перерезать голосовые связки собаке


Ездили с мужем на пару дней в Финляндию. Случайно наткнулась там на телепередачу о пластической хирургии для домашних животных. Передача, судя по всему, была английская. Показали несколько реальных сюжетов, проводя сравнение между ситуацией с пластикой в США и Великобритании, а точнее, делая различие между пластикой ради блажи и удобств хозяина и пластикой ради удобств и достоинства животных. Несколько сюжетов было о собаках. В США женщина, имеющая питомник пит-булей, привезла двух щенков на купирование ушей. Операцию показали во всех подробностях от наркоза до выхода из него (ушки обрезали ножницами). Медсестра, ассистировавшая на операции, сказала, что никогда своим собакам не стала бы делать подобное. В США подобной операции, которая в Великобритании запрещена с 1902 г., подвергаются 130 тыс. щенков ежегодно. В Великобритании показали бульдога, которому сделали "подтяжку лица", так как избыток складок кожи на морде не позволял ему (точнее, ей) видеть. Затем показали женщину в США, которая обожает такс, но ненавидит их визгливое тявканье. Поэтому она сделала своему питомцу тоже очень распространенную операцию в США - так называемую "анти-лай" (debarking) на голосовых связках. Теперь ее собака при попытке лаять сипит. Она и ее сосед, которому собака мешала уснуть, очень довольны. Женщина в Великобритании заплатила 500 фунтов стерлингов за операцию по удалению "воротника" у кролика, который из-за этой чрезмерной складки на груди не мог самостоятельно питаться и делать себе гигиенические процедуры. Она всю операцию плакала и молилась. С другой стороны была показана женщина в США, которая удалила своим котятам когти (тоже очень распространено в США), потому что они портили обстановку ее дизайнерского интерьера (зацепки на шторах и мебели). Все сюжеты включали в себя интервью с хозяевами и врачами. Да, забыла: был еще забавный сюжет об имплантировании искуственных яич

Источник

Подрезание голосовых связок становится все более популярным. Проживание собак в многоквартирных домах, зависимость от мнения соседей, страх, что питомца могут отравить недовольные жители — все это заставляет владельцев собак решаться на подобное вмешательство.

Несмотря на то, что подобная операция достаточно широко распространена во всем мире, отношение к ней у нас в стране скорей негативное. И хотя многие сторонники подрезания утверждают, что ничего страшного в этом нет, сравнивая процедуру с кастрацией или стерилизацией, такой способ решения проблемы очень неоднозначен.

Чаще всего собаки подают голос, оставаясь одни. Причин у этого явления несколько. Если не брать во внимание новомодные спорные теории, утверждающие, что подобным образом собака подтверждает свое лидерство и лает исключительно потому, что переживает за человека, основная суть проблемы состоит в том, что собака лает потому, что ее не научили молчать.

Самым правильным способом прекратить громкое безобразие была и остается старая добрая дрессировка. Прослеживается забавная тенденция — подрезают связки в основном маленьким собачкам, именно они, по мнению владельцев, совершенно не поддаются коррекции. А теперь вспомните — многих представителей декоративного собаководства вы видели на дрессировочных площадках? Зато те породы, заниматься дрессурой с которыми вошло в привычку, как правило, и не бывают замечены в громком лае.

Вся беда в том, что покупая крохотную собачку, владельцы считают, что она априори не нуждается ни в каком воспитании, даже на домашнем, дилетантском уровне. Животное не умеет подчиняться хозяевам, просто не слушает их и делает то, что ей хочется.

А после этого появляются страшные сказки о породной склонности той-терьеров и чихуахуа к непрекращающемуся лаю. А если собачек живет нескол

Источник

В общем то в этом то и вопрос. Очень прошу не обсуждать гуманность процедуры, собака досталась на взрослой, с не уравновешенной психикой, лает по поводу и без, заходится даже когда свои в комнату входят, так что я считаю что гуманнее связки подрезать, чем дубасить тапком или орать в ответ. С рождением ребенка встал вопрос - или избавляться, как и все прежние хозяева, или подрезать связки.

Смотрели трое. Нам достался в возрасте 3-х лет. Первые владельцы забрали из питомника в 8 месяцев, потом отдали знакомым при переезде в 1,5 года, а они нам после того как ребенок родился и не смог спать от вечного лая, теперь мучаемся мы. Во всем собака идеальная: послушная, ласковая, очень умная, но если уж лает... можно делать что угодно, но пока сама не решит, что хватит - не успокоится, а лай очень звонкий. После того как у нас ребенок родился всё еще хуже стало, может считает что и мы его бросим.

А у нас проблема в другом, ребенка забавляет лай собаки, и она делает всё возможножное чтоб он лаял, загоняет его в угол, пугает коляской, каталками, при этом очень громко визжит, а он как сумашедший лает, короче полный пипец.... (голова болит каждый день), но я стараюсь воспитываю, но пока плохо получаеться, малышке сейчас 1,8, йорику 3 года.

Коллеге отдали йорка с подрезанными связками,я не слышала его хрип,но она долго привыкала к этому,сначала даже плакала от такого издевательства над собакой.Мой тоже на домофон и дверной звонок орет...ну поорет-перестанет,а я на него - еще громче-иногда слушается.Автор, может и правда ошейник-антилай попробовать,на Пёсике и К-9 его обсуждали,вроде неплохие отзывы.

На Репищева делают такую операцию. Собака будет лаять все равно, только это будет эдакое хрипенье, а не лай, как будто шепотом что ли. Кстати, иногда связки восстанавливаются. Можно попробовать ошейник анти-лай или более жесткий способ - электрошековый ошейн

Источник

Нужно ли принудительно удалять собакам голосовые связки?

Итак, закон о принудительном удалении голосовых связок у собак. Нужен ли нам такой закон? Взвешиваем «за» и «против». (По мотивам вчерашнего поста ).

1. В городе станет гораздо тише. Станет возможно, например, спокойно спать, не просыпаясь от внезапного лая. Меньше станет и конфликтов между соседями. Да и сами собачники реже станут просыпаться из-за непонятной тревожности питомца.

2. Собаки не будут пугать детей и людей со слабым сердцем неожиданным лаем, даже если им, скажем, наступят случайно на лапу. У некоторых собак, кстати, сейчас есть развлечение: дождаться, пока мимо будет проходить невинная жертва, и оглушить её громким гавканьем. Так можно сделать человека заикой или довести его до инфаркта. А люди всё же важнее, чем собаки.

4. Молчаливые собаки станут опаснее для воров. «Бесшумные охранники» уменьшат число квартирных краж. Вообще, воры станут бояться залезать в квартиры. Ведь в каждой квартире их теперь может ожидать тихая собака без связок.

6. Собаки станут здоровее: не будут болеть ларингитом. Вообще, нет связок: нечему болеть. Да и болезни некоторые при вырезании связок будут заранее видны.

9. Появится новый вид бизнеса: собачьи санатории за городской чертой. Ветлечебницы, опять таки, получат новый приток клиентов.

10. Станет проще определить моральный облик собачников: если сердце не дрогнуло вырезать своей собаке связки — значит, порядочный человек. Вообще, люди станут ответственнее, станут больше уважать чужое личное пространство. Это приблизит нас к настоящему гражданскому обществу. И, наоборот, лаящая собака однозначно выдаст хозяина-разгильдяя.

что делать если собака кобель метит в доме
Если вы думаете, что только коты могут метить территорию в доме (подробнее об этой проблеме читайте тут ), то вы ошибаетесь. На самом деле, есть собаки – преимущественно это представители карликовых и декоративных пород

11. Ветеринары получат больше практики. Следовательно, их профессиональный уровень возрастёт. Да и работы у них прибавится: в условиях кризиса эт

Источник

Пудель малый 9 лет измучил своим воем всех наших соседей и они нас яростно не навидят.собачка воет не каждый день и не целый,так как я работаю по сменам,а дочь в школе тоже не весь день,но соседям кажется,что воет он сутками напрлёт...стали уже пакостить обкидывают дверь яйцами не знаю кто к нам не приходит никто,но сосед сверху сказал,что собираются все подать на нас в суд(((

в итоге вчера я отвела его в клинику на операцию по удалению голосовых связок,стоит не дёшево,собачка в полном порядке,голос есть но тихий и сиплый может только поскуливать сипло лаять пытается,но начинает кашлять,всё также бодр и весел играет с мячиком и тапками вообщем чувствует себя отлично,но есть большое НО ветеринар сказал,что почти во всех случаях связки у собак срастаются заново и они лают как и прежде....гарантии никакой,но я очень надеюсь,что именно нам повезёт и он останется тихим.

, у соседей тоже был пудель, с 8-00 до 18-00 лаял не останавливаясь. учитывая,что я с новорожденным была почти всё время дома, вы наверно можете понять моё состояние. мучились месяцев 5, потом он у них убежал или они отдали его, не знаю, но жить стало легче. в вашей ситуации -это нормальное решение.

Делали у себя в Рыбацком в клинике "нежный зверь"стоила 3.500.Собаку у меня забрали и отправили домой,потом позвонили и сказали забирать.Наркоз делали глубокий,но я его спящего не видела отдали уже в сознаии,только он весь уделался под наркозом(сделал все свои дела)

как можно узнать какой породы собака
Мы часто сталкиваемся с новорожденными котятами и щенками. Итак, если вы нашли новорожденного щенка, то в первую очередь стоит обеспечить ему теплое местечко. Например коробка с полотенцем и грелкой. Одна часть "гнезда"

Неделю двать антибиотики уколы или таблетки.Связки мне его показали в бинтике ((( какие то маленькие козявки)))Я наивная думала,что операция жестокая и их удаляют разрезая горло ну просто была уверенна в этом,а их удаляют через горло,как аденоиды у людей,недолго кровоточит поэтому собаку держат в клинике какое то время.Я своего горластого не видела 4 часа.Но сегодня он всю ночь храпел,как мужик пьяный...может это только

Источник

Лучший друг - форум о собаках: Подрезание голосовых связок - Лучший друг - форум о собаках

Подрезание голосовых связок кто делал? Оценка:

Кто делал операцию по подрезанию голосовых связок? Отзывы о клиниках, личные наблюдения, с какими осложнениями столкнулись?

Кто делал операцию по подрезанию голосовых связок? Отзывы о клиниках, личные наблюдения, с какими осложнениями столкнулись?

Света и Джоник, а зачем такие операцию проводят? Вот и мне нужно затем же. Собака устраивает продолжительные истерики, переходящие из скулежа в вой, в отсутствии хозяев.

Света и Джоник, а зачем такие операцию проводят? Вот и мне нужно затем же. Собака устраивает продолжительные истерики, переходящие из скулежа в вой, в отсутствии хозяев.

Ой, давайте не будем. Задан конкретный вопрос и ответ на него я хочу получить конкретный и по теме. Было бы иначе, назвала бы тему "Рассуждения о подрезании связок".

Ой, давайте не будем. Задан конкретный вопрос и ответ на него я хочу получить конкретный и по теме. Было бы иначе, назвала бы тему "Рассуждения о подрезании связок".

Очень опасно. Возможны осложнения - паралич гортани, новообразования в трахее и осложнения в процессе заживания очень часты. Кстати до 50 % и выше таких случаев бывают, зависит конечно от врача тоже. Бывает и гибель собак после таких операций, так что лучше 20 раз подумать, чем решиться.

Ой, давайте не будем. Задан конкретный вопрос и ответ на него я хочу получить конкретный и по теме. Было бы иначе, назвала бы тему "Рассуждения о подрезании связок".

Когда брала на передержку такс и их метисов, проблему с ненужным дома лаем решала путем объяснения собаке, когда лаять можно, а когда не стоит.

В случае с первой метиской, которая как мне сказали, уже после того как я не попала на работу, любила поломиться в двери с

Источник