собака похожая на хатико


Хатико — порода собаки акита-ину (фото): отличный компаньон и своенравный друг

Все, кто знает, какой породы Хатико, особенно полюбили акиту-ину, ставшую невероятно популярной среди собаководов именно благодаря удивительному интеллекту, преданности и мягкому характеру.

Это животное, относящееся к японским породам собак, достаточно неприхотливо, отлично выполняет роль собаки-компаньона и просто прекрасно сочетает в себе игривость и подвижность с умиротворением и потрясающим умом.

История породы

Родина акиты-ину - остров Хонсю. Из-за страны происхождения эту собаку иногда еще называют полным словосочетанием - японская акита-ину.

После проведения археологических и генетических исследований, а также изучения древних рисунков с изображением собак, учеными было установлено, что порода акита-ину относится к 14 самым древним породам мира, в списке которых также значатся сиба-ину, чау-чау  и русская самоедская лайка.

В Японии еще в начале VI века создавались клубы любителей акиты-ину, целью которых было создание инструкций по содержанию и разведению этих животных ради сохранения охотничьих хозяйств страны.

Характер и психология

В детстве щенки, как и детеныши хаски, очень общительны и игривы, социально открыты и доброжелательны, с возрастом их настроение может меняться от буйной радости до задумчивости и своеобразной меланхолии.

Отлично ладит со всеми людьми, детьми и животными, с хозяевами ведет себя одинаково дружелюбно, но наиболее преданна одному человеку, с детьми отлично справляется с ролью няни, охраняя и оберегая ребенка;

Собаки этой породы характеризуются высоким уровнем интеллекта и спокойным характером, равно, как и собаки породы западносибирская лайка.

Обладают феноменал

Источник

китайская собака похожая на медвежонка порода

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Считается, что предками этих собак были японский спаниель (из Кореи),  мопс (из Англии)  и  мальтийская болонка (из Италии).  Эта порода названа так в честь короля Карла II, который ввел моду на английского той-спаниеля.

Рост 25 см. Вес от 4,1 до 5,4 кг. Морда квадратная, широкая, приплюснутая. Мочка носа черная, с широко открытыми ноздрями. Череп выпуклый. Глаза большие и темные, взгляд добрый. Уши длинные, покрытые длинной шерстью, свисающие вдоль щек. Шерсть длинная, прямая, шелковистая, более длинная на конечностях и хвосте. Существует четыре разновидности кинг-чарльз-спаниеля: собственно кинг-чарльз (черный с ярко-палевыми подпалинами), рубиновый (рыже-каштановый), принц-чарльз (белый, желтовато-рыжий и черный) и блен-хейм (белый с рыжим).

Прямой потомок английского фокстерьера, стандарт которого был зафиксирован в 1876 г., его размеры были уменьшены американскими собаководами путем тщательного отбора.

Рост кобеля и суки 25 см. Вес 1,5-3 кг. У этих собак удлиненная морда, стоячие уши, короткий поднятый хвост. Глаза темные, круглые. Шерсть короткая и густая, белая с черными или каштановыми пятнами.

Это декоративные собаки, которые еще не забыли инстинктов своих предков и поэтому могут охотиться на небольших животных и мышей.

От бельгийского гриффона эти собаки отличаются более длинной, жесткой, растрепанной шерстью сплошного рыжего окраса, которая нуждается в ежедневном расчесывании и стрижке два раза в год. Количество купаний следует ограничивать, чтобы шерсть не потеряла свойственную ей естественную жесткость.

Собаки этой породы четыре столетия назад были завезены из Китая в Голландию, а затем — в Англию, где эта порода была улучшена.

Это миниатюрный (померанский) шпиц. Выведен в Герм

Источник

собака похожая на мишку тедди порода

Собака, похожая на медвежонка - это просто чудо, которое стоит завести

Дом и семья Домашние животные Ав. ShiroiOokami

Собака - самый верный и преданный друг человека с доисторических времен. Трудно найти сферу человеческой деятельности, где не использовались бы четвероногие труженики. Они пасут стада, служат на границе и в органах внутренних дел, работают поводырями и охранниками, преданно служат науке. Миллионы собак положили свои жизни на алтарь науки, благодаря этим животным, изобретены и совершенствованы тысячи медикаментозных средств и сотни методов лечения тяжелейших заболеваний. Собаки осваивали даже космическое пространство. Но человечество ценит и любит собак не только за самоотверженный труд и приносимую ими пользу, но и за преданность, верность и любовь, которую они к нам испытывают. Собака, похожая на медвежонка, никого не сможет испугать или прогнать, но этого и не требуется. Этот пушистый комочек нежности, игривости и ласки вызывает такое умиление и восторг, что злоумышленник забудет, зачем вломился в вашу квартиру.

Собака, похожая на медвежонка, настолько нежна и приветлива, что никого не оставляет равнодушным. Она сравнительно маленькая, абсолютно безобидная, ее обожают не только дети, но и взрослые. Это забавное и очаровательное существо старается преданно служить вам: она приносит тапочки и газеты, всячески развлекает своих хозяев играми и постоянно привлекает к себе внимание. Собака, похожая на медвежонка, идеально подходит для содержания в домашних условиях. Она звонко лает, если вы не слышите звон будильника, она деловито семенит рядом с вами на прогулке, с огромным удовольствием и при каждом удобном случае старается лизнуть вас в лицо, выражая этим свою любовь. Собака, похожая на медвежонка, специально была выведена кинологами для жизни в квартирах. Такие собаки чре

Источник

суббота, 25 ноября 2017 г.

Мои родители полтора месяца назад уехали на отдых. Попросили приглядывать за их пятнадцатилетним котом, которого я принёс им когда-то.

Из людей он очень любил мою маму. Последнюю неделю ему стало очень плохо. Перестал есть, пить. Всю неделю возили его к ветеринару, покупали хорошие корма, и все говорили ему, что бы он дождался маму.

Вчера родители приехали, и спустя четыре часа после приезда он успокоился от того, что мама рядом, уснул и больше не проснулся...

Подпишитесь на

Translate

Google+ Badge

Google+ Followers

Я хочу подписаться.

Поиск по этому блогу

Архив блога

Я в социальных сетях

Самое интересное

Растения тесно связаны с природой. Городским жителям часто не хватает живого взаимодействия с природой, отчего могут появиться эмоциональны...

1. Кофе «Горящая лава» Ингредиенты: Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки Коньяк — 8 ст. л. Цедра половины лимона Цедра одного апельсина...

Отличный рецепт маски для волос. Используя её Вы добьётесь хороших результатов. Вы забудете, как выпадают и седеют волосы. Волосы приобрету...

Кацудзо Ниши - один из самых известных целителей Японии, который создал на личном опыте шесть правил здоровья. Ниши верил, что вылечить ч...

Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро....

А это то, что я читаю

Эта картинка была в школьном учебнике, может, и сейчас есть. По ней писали сочинения. Мне она нравилась: светлая, радостная, чистая. Чуть итальянская – с...

если у щенка кривые зубы
Автор: Камаева Администратор Откуда: г. Можга, УР Зарегистрирован: 2012-12-26 Приглашений. 0 Сообщений: 3032 Пол: Женский Провел на форуме:

Прогуливаясь по "бескрайним просторам" сети, и заглядывая на различные форумы, я была

По статистике, в США — стране, первой признавшей проблему влияния стресса на человека, — 90% населения находится в состоянии нервного напряжения. В России...

Источник

Маленький Хатико

Эта некрупных размеров собачка, напоминающая миниатюрную лисичку, была выведена в Японии. Порода существует более 2500 лет, судя по раскопкам археологов. Они всегда были широко распространены в сельских районах Японии, но сто лет назад стали редкостью. В 1928 году были приняты специальные меры для продолжения рода сиба-ину (в переводе с японского это означает «малая собака леса из полного кустарника»). В 1934 году был утвержден стандарт породы, и она была признана «национальным достоянием Японии». Использовались эти собаки для охоты. Но сейчас они все чаще играют роль компаньонов и стали популярны не только в стране восходящего солнца, но и Европе, Австралии, Северной Америке и, конечно, в России.

Люди, которые заводят себе эту породу, даже не подозревают, что обретают верного веселого друга. Сиба-ину не даст скучать никому из членов вашей семьи. Это очень контактная порода, которая обязательно найдет точки соприкосновения, как с маленьким ребенком, так и с пожилым человеком.

Владелица питомника сибирских хаски и сиба-ину «Горный хрусталь Алтая» Оксана Зябрина изначально занималась разведением хаски. Собаки живут у нее в вольере, и через некоторое время Оксана захотела завести собаку, которая могла бы находиться дома рядом с ней.

— Первую сибу я покупала во Владивостоке. Взгляд упал на маленькую рыженькую собачку, которая будто бы мне улыбалась. Я улыбнулась ей, и мы поняли, что созданы друг для друга. Так пять лет назад я и привезла первую сиба-ину в Алтайский край.

Сиба-ину и хаски, как объяснила Оксана, объединены в одну группу – лайкоиды, поэтому общие черты у этих пород, безусловно, есть, но присутствуют и различия.

айза и ее собака
Испуганная собака вжималась в грязь… Она отказывалась покинуть стройку и безумно боялась мира людей! Однажды организация по спасению животных получила известие о бездомной собаке, которая жила на стройке. Спасатели

— Обе породы чрезвычайно свободолюбивы, своенравны и довольно капризны. Разница, конечно, тоже очень заметна: хаски – это все-таки, ездовая порода, а сиба-ину – охотничья. Яп

Источник

собака похожая на породу ину

Какая есть порода собаки, похожая на лису

Лиса – удивительное красивый зверь, неспроста многие высказывают желание приобрести щенка, похожего на лису. Лисью родословную заводчики не обещают, но вот максимальную схожесть отдельных пород – почему бы и нет. Чем такие собаки похожи на лису:

Специалисты изучили физиологические особенности разных пород собак и составили негласный список маленьких псов, которые очень похожи на лис, их немного:

Вельш-корги – мини-вариант овчарки. Природа наградила псинку большими ушами и коротенькими лапами. Заводчики порой шутят, что вельш-корги когда-то служила в качестве ездовой собаки для эльфов. Однажды сказочные существа преподнесли вельш-корги пастушкам, и с этого времени четвероногие друзья живут с людьми. Верить в такую легенду приятно, тем более что на спине каждого щенка присутствует отметина, якобы седло волшебных эльфов. Отличаются вельш-корги исключительным нюхом, поэтому подойдут охотникам. В Англии породу низкорослых собак используют в полиции для выявления наркотиков. Окрас может быть самым разным – начиная от черного, завершая рыжими представителями.

Еще одна собака, крайне похожая на лису – маленькая и любвеобильная порода померанский шпиц. Карликовый тип весит не больше 1,5-3 кг, но ведет себя пес как смелый гигант – оповещает хозяев о приближении посторонних и бросается в бой с другими представителями собачьей стаи, что, кстати, не всегда безопасно для шпица и его владельца. Вот почему важно дрессировать малыша – только так можно обуздать резвый характер и сделать прогулки приятными и спокойными, иначе пес будет реагировать на все что движется вокруг.

Несмотря на небольшой размер, выносливости померанского шпица можно позавидовать – маленькие атлеты даже участвуют в собачьих видах спорта, один из которых называется аджилити. Будьте

Источник