щенки собаки породы собак стаффордширский терьер

Стаффордширский терьер - фото, цена щенков, описание породы, дрессировка

Стаффордширский терьер — описание породы

Описание породы американский стаффордширский терьер многих пугает не только потому что эти собачки имеет устрашающий внешний вид, но и из-за того, что они успели завоевать плохую репутацию. Тем не менее, эта хорошо слаженная мускулистая собака, при росте 48 см. вес достигает 30 кг. Сильные задние конечности позволяют выдерживать колоссальную нагрузку. При правильном воспитании они могут стать лучшими охранниками.

Если говорить об описании характера, то амстаффы бойцовские собаки, которые способны защищать не только хозяина, но и его имущество. Эти псы будут драться до последнего, пока злоумышленник не будет полностью обезврежен. Отсюда вытекает проблема — если собака не воспитана должным образом, то она может не различать где свой, а где чужой, следовательно может кинуться на ни в чем не повинного человека.

Главным критерием для собаки данной породы является понимание, где ее семья. Нельзя чтобы только один член семьи занимался воспитание, а другие даже не подходили к собачке. Как только щенку придет осознание и разграничение на близких, хороших и плохих людей, так сразу можно не бояться на счет такого, что он навредит кому-либо без причины. Социализация важна с сама детства, возможно даже стоит обратиться к профессиональным кинологам.

В целом, если говорить о характеристике породы, то это активные, любящие детей и свою семью собачки. Считаются одними из лучших сторожевых псов, преданы и бесстрашны. Они умны и сообразительны. Астаффы не такие уж грозные и агрессивные как и часто представляют. Эти собачки могут стать нежными и отзывчивыми, если ими заниматься. Хозяин должен быть строгим и показывать свое главенство. В семьях где есть данная порода стоит держать определенную дистанцию. Не редко дружеское

Источник

Уникальная порода собак амстафф терьер

Конечно, при приобретении собаки, очень хочется, чтобы это был чистокровный щенок. Чтобы не ошибиться, не достаточно посмотреть на фото американсого стаффордширского терьера, а необходимо знать стандарты породы и ключевые особенности во внешности амстаффорда, отличающие их от других пород.

Стаффордширский щенок и его норма размеров

Размер щенков при родах индивидуален, все зависит от количества щенков, пола и размера самой суки, поэтому он не учитывается.

Средний вес для кобеля от 300 до 500 грамм, для суки – 200–450 грамм. Размер начинает иметь значение на 60 день (возраст, когда щенка можно разлучать с сукой). В этом возрасте размер кабеля 25-30 см, вес – до 10 кг, рост суки 20–28 см, вес – до 8 кг.

Примерно до полутора лет, Американский Стаффордширский теорьер считается щенком и активно развивается, в этом же возрасте отчетливо выделяются черты присуще этой породе, в возрасте трех лет, собака прекращает свой рост и окончательно сформировывается в соответствии с экстерьером.

Кабели в возрасте полутора лет имеют высоту в холке 48–50 см и вес 34–38 кг, суки – 42–48 см и вес 25–32 кг. В возрасте от полутора лет согласно стандарту FCI начинают учитывать и другие размеры собаки. Длина корпуса амстаффорда (от плеча до хвоста) должна быть равна высоте в холке плюс, минус 2–3 см.

Длина хвоста Американского Стаффордширского терьера — хвост должен быть чуть короче или на уровне скакательного сустава. Длина лап особого значения не имеет, единственное требование, что бы собака выглядела гармонично, предпочтительно длина лап примерно 80% высоте в холке.

Голова американского стаффордширского терьера зависит от длины корпуса и не имеет четкого определения или размерной сетки.

Американский стафф терьер и экстерьер

Полезное видео по теме

Со

Источник

Стаффордширский терьер

Описание породы

Порода собак стаффордширский терьер (называемая еще амстафф) принадлежит к группе служебных собак. Это сильные, коренастые и очень мускулистые собаки, которые прекрасно справляются с охраной людей и территории. Амстафф достаточно упрям и своеволен, поэтому заводить его стоит только владельцам с опытом. Чтобы создать эмоциональный контакт между хозяином и собакой, необходима долгая дрессировка и отменная дисциплина. На улице рекомендуется не отпускать питомца с поводка, т.к. у терьеров сильно развит охранный инстинкт. Любого потенциального недоброжелателя они воспримут как угрозу для жизни хозяина, и немедленно нападут.

Характер американского терьера гибкий, хорошо подстраивается под хозяина. У этих собак нет врожденной неприязни к чужим, но они всегда настороже. Лучше всего свои качества собака проявит в охране дома с приусадебным участком, где сможет свободно бегать. Но если вы решили завести амстаффа в квартире – ничего страшного. При условии ежедневных долгих прогулок и умелого воспитания питомец не доставит вам особых хлопот. Совместное проживание с другими домашними животными возможно только в том случае, если собака привыкла к ним с детства. Заводить же котенка при взрослом амстаффе – не самая хорошая идея.

Стандарт породы стаффордширский терьер

Первое официальное описание породы стаффордширский терьер было принято в Америке в 1936 году. Его создатель – У. Брендон, который впоследствии организовал Клуб американских стаффордширских терьеров США. Его увлечение этой породой собак, кропотливая работа по выявлению основных признаков породы и общение с единомышленниками вызвали резонанс в мире кинологов. Впоследствии стандарт нисколько не изменился, и к 1972 году Международная кинологическая федерация приняла его как официальный международный образец породы. Рост – около 45-48 см в хол

Источник

Американский стаффордширский терьер: что нужно знать владельцу?

Собаки с давних пор являются одними из любимых домашних животных. Хозяин любой собаки из своего питомца хочет вырастить умного пса, который будет принимать участие в выставках и выполнять все команды. Любой породистой собаке, в том числе Стаффордширскому терьеру, необходим постоянный уход. Собаке бойцовской породы требуется внимание и постоянное общение. Также хозяева таких животных должны владеть навыками дрессировки, чтобы воспитать достойного защитника для себя.

 Характеристика породы

Американский стаффордширский терьер — порода, выведенная в девятнадцатом веке в Стаффоршире. До соединенных штатов животное добралось через несколько десятков лет, где породу решили немного увеличить. Именно в это время актуальны были бои, на которых животные принимали участие. Бытует мнение, что из амстаффа, который был выведен для боев, нельзя сделать доброе и домашнее животное, однако оно ошибочно.

Однако практика говорит об обратном, и при правильно подходе четвероногого друга можно воспитать добрым. Ведь охранный инстинкт заложен в этой породе от природы. Особенностью амстаффа можно назвать то, что они обладают хорошей интуицией.

К описаниям породы можно отнести то, что у их представителей низкий болевой порог, поэтому во время боя или ранения они не чувствуют боли. Весит животное не более тридцати килограммов, а в росте достигает не более полуметра. Окрас может быть разнообразным, но очень редко встречаются амстаффы белого оттенка.

Как уже было сказано выше, представители этой породы могут быть разного окраса. Самыми популярными окрасами амстаффа можно назвать следующие оттенки:

Таких окрасов может быть животное. Но еще их цвет может быть иным, то есть все оттенки, упомянутых выше цветов. Кроме того, животное может быть пятнистым или одноцветным.

Источник

Американский стаффордширский терьер, охрана семьи

Достаточно только одного взгляда, чтобы понять, что представляет собой американский стаффордширский терьер. Коренастое, мускулистое тело, огромная челюсть, обтекаемое короткошерстное тело – стаффорд создавался для защиты семьи, и американским селекционерам удалось на славу. Но в теле идеальной боевой машины кроется добрый, умный, харизматичный пес, обожающий хозяина и все, что не представляет угрозы.

Характер породы

Американского стаффордширского терьера сокращенно называет амстафф. Порода отличается просто феноменальной силой, тянуть груз волоком весом более 100 кг для них далеко не предел. Но, в отличие от аляскинского хаски, тянуть они могут не так долго, для амстаффа это тренировка или просто игра, а не образ и смысл жизни.

Природой в собаку заложена энергия, бодрость, огромная сила, которую нужно куда-то тратить, им требуются регулярные тренировки и дрессировка. Если вам нужна домашняя, спокойная собака, то лучше присмотритесь к пекинесу.

С собакой можно проводить на улице часами, практически в любую погоду, т.к. они отличаются отменным здоровьем, и постоянная активность настолько согревает, что собака не замерзнет доже в хороший мороз.

Амстаффы обладают высоким интеллектом, отлично обучаются, быстро запоминают команды, но имеют характер. Дело в том, что они понимают человека не на рефлекторном уровне, а в буквальном смысле понимают, что от них требуется.

У американского стаффордширского терьера феноменальная способность распознавать опасные ситуации, и действовать молниеносно.

для чего нужна собака в квартире
Что за глупый вопрос? И почему такой интерес к этажам в доме? Лично мы заводили собаку, потому что любим собак, понимаем их, чувствуем их любовь. Потому что в этом жестоком мире собака-это дополнительная возможность почу

С одной стороны, это отлично, гарантированная защита как семьи, так и имущества, но с другой стороны при неправильном воспитании собака может не понять грань между «плохим» и «хорошим», и вроде бы как шалость ребенка может распознать как опасность, с плачевными последствиями.<

Источник

Американский стаффордширский терьер: описание породы

Американские стаффордширские терьеры – умные и необычные собаки. Амстаффы истинные бойцы по духу, но ласковы и преданны хозяину.

Стандарт и описание породы

Перечисленные признаки оцениваются экспертом, иногда их относят к недостаткам или дефектам в зависимости от степени выраженности.

История породы

В XIX веке на территории США появились первые амстаффы, которые были результатом продуманного скрещивания гейм-терьеров и бульдогов старого типа. Бульдоги привнесли напористость, физическую мощь, стальные мышцы. Они были травильными собаками, справлялись с быками, лошадьми и диким зверем.

Возможно, в разведении участвовали фокстерьеры. Их выбрали из-за храбрости, неугомонности и рабочих качеств. От межпородных вязок получили выносливую, серьезную и неприхотливую собаку с ярким темпераментом.

К 1870 году породную группу выделили в отдельную категорию. Собаки того времени назывались пит-догами. Одни питомцы охраняли двор, скот, другие выходили на ринг для травли животных, а некоторые сопровождали владельцев в сложных и трудных переходах по горам. Стаффов приспосабливали и к охоте, что передалось современным собакам.

Позже травильных собак перевели на бои с сородичами, заметив их азарт и так называемый «гейм». Впоследствии они стали питбультерьерами, но МКФ до сих пор не признает в них породу.

Амстаффы изначально назывались стаффордширскими терьерами, как предки из Туманного Альбиона. Но название осталось за британцами, поэтому АКС переименовал их в американских стаффордширских терьеров во второй половине XX века.

что делать если щенок чихуахуа не ест
Чтобы щенки чихуахуа вели себя правильно, мало просто подготовить местечко для отдыха и узнать у ветеринара, как правильно кормить мини собачек. Чтобы отучить малыша кусаться, приучить к чистоплотности, особенно если

Своевременный запрет собачьих боев повлиял на развитие амстаффов. Благодаря этому событию у них исчезла чрезмерная злобность к другим животным, а с

Источник

Американский стаффордширский терьер: описание породы, характер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Дарина Белоусова

Несмотря на то что до сих пор не утихают споры, касающиеся бойцовских пород собак, все же у большого количества собаководов дома появляется американский стаффордширский терьер. Не потому, что эти люди ничего не боятся, но потому, что, воспитав собаку правильно, с ней можно смело оставлять даже грудного ребенка, которого она защитит и будет беречь.

Американский стаффордширский терьер: история возникновения

Данная порода появилась еще в 19 веке, когда фанаты собачьих боев скрестили бульдога и терьера. В ходе этого эксперимента получилась идеальная собака для довольно жесткого вида спорта. После того как в Британии узнали о такой находке, собаководы решили вывести несколько представителей новой породы в Англии, вследствие чего на свет появился стаффордширский терьер, характер которого отличался агрессией. Несмотря на то что, по сути, это американо-британская смесь, согласно стандартам международной кинологической федерации, это чисто американская собака.

Описание породы

У амстаффов короткая, но очень густая шерсть, а окрас может быть самым разнообразным. Щенки рождаются одноцветными или пятнистыми. Отличительной чертой породы является ее удивительная выносливость и сила. Например, амстафф может с легкостью забраться по забору из сетки, цепляясь за нее только своими когтями и подтягиваясь на лапах. К тому же у терьеров очень сильные задние конечности, поэтому они могут преодолеть в прыжке более 2 метров.

Так как это бойцовская порода, стаффордширский терьер требует профессиональной подготовки от его хозяина. Крайне не рекомендуется заводить стаффордширского терьера тем, кто не сталкивался раньше с воспитанием и дрессировкой таких собак.

Характер

Стаффордширский терьер, о

Источник