по моей вине сбили мою собаку

если сбить собаку на дороге

miumau

Я Вам уже писала один раз в рубрику «вопрос-ответ», и тогда ваш взгляд и комментарии ваших читателей мне очень помогли в решении моей проблемы. Большое вам спасибо.

Случилась ситуация, которая сильно меня взволновала. Я долго думала, с кем об этом можно поговорить, чтобы были разные точки зрения и мнения, и снова вспомнила о вашем блоге.

Сбила впереди идущая машина. Собака отлетела на обочину, машина остановилась, я проехала чуть дальше и тоже остановилась. В зеркало заднего вида я видела, что из машины вышли двое мужчин и стали осматривать повреждения, значит люди не пострадали. Позвонила подруге, чтобы она скинула мне телефон ветклиники. У нас маленький городок и ветклиника одна, частная. В ветклинике мне сказали, что везти собаку нужно будет к ним, а укусит она или нет, они сказать не могут. Я собралась с духом и пошла посмотреть, что с собакой. Описывать долго не буду, итог - она умерла. Мужчины те на машине уехали, осуждать их не буду, наверное, они сразу поняли что ей не выжить и не стали тратить время.

А у меня теперь все чувства смешаны, потому что чем дальше я думаю, тем сложнее принять какое-то внутреннее для себя решение.

А если бы нет, то я просто сейчас на трезвую голову прикидываю, в какие последствия мне бы все это вылилось: доставить собаку в клинику (собака была довольно крупная и тяжелая); оплатить осмотры и рентгены; потом лечение, скорее всего длительное и затратное. Потом где ее держать (я живу в небольшой квартире-студии), и на что ее содержать (живу одна и плачу ипотеку). И главное, как держать дома собаку, выросшую на улице? Или, слегка подлечив, снова отправить ее потом на улицу? Это, пожалуй, было бы еще сложнее, чем усыпить...

С передержками, как оказалось, тоже не все так радужно. Та же подруга в свое время интересовалась темой (ее тете подк

Источник

Видеорегистратор в ПОДАРОК каждому клиенту, заключившему договор по системе дело под ключ! Акция без ограничения сроков!

Присылайте документы по Вашему судебному делу на нашу электронную почту, и мы подробно расскажем о перспективах судебного дела в случаях, когда страховая компания подала на Вас в суд).

Примерно 30-40% звонков, поступающих к нам, начинаются со слов: «2-3 года назад (более трех лет назад), я был виновником ДТП, у потерпевшего было КАСКО и он отремонтировал свой автомобиль в страховой компании «N». Теперь эта «N» страховая компания подала на меня в суд о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, в порядке суброгации (и это не ругательное слово)».

Понятие суброгации.

Суброгация (лат. subrogatio — замена) — переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного.

То есть, страховая компания «N» имеет право требовать с Вас компенсацию, что не накладывает на Вас обязанность платить все, что страховщики просят в своем иске.

Как долго ждать претензию или иск?

Срок исковой давности по таким делам равен трем годам и страховые компании стараются к окончанию этого срока подавать иски на ничего не подозревающих автолюбителей, с расчетом на Вашу забывчивость и беспечность.

Вы вспоминаете, что действительно, было дело, на осмотр поврежденного авто Вас никто не приглашал, а откуда взялась львиная доля повреждений, и, как следствие, сумма исковых требований, Вы представления не имеете. Тут же Вы начинаете себя корить, что не позаботились о расширении лимита по ОСАГО, прикидывать в течение какого срока у Вас получится возместить указанную сумму и каким образом…

Будьте бдительны и внимательны!

В 90% случаев иск по суброгации подаёт страховое коллекторское агентство.  Ч

Источник

ДТП с собакой

Наезд на собаку или другое животное квалифицируется, как дорожно-транспортное происшествие. На основании ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ покидать место ДТП запрещено. Если оно совершено по вине животного или хозяина, который допустил его нахождение на проезжей части, водитель не может быть признан виновником. В случае вины водителя требуется вызвать ГИБДД и составить протокол. Возмещать ущерб, причиненный животному, обязан совершивший наезд водитель. Если владелец пса защищает свои права через суд, то он обязан доказать, что соблюдал все правила выгула, а животное было сбито по вине водителя машины.

Собрать необходимые доказательства и предоставить их в уполномоченных органах поможет адвокат. Он окажет правовую поддержку и поможет разобраться, что делать при ДТП с собакой.

На портале можно оперативно получить ответ от грамотного адвоката, специализирующегося на дорожно-транспортных происшествиях. Что для этого нужно сделать? Нужно оставить свой вопрос онлайн или позвонить по телефону.

Последние вопросы по теме «ДТП с собакой»

Добрый вечер! Мы ехали по улице женщина гуляла с собакой без поводка она бегала где хотела но не взначай она нам побежала под колеса мы ее забили она начала скулить но мы уехали и не остановилась. Что нам может за это быть??

Добрый день! Вчера вечером, возвращаясь с дачи, мы ехали по проселочной дороге, с одной стороны поле, с другой овраг. Вывернув из одного из поворотов дороги, увидели женщину, стоявшую где-то в 1,5 от края дороги, проехав женщину метра через 3, нам...

Добрый день! Подскажите пожалуйста могу я доказать что водитель сбил мою собаку, и ничего не предпринял для объезда либо не тормозит вообще. Дело было на асфальтированой дороге по обе стороны частный сектор, собака той терьер была в шлейке, но без...

Сбил собаку,гуляла без поводка,хозяйка была далеко о

Источник

Сбили собаку насмерть, чувство вины

Мою собаку сбили прямо на обочине и у неё смерть наступила мгновенно. А она была нашим членом семьи и прожила в нашем доме 11 счастливых лет жизни. А из-за какой- то... его больше нет. Я не могу его забыть, нельзя так с животными, на их месте может оказаться и маленький ребенок. Я сама водитель с 5 летним стажем, но всегда внимательно смотрю на дорогу. Когда мою собаку сбили, водитель поехал дальше и даже не остановился. Это очень тяжело терять преданного друга, с которым лично я прожила половину своей жизни.Больше никто не способен будет его заменить.

Автор, вы как маленькая. Собаку жалко, но это же не ребенок маленький, который выскочил на дорогу. Лучше бы вы о людях так думали

А что если не ребенок и не человек значит можно? У меня вчера собаку сбили - убила бы водителя.. для меня это почти ребенок, это моя семья, я как без нее жить дальше я не знаю. Как можно так судить человек и собака??.. и эта *** уехала и даже не остановилась.

Вы абсолютно ни в чьом не виноваты Не мучьте себя так Ви ж не специально В жизни всякое бывает и людей сбивают Ето доля и никудк не дется от нее.

Ехали с мужем,с корость где-то 60-70 км/ч. Съезжали с моста, по левую сторону, ехал джип, он ехал впереди нас где-то на 1,5 метра. Резко из-за него выскочила небольшая собачка, щенок. Мы успели увидеть только хвост. Видимо она выбежала на дорогу, успела проскочить впереди джипа и попала под нашу машину. Мы резко затармозили, благо никого не было сзади. Но не успели, т.к. у нее вообще не было шансов. Остановились, собака отбежала на обочину, упала и умерла. Я очень люблю животных, у самой домаа 3 кошки, много раз лечила и пристраивала животных. Знаю, муж не виноват, у него хорошая реакция как у водителя. НО чувство вины преследует меня. Постоянно думаю о ней, почему именно в эту секунду ей надо было выбежать? Из-за этого

Источник

на машине сбил кота

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

любовь собаки и вороны
Почему мы верим приметам на погоду больше, чем прогнозам? Гидрометцентр не единожды нас подводил, и мы не знаем, на основе чего они решают, какая будет температура и пойдет ли дождь. Растения же, животные – всегда рядом,

Ехал в машине высокая скорость и тут выбигает черная кошка (Честно гово

Источник

Животные на дороге. Кто виноват?

Вчера - уже почти ночью - ехали мы с подругой на вызов и увидели на дороге сбитого кота. Кот лежал как раз по середине дороги - в свете фонаря и фар его было очень хорошо видно. Я остановилась, натянула перчатки пошла глядеть. Котик был еще теплый - явно сбили совсем недавно, из внешних повреждений - только рана на ноге. Шикарный такой котище - рыжий с белым, чистый, не худенький... Был. Вся помощь, которую я могла ему оказать - только отнести его на обочину, чтобы никто по нему не ездил. Потому что неправильно это... Противоестественно... Какое-то неуважение к жизни и смерти...

Потом мы поехали дальше и я под ворчание подруги ("оно тебе нада??") невольно вспоминала аналогичные или почти аналогичные ситуации.

Черный метис кавказца, насмерть сбитый на Шафировском - тоже посередине дороги. Он лежал, а по нему ехали машины. Я встала на аварийках перед ним, чтобы загородить тело от других автолюбителей и минут пятнадцать пыталась оттащить его с дороги. Не смогла - слишком тяжелый, поэтому пришлось голосовать. Водители, видя мою машину и меня - всю такую с прической, в юбке и длинных сапогах - притормаживали, но потом видели собаку и жали на газ. Выручили ГАИшники - подъехали, перекрыли крайнюю полосу и, под мои сбивчивые объяснения пополам со слезами, хмуро оттащили мертвого пса на обочину. И даже сказали спасибо почему-то.

Еще живой котик на Просвете - серо-полосатый, с явной травмой позвоночника. Он пытался отползти с дороги, но по нему проехал очередной торопящийся куда-то водитель. Насмерть.

щенок карантин до прививки
Разные источники: интернет, ветеринары, разные заводчики и собачники отвечали по разному. Кто-то утверждал, что щенка надо изолировать полностью (даже ботинки прятать уличные), а кто-то говорил, что можно гулять в лесопа

Крупная собака, похожая на овчарку, сбитая в пробке на Выборгском шоссе - она кричала, а по ней одна за одной ехали машины и никто (!!!) не остановился, чтобы хотя бы убрать ее с дороги. Я ехала с молодым человеком, который на тот момент считал себя моей личной жизнью. Хороший такой молодой человек, сплошь

Источник

Уход друга...

Читать статью

Комментарии

Наш первый ротвейлер Боб ушёл на радугу 5 лет назад. Цирроз печени с метастазами в лёгкие...12 лет он дарил нам свою любовь и верность.Последнюю неделю я носил его гулять на руках... Когда понял,что надежды больше нет, а есть только ужасная боль(которую он молча терпел),принял очень трудное для нас решение помочь ему уйти. Но наш Бобочка не дал взять грех на душу.У самого меня рука не поднялась,решил дождаться с работы супругу.она медик. Сидел на полу, рядом с ним, положив его голову себе на колени и впервые в своей, взрослой жизни плакал... Когда жена вернулась с работы и набрала шприц,Бобочка всё понял,подполз к ней, потёрся головой,укол делать не дал.Вернулся ко мне,положил голову снова на колени и умер...Четыре года мы и слышать не хотели о том,чтобы завести другую собаку,но судьба распорядилась по своему...Жене как то случайно в инете,на глаза попалось объявление с просьбой о помощи,от добровольного(не государственного)центра помощи ротвейлерам.Помощь требовалась любая,деньгами,кормами,лекарствами,старыми вещами,строй материалами,уборкой и выгулом. и в первый же ближайший выходной мы приехали туда. Убирали территорию,гуляли с собачками. И только приехав потом домой, мы поняли что это для НАС значило. Душевный подъём, сильнейший!!!Мы стали волонтёрами, и ещё, уже 10 месяцев с нами живёт Сэнсэй. Его нашли умирающим,и выходили замечательные люди,которые там(нет не работают),живут.А сколько таких центров ещё? Здесь нет записей от людей равнодушных, здесь пишут только те кому больно и трудно. Те собаки, которые находятся в таких центрах,муниципальных приютах, да и просто на улице, попали туда не по своей вине.Это мы, (людьми их назвать язык не поворачивается) виноваты в этом.У нас есть шанс это исправить. Кто то найдёт там нового друга,а благодаря чьей то,посильной помощи не оборвётся ещё одна жизнь... Изв

Источник