что должен уметь собака

ГЛАВА 8 Что должен уметь владелец собаки

На первый взгляд, от владельца обучаемой собаки требуется не слишком много: не пропускать занятий, выполнять требования инструктора…

Подготовка телохранителя начинается с домашнего воспитания. Очень часто это воспитание начинается одновременно с началом занятий. В этом случае время, конечно, упущено. Тем важнее создать правильные условия начиная с первого же урока на площадке. Прежде всего это касается контактов с посторонними. Любой звонок в дверь должен дублироваться командой «Чужой!», а любое проявление агрессии в этом случае должно поощряться. Взяв собаку за ошейник, вы должны узнать, кто пришел. Если это «член стаи», собака отпускается для приветствия гостей. Если пришли «свои», но не являющиеся «членами стаи» (знакомые, родственники или монтер из жэка, которого вы знаете в лицо), собаку необходимо закрыть в другой комнате или на кухне.

Таким образом, вы одновременно «убиваете двух зайцев»: ограничиваете собаку от лишних контактов и оставляете ее в совершенно конкретной реальной охранной ситуации – не видя хозяина и зная о приходе посторонних, собака активизируется.

Далее, вы не должны позволять вашей собаке общаться с посторонними на улице. Для этого необходимо всего лишь действительно осознать, что собака – ваша.

Вы ведь не позволите постороннему ковыряться в двигателе вашей машины? А ведь собака – не машина! Систематические поглаживания вашей собаки прохожими зачеркнут ее как телохранителя. Очень хорошее средство от навязчивости посторонних – самый обычный поводок. Но об этом мы подробнее поговорим в одной из следующих глав.

Часто хозяин забывает об этих элементарных правилах сразу же после окончания курса. Хорошо, если собака агрессивна настолько, что сама пресекает подобные «заигрывания». Но достаточно забыть о похвале или, хуже того, – наказать собаку, и постепенно про

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

Ваш щенок в возрасте от 3,5 до 6 месяцев: основы дрессировки и воспитания. Часть 3 21 апреля 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Чтобы научить щенка ходить по лестнице, используйте короткий поводок и шлейку, а позже —поводок и ошейник. На первом этапе щенок на коротком поводке слева от вас подходит к лестнице (ступени не должны быть высокими).

Вам нужно скомандовать «Вперед» и увлечь собаку за собой. Двигайтесь осторожно и медленно, поначалу щенки боятся лестниц. Если нужно, поддержите питомца шлейкой и поводком.

Возьмите в правую руку угощение, держите так, чтобы песик видел его, но не доставал. Это поможет щенку двигаться энергичнее. Когда вы вместе со щенком спуститесь и подниметесь по лестнице, похвалите вашего любимца, угостите лакомством и погладьте. Дайте щенку немного отдохнуть и повторите упражнение. Сначала пуст щенок движется слева от вас, позже можно позволить ему спускаться впереди вас.

Для второго этапа освоения команды выбирайте лестницы со ступеньками повыше, и более протяженные. Когда щенок перестанет бояться и будет уверенно двигаться по лестнице, позвольте ему перемещаться без поводка по команде «Вперед». Но не совмещайте спуск по лестнице и команду «Тихо».

Научите щенка преодолевать горизонтальные и вертикальные препятствия

На первом этапе выгуливайте щенка на коротком поводке. Найдите лежащее на земле бревно (диаметр 12—15 см), скомандуйте «Барьер». Перешагните бревно, одновременно увлекая щенка за собой. Пусть он опирается на бревно лапами. Когда щенок перепрыгнет бревно, скажите ему: «Хорошо!», погладьте и дайте угощение. Немного подождите и повторите все сначала 2—3 раза.

На втором этапе последовательно увеличьте высоту препятствия до 1 метра. Если у вас совсем маленькая собачка, остановитесь на 50 см. Вам следует обходить препятствие, а не перепрыгивать через него.

Источник

собака месяц что должна уметь

Что должен уметь ребенок в 5 месяцев

В пять месяцев ребенок быстро осваивает все новые физические навыки и активно развивается психически и социально. Жизнь малыша становится более насыщенной, все свободное время он посвящает знакомству с окружающим миром и изучению самого себя, что способствует большему развитию двигательной активности.

Если ребенка взять под мышки, он становится прямо, не подгибая ножки. В 5 месяцев ребенок уверенно и целенаправленно берет игрушки и предметы, выбирая из нескольких предложенных то, что ему больше нравится. Он трясет ими, ощупывает или исследует ртом, перекладывает из одной руки в другую. Меняется захват, ребенок действует рукой не инстинктивно, а осознанно, он держит в руке игрушку, противопоставляя большой палец остальным.

Лежа на спине, ребенок может поднимать голову и плечи. Физически развитый малыш может даже пробовать садиться самостоятельно, подтягивая себя ручками. Кроме того, дети в 5 месяцев уже хорошо переворачиваются со спинки на животик, что может привести к падениям, поэтому родителям стоит быть внимательнее и не оставлять малыша одного.

Пять месяцев – важный этап в социальном развитии малыша. Теперь он уже знает всех близких ему людей, противопоставляя им чужих. В этом возрасте дети начинают проявлять недоверие к незнакомым людям, не идут к ним на руки и напрягаются в их присутствии.

Эмоциональное развитие ребенка в 5 месяцев также шагает далеко вперед. Теперь он ощущает множество чувств, в том числе радость, печаль, страх, возбуждение и настороженность, при этом каждое он проявляет по-разному. Ребенок в 5 месяцев чутко различает интонации в голосе родителей. На ласковую речь он ответит улыбкой, а вот если в голосе прозвучат строгие интонации, он может расплакаться.

12 вещей, которые обязана уметь каждая девушка

Мы постоянно

Источник

Все заводчики и руководители питомников заинтересованы, что бы их щенки посещали выставки... но многим купившим собаку это не нужно, возможно просто потому что они не знают что это такое... Поэтому предлагаю немножко поговорить о плюсах выставок...

Когда спрашиваешь кого-нибудь - а вы ходили на выставку? Часто следует довольно раздраженный ответ - мы не для этого покупали собаку... как будто выставка - это что-то такое ужасное... хотя как к этому относиться... если идти как на войну, то и настроение у Вас будет соответствующее...

И если вы думаете,что на выставках все хорошо подготовлены и послушны - вы ошибаетесь, поэтому сильно выделяться из общей массы участников вы не будете

Немного от себя... выставки РКФ более зрелищный и атмосфера там более серьёзная, мне так очень нравиться Выставки УЦИ куда мы ходим с питами, не шоу, они такие "по делу" собрались,сделали то что надо, поехали по домам... народу немного и все друг друга знают, потому что ходят почти одни и те же.

Да, хорошо бы что бы кто-нибудь показал как надо и что надо... Выставить собаку можно и самому, а можно поручить это дело хендлеру, кому как удобней

по своему опыту и опыту моих знакомых скажу, что лучше обращаться к хорошему, опытному хендлеру! Очень редко кому- самому удаётся так же, как и профессионалу показать собу! Это я про стаффов, судя по фоткам питов с выставок...хозяева делают огромные успехи в показе! к примеру ты Катюшка! Оля с Челси итд! СЧас всех и не вспомню....

Tigrino, я боюсь писать по поводу хендлеров, что бы никого не обидеть... Поэтому я промолчу... Я сама выставляю и всё Спасибо за комплименты

Катюш, мы ж конкретно ни о ком не пишем! как мы можем кого нибудь обидеть? Каждый родитель выбирает, как ему удобно и хочется! А мы только опытом своим можем поделиться!

сегментоядерные в крови собаки
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Можно выставлять собаку самому - это не трудно... Просто

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

щенок сел на ноги
После того, как щенок приобретет основные навыки по исполнению команд «Рядом» и «Ко мне», начинайте осваивать команду «Сидеть». На первом этапе обучения подзовите щенка, пусть он станет возле вашей левой ноги.

Прои

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

что должен уметь щенок в 5 месяцев ротвейлера

Уважаемые друзья-собаководы! Моему щенку уже почти 7 месяцев! Пожалуйста, подскажите, какие физические нагрузки должен получать щенок в этом возрасте? Сколько с ним гулять и как? Что можно уже и чего еще нельзя... Чтоб вырос атлетом, а не разваренным пельменем...

Физическая составляющая развития щенка очень индивидуальна. Зависит от многих факторов: костяка, кондиции, анатомически особенностей, крепости связок и т.д. Поэтому было бы желательно посмотреть фотографию и почитать немного более развернутый рассказ о щенке.

Зима в этом году в Красноярске была ужасная, она еще, кстати, продолжается: с периодическими оттепелями, ветрами и метелями... Голый лед, местами заметенный снегом даже при выходе из подъезда... Щенок периодически скользит, от этого невозможно уберечься...

Я понимаю, что сложно давать советы на расстоянии. Но ведь существуют стандарты ротвейлеров, там все четко указано, с допусками - от и до. Так вот я и спрашиваю: есть ли стандарты физических нагрузок для щенков ротвейлеров по-месячно, так сказать, от и до. Как заводчики, вырастившие не одного (и даже не двух:-)) щенка, развивают их физически...

- не существует стандартов, все очень индивидуально. У Вас щенок из питомника Бетельгейзе, так кто же вам лучше расскажет о физическихнагрузках,чем сама Татьяна( человек с таким колосальным опытом)?.

Это - как? Мы гуляем со старшим кобелем, он не играет со щенком, тот занимается сам собой или я занимаюсь им... Гуляем мы по часу-полтора на природе по полю по дорожке, снежным заносам, насту, который периодически проваливается под собаками. Гуляем не спеша... Это - нормально?

Или вот так: гуляем со старшим кобелем и еще полуторогодовалым кобелем моей дочери - энерджайзером и зажигалкой в одном флаконе. Он заводит и молодого и старого. Темп передвижений собак увеличив

Источник