что такое cac собаки

Что такое САС, CACIB и с чем их едят???

Поскольку у многих возникают вопросы по правилам проведения выставок и получениям чемпионских титулов, попробуем помочь разобраться в тонкостях выставочного марафона. Здесь мы рассмотрим только правила, касающиеся российских собак (если будет интересно для иностранных, я дополню) и я не буду описывать правила для рабочих пород, нам они не нужны, русский той не относится к рабочим породам.

1. Международные. Эти выставки сертифицируются в FCI, правила их проведения ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ СТРАН. На них определяется победитель каждого класса, затем в сравнении взрослых классов определяется Лучший Кобель и Лучшая Сука, которым присваивается оценка CACIB (Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты). Молодые собаки до класса юниоров включительно в сравнении на CACIB не участвуют.

Сам по себе CACIB титулом не является, это только ступенька к получению титула Интернациональный Чемпион по Красоте, его присваивает ТОЛЬКО FCI. Для того, чтобы получить этот желанный титул, собака должна набрать не менее 4 (четырех) CACIB, полученных в трех разных странах, под разными экспертами (трое из которых должны быть иностранцами) и между первым и последним получением CACIB должно пройти НЕ МЕНЕЕ года и одного дня.

Для России FCI сделало исключение, и российские собаки могут набирать CACIB не только по общим правилам, но и по исключительным для России – все четыре CACIB могут быть получены в России, но обязательно в четырех разных регионах.

Остальные требования: к экспертам ( все эксперты разные и трое иностранцев) и к сроку получения последнего CACIB – год и один день, остаются неизменными. Вот примерный список соответствия городов, где проводятся международные выставки, регионам:

Помимо CACIB на Международных выставках присваиваются также и САС (Кандидат в национальные Чемпионы красоты). Об этих оценках и тит

Источник

Что такое CAC, CACIB и с чем их едят?

Поскольку у многих возникают вопросы по правилам проведения выставок и получениям чемпионских титулов, попробуем помочь разобраться в тонкостях выставочного марафона. Здесь мы рассмотрим только правила, касающиеся российских собак (если будет интересно для иностранных, я дополню) и я не буду описывать правила для рабочих пород, нам они не нужны, русский той не относится к рабочим породам. Выставки делятся на:

1. Международные

Эти выставки сертифицируются в FCI, правила их проведения ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ СТРАН. На них определяется победитель каждого класса, затем в сравнении взрослых классов определяется Лучший Кобель и Лучшая Сука, которым присваивается оценка CACIB (Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты). Молодые собаки до класса юниоров включительно в сравнении на CACIB не участвуют.

Сам по себе CACIB титулом не является, это только ступенька к получению титула Интернациональный Чемпион по Красоте, его присваивает ТОЛЬКО FCI. Для того, чтобы получить этот желанный титул, собака должна набрать не менее 4 (четырех) CACIB, полученных в трех разных странах, под разными экспертами (трое из которых должны быть иностранцами) и между первым и последним получением CACIB должно пройти НЕ МЕНЕЕ года и одного дня.

Для России FCI сделало исключение, и российские собаки могут набирать CACIB не только по общим правилам, но и по исключительным для России – все четыре CACIB могут быть получены в России, но обязательно в четырех разных регионах. Остальные требования: к экспертам ( все эксперты разные и трое иностранцев) и к сроку получения последнего CACIB – год и один день, остаются неизменными. Вот примерный список соответствия городов, где проводятся международные выставки, регионам:

Помимо CACIB на Международных выставках присваиваются также и САС (Кандидат в нац

Источник

собаки что такое сас и когда его получают

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Сас,

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Для чего нужна выставка? Во-первых - это оценка внешнего облика, а также поведения собак; во-вторых, это определение качества и породности поголовья собак, отбор и демонстрация лучших представителей породы, выявление лучших племенных производителей.

На выставки приходят разные люди, и профессиональные заводчики, и собаководы-любители. Выставка дает возможность себя показать и других посмотреть, подобрать производителя или щенка, пообщаться с опытными заводчиками, встретить единомышленников и друзей, найти ответы на Ваши вопросы в области собаководства и т.д. и т.п. Наконец, выставка-это спорт, увлекательный и бескомпромиссный, где есть победители и побежденные, но где, даже в случае неудачи, всегда остаётся надежда на успех в будущем!

Ранг САС - Чемпион РКФ (возможно получить САС, КЧФ, ЧФ, ЧРКФ) – титулы (кроме ЧРКФ) присваиваются кобелю и суке, занявшие 1-ые места в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов), титул ЧРКФ присваивается лучшему кобелю и лучшей суке.

Ранг САС - Чемпион Федерации (возможно получить САС, КЧФ, ЧФ) – титулы (кроме ЧФ) присваиваются кобелю и суке, занявшие 1-ые места в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов); титул ЧФ присваивается Лучшему Кобелю и Лучшей Суке.

Ранг САС - Кандидат в Чемпионы Федерации (возможно получить САС, КЧФ) – титул САС присваивается кобелю и суке, занявшие 1-ые места в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов), а титул КЧФ - присваивается лучшему кобелю и лучшей суке.

Ранг CACIB - Интернациональные (возможно получить САС, CACIB, ЧРКФ) – титул САС присваивается в каждом классе (промежуточном, открытом и чемпионов), САСIВ и ЧРКФ – лучшему кобелю и лучшей суке;

Национальные (ранг ЧК) (возможно получить ЧК, КЧК, СС) – титул ЧК-«Чемпион клуба» присваивается лучшему кобелю и лучшей суке. Титул КЧК

Источник

При копировании статей обязательным условием является ссылка на наш сайт. А лучше если вы свяжитесь с нами по адресу fieldracer@yandex.ru

Из множества кинологических мероприятий, ежегодно проводимых во всем мире, экстерьерные выставки являются одной из важнейшей их составляющей.

Выставки, как правило, организуются обществами собаководов, объединяющих собак различных пород по их назначению: служебные, охотничьи, декоративные.

Целью экстерьерной выставки является смотр поголовья, демонстрация лучших представителей той или иной породы, конечно же пропаганда собаководства, питомников. На выставке эксперт оценивает собаку по стандарту, собака соответствующая стандарту данной породы получает оценку и в зависимости от оценки собаке присуждается титул. Бывает так что заводчики просят своих владельцев щенков посетить выставку, отказаться или согласится-это ваше полное право, но я не думаю что стоит отказывать, доставьте заводчику радость посмотреть и пообщаться со своим подрощенным щенком, посмотреть на него в ринге, потому как заводчику важно видеть плоды своих трудов для дальнейшей племенной работы, но самое главное выставка - это праздник для Вас и Вашей собаки, это показ Ваших достижений, обмен опытом и просто приятное общение с другими владельцами собак.

Для участие в выставке РКФ-FCI первое что необходимо это племенные документы относящиеся к этим системах родословную или щенячью карточку.

Как записаться на выставку и какие нужны документы читайте в разделе "как попасть на выставку" , ниже я еще упомяну об этом. А пока отвечу на часто задаваемые вопросы, которые слышу периодически от владельцев собак.

как нарисовать щенка поэтапно детям
В этой статье мы расскажем, как нарисовать собаку карандашом. Поэтапно детям весь процесс объяснить будет гораздо проще, чем вы себе можете представить. К тому же все материалы найдутся под рукой или в ближайшем магази

При регистрации собаки на выставке, вам выдадут номер под которым собака проходит по каталогу. Собака заходит в ринг (квадрат обтянутый лентой) в своем кл

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Выставочные титулы и их расшифровка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Иностранная собака- это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

1.2. В порядке исключения неполные родословные допускаются для получения титулов до 2010 года у ряда пород, признанных FCI: южнорусская овчарка, белая швейцарская овчарка, австралийская овчарка, сен мигельский фила, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, канарский дог, ка де бо, итальянский кане корсо, бразильский терьер, джек рассел терьер, парсон рассел терьер, тоса, перуанская голая собака, мексиканская голая собака, корейская собака хиндо, тайский риджбек, лаготто романьоло, русский той, а также для пород, признанных только СОО БКО.

5.1.2. Четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород) или Республиканской выставке охотничьих собак БООР.

5.1.5. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и 3 сертификата САС, полученные у трех разных судей, если один из сертификатов САС был получен на Международной выставке или на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Для собак пород «немецкая овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, русский черный терьер, московская сторожевая» действуют правила присуждения титулов, утвержденные Республиканскими комиссиями по породе (Приложение 1 и 2).

не бойся рычащей собаки
"То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент. "

"Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто с

Хорошо, позвольте по

Источник

Расшифровка сокращений титулов

БП - Оценка "Большая перспектива” выставляется щенкам, имеющим желательный для породы тип, хорошо физически развитым, не имеющим признаков перенесенного рахита, а также других выраженных дефектов выращивания, находящимся в выставочной кондиции, с хорошими пропорциями сложения, имеющим правильные для породы движения и хорошую психику.

П - Оценка "Перспектива” выставляется щенкам, имеющим незначительные отклонения, связанные с выращиванием, либо допускаемые стандартом отклонения, не выходящие за пределы недостатка, при этом щенки должны иметь желательный для породы тип и хорошую психику.

ЮСС - Сертификат Соответствия в классе Юниоров на Монопородной выставке (присуждается собакам, участвующим в расстановке 1-4 место)

ЛПП (ВОВ) - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы

BIG - лучший в группе FCI, в каждой группе среди лучших представителей пород судья определяет трех лучших собак, первая из которых получает титул BIG.

1. Набором (когда собирается необходимое количество сертификатов Кандидата в Чемпионы или Сертификатов Соответствия для обмена на диплом Чемпиона);

Сертификатные – выставки, на которых присваиваются сертификаты. Такие выставки требуют предварительной записи участников, издания каталога. Выставки, о которых пойдет дальше речь, все являются сертификатными.

Несертификатные (открытые) – выставки, на которых не присваиваются сертификаты. Такие выставки не требуют предварительной записи и каталога участников. Это, как правило, выводки молодняка и племенные смотры, которые проводятся местными организациями без согласов

Источник