гамавит как разводить для собаки

Гамавит

раствор, фл. 10 мл № 5

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по10 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками, в картонной упаковке по 5 штук. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.

Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Является источником субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.

Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам.

С целью профилактики: анемий, гиповитаминозов, ослабленным, старым животным, в восстановительный период после перенесённых заболеваний и операций препарат назначают внутримышечно 1-3 раза в неделю. Длительность курса в среднем составляет 2-4 недели и более. При повышенных нагруз

Источник

Инструкция по применению Рибоксина (аналоги, отзывы, фармакология, противопоказания, использование у человека, собак и кошек)

Краткая характеристика лекарственного препарата

Фармакологическая группа: метаболик с кардиопротективной, нефропротективной, гепатопротективной активностью, антигипоксант

Синонимы, аналоги: рибоксин; инозин-Ф; рибоксин-Веро; Рибоксин-Дарница; Рибонозин; рибоксин-ПНИТИА; инозин; рибоксин-ЛекТ; Рибоксин-УВИ.

Фармакологическая группа лекарственного препарата

Лекарственное средство, которое улучшает обмен веществ в сердечной мышце, обладающее антигипоксическими свойствами.

Форма выпуска лекарственного средства

Таблетки желтого цвета, двояковыпуклой и округлой формы, имеющие легкую шероховатость. В одной таблетке содержится инозин в дозе 200 мг. Дополнительные вещества: в том числе метилцеллюлоза 3.2 мг, картофельный крахмал 54.1 мг, стеариновая кислота 2.7 мг, сахароза 10 мг.

Фармакологические свойства рибоксина

Действующее вещество рибоксина – инозин. Инозин представляет собой природное соединение и является медикаментом, который улучшает и регулирует метаболизм в организме человека, собак и кошек.

Лекарственное средство проявляет метаболический, антигипоксический и некоторый антиаритмический эффект. Потенцирует энергетический баланс сердечной мышцы, незначительно улучшает кровообращение в коронарных сосудах, нивелирует осложнение в виде ренальной ишемии при проведении тяжелых оперативных вмешательств, в том числе и трансплантологии. Рибоксин участвует в метаболизме глюкозы и активизирует обмен веществ в условиях недостатка кислорода и при дефиците АТФ (аденозинтрифосфата).

Участвует в обмене пировиноградной кислоты, процессах тканевого дыхания, активизирует фермент ксантиндегидрогеназу. Потенцирует продукцию нуклеотидов и активность ряда

Источник

Эффективный биостимулятор для домашних животных "Гамавит"

Он предназначен для устранения интоксикации организма кошек и собак, вызванных инфекционными заболеваниями или отравлением. 

Инструкция по использованию

Он разлит в стеклянные колбы, вместимостью 2/6/10 мл для внутримышечных и подкожных инъекций и 100 мл для внутривенного введения, а также в бутылочки емкостью 450 мл для крупных животных.

Резервуары с лекарством плотно закрыты резиновыми пробками, зафиксированными на горлышке алюминиевыми колпачками. Флаконы расфасованы в маркированные картонные коробочки.

Нуклеинат натрия — вещество, обладающее иммуномодулирующими свойствами. Ускоряет регенерацию. Стимулирует лейкопоэз. Повышает активность иммунной системы на клеточном уровне. Выводит свободные радикалы из организма.

ПДЭ (плацента денатурированная эмульгированная). Улучшает резистентность, стимулирует репродуктивную функцию, нормализует обмен веществ, оказывает противовоспалительное действие. Восстанавливает микрофлору ЖКТ, улучшает пищеварение, увеличивает лактацию.

Рибофлавин (В2) — улучшает состояние кожного и шерстного покрова животных. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Сохраняет аппетит.

Биотин (В7) — повышает шелковистость шерсти и яркость ее окраса, предотвращает ее выпадение. Уменьшает негативные последствия после лечения антибиотиками.

Калий — необходим для нормализации водно-солевого обмена и моторики ЖКТ. Снижает риск развития атонии кишечника. Служит профилактикой запоров. Обеспечивает нормальное сокращение всех видов мышц.

Препарат «Гамавит» полезен не только для собак и кошек, но и других домашних и сельскохозяйственных животных. Он повышает их физическую выносливость и устойчивость к стрессам. Лекарственное средств

Источник

Гамавит

по применению Гамавита - иммуномодулирующего препарата для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц

Международное непатентованное название: комплекс нуклеината натрия и кислотного гидролизата плаценты денатурированной эмульгированной.

Гамавит содержит в 100 см3 в качестве действующих веществ: 2,0 мг нуклеината натрия, 50,0 мг кислотного гидролизата плаценты денатурированный эмульгированный (ПДЭ), а в качестве вспомогательных веществ: 10,0 см3 среды 199 (сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов, 10-кратный концентрат) и воду для инъекций - до 100 см3.

Гамавит выпускают расфасованным в стеклянные флаконы и в стеклянные бутылки соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

4. Гамавит следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для посторонних лиц месте при температуре от 2 °С до 25 °С.

6. Флаконы с препаратом, не использованным после вскрытия, а также без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, с истекшим сроком годности подлежат выбраковке с последующей утилизацией. Специальных мер предосторожности при утилизации неиспользованного лекарственного препарата не требуется.

Входящие в состав Гамавита нуклеинат натрия и ПДЭ стимулируют естественную резистентность, повышают бактерицидную активность сыворотки крови, устойчивость животных к стрессу и чрезмерным нагрузкам, оказывают дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие, повышают сохранность и привесы молодняка.

По степени воздействия на организм Гамавит относится к малоопасным веществам (4 класс опасн

Источник

Суспензия для инъекций «Кобактан» — как использовать для домашних животных (собаки, кошки)

Сегодня медицину трудно представить без антибиотиков. Открытые менее ста лет назад, они прочно вошли в современную фармакологию и применяются для лечения не только человека, но и животных.

Состав, форма выпуска, упаковка

Cobactan® 2,5% (или цефкином) – это суспензия белого цвета для инъекций, состоящая из раствора цефкинома сульфата (25 мг активного вещества на 1 мл вспомогательного вещества этилолеата). При длительном хранении образуется осадок, который исчезает при встряхивании флакона.

Знаете ли вы? Первый антибиотик пенициллин был открыт совершенно нечаянно, в 1928 году бактериологом Александром Флемингом, когда он обнаружил необычную плесень на дне емкости с посевом бактерий. Он установил, что это вещество излечивает многие бактериальные инфекции, такие как дифтерия, воспаление легких и некоторые другие болезни.

Расфасовывается по 50 или 100 мл в стеклянные или полимерные флаконы, плотно закупоренные пробками, которые укреплены алюминиевыми крышками.

Фармакологические свойства

Препарат подавляет развитие клеток бактерии. После инъекции он поступает в кровеносную систему, достигая терапевтической концентрации в организме мелких домашних животных уже через 15 минут (максимум через час), которая сохраняется в течение суток.

Важно! Мнение, что антибиотики лечат вирусные и грибковые заболевания – это ошибка, которая бывает очень опасна, например, при попытке снять жар.

Цефкином достаточно легко выводится с мочой и уже через 10 часов теряет половину своих фармакологического действия, не нанося вреда организму.

Показания к применению

собаки что делать при запоре в домашних условиях
К сожалению, кошки подвержены многим болезням, присущим человеку. Часто хозяева сталкиваются с таким вопросом, как запор у кошки. Это опасное состояние, потому что длительное отсутствие дефекации может привести к отра

Cobactan® 2,5% предназначен для лечения болезней у домашних животных, которые вызваны Грам (+) и Грам (-) бактер

Источник

«Неозидин»: как использовать противопаразитарный препарат для собак

В период с марта по октябрь собаки особенно подвержены нападению насекомых, в частности, клещей. Помимо прямого нанесения ущерба организму животного, насекомые являются переносчиками опасных возбудителей, которые, размножаясь в эритроцитах крови, приводят к тяжёлым болезням.

Согласно инструкции по применению, «Неозидин» — это противопаразитарное лекарственное средство для собак (и не только) с широким спектром воздействия и доказанной эффективностью.

Состав, форма выпуска, упаковка

Форма выпуска лекарственного препарата — быстрорастворимый стерильный порошок апельсинового с жёлтым оттенком цвета для приготовления растворов для инъекций. Порошок расфасован во флаконы из тёмного стекла по 2,36 г вещества в каждом.

Знаете ли вы? Особенностью паразитов является их способность противостоять иммунной системе «жертвы». В результате постоянно сменяющихся процессов, происходящих в клеточных мембранах, иммунная система собаки не может их распознать.

Биологические свойства

Действие активного вещества диминазена направлено на снижение кислорода и выделения энергии в клетках, а также на угнетение деления клеток, что впоследствии разрушает и приводит к гибели кровепаразитов. Феназон оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие на организм животного.

Лекарственный препарат, быстро всасываясь и распределяясь по тканям органов, набирает свою максимальную концентрацию спустя 3–5 часов с момента инъекции и сохраняет её на протяжении суток.

Накопление веществ происходит в печени и почках, а выведение производится естественным путём через мочевыводящие пути и кишечник.

Показания к применению

собаки средних собак недорого
Модная, удобная и качественная одежда для маленьких, средних и крупных собак всех пород, а так же обувь и аксессуары. Осуществляем доставку заказов почтой по России, в том числе и наложенным платежом. Наша одежда подари

Возбудители заболеваний являются простейшими организмами, но для каждого вида животных являются специфичными.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник