собака порода такса доклад и описание

Собака с короткими лапами — такса

Они умны, но независимы и игривы. Из-за этого им быстро надоедают однообразные тренировки и они отправляются по своим делам. Нужно терпение, выдержка и постоянство.

Это охотничьи собаки и ведут себя соответственно. Они созданы чтобы выкапывать барсуков, и могут вместо этого выкопать ваши георгины. Во время охоты они убивают своих жертв, держите мелких животных подальше от них.

Если вы не уследите, то они будут переедать, станут ленивыми и толстыми. Это еще больше усугубит проблемы с позвоночником. Следите за диетой, не перекармливайте собаку и регулярно физически нагружайте.

Склонны к дефектам межпозвоночных дисков, что может привести к параличу. Не позволяйте им спрыгивать с высоты, даже с дивана, когда переносите, поднимайте двумя руками. Не позволяйте стоять на задних лапах.

Некоторые авторы и эксперты считают что корни такс можно проследить еще в Древнем Египте, так как на гравюрах того времени изображены коротконогие охотничьи собаки. А слова «tekal» или «tekar» написанные на них созвучны современному немецкому «Teckel», вытеснившему название Dachshund.

Исследования мумифицированных собак проводимые Американским университетом в Каире, смогли пролить свет на эту теорию. Генетики не подтвердили близость древних собак и современных, что было изложено в журнале Science за май 2004 года, в статье под названием «Genetic Structure of the Purebred Domestic Dog».

Современные собаки это результат работы немецкий заводчиков, в их крови следы немецких, французских, английских терьеров и гончих, а также немецких бракков. Изначально их разводили для охоты на барсуков в норах и поиску их по запаху.

Первое достоверное упоминание такс встречается в книге, изданной до 1700-го года.. Правда, называются они «Dachs Kriecher» или «Dachs Krieger» что можно перевести

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Чихуахуа. О породе собак: описание породы чихуахуа, цены, фото, уход

Если Вы решили завести себе маленькую комнатную собачку и сомневаетесь по поводу породы, выбрав чихуахуа, вы никогда не пожалеете.

Чихуахуа – это одна из немногих пород, которая сформировалась в природе в естественных условиях, а не в результате селекции и скрещивания различных собак. Это обуславливает ее крепкое здоровье, стабильную психику и хорошую нервную систему.

Собачки этой породы обычно выбирают себе одного хозяина, а с остальными членами семьи поддерживают дружеские отношения.

Чихуахуа не нужно выгуливать, они прекрасно приучаются к лоточку или пеленке. Гуляйте с Вашим питомцем только для собственного удовольствия! Также можно выгуливать чихуашку летом, а в холодное и мокрое время года обходиться дома лоточком.

Чихуахуа прекрасно переносят одиночество – пока Вас нет дома, чихуашка найдет, чем себя занять или просто поспит. Вы можете спокойно работать или учиться и не волноваться, как там Ваш любимец дома без Вас. А вечером он Вас встретит вихрем искренней радости.

Чихуахуа очень спокойно реагируют на внешние раздражители – звонок телефона или чужих людей. Лает чихуахуа только в игре с другими собаками. Пустобрехом эту милую собачку назвать никак нельзя. Каждый «гав» – строго по делу.

Наверное, у всех в голове есть картина маленькой вечно трясущейся собачки. Так вот это – не чихуахуа, просто люди не всегда могут внешне отличить чихуахуа от других мелких пород. Чихуахуа очень спокойные, уравновешенные и даже степенные собаки. Если она и задрожит от холода и волнения, то очень быстро с собой справится и освоится в новой обстановке.

Шерсть чихуахуа, как гладкошерстных, так и длинношерстных, совершенно не пачкается. Нужно только мыть лапки после прогулки, а саму

Источник

Чау-чау

Окрас: черный, белый, голубой, красный, цимт, кремовый. Допускаются и другие оттенки. Стандарт исключает наличие на шкуре цветных пятен шерсти

Описание породы

Чау-чау - невысокая, но массивная собака с крепким телосложением, невероятно пушистой шубкой и мягким «кошачьим» характером, имеющая свои особенности поведения. Отличительная черта породы – своеобразная ходульная походка из-за особенностей строения скакательных суставов. Чау-чау практически лишены недостатков, если не брать во внимание их упрямство – они частенько ведут себя как дети, которые вдруг решили отступить от правил и проявить свой характер.

В былые времена это были собаки китайской знати и духовенства. Обе разновидности породы чау-чау похожи на медвежат – такие же неуклюжие, но обладающие прекрасной реакцией. Их отличительная особенность – синий язык, цвет которого послужил поводом к появлению многих китайских легенд. По одной из них, однажды на землю упал кусочек неба, и чау-чау лизнул его языком, оттого-то и язык стал у него синим.

Этим собакам присущи сдержанность и солидность. Собака может до последнего терпеть «домогательства» со стороны ребенка, но в будущем будет избегать его общества. При появлении чау-чау в доме проведите с детьми беседу относительно того, как нужно вести себя с собакой этой породы. У нее ранимая психика, поэтому наказывать собаку категорически не рекомендуется. Доброе слово, вознаграждение и добродушие – лучшие помощники в ее воспитании.

Стандарт породы чау-чау

Корпус квадратного формата с массивным костяком и мускулистыми конечностями. Спина короткая, крепкая. Голова большая с небольшими ушками, лоб переходит в глубокую морду. Глаза глубоко посажены, темного цвета. Мочка носа всегда черная – исключение составляют голубые и палевые собаки, у которых м

Источник

Пекинес

Особенности пекинесов: декоративные, пушистые собачки. Весьма умны, не лишены собственного достоинства и гордости, постоянно нуждаются во внимании, часто лают, склонны к ревности. Хорошо подходят в качестве первой собаки для неопытных владельцев. Комфортно чувствуют себя в квартире. Не всегда уживаются с детьми.

Пекинесы – поистине королевские собачки, которые впервые были выведены именно для содержания в королевских семьях Китая. История этой породы насчитывает более двух тысяч лет, но и сегодня эти маленькие и пушистые песики не собираются уступать свой статус кому-либо. Пекинесы не любят грубость и требуют к себе повышенного внимания, они очень горделивы и полны достоинства. Если вы решили завести пекинеса, то забудьте о том, что в вашем доме может быть несколько животных – эта порода очень ревнива, поэтому будет всегда конфликтовать с другими представителями фауны.

Но для одиноких и пожилых людей пекинес – настоящая находка, так как он прекрасно обходится без физических нагрузок, не нуждается в серьезных дрессировках, и к тому же, не привередлив в уходе. С ним справится не только опытный собаковод, но и дилетант, которому необходим друг и сторож. Порода пекинес отличается постоянным «тявканьем", поэтому вряд ли вор рискнет входить в квартиру, услышав за дверью голос этой собачки. Однако хозяин должен смириться с тем, что ему придется уделять много времени своему домашнему любимцу, терпеть его храп и чихание.

Описание

собака дата рождения характеристика
Это первый знак Зодиака. Овены - дети Зодиака. Внешне это дружелюбные люди с энергичными манерами и твердым рукопожатием. Они всегда борются против любой несправедливости, не стесняясь при этом в выражениях, могут быть

У породы пекинес массивная голова, причем в высоту ее размеры больше, чем в ширину, с широким и плоским черепом. Резкий переход ото лба к морде не делает собачку уродливой, тем более, что у нее большие темные и круглые глаза, которые обрамлены черными веками. Губы плотно прилегают, а носик с крупной, плоской мочкой, которая имеет черный окрас. Сердцевидные висячие уши с длинноше

Источник

Пудель

Воспитание и дрессировкаПудели — очень умные, сообразительные и талантливые собаки. Они прекрасно поддаются обучению и дрессировке, с легкостью справляясь с самыми сложными упражнениями. Пуделей нередко можно встретить на соревнованиях по аджилити и обидиенс (упражнения на послушание). Кроме того, эта порода успешно работает по аппортировке водоплавающей дичи.

Занимаясь обучением пуделя, вы должны понимать, что эти собаки не терпят грубости и монотонных упражнений. Добавьте в ваши тренировки немного творчества и сделайте их интересными для вас обоих.

Особенности содержания, уход, здоровьеЕстественная красота пуделя открывает широчайшие возможности для творческой фантазии владельцев. На улицах нередко можно встретить чинно прогуливающихся модных собачек с пышными экстравагантными прическами, одетых в элегантные костюмы, эффектно дополненные аксессуарами. Самые ухоженные и роскошные красавицы кажутся лишь бледным отблеском этой феерии стиля и шика.

Надо сказать, что пудель спокойно переносит подобные «издевательства» и даже с удовольствием демонстрирует последние модные тенденции и достижения текстильной промышленности. Редкая собака стерпит такую пытку над своей натурой, однако главный смысл жизни пуделя состоит именно во взаимодействии с человеком. Быть центром человеческого внимания для него не просто комфортно, но и необходимо.

Итак, что нужно делать для того, чтобы ваш пудель всегда выглядел опрятно и эффектно? Купать, ежедневно расчесывать, подстригать и следить за питанием собаки. И, конечно, не забывайте периодически осматривать и чистить ей уши, а также следить за состоянием ее зубов, своевременно удаляя налет и камень.

кот и щенок рисунки
1. "В гостях у Чебурашки и крокодила Гены" : иллюстрированная викторина по сказке Э.Н. Успенского "Крокодил Гена и его друзья". Программа сама считает набранные баллы и затраченное время, анализирует ответы. Размер арх

Мыть пуделя следует не реже одного раза в месяц, используя при этом специальные мягкие шампуни и кондиционеры. Одновременно с купанием устраивайте собаке гигиениче

Источник

собака порода большая такса

Собаки

Такса

Немецкое Dachshund происходит от слов «барсук» (нем. Dachs) и «собака» (нем. Hund). Таксы использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных. Несмотря на то, что Dachshund — немецкое слово, в Германии оно практически не используется, будучи вытесненным словами Dackel и Teckel.

Согласно некоторым теориям, таксы появились ещё в Древнем Египте, где были были найдены высеченые изображения коротколапых охотничьих собак.

Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Первые проверяемые упоминания о таксах (тогда ещё под названиями «ползущий за барсуком» (нем. Tachs Kriecher) и «барсучий воин» (нем. Tachs Krieger)) встречаются в книгах, написанных до 1700-го года. Существуют и более ранние упоминания «барсучьих собак» и «норных собак», однако они относяться скорее к назначению собак, чем к конкретной породе. Её предками были низкорослые немецкие гончие бракки (нем. Bracke). От них такса унаследовала способность преследовать добычу голосом, отличное чутье, умеренную злобность и охотничий азарт. А то, что было недостаком у гончей собаки, — непропорциональное соотношение длинного тела с короткими лапами, стало преимуществом для норной. Немецкие охотники, оценив эти качества по достоинству, начали выводить определенный тип собаки: приземистую, коротконогую, с удлиненным туловищем, чтобы она могла беспрепятственно проникать в норы и отнорки. Охота была недешевым и престижным занятием, а содержание таксы не требовало больших затрат. Именно поэтому её полюбили средние слои населения — бюргеры и мелкие дворяне.

Со временем немцы все больше привязываются к таксам. Они ценят их энергию, охотничье рвение и усердие, верность, надежность и ум. К концу XVIII века такса приобретает почти современные черты — невысокого роста, с

Источник