собака слабые глазные мышцы

Отказ от очков или более слабые очки?

Здесь напишите те,у кого есть опыт уменьшения близорукости.Как считаете, более слабые очки дадут работу мышцам? Простыми словами если у человека большая близорукость но он будет делать то,что делаю я,есть смысл одевать ему очки, чтобы он в них видел на минус один и все время в них ходить до тех пор пока не будет видеть в них четко? Или в очках мышцы глаз вообще работать не будут?

Михаил, у меня близорукость -1.5 уже лет 10, и я очень редко одеваю очки. По вашей теории мое зрение должно улучшаться, но видимых изменений нет. Недавно начал носить дома пиратские очки, посмотрим что будет.

Очень часто можно прочитать на форумах, что кто-то стал делать упражнения по Жданову (Норбекову) и теперь работает, смотрит телевизор без очков. Но когда дело доходит до проверки у окулиста - обычно диоптрии не меняются. Человек видит то, что хочет видеть, увы.

Вы говорите, что если одеть более слабые очки, то мышцы будут работать и следовательно зрение улучшится. Повторюсь - я очки практически вообще не ношу и видимых улучшений нет.

Здесь очень многие писали, что скинули диоптрии(зломутии - получается в словаре Т 9:-).Скорее всего эти диоптрии скинуты для дневного времени а ночью скорее всего диоптрии остались прежними.Вопрос такой: скидывали занимаясь в слабых очках или вообще без очков?

Это нужно прежде всего вам,а мой метод(если никто не будет отвечать) будет тогда рассчитан на зрение до минус один и повышение остроты выше единицы,думаю и этим заинтересуются.

Могу только сказать, что когда я начинаю носить очки на диоптрию сильнее, зрение быстро падает ещё на диоптрию после чего падение останавливается. Поэтому я перестал менять очки.

Есть два типа прогрессирования близорукости, которые современной медициной _никак_ не разделяются, и я даже не слышал о соответствующих исследованиях (впр

Источник

Правда, что у шицу выпадают глаза?

В сериале "Реальные пацаны" у одной героини была собака породы шицу, так в эпизоде показали, как у собаки выпали глаза. Для тех, кто этого не знал, это оказывается почти шоком. Но это особенность глаз шицу, очень слабые мышцы, глаз выходит из орбиты и глаз надо возвращать обратно с помощью ветеринара. У пекинесов, они родственники шицу тоже подобная особенность глаз. Чаще всего глаза выпадают после травмы, поэтому собак данной породы надо оберегать. И зубы у собак тоже хрупкие, вообще все милые существа на планете особенно ранимые и хрупкие, к ним необходимо бережное отношение, включая и людей.

есть такое мнение, что у собак породы шицу выпадают глаза. Вообще считается, что у собачек с большими и выпуклыми глазами такая проблема может быть, но чаще всего это говорят про пекинесов.

Если глаза выпали, то не надо пугаться. Надо везти собачку к ветеринару, а перед этим наложить на глаз повязку с физ раствором.

Выпадению глазных яблок подвержены все породы собак, имеющие достаточно широкие глазницы, а также крупные, выпуклые глазные яблоки - мышцы просто не могут удержать глаз на месте, поэтому собаки породы шицу (в том числе) тоже могут испытать на себе этот неприятный момент. Ветеринары советуют ни в коем случае не затягивать с оказанием первой помощи, и вправить глазное яблоко самостоятельно (конечно, предварительно лучше пройти курс обучения у ветеринара).

Говорят что у породы собак шицу выпадают глаза. Какой кошмар-я в первый раз такое слышу. Но оказывается еще подвержены пеккинесы.

Поэтому хозяева собак пожалуйста берегите свою собачку как зеницу ока. Лишний раз не заставляйте физическим нагрузкам и моральным потрясением.

Насколько мне известно, у шицу не выпадают глаза. На самом деле, данная порода собак имеет повышенную склонность к вывихам глазных яблок, когда глаза выходят из

Источник

Анатомия и физиология собаки.

Организм собаки представляет сложную целостную биологическую систему, включающую различные органы ( сердце, легкие, желудок, головной мозг, печень, почки и др. ), которые выполняют определенные физиологические функции. Каждый орган находится в тесной анатомической и физиологической связи с другими органами, а те из них, которые выполняют хотя и разные, но последовательные функции какого-либо общего процесса, образуют системы органов.

В организме охотничьей собаки различают следующие системы органов: движения, дыхания, пищеварения, крово- и лимфообращения, мочевыделения, размножения или половую, нервную и органов чувств, внутренней секреции и кожного покрова.

Строение организма и его функции взаимосвязаны. Ведущую роль в этой взаимосвязи играет нервная система с ее кординирующим органом - корой головного мозга.

Практика собаководства - содержание, кормление, размножение, воспитание, лечение, обучение и продуктовное использование собаки, а также правильная оценка породных и рабочих качеств животных основаны на знании анатомии и физиологии.

Движение собаки - сложный акт мышечной деятельности, органически связанный с костными органами и управляемый из нервных центров спинного мозга, в результате которого животное выполняет различные движения. В основе любого движения лежит антагонистическое действие сгибательных и разгибательных мышц.

Костный аппарат. Его составляющими являются кости и связки, формирующие скелет животного. Кость - орган, образованный костной тканью, покрытый снаружи надкостницей, а в местах подвижных соединений с другими костями - хрящом. Кости подразделяют на трубчатые и плоские. Полости трубчатых костей заполнены костным мозгом: желтым - из жировых клеток и красным, являющимся органом кровеобразования. Связки служат для соединения костей между собой и с мышцами.

Скелет с

Источник

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра.

Организм животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособлены к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитываются четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей или трофической ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании

Источник

Тибетская порода ши-тцу - собака, у которой выпадают глаза

Ши-тцу — это древнейшая тибетская порода, происхождение которой, окутано тайной. О ней сложено несколько легенд. Несмотря на свой декоративный внешний вид ши-тцу — это собаки со сложным характером, требующие особого ухода.

Легенды о происхождении породы

Первая легенда гласит о том, что ши-тцу — это воплощение Танг Синга. Этот снежный лев способен изменять свой вид и обладает большим могуществом.

Вторая легенда рассказывает о том, что во все путешествия и странствия Будда Маньюшри брал с собой маленького надежного компаньона, а именно собачку в «снежной шубке». Эта собачка обладала чувствительным слухом и предупреждала об опасности. По легенде ши-тцу — собака с сердцем льва.

Ши-тцу — собака у которой выпадают глаза

Любая порода собак имеет уязвимые места. У ши-тцу слабым местом являются глаза. Именно они и требуют особого ухода и внимания. Выпадение глаз — это смещение или выпадение глазного яблока. Эта патология возникает вследствие травмы или особенности строения костной орбиты. Любая травма или патология лечатся хирургическим путем. Костная орбита у этой породы не замкнута, а ограничивается только связкой, которая в случае травмы имеет свойство растягиваться. При правильном уходе этого можно избежать.

Характер собаки ши-тцу

Собаки этой породы хорошие компаньоны, они не имеют ярко выраженного хозяина и разделяют свою преданность среди всех членов семьи. Ши-тцу не любят одиночество и очень привязаны к людям. Эти собаки очень ласковые и любвеобильные. Они любя играть и легко поддаются обучению. Ши-тцу крепкие и сильные собаки. Они довольно молчаливы, редко лают.

Уход за собакой породы ши-тцу

хвост для собаки своими руками
В этой статье я хочу предложить мастер-класс, как своими руками и ценой ничтожных затрат изготовить коляски для собак-инвалидов-спинальников и просто тех, у кого отказали ноги. Проблема нехватки спецсредств для таких с

За шерстью. Собаки породы имеют длинную ниспадающую шерсть, которая требует особого ухода. Из приспособлений обязательно наличие гребня и щ

Источник

Мопс — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Мопс – очень древняя порода китайских декоративных собак. Не каждая порода способна похвастаться такой длинной и загадочной историей. Уже в 400 году до нашей эры мопсов разводили на территории современного Китая для охотничьих целей.

Галерея пород собак — фото мопсов

История породы мопс

До сих пор родиной мопса считается Китай, в восточных странах собака имела название Ха Па, эта длинношерстная порода завоевала сердца многих китайских императоров и знатных дам еще 3 тысячи лет тому назад.

Морщинки на мордочке считали ценными, так как они напоминали древние иероглифы, хотя складочек мопсы тогда ещё имели мало. Сейчас же, пройдя через этапы селекции, количество морщинок увеличилось, и мопс предстал перед нами в том виде, в котором мы его знаем.

Другая разновидность этих собак – Ло Цзе, короткошерстная порода, пользовалась меньшей популярностью, тем не менее, их заводили в богатых домах, и лишь некоторые люди, стремящиеся к богатой жизни, старались обзавестись этим питомцем, чтобы выглядеть достойно на фоне императоров и знатных вельмож.

Ведь необычный вид собачонки показывал и статус владельца. Чтобы не травмировать собаку и не перегружать его коротенькие ножки, можно было наблюдать, как мопса несут на специальных носилках.

После того как мопса вывезли за океан, он стал популярной породой и в Голландии, завезли его тогда в страну примерно в 15 веке. Знатные дамы были очарованы необычайной мордашкой и неуклюжестью данной породы.

щенок скулит после прививки когда берешь на руки
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Постепенно мопс населил Европу, очаровав всех своим внешним видом. А еще он стал любимцем детей всего мира, позволяя делать с собой все, что угодно. Коротконосое создание с большими глазами напоминало игрушку, но собака имела не только дружелюбный характер, но

Источник

Косые (поперечные) мышцы глаз

От состояния косых мышц - напряженные или расслабленные - зависит острота зрения, способность к фокусировке на бесконечно далекое расстояние. Именно они управляют изменением формы глазного яблока. Так что ничего мистического в восстановлении зрения нет.

Я не могу понять парадокса не понимания этой простой истины (расслабил косые мышцы и избавился от близорукости) о котором толдычат Жданов, Троицкая, Брофман... да и сам Бейтс критикует официальную медицину с очками. Косые мышцы официальная медицина признает. Но почему не признает возможность излечения близорукости? Ими нельзя управлять? А может были какие-то эксперименты доказывающие, что изменение формы глазного яблока дает небольшие диоптрии, а основную роль играет цилиарная мышца?... ответа в инете не нашел.

Жданов и другие в свою очередь тоже не без привирания излагают свои теории, и не все гладко и логически сходится, да и скорее всего не имеют медицинского образования...

Цилиарная мышца меняет кривизну хрусталика (который является линзой), что позволяет фокусироваться на разные расстояния. Чтобы видеть вдаль цилиарная мышца растягивает хруталик, делая его более плоским. Чтобы видеть вблизь цилиарная мышца сжимает хрусталик, хрусталик становится более выпуклым.

По некоторым причинам (переутомление, тяжелые болезни типа воспаления легких, бронхит и другие) глаз начинает менять свою форму. Например вытягивается (близорукость). Фокус не попадает на сетчатку, получаем размытое изображение.

Считается что фокусировкой занимается только цилиарная мышца. А глаз изменяет свою форму не потому что его сдавливают некоторые мышцы. А просто он начинает расти неправильно, например вытягиваясь.

Согласен, логично. Но, зачем нужны косые мышцы? Продольные могут двигать глаз как минимум, если отбросить влияние на форму глазного яблока. А про ко

Источник