как научить командам щенка йорка


Дрессировка йорка. Команды для собак: список и как научить

Дом и семья Домашние животные Ав. Роман Карпец

Принося в дом щенка породы йоркширский терьер, вы должны осознавать, какая ответственность ложится на ваши плечи. Чтобы малыш не превратился в неконтролируемого пса и не стал причиной проблем и скандалов с соседями, его нужно правильно воспитывать. Любой, даже декоративный четвероногий друг должен четко исполнять команды для собак. Список и как научить, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Нужна ли йорку дрессировка?

К сожалению, большинство владельцев этих животных считают, что их совершенно не нужно воспитывать. Такая непоколебимая уверенность часто приводит к тому, что со временем милый пушистый комочек превращается в настоящего непослушного тирана.

Единственное, с чем можно согласиться, это то, что маленькой собачке, живущей в городской квартире, не понадобятся некоторые элементы дрессировки, которым нужно обучить представителей служебных пород. Но это вовсе не означает, что вам не нужно заниматься воспитанием своего питомца. Животное, хозяин которого не может управлять его поведением, зачастую становится причиной серьезных конфликтов. Поэтому йоркширский терьер должен четко исполнять базовые команды для собак. Список и как научить, мы расскажем немного позже.

Особенности воспитания представителей данной породы

Как правило, эти собаки, обладающие тонкой и ранимой натурой, быстро понимают, что от них требуется. Буквально с самых первых дней после появления щенка в вашей квартире нужно постараться наладить доверительные отношения с ним. Чтобы дрессировка йорка увенчалась успехом, важно установить тесный контакт между животным и его владельцем.

Команды нужно произносить четко и требовательно. После выполнения поставленной задачи питомца необходимо поощрить лакомством. Наказы

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Как научить собаку слушаться. Что делать если собака не слушается

Если по Вашему мнению Вы все делаете правильно, а Ваша собака до сих пор не слушает хозяина, то в данной статье мы разберемся, как научить собаку слушаться. У нас также есть отдельная статья, как научить щенка слушать хозяина. Не важно, маленькая у вас собака или большая, все дело в усердном и кропотливом воспитании и дрессировках.

Когда вопрос остро стоит по поводу послушания, то многие хозяева почему-то думаю, что все дело в собаке и именно собака плохая, а не хозяин. Но как показывает практика, все дело в хозяине, а не в собаке. Именно от того, как хозяин подойдет к вопросу воспитания и дрессировкам, так и будет вести себя собака. Нельзя прочитав пару строк из текста сразу тут же пойти и научить собаку слушаться. С собакой нужно работать и только усердные занятия помогут воспитать её так, чтобы собака слушалась Вас и членов Вашей семьи.

Воспитание собаки – как фактор послушания и непослушания. Воспитание собаки - это длительный, но результативный процесс заложения и вырабатывания у собаки правильных привычек и послушания. Вопросу воспитания нужно уделять внимание с самого раннего детства щенка. Поэтому читайте статью: как воспитать щенка в домашних условиях. Конечно, некоторые сталкиваются с той проблемой, когда в щенячем возрасте был упущен вопрос воспитания и в более взрослом возрасте собака начинает себя вести плохо. В таком случае мы также подготовили отдельную тему как воспитать собаку в домашних условиях. В идеале воспитанием вашего питомца лучше заниматься с самого раннего возраста. В воспитании важно учесть тот факт, чтобы Ваша собака считала Вас лидером в её глазах, поэтому прочтение статей даст представлении о правильном воспитании.

Дрессировка собаки – как фактор выполнения или невыполнения задач перед собак

Источник

Как научить йорка командам

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширкский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Дрессировать и обучать ее основным командам необходимо, как и любую другую. Это поможет избежать неприятностей и опасностей, которые могут подстерегать любознательного и непоседливого малыша даже в стенах дома.

Дрессировку проводите в квартире, возле дома, на прогулке или на даче. Используйте вкусопоощрительный метод. Если собака на сухом корме – то кусочек корма, если нет – то несоленый крекер, маленький кусочек сыра или яблока. Окрики и наказания к йоркам ни в коем случае применять нельзя – тренировку проводите только в хорошем настроении, команды подавайте ободряющим, веселым голосом. Удержитесь от сюсюканья и уменьшительно-ласкательных слов. Один сеанс тренировки не должен быть продолжительнее 10 минут, в течение дня их можно провести несколько. Дрессировать собаку должен только хозяин, хорошо знающий ее характер.

Основной командой для любой собаки является «Место». Сидя рядом со щенком и держа в руке лакомство, которое он видит, встаньте и подойдите к его лежанке, приговаривая «место». Когда щенок подбежит к ней, положите его на нее, слегка нажав на круп, похвалите и дайте корм.

Команда «Фу» поможет прекратить нежелательные действия или остановить собаку, если она проявляет излишнее любопытство. Произносить команду надо строгим, угрожающим голосом, который будет являться условным раздражителем. В качестве безусловного, команду можно подкрепить легким рывком поводка. Эта команда надо отрабатывать, если у владельца с собакой уже установлен тесный контакт. Команду следует подавать в то время, когда собака только начинает нежелательное действие.

бездомные собаки где взять
Собака — крупное животное, покрытое густой серой шерстью, встречающееся в Скайриме повсеместно. Чаще всего они одомашнены либо приручены, но встречаются и бродячие особи. Собаки, принадлежащие враждебным персонаж

Команду «Ко мне» сообразительные йорки на

Источник

Как научить щенка командам: сидеть, место, рядом, нельзя, дай

Вопросом с чего начать дрессировку щенка задается каждый начинающий собаковод, а начинать необходимо с подготовки. Собаки очень умные животные, так что даже в маленьком возрасте поддаются дрессировке (при чем даже лучше, чем взрослые). Но чтобы обучить малыша командам надо применять специальную методику поощрения — когда питомец правильно выполнил команду ему дают лакомство. Следовательно для дрессировки нам понадобится лакомство (можно использовать гранулы сухого корма), ошейник, ну и еще не накормленный щенок.

Важно проводить занятия именно с голодным питомцем, ведь так лакомство станет не только дополнительной мотивацией, но и вы не перекормите щенка.

К стати, чем кормить щенка сайт «Дай Лапу» уже рассказал, а в качестве лакомства лучше использовать только хорошие (не вредные) корма для собак супер премиум класса или корма холистики для собак. Например, отлично подойдет сухой корм Эукануба для щенков. И еще, если не знаете с какого возраста начинать дрессировку — можно уже с двухмесячного.

Как научить щенка команде «ко мне»

Первая команда, которую должна выполнять каждая собака — «ко мне». Следовательно малыша первым делом дрессируем именно на ее выполнение. Как научить щенка команде ко мне? Довольно просто: зовем питомца по кличке и в комплексе с не говорим команду. Например, «Барсик, ко мне!». Сначала приманивайте малыша угощением, а когда он выполняет команду — обязательно похвалите (скажите «молодец» или «хорошо»). Кроме того, щенку всегда интересно играться, а значить кроме подкорми можно использовать и этот фактор. Подробнее рассказано в видео:

Как научить щенка команде «сидеть»

отдам собаку бобтейла в хорошие руки
Доска объявлений - крупнейшая в Беларуси узконаправленная тематическая доска объявлений ежедневно обновляемых частных и коммерческих предложений о животных. Т.к. целевая аудитория сайта - посетители, интересующиеся

Одной из самых простых для щенка собак является команда «сидеть». Как научить щенка команде сидеть: когда малыш проголодается берем лакомство

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник