если у собаки гнойные выделения из влагалища

если у собаки идут выделения коричневые что это

Выделения у девочек: белые, желтые, коричневые выделения

Любые выделения из влагалища у девочек – это серьезный повод обратиться к гинекологу. Если у женщин выделения можно объяснить воздействием гормона эстроген, то у девочек, скорее всего, инфекция. Заболевание может развиться в результате сниженной иммунной системы. Часто у девочек выделения наблюдаются после перенесенного вирусно-респираторного или бактериального заболевания. Выделения могут возникать, если ребенок не придерживается элементарных правил гигиены.

Каждая мама должна понимать, что выделения у девочек и женщин – это не одно и тоже. У девочек инфекция может попасть во влагалище из прямой кишки.

Инфекционное заболевание чаще всего развивается из-за того, что половая система еще не созрела, а во влагалищной микрофлоре нет необходимых бактерий молочной кислоты (они являются главным защитником женщин).

До 8 лет у девочки вовсе не защищена влагалищная микрофлора. При этом вульвовагинит (воспаление во влагалище и половых органов) до 11-13 лет возникает крайне редко. Заболевание может развиться только после того, как появляется менструация или, если девочке приходится долгое время пить разные антибиотики.

Внимание! Желтые выделения всегда говорят об инфекционном заболевании, поэтому необходимо срочно сдать все мазки, анализы, чтобы выявить возбудителя заболевания.

Вульвовагинит бактериального характера . При нем отекает слизистая оболочка половых органов, появляется небольшое количество желтых выделений. Около половых губ можно заметить гнойничковый воспалительный процесс кожи. Заболевание чаще всего спровоцировано кокковой флорой.

Энтеробиоз (глисты) часто приводят к воспалительному процессу во влагалище. Особенно энтеробиоз наблюдается у девочек, которые ходят в сади

Источник

Причины гнойных выделений из влагалища

Боль и гнойные выделения у женщин из влагалища — первый симптом любого воспалительного процесса в половых органах. Появление таких выделений говорит о возникновении серьезного заболевания, которое грозит женщине большими проблемами в будущем.

Выделения у женщин присутствуют всегда. При нормальном гормональном фоне в период отсутствия менструации и возможных заболеваний выделения не должны иметь неприятного запаха, быть очень обильными и создавать неудобства. Их нормальный цвет — белый или светло-желтый без вкраплений гноя и крови.

Гнойные выделения у женщин — это симптом заболеваний, передающихся половым путем, различных воспалений внутренних половых органов, вагинитов. Определить точную причину возникновения гноя может только врач с помощью анализов и мазков.

Трихомониаз как самая частая причина

Трихомониаз — это заболевание, которое передается половым путем. Им могут болеть как женщины, так и мужчины. Болезнь часто сопровождают гнойные выделения из влагалища.

Возбудителем является трихомонада влагалищная. Этот микроорганизм не может существовать без влажной среды и обитает преимущественно в теле человека. Более 80% больных заражаются через незащищенный половой акт, остальные — через влажные полотенца, чужие мочалки и средства гигиены. Но вероятность такого заражения настолько мала, что при соблюдении правил личной гигиены через предметы личного пользования заразиться трихомониазом практически невозможно.

У женщин болезнь поражает в первую очередь влагалище, в редких случаях матку, яичники и уретру. По статистике, только 25% больных чувствуют острые симптомы, большинство не обращается вовремя за помощью к врачу, а некоторые могут и не подозревать, что у них есть заболевание.

При своевременном лечении трихомониаз не может

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

если у собаки выделения сук

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и своих от заботы владельцев. Решившись приобрести четвероногого нужно друга помнить, что это большая здоровья и ответственность животного зависит в большей мере от Любые. хозяина паталогические отклонения от стандартного поведения или собаки непонятные симптомы – это повод ветврачу к обратиться и оперативно выяснить причины их появления и Виды.

Если домашним обзавелись любимцем, то нужно внимательно следить за здоровьем его и научиться отличать естественные процессы в патологических от организме явлений, что влекут за собой болезни разные собак. Выделения из влагалища у животного быть могут различного характера, но в большинстве случаев – причина это для беспокойства его владельца.

естественные Нормальные выделения – следствие физиологических процессов в собаки организме. Их появление отмечают во время течки, родами перед или в послеродовой период. Отличают выделения эти от патологических тем, что они не резкого имеют неприятного запаха. В основном прозрачные, но небольшая допускается кровяная примесь.

Выделения из петли у сук

Этот симптом может сопровождать достаточно опасные для жизни собаки состояни

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Выделения у собаки из влагалища. Выделения из петли

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

как узнать какой размер одежды у моей собаки
Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очен

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредстве

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

какую собаку лучше заводить если в семье дети
Доброго времени суток, уважаемые пользователи! Хочу посоветоваться и одновременно рассказать о своей ситуации. Итак, собаками занимаюсь с 1984 года, были и шотландцы (Колли), и охотники, и кавказцы. И вот, два с половиной г

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Гнойные выделения у женщин – причины и лечение

Влагалище женщины выстлано эпителиальной тканью, в которой находится много желез – они вырабатывают природную смазку для защиты половых органов от инфекции. Прозрачные выделения без запаха – нормальное явление, их количество зависит от гормонального фона и фазы женского цикла. Но иногда появляются гнойные выделения у женщин, причин у такой патологии много, все они связаны с разного рода заболеваниями.

Причины

Основная причина появления желтых гнойных выделений – венерические заболевания и гормональные сбои. При своевременной диагностике избавиться от проблемы несложно. А самолечение может стать причиной возникновения различных патологий.

При климаксе выделяется меньше защитной смазки, бактерии инфекции легко проникают в органы мочеполовой системы. Поэтому обильные гнойные выделения в период менопаузы часто относятся к основным признакам наличия инфекции и очагов воспаления в матке или ее придатках.

После родов у женщины несколько дней наблюдаются кровянистая слизь с кусочками плазмы – так происходит восстановление клеток матки. Но если через 4–6 дней выделения не прекращаются, становятся слизисто-гнойными, то это свидетельствует о развитии инфекционного осложнения. Патология сопровождается высокой температурой, болью в нижней части живота, требует незамедлительного медикаментозного лечения.

Гнойные выделения из уретры у женщин бывают редко, из-за малой длины мочеиспускательного канала. Такие выделения чаще всего возникают на фоне гонореи и трихомониаза. Патология сопровождается выделением гноя из влагалища, что свидетельствует об инфекционном поражении матки и придатков.

Важно! Гнойные выделения без запаха бывают редко, поскольку гной возникает при воспалительных процессах, ранах, эрозиях, всегда имеет свой резкий, характерный запах.

Основные виды заболеваний

Источник