как сшить собаку из ткани своими руками выкройки

как сшить собаку своими руками выкройки

Выкройка собаки. Шьем собаку своими руками

Выкройка собаки – это незаменимый инструмент, который позволит многим рукодельницам почувствовать себя настоящими заботящимися о досуге своих детей, мамами и сшить своими руками для них мягкую игрушку.

Думаю, Вы уже догадались, что такой игрушкой для них будет являться собака. Сшить собаку своими руками – именно такую задачу я хочу поставить перед Вами, дорогие домохозяйки, решившие очень даже вплотную заняться изготовлением игрушек для своих собственных детей своими же собственными руками.

Выкройка собаки, как и любая другая выкройка мягкой игрушки – это не только повод для гордости за себя и за своего ребенка, который играет в игрушки, сделанные руками его мамы, но и повод для того, чтобы стать немного выше в глазах своих подруг.

Как сшить игрушку: собака своими руками

Мягкую игрушку-собачку можно сшить не одним способом. Самый классический – при помощи выкройки, где каждая деталь будущей собаки вырезается отдельно; затем сшивается вся игрушка.

А на голову обычно идет не одна деталь, а две или даже три – такая собачка получится реалистичнее, ведь у настоящего животного слегка вытянутая мордочка, а не круглая. Для лап также желательно сделать “подошвы” – это не позволит игрушке стоять, все-таки в ней нет каркаса, но добавит приятную деталь. В целом у вас должно получиться 24 детали, вырезанных из ткани; но их точное количество и форма всегда зависят от выкройки.

Набивать игрушку лучше всего синтепухом – он и мягкий, и легкий, и держит форму. Мнения насчет ткани расходятся. Конечно, выбор ткани зависит и от предназначения будущей игрушки. Если собачка шьется в качестве талисмана и украшения интерьера и будет стоять на каком-то одном месте, главное – внешний вид

Источник

Как сшить игрушечную собаку.

Собаку хочуууу!!! Жалобный голос малыша режет уши. Молодая мама не может купить дорогую игрушку, и едва не плачет. Слезами, конечно, не поможешь. А сшить прекрасную игрушечную собаку из того, что найдётся дома, по силам каждой маме. К тому же поделка своими руками будет от всего сердца. В сегодняшнем мастер-классе мы узнаем как сшить игрушечную собаку.

Для пошива собаки в любом доме найдутся лоскуты ткани, набивка, например, синтепон из старой куртки, 2 черные пуговицы для глаз, их можно заменить бусинами, нитки, иголки, ножницы. Можно нарисовать выкройку от руки или поискать в Интернете. Найденную выкройку при желании можно откорректировать на свой вкус.

1. Ткань складываем по долевой нити и выкладываем на ней вырезанные из бумаги детали. Мелом или карандашом обводим контуры, кроим. Если выкраивать детали по контуру, игрушка получится меньше, чем сшитая из деталей с припуском на швы. После раскроя получаем: туловище и голова по 2 детали, уши 4 детали, язык и нос по 1 детали. Для пошива можно использовать разные лоскуты сочетающихся или контрастных расцветок. Не бойтесь экспериментировать. Чем смелее фантазия, тем интереснее результат.

2. Начинаем шить туловище. Детали следует сшивать по изнаночной стороне. Сбоку необходимо оставить отверстие, через которое позже заполним игрушку синтепоном. Уши сострачиваем, оставляя открытой нижнюю часть.

4. Язык, лучше из красной ткани, в основании стягиваем стежками. Готовые язык и уши прикалываем булавками к одной детали головы, вторую накладываем сверху, скалываем или смётываем их вместе. При этом уши и язык находятся внутри будущей головы. Прострачиваем две детали головы вместе, не забывая оставлять не зашитый зазор, через который будем выворачивать и набивать голову.

5. Небольшими комками синтепона при помощи пинцета набиваем голову. Закончив набивку,

Источник

Как сшить собаку?

Мягкие игрушки всегда приносят радость не только детям, но и взрослым. Для того чтобы окружить себя и своих маленьких домочадцев этими милыми созданиями, вовсе не обязательно приобретать их в магазине, ведь куда увлекательнее сшить их самостоятельно! Хотите завести дома собаку, которая не лает, не кусает и ведёт себя спокойно? Сшейте её! Тем более что вариантов того, как это сделать, великое множество! Да, и процесс этот вовсе не утомителен, так как сшить собаку можно всего за пару часов!

Классический способ

Сшить собачку можно из остатков практически любой ткани. Допускается использование драпа, шерсти, трикотажа, меха и фетра. Декорировать мягкую игрушку можно всевозможными пуговичками, кожаными деталями и даже элементами вышивки.

Итак, для того чтобы сшить собаку своими руками, необходимо определиться с размерами собаки, её внешним видом и породой. Найти подходящую выкройку можно абсолютно без труда на просторах Интернета. Выкройку лучше делать на плотной картонной бумаге, таким образом начертить детали на ткани можно будет более точно. При изготовлении выкройки не стоит забывать про припуски на швы.

Начинать шить собаку следует с тела, более мелкие детали изготавливаются последними. Мелкие детали лучше сшивать аккуратным наружным швом, так как их очень сложно вывернуть на лицевую сторону. В уголках деталей желательно делать небольшие надрезы, так изделие будет выглядеть более аккуратно.

Набивка мягкой игрушки – довольно важный момент пошива. Как правило, для набивки используют вату или синтепон. Набивать игрушку следует равномерно, начиная с дальних деталей. Слишком усердствовать не стоит, так как швы могут разойтись, но и недостаток набивки может негативно сказаться на внешнем виде изделия. Поверхность игрушки может выглядеть слишком рельефно и неаккуратно. Готовые детали необходимо немного

Источник

Игрушка щенок своими руками мастер-класс + выкройка

Дорогие друзья, в сегодняшнем выпуске мы предлагаем вам сшить еще одну игрушку своими руками - милого щенка из искусственного меха. Автор работы и мастер-класса по изготовлению символа 2018 года своими руками - Светлана Макарова. Автор приведенной ниже выкройки мягкой игрушки - Юханова Елена. Большое спасибо мастерицам за бесценный опыт!

Щенок своими руками мастер-класс:

2. Переводим детали нашей собачки на ткань. Отличие щенка Светланы от щенка Елены - ротик будет приоткрытым. При раскладке выкройки учитываем направление ворсинок и намечаем место разреза рта.

13. С помощью иглы для фильцевания "выделяем" глазницы. Но будьте аккуратны, т. к.основа у искусственной норки очень хрупкая и волокна легко рвутся. Лучше брать гладкие и тонкие иглы. 14. Добавляем немного шерсти на щечки.

17. Если шерсть для носика у вас, как и у меня не совсем черная, то её можно подкрасить краской по ткани. А потом носик надо будет покрыть лаком для эффекта "мокрого носа".

22. Делаем утяжки для лап и пришиваем хвостик. 23. В конце тонируем мордочку. Язычок приваливаем тонкой иглой для валяния из кусочка розовой шерсти. На этом всё! Спасибо за внимание и творите с удовольствием вместе с " Укрась свой мир! "! Не забывайте подписываться (форма в правой колонке) и комментировать.

Фафик чудо! Мастер класс замечательный! И спасибо большое мастерицам! Их время, и мастерство, и душа---все здесь присутствует, и очень это трогает. Дай Вам Бог, милые, здоровья и во всех делах УДАЧИ!!!

Евгения, а в чем именно сложность? Туловище и грудь сшиваете четко по швам, оставив отверстие для наполнения сверху, потом его потайными стежками зашиваете. Уши также потайными стежками пришиваете в нужном месте.

Какая прелестная собачка ). Детские игрушки меня всегда умиляли, а особенно то, как де

Источник

Собака из ткани, как можно сделать собаку из ткани своими руками?

Собака - это милое домашнее животное и друг, близкое в быту, а также персонаж многочисленных сказок, повестей, рассказов, мультфильмов, фильмов и др. Этот четвероногий герой повсюду окружает человека: собаки-кинологи, собаки-поводыри.

Чтобы создать образ собаки, можно сделать своими руками собаку из ткани самым разным образом, в самой разной технике и стиле, из всякой ткани, какой только можно.

Можно сделать красивую собачку-аппликацию из материи и пришить/приклеить к одежде, сумочке, предметам интерьера или даже на картон/фанеру, сделав картину с рамкой.

Если ткань разного цвета и фактуры приклеить при помощи ПВА к картону и дать присохнуть, то позже можно вырезать из картона с материей детали для плоской поделки-аппликации в виде собаки вместе с детьми для открытки собаки из ткани.

Также собака из ткани может быть в виде объемной поделки - текстильная игрушка собака из фетра, вельвета, джинсовой, льняной, хлопчатобумажной тканевой фактуры из мягкой или плотной натуральной ткани. Поделка может быть более или менее объемной в пространстве, в зависимости от выкройки, самой поделки и степени набивки наполнителем.

Что касается собаки-игрушки, это совершенно отдельная тема. Самое главное в ней указать, что следует найти или сделать самостоятельно выкройку в виде собаки, а затем уже заниматься раскроем, вырезанием деталей по шаблону, их сшиванием, набивкой.

Сшить собаку из ткани своими руками не представит большого труда, если вы хоть немного владеете техниками кройки и шитья.

Поделка собака из ткани в виде мягкой игрушки может порадовать вашего ребенка, ведь всегда приятно осознавать, что вы сами выбирали все чистые экологичные материалы при создании собаки, которые не будут вредить ни ребенку. ни окружающим.

понимает ли нас собака
Бордер-колли Чейсер знает более 1000 слов. Это примерно столько же, сколько четырёхлетний ребёнок. Но особенной Чейсер делает не это, а то, что она может отличать существительные от глаголов.

Если вы – собачник (или ко

Кроме того, по

Источник

Как сшить игрушку: собака своими руками

[caption id="attachment_16152" align="alignleft" width="280"] Как сшить игрушку: собака своими руками[/caption] Мягкую игрушку-собачку можно сшить не одним способом. Самый классический - при помощи выкройки, где каждая деталь будущей собаки вырезается отдельно; затем сшивается вся игрушка. А на голову обычно идет не одна деталь, а две или даже три - такая собачка получится реалистичнее, ведь у настоящего животного слегка вытянутая мордочка, а не круглая. Для лап также желательно сделать "подошвы" - это не позволит игрушке стоять, все-таки в ней нет каркаса, но добавит приятную деталь. В целом у вас должно получиться 24 детали, вырезанных из ткани; но их точное количество и форма всегда зависят от выкройки. Набивать игрушку лучше всего синтепухом - он и мягкий, и легкий, и держит форму. Мнения насчет ткани расходятся. Конечно, выбор ткани зависит и от предназначения будущей игрушки. Если собачка шьется в качестве талисмана и украшения интерьера и будет стоять на каком-то одном месте, главное - внешний вид ткани. Если ее будут иногда использовать, как, например, подушку-думку - ткань нужна поплотнее и нескользящая. А если это игрушка для ребенка, лучше всего подобрать натуральную или хотя бы очень прочную ткань. Помните, что в игрушках могут быть мелкие детали - чаще всего для носов и глаз собачек используют пуговицы. Не рассчитывайте, что вы сможете пришить их достаточно крепко - если игрушкой будет играть совсем маленький ребенок, лучше пришить глазки и нос аппликацией-тканью, а не пуговицами. Но самый простой и быстрый способ сшить стилизованную собачку, который не требует особых затрат ни ткани, ни времени, - сшить ее из носков.

Как сшить собаку из носков

Для этого вам понадобятся:
артрит у собаки симптомы
Артрит – заболевание суставов воспалительной природы, характеризующееся покраснением, повышением местной температуры, болевым синдромом в месте поражения. Питомец вырабатывает так называемую «напряженную походку»

два носка с высокой или средней голенью. Их цвет не важен, но симпатичнее всего смотрится вариант, в котором н

Источник

Как сшить собаку своими руками

Как сшить игрушечную собаку.

Собаку хочуууу. Жалобный голос малыша режет уши. Молодая мама не может купить дорогую игрушку, и едва не плачет. Слезами, конечно, не поможешь. А сшить прекрасную игрушечную собаку из того, что найдётся дома, по силам каждой маме. К тому же поделка своими руками будет от всего сердца. В сегодняшнем мастер-классе мы узнаем как сшить игрушечную собаку.

Для пошива собаки в любом доме найдутся лоскуты ткани, набивка, например, синтепон из старой куртки, 2 черные пуговицы для глаз, их можно заменить бусинами, нитки, иголки, ножницы. Можно нарисовать выкройку от руки или поискать в Интернете. Найденную выкройку при желании можно откорректировать на свой вкус.

1. Ткань складываем по долевой нити и выкладываем на ней вырезанные из бумаги детали. Мелом или карандашом обводим контуры, кроим. Если выкраивать детали по контуру, игрушка получится меньше, чем сшитая из деталей с припуском на швы. После раскроя получаем: туловище и голова по 2 детали, уши 4 детали, язык и нос по 1 детали. Для пошива можно использовать разные лоскуты сочетающихся или контрастных расцветок. Не бойтесь экспериментировать. Чем смелее фантазия, тем интереснее результат.

2. Начинаем шить туловище. Детали следует сшивать по изнаночной стороне. Сбоку необходимо оставить отверстие, через которое позже заполним игрушку синтепоном. Уши сострачиваем, оставляя открытой нижнюю часть.

4. Язык, лучше из красной ткани, в основании стягиваем стежками. Готовые язык и уши прикалываем булавками к одной детали головы, вторую накладываем сверху, скалываем или смётываем их вместе. При этом уши и язык находятся внутри будущей головы. Прострачиваем две детали головы вместе, не забывая оставлять не зашитый зазор, через который будем выворачивать и набивать голову.

5. Небольшими комками синтепона при помощи пин

Источник