чем подкармливать щенка йорка

Кормление щенков. Подкармливание щенков, подкормка и питание щенков.

Происхождение собак | Породы собак | Анатомо-физиологические особенности собак | Выбор и покупка щенка | Кормление щенка | Выращивание щенка | Дрессировка щенка | Содержание собак | Кормление собак | Дрессировка собак | Разведение собак | Беременность собаки | Роды собаки | Поведение собак | Болезни собак | Уход за шерстью |

Начиная с рождения и до конца подсосного периода, развитие и кормление щенков в основном зависит от лактирующей матери, от ее правильного питания.

Первые семь дней они сосут молоко не меньше двенадцати раз в сутки. Во вторую неделю - восемь раз. К четвертой неделе количество кормлений сокращается до шести раз, а перед отъемом составляет - четыре - пять раз в сутки.

При хорошей молочности суки и обычном помете (три - шесть щенков) подкормку щенков начинают с двухнедельного возраста. Если помет состоит из десяти - двенадцати щенков, или молочность самки недостаточная, то подкормку начинают с седьмого дня.

Когда щенки спят спокойным сном - это является признаком их сытости. Если же беспокоятся, скулят и ползают - значит они голодные. Щенков, которые отстают в росте, надо подкладывать к задним соскам, так как они наиболее молочные.

Подкармливание щенков начинают с цельного, свежего молока, подогретого до 27-30 градусов. Лучшим конечно же является козье или овечье, потому что по своему составу молоко этих животных близко к составу собачьего молока. Чтобы молоко коровы было ближе к молоку собаки, в него рекомендуется добавлять одно сырое куриное яйцо на 0,5 - 1л.

Вначале молоко выпаивают щенкам из бутылочки с соской, а позже, когда они начинают видеть, приучают пить из блюдца. Для этого в мелкое блюдечко наливают молоко и щенок тычется в него мордочкой. После нескольких раз он сам начинает лакать молоко. Когда щенок

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Перед каждым владельцем собаки, только начинающим или уже достаточно опытным, рано или поздно встает вопрос: чем же все-таки лучше кормить своего питомца?

Продумывая рацион щенка, нужно помнить, что йоркширский терьер - очень маленькая собака, система пищеварения которой устроена довольно деликатно. Если крупное животное не сразу отреагирует на несвежие продукты или несбалансированное питание, то в небольшом организме йорка они могут вызвать серьезные нарушения.

Первое, что предстоит решить новоявленному владельцу йркширского терьера, - это вопрос, какой корм давать питомцу. И у натурального, и у готового корма есть свои достоинства и недостатки, оценив которые, каждый хозяин делает выбор.

Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить корм, содержащий все необходимые элементы, нужно обладать информацией и опытом. Неудобно также кормить собаку натуральными продуктами в путешествиях, загородных поездках. Если вы точно знаете, что будете кормить йорка естественной пищей, запомните, что составляет основу здорового рациона щенка. Это сырая, лучше ошпаренная говядина, хорошо проваренные субпродукты (немного), небольшое количество хорошо разваренных круп (лучше всего гречка или рис), нарезанные отварные или сырые овощи, кальцинированный творог, кисломолочные продукты, желтки яиц. Все продукты должны быть свежими, хорошо вымытыми и обработанными. Мясо, овощи обязательно чистят и режут маленькими кусочками.

Готовый корм сбалансирован для каждой возрастной группы и породы собак, поэтому его легко подобрать. Кроме того, используя покупной корм, владелец избавляется от необходимости готовить пищу для собаки, экономит время. Следует знать, что большинство опытных ветеринаров не рекомендует давать йоркам сухой к

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Доля материнского молока в рационе щенков уменьшается постепенно. Также постепенно, взамен ему, должна вводиться другая пища, до тех пор, пока им больше не потребуется кормление материнским молоком.

Отъем - это критический период в жизни щенка и может стоить ему здоровья, если только не наблюдать за его кормлением тщательно и с большим знанием дела.

Этот период особенно опасен для слабых и отстающих в развитии щенков. Всегда следует избегать любого внезапного изменения рациона. Слабых и мелких щенков иногда приходится начинать подкармливать очень рано и лучше взять для этого молочные смеси или кефир для грудных младенцев.

Щенки обычно питаются молоком матери до шести недель, некоторые суки кормят своих щенков до девяти недель, что в значительной степени зависит от размера помета и от силы материнского инстинкта суки.

В небольших пометах щенков можно начинать прикармливать в три - четыре недели. Иногда щенки сами начинают лакать, принесенное в “гнездо” молоко для матери. Обычно такое случается после третьей недели и совпадает по времени со срыгиванием матери полупереваренной пищи для своих детей.

В эти же дни, если суке в “гнезде” дают цыпленка, кролика или рыбу, юные щенки могут начать делить трапезу с матерью, если только она не будет возражать. Большинство сук отходит от миски, если туда залезли щенки, но если сука против, ее не следует кормить в присутствии щенков.

Большинство сук начинают срыгивать пищу своим щенкам когда им исполнится примерно 25 дней. Щенки поедают это очень охотно, во всяком случае, более охотно, чем молочных прикорм, предложенный собаководом.

В качестве первого прикорма срыгнутое сукой наиболее естественно и щенки сами поощряют свою мать к этому, облизывая ей губы после того как она поест. Срыгнув, сука обычно отходит в сторону и с умилением наблюдает нек

Источник

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лакать.

собака впала в кому после операции
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете об

Если кормите маму сухи

Источник

С какого возраста и чем подкармливать щенков?

Щенки появляются на свет совершенно беззащитными: слепыми и глухими. Все, что требуется малышам в первые две недели жизни, может дать им мать. Новорожденные щенки нуждаются в кормлении грудным молоком и в постоянном источнике тепла, что также обеспечивает мать.

Щенки на протяжении первой недели жизни сосут материнское молоко около 12 раз в сутки. Постепенно количество приемов пищи сокращается, и к концу пятой недели обычно составляет 4-5 раз. Кормящей матери необходимо обеспечить полноценный рацион питания, богатый минералами, кальцием и витаминами.

Дополнительное подкармливание щенков заводчики начинают с двухнедельного возраста, если у собаки достаточно молока. В ситуации, когда лактация собаки скудная или в помете много щенков и всем молока не хватает, подкормку можно начать с недельного возраста. Определить сытость новорожденных питомцев можно по их поведению: наевшиеся щенки сразу же спокойно засыпают, а голодные бесконечно сосут, ведут себя беспокойно, скулят.

Чем подкармливать щенков? Первым прикормом служит молоко, предпочтительно козье. Можно воспользоваться и коровьим молоком, добавив на 1 литр жидкости куриное яйцо. Смесь необходимо тщательно перемешать и процедить. Кормить щенков нужно слегка подогретым молоком из соски или пипетки. Когда щенки станут более самостоятельными, следует приучать их лакать из блюдца.

С этого периода в молоко можно добавлять белый хлеб и делать молочные каши. По достижении щенками возраста двух недель,заводчики вводят в рацион свежее мясо. Начинать нужно с порции 15-20 гр. на 1-го щенка. Давать мясо можно в виде фарша или мелко порубленным. Подкармливание осуществляется после того, как щенки пососут грудное молоко матери.

escherichia coli у собаки на коже
Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Источник

Интервал между кормежками днем должен быть примерно два, ночью три часа. Если щенков больше шести, то их подкладывают под суку в две партии, кормят сначала одних, потом, отложив их в коробку на грелку, других. В первую партию отбирают самых слабых и мелких.

При кормежке нужно все время следить, чтобы самые маленькие все время сосали, а не спали, чтобы слабых не отталкивали в сторону более сильные. Нужно следить, чтобы щенки не заползали под хвост собаке, так как выделения суки вредны для щенков, особенно для глаз. Если у родившихся щенков лапки и мочка носа красные, то обязательно три дня подряд давать всем щенкам по три капли хлористого кальция через пипетку трижды в день во время кормления.

В первую неделю жизни щенков нужно тщательно следить, чтобы сука не задавила их (особенно ночью), так как щенки сами подлезают под нее в поисках тепла. Сука может неосторожно повернуться и задушить малыша. Некоторые очень возбудимые собаки сильно реагируют на звонки от двери, телефона и могут, резко вскочив, задавить щенка.

Чтобы у щенков не было вспученного живота и был всегда стул, перед кормежкой каждого щенка дают облизать суке для того, чтобы она помассировала ему живот, и он его опорожнил. Если она это делает плохо, то нужно энергично помассировать низ живота тряпкой, смоченной в вазелине. В случае упорного запора щенкам можно давать внутрь несколько капель вазелинового или касторового масла. Щенка, у которого задержка со стулом, видно сразу - у него вспучен живот, он стонет, принимает согнутую позу, прижимает лапки к животу, отказывается от еды. Если вовремя не помочь ему, он погибнет.

Ночью щенков кормят через три часа до 25-дневного возраста, после чего кладут в коробку на грелку. Со второй недели их оставляют вместе с сукой на всю ночь, но нужно продолжать следить, чтобы она их не задавила,,С 7-9-го дня щенков уже можно не откладыв

Источник