

Капли нужно наносить на сухую неповрежденную кожу на места, недоступные для слизывания (шея, основание черепа). Для этого используют специальную пипетку. Выпускают капли в разных форматах, в зависимости от веса животного: 0,5-2.5 кг, до 4 кг, до 5 кг и т.д. Если кошка все же слижет лекарство, у нее может наблюдаться повышенное слюноотделение, рвота.

Механизм действия капель против глистов заключается в деполяризации нейромышечных рецепторов паразита, нарушении транспорта глюкозы, микротубулярной функции, что приводит к параличу мышц и гибели. Чтобы нанести капли, нужно раздвинуть шерсть в области затылка, отломать верхнюю часть полимерной пипетки и выдавить ее содержимое на кожу. Для крупного животного капли наносят на 3-4 точки.

Совет: давать кошкам таблетки от глистов (как альтернативу можно использовать суспензию, капли на холку) нужно 1 раз в 3 месяца, а также перед вакцинацией, спариванием и за 10 дней до родов.

Как правило, капли на холку против глистов не рекомендуется использовать для котят младше 8 недель и весом менее 0,5 кг. Для каждого препарата в инструкции указан перечень противопоказаний, например, для истощенных животных, больных инфекционными болезнями, котят моложе 7-недельного возраста, кормящих кошек и др. Обычно минимальная терапевтическая доза препарата составляет 0,1 мл на 1 кг веса животного. После нанесения капель против глистов животное не рекомендуют мыть животное в течение 4 суток.

Редко, но могут наблюдаться аллергические реакции после нанесения капель на холку

Источник

Антигельминтные средства для собак: что эффективнее?

Паразиты у собак в виде червей и глистов встречаются очень часто, причем как у бездомных, так и у домашних питомцев. Они очень опасны для животных и могут привести к гибели. В статье рассказывается об антигельминтных средствах: какие существуют таблетки от глистов для собак, другие противопаразитарные средства, когда и как их давать.

Препараты для борьбы с паразитами

В организм собаки глисты попадают через пасть. Благодаря защитной оболочке на них не действует желудочный сок, попадая в кишечник, гельминты становятся личинками и, проникая в сосуды, прогрызают все на своем пути. У собаки часто заражаются ленточными и круглыми паразитами.

Заразиться глистами собака может от больного животного, через пищу или воду. Причиной появления ленточных глистов обычно являются блохи. Блох собаки часто подхватывают от своих сородичей. Если собака живет в сельских условиях, то блохами она может заразиться от диких животных.

Определить наличие гельминтов можно с помощью анализов, сделанных в лаборатории, и по внешним признакам, наблюдая за собакой несколько дней. Назначается лечение с учетом возраста питомца, состояния его здоровья, клинических проявлений и вида паразитов.

Заболевание может протекать без симптомов и проявиться через несколько дней. Если не проводить лечение, то заболевание может привести к разрыву кишечника и гибели питомца.

Противопаразитарные средства представлены в виде таблеток, капель на холку или суспензии. Если обнаружены симптомы присутствия паразитов, то можно самостоятельно начать лечение. Перед прививкой также следует прогнать глистов. Важно, правильно подобрать лекарство с учетом вида гельминтов и здоровья собаки. Если нужно сделать прививки, то лучше использовать препараты комплексного действия.

Самым распространенным и удобным противопара

Источник

Средство от глистов для кошек на холку

Давно доказано, что наличие в квартире домашних питомцев благотворно влияют на психику, у детей воспитывает ответственность за младших и слабых, да и просто, маленькие пушистики дарят радость свои хозяевам. Но вместе с тем, кошки могут «наградить» своих хозяев глистными заболеваниями, причем даже те животные, которые никогда не выходят на улицу. Чтобы избежать заражения всей семьи, необходимо вовремя диагностировать глистную инвазию у своих питомцев и провести комплексное лечение.

Способы лечения кошек

Только ветеринар может подобрать адекватное средство от глистов для кошек и котят, учитывая степень заболевания, вид паразитов, массу животного, его состояние.

На сегодняшний день существует масса медикаментозных препаратов широкой области действия, которые способны полностью излечить животных от различных гельминтов. Антигельминтные препараты для животных выпускаются в форме таблеток, капли на холку, суспензии.

Чтобы избавить себя и животных от лишних стрессов при лечении, для кошек и котят идеально подходит такое средство, как капли на холку.

Почему капли на холку предпочтительнее таблеток

Практически все владельцы кошек и котят когда-нибудь лечили своих питомцев. Все, кто с этим сталкивался, прекрасно знают, что это такое: заставить животное выпить таблетку. Поцарапанные руки, разбитая посуда, стресс у кошек, котят и хозяев – вот далеко не полный перечень последствий приема таблеток. И уж совсем не факт, что с таким трудом накормленное лекарством животное не вывернет содержимое желудка где-то в укромном уголке.

Кроме того, глистогонные таблетки оказывают негативное воздействие на печень кошек и особенно маленьких котят. Капли на холку оказывают более мягкое воздействие.

Капли выпускаются в одноразовых флаконах-пипетках с указанием точной массы

Источник

Глисты — грозные враги каждой кошки

Заразиться глистами означает принести в дом опасность для всех его жителей. Если у вас живет пушистый питомец, то вы обязаны проводить профилактические меры хотя бы для того, чтобы черви не стали гостями и в вашем организме. Для этого используйте таблетки, капли на холку от глистов для кошек или суспензию Дирофен, но ни в коем случае не оставляйте этот вопрос без внимания!

Чем грозит появление глистов

Заразиться глистами можно где угодно: в парке, во дворе, в подъезде и даже стерильно чистом доме. Гельминтов хозяин приносит на обуви, они же обильно размножаются в сыром мясе, рыбе и даже воде из-под крана. Основная опасность при заражении таится в последствиях, которые могут быть плачевными для хозяина, и роковыми для самого питомца.

Если коротко, то нематоды, трематоды и цестоды (именно такими бывают черви по форме и размерам) способны разрушить жизнедеятельность органов животного или человека, забить просвет кишечника и вызвать множество заболеваний, которые приведут к гибели. Во избежание этого в вашем доме всегда должны быть капли или суспензия Дирофен от этих мерзких паразитов.

Аскариды – основная разновидность глистов

Их можно отнести к группе круглых червей, длина тела которых чаще составляет несколько сантиметров. Глисты поселяются чаще в тонком кишечнике, но также могут паразитировать и в других органах, вызывая сильную аллергическую реакцию и токсическое воздействие на организм. Заразиться ими котята могут через молоко, после чего гельминты быстро способны перекочевать и к человеку.

приступы удушья у собаки что делать
Если у вашей собаки подтвержден диагноз «эпилепсия», не стоит отчаиваться. Давайте вспомним известную пословицу – «Кто осведомлен, тот вооружен».

Когда происходит

Хозяин животного должен обращать внимание н

Для профилактики появления круглых червей достаточно применять раз в три месяца любой из препаратов в виде капель на холку, таблеток, суспензии или пасты. Если паразиты уже обнаружены в организме, то необходимо назначить лечение теми же препаратами, которое проводится в два этап

Источник

Капли на холку от глистов для щенка.

Да, и смешанное кормление многие специалисты не одобряют. Возможно имеет смысл перевести либо на корм, либо на натуралку, но об этом тоже лучше консультироваться с заводчиком и врачами. Моя вислоушка должна родить где-то дней через 7-10.Вчера заметила у неё в шерсти черные точки от блох и самих блох (но их вроде немного).Подскажите пожалуйста когда лучше выводить блох-постараться успеть ДО родов(но осталось не много дней).Или же дождаться когда родит и потом уже вывести и ей и котятам?Но я переживаю что блохи закусают деток маленьких.И как быть с глистами?Нам сказали,что если есть блохи,то глисты тоже 100% есть -это правда???В кале я не видела.Спасибо большое за любой совет!

Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам! Пользовалась данным шампунем-очень понравился. Запах натуральный, шикарный. Шампунь немного утяжеляет волосы (интересный эффект), после него волосы не пушатся, как обычно. От глистов всегда даю своим собакам Дронтал плюс со вкусом мяса, а у меня их две: немецкая овчарка и пекинес, ни разу никаких, ни проблем, ни побочных эффектов не было. Я о выборе препаратов от глистов как то никогда и не задумывался, что мне посоветовали в магазине зоотоваров, то и купил. Главное, что когда ветврач проверял моих собак на глисты, то сказал, что глистов у моих собак нет. А сколько стоят препараты от глистов для собак, мне пока, к счастью, все равно.

чавкающий звук в ухе у собаки
Уши собаки нужно чистить регулярно – примерно раз в неделю. Это позволит ей избежать разных инфекций: отита, ушного клеща, которые часто принимают хронический характер и нуждаются в длительном лечении. Чистка ушей

Спасибо за за столь подробную информацию! Обнаружила у собаки блох, обработала каплями БАРС, сейчас думаю, что надо было сначала шампунем противопаразитарным вымыть, а потом капли накапать. В следующий раз так и сделаю. Раніше купляла своїй кішці постійно каплі від бліх. Вирішила спробувати ошийник від бліх, порекомендували серію SOS. Справді добрий ошийник, певно буду постійно його купляти, тим паче, що його зміню

Источник

«Профендер»: как применять для кошек

Глисты — паразиты, неизменные спутники кошек. Не имеет значения, чем вы её кормите, как часто она гуляет на улице и бывает ли там вообще. Для нормальной профилактики необходимо проводить процедуру дегельминтизации раз в квартал. На сегодня для этого существует большой выбор средств: таблетки, суспензии, порошки. Вводят их в основном орально. В данной статье рассмотрим капли «Профендер» и особенности их применения — капли всасываются организмом животного через кожу.

Описание, состав и форма выпуска

«Профендер» — торговое наименование препарата глистогонного действия. Международное название — эмодепсид, празиквантел. Сильнодействующие компоненты, входящие в состав, убивают различных паразитов: круглых и ленточных червей, цестод и нематод.

«Профендер» для кошек — прозрачная жидкость жёлтого, возможно, светло-коричневого цвета, в пластиковых пипетках по 0,35; 0,7; 1,12 мл. Один блистер, упакованный в коробку, содержит две пипетки средства. Там же находится инструкция по применению.

Биологические свойства

Препарат широкого профиля применения. Успешно борется с круглыми и ленточными гельминтами, уничтожает практически любых кошачьих паразитов.

Эмодепсид — пептид, оказывающий антибиотическое действие. Хорошо зарекомендовал себя в уничтожении нематод. Производит стимулирование пресинаптических латрофилиновых рецепторов, тем самым способствуя уничтожению паразита.

Средство хорошо всасыватся с точки аппликации и довольно долго держится в достаточной концентрации в организме кошки. Максимальная концентрация в крови основных ингредиентов наступает через 72 часа после применения. Четыре недели — срок выведения остатков основных активных компонентов из организма. Выводятся с мочой.

Важно! Действие празиквантела, одного из действующих ве

Источник