посоветуйте корм для собаки премиум класса

Классы кормов для собак: сравнения и рейтинг

Классы сухих кормов для собак

Как только в доме появляется маленький песик, сразу же возникает много разных вопросов. Посмотрев клички для собак мальчиков и клички для собак девочек вы уже будете знать как назвать малыша, а чем кормить щенка сайт «Дай Лапу» тоже успел рассказать.

Но вот ваш любимец подрос и по определенным причинам возникала потребность перевести его на сухой корм. В таком случае необходимо первым делом узнать какие есть классы кормов для собак и в чем принципиальное различие между ними. Именно об это далее, читаем внимательно.

Самые дешевые готовые сухие корма — это корма эконом класса. Особой полезности для животного они не несут, даже наоборот — постоянное длительное кормление ими в большинстве случает приводит к проблемам со здоровьем питомца. Все из-за плохого состава: в эконом кормах нету настоящего мяса, только субпродукты животного происхождения сомнительного качества; также на первом месте состава всегда дешевые пищевые наполнители наподобие кукурузы, пшеницы, сои. Но собаки плотоядные по своем природе, им необходимо мясо, а не зерно.

 Кроме того, в таких кормах присутствуют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса (надо же как то заставить питомца есть отходы). Последние вызывают привыкание, из-за чего собака потом отказывается есть качественные корма, а хозяева часто ошибочно думают, что это из-за их плохого качества. Но причина то совсем другая. В общем, мы настоятельно рекомендуем не кормить питомцев кормами эконом класса, разве только в экстренных случаях.

На самом деле список кормов эконом класса известный каждому, ведь именно эти марки больше всего рекламируют по телевизору. Но какой бы заманчивой не была реклама, кроме красивой упаковки они больше ничего не могут предложить. Корма эконом класса список:

Самими популярны

Источник

Важные темы

Корм для собак премиум класс: рейтинг. ТОП-10 лучших

Перед тем как начать строить рейтинг кормов для собак премиум или суперпремиум класса для собак 2015 года, мы с вами должны разобраться по каким признакам отличаются корма, какими они бывают и вообще каким кормом лучше кормить своего питомца натуральным или магазинным. Разберемся с вами, что такое корм для собаки премиум, суперпремиум-класса и во многих других вопросах, а заодно в конце статьи попробуем составить небольшой рейтинг самых лучших кормов для животных и производителей этих кормов.

Натуральные корма за и против

Поскольку разговор сегодня у нас идет именно о магазинных кормах, то натуральных мы коснемся вскользь и подробно говорить о них не будем. итак, какие бывают натуральные корма и что это, вообще, такое? А натуральный корм, это та штука, которую едим мы с вами, то есть обычные продукты из которых вы готовите еду своему четвероногому другу. Преимущества и недостатки такой пищи очевидны любому человеку, даже не очень опытному в вопросах собаководства. Преимущества натуральной пищи в том, что вы точно знаете, что ест ваш питомец, минимальные риски отравления и так далее. Недостатки в том, что натуральную пищу нужно готовить и это самый большой минус, ведь готовка у вас будет занимать много времени и сил. Натуральную пищу сложно сбалансировать, для того, чтоб пища была максимально полезна вашему питомцу, вам придется перечитать множество литературы и тщательно подбирать компоненты очередного блюда для питомца. Плюс к этому вам придется еще дополнительно покупать разные витамины и другие питательные вещества для добавления их в пищу, в среде собаководов такие добавки называются подкормки.

Магазинные корма делят на сухие и консервированные, которые, в свою очередь, тоже имеют градацию. Сухие корма делятся на эконом, премиум и суперпремиум класс,

Источник

Рейтинг кормов для собак 2017 — выбираем лучшее!

Крепкое здоровье, блестящая шерсть, любознательность, энтузиазм, энергичность, блестящие глаза и шерстка — все это результат сбалансированного питания собаки. На прилавках магазинов представлено внушительное множество различных кормов, однако все ли они могут похвастаться качеством, и принесут ли пользу питомцу? Рассмотрим рейтинг кормов для собак 2017-2018.

Первым критерием выбора хорошего питания является его состав, львиная доля которого должна состоять из мяса. Не следует наивно полагать, что слова «птица», «животный», «мясное рагу» имеют прямое отношение к натуральному источнику белка. В большинстве случаев это всего лишь маркетинговый ход, позволяющий скрыть некачественный состав за выгодной подоплекой.

Обращайте внимание, в каком порядке идет перечисление ингредиентов. Как правило, в начале идут те составляющие, которые имеют наибольшую массовую долю в продукте. Низ списка замыкают ингредиенты, доля которых является незначительной. Поэтому увидев слово «мясо» в числе составляющих, не стоит радоваться. Оно может находиться в середине или того хуже в конце списка, что говорит о низком качестве выбранного корма.

Некоторые производители разделяют один и тот же продукт на несколько ингредиентов, чтобы сделать акцент на количестве его содержания. К примеру, на упаковках корма часто можно встретить такие составляющие: куриное мясо, куриная мука, куриные отруби.

Классы кормов

Стандарты производства питания для собак делят существующие корма на следующие классы, основываясь на качестве входящих ингредиентов:

эконом — в производстве участвует сырье низкого качества, которое в основном состоит из отходов пищевой промышленности, сои и субпродуктов. Витамины в данных кормах отсутствуют. Использу

Источник

Корма для собак премиум класса

Корма для собак премиум класса в СПб

На сайте вы всегда сможете найти лучший корм для собак премиум класса в СПб. Изучите ассортимент нашего интернет-магазина и вы поймете, что это действительно так. Наша компания долго и успешно сотрудничает с ведущими мировыми и отечественными производителями, среди которых - Royal Canin, Acana, Gina, Grandorf, Hills, Bosch, Arden Grange, Wolfsblut, Eukanuba и многие другие. Наше взаимодействие происходит без привлечения посредников. Благодаря этому мы можем гарантировать клиентам отсутствие каких-либо наценок, и, как следствие, минимальную цену. Также это позволяет обеспечить контроль качества и каждый клиент знает, что получает оригинальный фирменный продукт.

В чем особенность корма для собак супер премиум класса? В первую очередь в том, что это профессиональное питание. В его составе находятся высококачественные компоненты в строго дозированной пропорции. Идет учет не только количества белка и его качества в продукте, но и аминокислотный состав.

В составе должно быть не менее 40 процентов натурального мяса. Именно этот продукт является основой рациона хищников, а потому такая дозировка принципиально важна. В смеси не допускается наличие каких-либо консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок. Не встретите вы там кукурузы и сои, которая не переваривается в организме псов.

При этом в кормах премиум класса обязательно должны присутствовать экологически чистые ингредиенты натурального происхождения. Это уже упомянутое мясо (красная и белая рыба, индейка, телятина, ягненок и т.д.), а также овощи, фрукты, зерна и травы. Таким образом, животное получает полноценный белок, углеводы, витамины и клетчатку. Данный рацион позволяет домашнему любимцу всегда быть в тонусе и удовлетворяет всего его вкусовые потребности.

Пр

Источник

какой корм посоветуете для собаки

Корм для мелких собак

Хочу обратиться к владельцам мелких собак и тем, кто собирается завести себе собаку игрушку. Корм для мелких собак должен отличаться от корма, которым кормят крупных собак. В первую очередь это связано с особенностями пищеварения маленьких собачек, метаболизмом, строением зубов, активностью и другими факторами. Корм для мелких собак должен содержать маленькие гранулы менее 1 см в диаметре, легко усваиваться, быть питательным и содержать все необходимые витамины.

Маленькие собачки едят мало, поэтому лучше выбрать дорогой корм, что позволит не переживать за здоровье питомца. У многих производителей сухих кормов для собак, которые выпускают корма премиум класса и давно закрепились на рынке, существуют специальные корма для мелких собак. Эти корма не только отлично подходят для кормления маленьких собачек, они покрыты специальным составом, позволяющим содержать зубы в чистоте.

Случается, что накормить маленькую собачку настоящая проблема. Моя крошка частенько отказывается кушать корм для мелких собак. Ей мяско подавай и деликатесы всякие. Когда даю сухой корм, собака ест мало, но потом на улице начинает подбирать все, что попадает в радиус ее зрения. Может жевать травку и палочки. Подбирает всякую гадость. Слышала, что маленьких собак можно кормить нарулкой, это даже еще лучше для их здоровья. Вот и мечемся. То на натуралку переходим, то на сухой корм возвращаемся. Никак не могу нормально рацион составить.

как часто гуляет собака
Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу

Можно кормить собак по так называемой смешаной системе, то есть: сухим кормом и натуральной пищей. Это как раз для тех собак-приверед, которым быстро надоедает какой-то определенный вид питания. У меня лично маленьких пород никогда не было, так что конкретный корм посоветовать не могу. Но у моих знакомых есть мальтийская болонка и йорик,

Корм для сн

Источник

Корма для собак супер премиум класса – рейтинг самых лучших

Здоровье и долголетие питомца во многом зависит от пищи, которой он питается. В современном мире многие владельцы домашних животных предпочитают приобретать специализированный корм. При этом очень важно, чтобы продукт был максимально сбалансированным и подходил для домашнего любимца.

Nutra Gold (производство США) – корм для собак супер премиум класса. Заслужил доверие владельцев домашних питомцев, благодаря хорошему качеству и приемлемой цене. Для его производства используют свежее мясо курицы, ягнёнка, а также цельные зёрна и яйца. В качестве источника углеводов и клетчатки выступают овощи и фрукты. Продукт не содержит вредных консервантов и абсолютно безопасен.

Belcando (производство Германия) – входит в десятку лучших кормов супер премиум класса. В его состав входят натуральные ингредиенты, не содержащие консервантов, искусственных красителей и модифицированных компонентов. Belcando на 80% состоит из животных белков, не содержат сои и легко усваивается организмом собаки. Благодаря высокому содержанию протеина, продукт отлично подходит для гиперактивных питомцев, получающих высокую нагрузку. Среди кормов данного класса имеет относительно невысокую цену. Получил много положительных отзывов от владельцев домашних питомцев.

самая маленькая борзая собака
Собака – самый настоящий и преданный друг человека. Но есть породы, который просто созданы для существования с людьми. А какие собаки наиболее добрые и умные?

Самые добрые и умные собаки

1. Колли. В Шотл

Bosch (производство Германия) – полноценный супер премиум корм от немецкого производителя. Подходит для собак со средним уровнем активности. Сбалансированный состав ингредиентов подобран так, чтобы питомец получал все необходимые полезные вещества для ежедневного рациона, но при этом у него не развивалось ожирение. Продукт гипоаллергенен и содержит в составе легкоусвояемые белки мяса птицы. Омега жирные кислоты обеспечивают организм природными антиоксидантами и являются источником необходимых веществ д

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какой корм хороший для собак

Я еще только ожидаю щенка, но стараюсь подготовиться к его появлению. Вопрос теперь касается кормления. Начиталась уже много про натуральное кормление и кормление сухим кормом и поняла, что это спор никогда не будет решен. Но не углубляясь глубоко в демагогию по тому, чем лучше кормить, скажите, пожалуйста, если кормить сухим кормом, то какой корм хороший для собак? Слышала очень много хороших отзывов про корм для собак hills. Какие еще есть хорошие, и чем они так хороши?

Если судить по тому, что пишут, то по большей части слышу про корма премиум класса и супер премиум класса. Особенно восхваляют все роял канин (Royal Canin), не знаю так это или нет, но моя не стала его есть, так что кормила Eukanuba. Теперь и его перестала есть, пробуем другие разные корма.

На самом деле хороший корм для собаки, это тот, который ей подойдет, а именно: не вызовет аллергию, будет хорошо усваиваться, не надоест со временем. Это не обязательно должен быть сухой корм. Натуральное питание чем и ценно, что позволяет экспериментировать, меняя крупы, мясо, добавляя разные овощи. Но если вы больше склоняетесь к сухим кормам, то возьмите на пробу парочку-тройку и посмотрите, каков будет результат. Я, например, слышала довольно неплохие отзывы о корме Happy Dog. У него и качество хорошее, и цена более-менее приемлемая.

Хм. Все очень индивидуально. Например, если собака ваша аллергик то роял может не подойти. Также и на проплан может быть не переносимость, особенно у тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Нужно подбирать, но старайтесь все-таки премиум класса давать. А такие типа педигри или чапи ни в коем случае не покупайте, их качество желает быть лучшим.

Когда будете забирать щенка, ваш заводчик подскажет вам, как и чем лучше кормить вашу собаку. Е

Источник