что такое ветеринарный паспорт щенка

Ветеринарный паспорт для собак

Если речь идет о породистом щенке, владельцу не приходится думать о том, как сделать паспорт собаке: заводчик передает малыша в новую семью вместе с полным пакетом документов. Но вдруг ветеринарный паспорт придет в негодность, потеряется? Или собака взята под опеку с улицы? Ведь независимо от породы, племенной ценности и прочих второстепенных факторов, вет паспорт у собаки должен быть обязательно.

Поездки в общественном транспорте, перевозка собаки на личном транспорте, посещение массовых гуляний, выставок, спортивных соревнований, участие в разведении – если владельца не волнует, как получить паспорт на собаку, все это станет недоступным для его питомца. Ветеринарный паспорт не просто удостоверяет личность собаки. Это документ, который доказывает, что любимец привит от вирусных инфекций, опасных для других животных и людей.

Помимо прочего, ветеринарный паспорт позволяет отслеживать даты обработок от паразитов, сроки течек, а главное – даты вакцинаций. Это удобно и является мерой безопасности: любимца не вакцинируют повторно по ошибке, не дадут ему вредный препарат от глистов без необходимости и т.д.

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку необходим для регистрации питомца в охотничьем билете. Если должным образом не оформить документы на охотничью собаку, владельца обвинят в браконьерстве, применят к нему штрафные санкции и даже могут не допустить в будущем к регистрации.

Все о том, как сделать паспорт собаке, расскажет ветеринар выбранной вами клиники. Обычно бланк приобретают на месте, стоит он копейки. По желанию можно купить красивый паспорт на выставке или в клубе, а затем принести его врачу для заполнения и отметки о дате регистрации хвостатого клиента.

Если у собаки нет ни клейма, ни чипа, настоятельно рекомендуем провести одну из процедур. Чипируют собак прямо в клинике

Источник

Ветеринарный паспорт для собак

В настоящее время в ветклиниках в основном оформляют ветеринарные паспорта международного образца, которые отличаются от обычных тем, что определённая информация дублируется на английском языке.

Ветеринарный паспорт для собаки содержит информацию о профилактических мероприятиях по сохранению здоровья питомца.

Зачем собаке ветпаспорт

Наличие ветеринарного паспорта у собаки обязательно, независимо от того породистая она или нет, участвует в выставках или является только компаньоном. Данный документ необходим в следующих случаях:

при потере, хищении, убийстве животного, ветпаспорт служит одним из доказательств того, что животное принадлежит законному владельцу;

Конечно, в поездке на дачу на личном транспорте маловероятна ситуация, при которой сотрудники ГАИ попросят предъявить документы на питомнца, но вот перевозка животного в самолёте или поезде дальнего следования, без сопроводительных документов, которые оформляются на основании ветеринарного паспорта, невозможна. Исключение составляют лишь собаки-поводыри.

Перевозя животное за границу, на таможне не будут изучать весь документ, обычно сотрудники таможни смотрят только фотографию собаки и отметки о прививках от бешенства и лептоспироза.

Где получить ветеринарный паспорт для собаки

Приобретая породистого щенка в питомнике или у заводчика с хорошей репутацией, ветпаспорт уже входит в комплект документов, который передаётся покупателю вместе со щенком. Документ оформляется самим заводчиком тогда, когда проводится первая вакцинация.

В ином случае ветеринарный паспорт для собаки можно купить в любой государственной ветеринарной службе. Ветпаспорт является официальным документом, поэтому не следует приобретать его в частных ветклиниках, если нет информации о лицензировании их ветеринарной деятельности.

Сле

Источник

Ginger: Вопрос (Ginger): Где и как можно получить ветеринарный паспорт международного образца? Что для этого нужно? Ответ (SIBERIA): Ветеринарный паспорт [copyright]Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок о дегельминтизации (рис 9), репродукции (рис. 10) и обработках от эктопаразитов). Кроме того, в ветпаспорт вносится отметка о чипировании (если оно проводилось) и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа. Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом. Ветеринарный паспорт содержит данные о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы например, клеймо, номер электронного чипа и т.д.), и его владельце (ФИО, адрес, контактный телефон) (рис. 1, 2). В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации – проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7). Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций – клубов, питомников и т.д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства). Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о своевременно проведенных вакцинациях, является документом, на основе которого в органах Государственной Ветеринарной Службы выдается Ветеринарная справка Формы №1 для провоза животных

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собачий паспорт

У собаки, также, как и у человека, есть свои документы. Если покупается породистый щенок, у него должен быть щенячий паспорт, который впоследствии обменивается на родословную. Также должен обязательно быть ветеринарный паспорт. Это основной документ, в котором отражены все данные о собаке: ее фото, кличка, порода, пол, дата рождения, окрас и особые приметы. Также содержит данные о владельце и заводчике, отметки о проведенных вакцинациях, дегельминтизациях, обработке против блох и клещей, репродукции.

Если вы купили щенка без документов, то ветеринарный паспорт ему оформит ветеринар при первой вакцинации. Но можно купить паспорт заранее и самим заполнить данные о собаке. Собачий паспорт необходим любой собаке, даже если она никогда не будет принимать участие в выставках. Там содержатся все данные о ее здоровье. Во все поездки с собакой берется ее паспорт, а для выезда с собакой за границу необходим ветеринарный паспорт международного образца с обязательной отметкой об электронном чипировании. Недавно прочитала, что по правилам содержания собак в городе, хозяин даже на прогулку со своим питомцем должен брать ветеринарный паспорт.

Необходимо внимательно относиться к заполнению собачьего паспорта, особенно это касается вакцинаций. Обязательна дата вакцинации, наклейка от препарата, подпись ветеринарного врача и печать клиники. Особенно следует обращать внимание на правильность оформления вакцинаций от бешенства. Если паспорт заполнен не надлежащим образом, он может быть признан недействительным.

Случались ли у вас какие-то проблемы, связанные с собачьим паспортом? Например, с поездками, если паспорт был заполнен не должным образом? Или с восстановлением утерянного паспорта?

сделать медальон для собаки
Проходит яркий авантюрный год Петуха, займет его место Желтая Земляная Собака. Несмотря на то, что эти два покровителя встречаются на стыке своего царствования они кардинально разные по характеру. Желтая Собака, как и

У нас только ветпаспорт и старая щенячка, так как родословную мы

Источник

Какие документы должны быть у щенка

Е сли вы покупаете щенка с документами за немаленькие деньги, полезно знать хоть немного о том, какие документы должны быть у щенка. Как разобраться с обилием различных клубов, организаций ассоциаций и т.д.?

В мире существует только одна серьезная кинологическая организация-это ФЦИ (Международная Кинологическая Федерация). Она объединяет кинологов из большинства стран мира, конечно, есть большие страны такие как, США, Великобритания, которые не являются членами ФЦИ, но между кеннел-клубами этих стран и ФЦИ заключены договоры о взаимном признание документов.

На Украине единственной организацией, которая входит в ФЦИ, является КСУ (Кинологическая Спилка Украины). КСУ работает по территориальному принципу, то есть областные, городские, районные и т. д. клубы. Вам нужно убедиться, что щенок, которого вы собираетесь приобрести, имеет документы, выданные клубом, который является членом КСУ. Для этого непосредственно у заводчика попросите щенячью карточку щенка, они единого образца как на фото.

Мой совет, не покупайте щенков в организациях или у людей не членов КСУ. Конечно, приобретая щенка с документами КСУ, вы не гарантируете себе приобретение чемпиона, но гарантия, что вы не купите дворнягу и что, тот щенок, которого вы покупаете, будет соответствовать той породе, которая написана в документах, у вас есть, а это уже не мало.

Первое, что должно быть у щенка, принадлежащего к какой-либо породе, это безусловно документ, который подтверждает его принадлежность к данной породе. У взрослой собаки этот документ называется родословной, а у щенка, в нашей стране, это щенячья карточка.

питание для щенка немецкой
Данная собака относится к крупным породам, а они нуждаются в большом количестве пищи. Пища должна быть сбалансирована и насыщена полезными веществами. Если немецкая овчарка будет питаться мало или неправильн

Хочется сказать, что щенячья карточка-это «изобретение» исключительно отечественного(советского) собаководства. В других странах нет щенячьих карточек и щенок сразу получает родословную. С

Источник

Как заполнить ветеринарный паспорт

Сегодня хочу рассказать о такой полезной вещи как ветеринарный паспорт или международное свидетельство о вакцинации. В этой статье подробнее остановимся именно на том, как заполнить ветеринарный паспорт для собак и кошек. На нашем сайте уже есть статья о том, что такое ветеринарный паспорт, вы можете с ней ознакомиться здесь.

Как выбрать ветеринарный паспорт?

В зависимости от того какое у вас животное – приобретите соответствующий паспорт. Сами паспорта бывают универсальными, их можно заводить для кошек, собак и других животных. Бывают паспорта для кошек и для собак, большинство из них – международные, в таком паспорте графы продублированы на английском языке, мне попадались паспорта, где присутствовал английский и финский язык. В любом случае, отличием ветеринарного паспорта международного образца является наличие перевода на английский, с таким паспортом ваш питомец без проблем пройдет ветеринарный контроль в любой стране мира.

Ветеринарные паспорта (бланки) свободно продаются в зоомагазинах и ветеринарных аптеках, клиниках  и кабинетах. Кроме того паспорт выдается либо заводчиком, когда вы покупаете котенка или щенка, либо его выдаст вам ветеринар, после того как сделает вашему питомцу прививку.

Как правильно заполнить ветеринарный паспорт.

Заполнить ветеринарный паспорт собаки или кошки совсем не сложно. Большинство записей делает ветеринарный специалист, владелец заполняет лишь некоторые поля.

Думаю, тут всё понятно. Вы можете сфотографировать своего кота или собаку и вклеить получившийся снимок в паспорт, никаких печатей ставить не требуется, а заполнение этого поля – по желанию хозяина.

Заполняется в соответствии с карточкой или метрикой полученной от заводчика/питомника, если животное породистое, если нет – произвольно. Если ещё не выбрали имя,

Источник