выгул собаки в наморднике закон

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Закон о намордниках

Добрый день! У меня есть вопрос касающийся закона, обвязывающего одевать на собак намордник в общественных местах. Не противоречит ли он закону о жестоком обращении? Ведь намордник не дает нормально открыть рот, что ведет к нарушению теплообмена собаки и соответственно нарушению правильного функционирования органов. Так же намордник лишает собаку возможности самозащиты, в особенности при нападении бездомных собак и людей находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Затронутая Вами тема представляет собой большой интерес, поскольку в настоящий момент в Российской Федерации не существует отдельного федерального закона, который бы регулировал этот вопрос, и в имеющихся действующих актах складывается такая ситуация: 

В соответствии со ст. 137 Гражданского Кодекса, К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

То есть животное не является имуществом, но к нему применяется правовой режим имущества. Соответственно, животное ( в данном случае собака) является объектом гражданских прав, и в отношении него можно заключать любые сделки (купля- продажа, дарение и т.д.)

Поскольку это объект гражданского права, а не субъект (как, например, физическое лицо), животное не может обладать гражданскими правами и обязанностями, то есть у животного нет права, например на самозащиту от лиц, находящихся в алкогольном опьянении, как есть у человека(такое право предоставлено человеку  и Гражданским кодексом, и Уголовным).

Несмотря на указанное приравнивание животных к имуществу, животных нередко относят к своеобразной категории одушевленных вещей или предметов. Одушевленность в буквальном смысле означает обладание душой, способность ч

Источник

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможет организовать цивилизованный выгул собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Выгул собак на придомовой территории: закон

Короткий поводок используется при выходе из квартиры и поездок в любых видах городского транспорта, для карликовых пород рекомендуется специальная переноска (Статья 18. «Нахождение с собакой в общественных местах»). Вне площадки, оборудованной для выгула, животное должно быть в наморднике. В соответствии с Уголовным Кодексом, хозяин несёт полную ответственность за действия собаки и причинённый ею ущерб.

Права и обязанности по содержанию собаки распространяются также на дворы частного сектора (Статья 16. «Содержание собаки на территории владельца»). Свободный выгул без намордника и поводка разрешён только в вольере, вход должен быть оснащён табличкой, предупреждающей о присутствии собаки во дворе. В других местах действует запрет выгула собак на придомовой территории.

В 2016 году в закон о тишине РФ был внесён ряд поправок. Теперь в нём чётко указаны допустимые пределы шумового уровня и составлен перечень их потенциальных источников.

ВАЖНО: если громкость звуков, издаваемых домашними питомцами, превышает установленный уровень шума, их

Источник

Закон о ношении намордника!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Если у кого то знает где прочитать о законе ношения намордника,именно закон!Перерыла весь инет никак не могу найти ничего конкретного..А хочется быть подкованной в этом вопросе..У нас на районе СВАО уже 5х моих знакомых "наградили штрафом" в размере 500 руб..Хотя собаки были таких пород:Лабрадор,Ягдтерьер,2 Спаниеля,дворянка.То есть собаки абсолютно разного роста..:angry2: Скиньте пожалуйста ссылку о принятом законе..спасибо.

есть некоторые нюансы типа "выгул на территории больниц,садов,школ,дворов,общест.мест и транспорта.." а по улице ходить получается нельзя..глупость..хочется знать закон чтобы при встречи с "блюстителями порядка" утереть им нос..:angry2:

Если это не разводка на бабки, то по действующему законодательству могли докопаться только в том случае, если собаки гуляли и без намордника, и без поводка. Т.к. в настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке.

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обу

Источник

Закон о выгуле собак в россии в наморднике

Закон о выгуле собак в россии в наморднике

, Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Свердловской области от 6 августа 2004 года N 743-ПП «О примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области», Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и направлены на определение мест выгула, упорядочение содержания домашних животных, в том числе в приютах, местах общего пользования. 2.

Правила выгула собак

как перевозить собаку заграницу
Отправляясь в путешествие на отдых или по делам, может возникнуть необходимость или просто желание взять с собой собаку. Но прежде чем лететь в другую страну со своим питомцем на самолете, следует тщательно к этому под

Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; — на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Оставление собак гражданами

Источник

Правила выгула собак: начни с себя, а мир подтянется

Собака давно перестала быть просто помощником. Сегодня это член семьи, благополучие которого крайне важно для любящего владельца. Но нельзя забывать и о том, что мы ответственны за действия четвероногого друга! Какие правила выгула собак существуют? Чем грозит нарушение общепринятых и законодательных норм?

По закону собак можно выгуливать только в специально отведенных местах. Но в России площадок практически нет, особенно в небольших городах. Да и в мегаполисах они не всегда в шаговой доступности. Поэтому в теории полицейский может оштрафовать гуляющего человека с собакой везде за пределами площадки для выгула. Но на практике это происходит исключительно редко, т.к. блюстители порядка осознают, что государство не предоставляет людям возможность следовать букве закона.

По этой причине правила выгула собак в городе достаточно лояльные. Владелец не должен выгуливать питомца возле жилых домов, в общественных парках и скверах, вблизи любых учебных и медицинских учреждений, в местах культурного отдыха. Где же гулять? На расстоянии 25 метров от жилого дома и 40 метров от больниц, детских садов, школ, детских площадок. К сожалению, и это не всегда возможно. Однако если владелец соблюдает все остальные нормы, претензий к нему, как правило, не возникает.

Собака бывает кусачей

роды у собаки породы
Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, нео

Конечно, только не ваша. Она-то самая добрая в мире, самая ласковая и любвеобильная. Почти все так думают о своих питомцах. Но для окружающих чужая собака, бегающая по двору – это потенциальная опасность. При определенных обстоятельствах любой пес, самый воспитанный и умный, может броситься на человека. И виноват будет владелец, даже если прохожий сам спровоцировал агрессию. Особенно это касается т.н. бойцовских пород, отношение к которым крайне негативное во всем мире. Во многих странах вообще запрещено

Источник

Закон о выгуле бойцовских собак в наморднике

Госдума: выгул собаки без намордника обернется сроком

Госдума: выгул собаки без намордника обернется сроком После очередного нападения собаки на ребенка омбудсмен Павел Астахов готовит спецдоклад президенту, а парламентарии призывают сажать безответственных собаководов Источник фото: После нападения бойцовой на 3-летнего Ивана Баранова Госдума стала срочно дорабатывать законопроект, вводящий уголовную ответственность за выгул собак без намордника.

Правила выгула собак: начни с себя, а мир подтянется

Где можно выгуливать собак?

Закон о выгуле в городе Наше общество условно можно разделить на собачников, то есть, любителей домашних животных, и на всех остальных.

И вот именно последние представители категории зачастую уверенны, что четвероногим питомцам не место в квартирах, а содержат их только те, кому попросту некуда девать денег.

Какие существуют правила выгула собак в городе?

Единственное исключение касается владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на собственных огороженных земельных участках, – им разрешено не пользоваться поводком при наличии предупреждающей надписи у входа.

Закон о выгуле бойцовских собак в наморднике

Ведь намордник не дает нормально открыть рот, что ведет к нарушению теплообмена и соответственно нарушению правильного функционирования органов.

Так же намордник лишает возможности самозащиты, в особенности при нападении бездомных собак и людей находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Собака без намордника

Собака без намордника В парадной своего дома на мою напали три соседские без намордников, но будучи на привязи у своего хозяина, который их не смог удержать и оттащить.

Собака на прогулке должна быть в наморднике или нет?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об ответственн

Источник