злая собака как воспитать

как сделать собаку злой для охраны

Как воспитать добрую собаку?

Когда человек решает взять собаку причины на это могут быть самые разные, но большинство ответственных владельцев хотят видеть рядом с собой доброго, преданного и воспитанного друга. Новички могут допускать множество ошибок, из-за которых может пострадать собака или окружающие люди. Есть породы собак, которые не могут быть злыми по своей природе, но даже из них можно сделать настоящего монстра. Как же тогда быть с собаками, которые способны проявлять злость и агрессию. Расскажите, как воспитать добрую собаку? Я полагаю, что этот вопрос достаточно актуален и будет интересен многим владельцам собак.

По опыту могу сказать, что в вопросе, как воспитать добрую собаку, огромное значение имеет атмосфера, в которой растет собака. Если хозяин добрый человек, в семье всегда мир и атмосфера в доме спокойная, то собака будет доброй, ласковой и спокойной. Собаки очень часто копируют модель поведения своих хозяев, об этом не стоит забывать, если хочешь, иметь адекватную собаку, сам должен вести себя адекватно и терять контроль. Не стоит бить собак. Силой вряд ли удастся решить проблему, а вот психику собаке можно испортить основательно.

Знаете какое волшебное средство – любить ее. Встаете, целуете ее в морду, гладите подставленное пузико и шепчите нежные слова на ушко. Кормите, при этом рассказываете ей анекдоты или что вас тревожит. Она серьезным взглядом посмотрит на вас, подойдет, сядет и даст себя обнять. Просто любите, в любви собака не может вырасти злой….

Не буду спорить, очень важно правильно воспитывать собаку и показывать ей все своим примером, но от наследственности характер собак тоже зависит. Если взять собаку, у которой на лицо психологические проблемы – излишняя трусливость или излишняя агрессия, то корректировать ее характер б

Собаки для

Источник

Как сделать собаку злой на чужих, научить лаять на незнакомцев и отработать соответствующую команду?

Ваш питомец любит всех одинаково, рад любым гостям, в том числе, незваным и не понимает, кто - чужой, а кто – свой? Можно ли добиться того, чтобы к посторонним людям он относился не так, как к своему хозяину? Как научить собаку команде чужой и сложно ли это сделать?

От 0 до 10 месяцев - заботимся

Если шестимесячный щенок любит всех подряд – это совершенно нормально. В таком возрасте зверь быстро приспосабливается к смене стаи, семьи. Он легко отвыкает от прежних хозяев и легко привыкает к новым. Данная особенность позволяет щенку быстро адаптироваться к новым условиям жизни. Пока что абсолютно бессмысленно требовать четкого понимания слов "свой - посторонний".

От 11 до 17 месяцев - развиваем

Если вашему песику уже исполнился год – это не означает, что он стал взрослым. Годовалый щенок по человеческим меркам – подросток, который еще не сформировался психически. Он только начинает понимать окружающий мир, людей. В этот период от собаки можно и нужно требовать послушания, выполнения разнообразных задач ( принеси мяч, иди рядом и других). Но ему еще рано знать, что хозяина нужно охранять от незнакомых людей, что можно проявлять к ним агрессию, облаивать, кусать, рычать на них.

Щенок не должен бояться посторонних, не должен ждать от них какого-то подвоха или неприятностей. Он может просто наблюдать за людьми, анализировать их поведение по отношению друг к другу, к хозяину. Так у него складывается впечатление, как ведут себя хорошие люди. И когда, уже на втором году жизни, пес начнет изучать, к примеру, команду "Фас!", дрессировщик продемонстрирует ему, как могут вести себя плохие люди (нападать, замахиваться палкой, громко кричать, размахивать руками и т. д.) В результате собака поймет, как отличить друга от неприятеля, чем

Источник

Как воспитать сторожевую собаку

Конечно, сигнализация, колючая проволока и «тревожная кнопка» - это хорошо, но живого сторожа ничто не заменит. Как выбрать себе сторожевую собаку и сделать ее жизнь менее суровой, несмотря на превратности службы?

Сторожевая собака - вовсе не пережиток прошлого. Ведь сколько россиян живут в частных домах «деревенского типа», да и в загородных коттеджах уже немало. Конечно, сигнализация, колючая проволока и «тревожная кнопка» - это хорошо, но живого сторожа ничто не заменит. Как выбрать себе сторожевую собаку и сделать ее жизнь менее суровой, несмотря на превратности службы?

Чтобы получить хорошего сторожа, надо в первую очередь правильно выбрать породу щенка, - считает зоопсихолог центра «Зоовет» Надежда Хрипунова. - Лучшие охранники получаются из немецких овчарок. Многие предпочитают кавказских, но, увы, у представителей этой породы довольно неустойчивая психика. Неплохи и алабаи, но ими сложно управлять. Какие-то личные качества щенка большой роли не играют. Но важно, чтобы у него была хорошая родословная, качественные «рабочие» родители. Все остальное - дело воспитания.

Разные специалисты рекомендуют в качестве «охранных» кавказских и азиатских волкодавов, южнорусскую и среднеазиатскую овчарку, московскую сторожевую и даже бриара (французскую овчарку). Так что есть из чего выбрать, руководствуясь не только вашими потребностями, но и личными симпатиями. К слову, все эти породы хорошо переносят суровую русскую зиму.

собака должна пройти стандартный курс послушания. В противном случае в ваших руках окажется хорошо натасканное, злобное, но совершенно неуправляемое существо, опасное не только для врагов, но и для самих хозяев, их родных и друзей. Собака-охранник должна слушаться беспрекословно! И только после того, как она освоит эти навыки, ее можно учить защищать людей и имущество.

Сторожев

Источник

как воспитать щенка для охраны

Дрессировка и воспитание стаффа

Для кого-то стаффы это потенциальные убийцы. Для кого-то самые добрые собаки на свете. Конечно, не правы те, кто стремится запретить стаффов окончательно и бесповоротно. Но надо понимать, что стафф не игрушка и даже Ваш милый пёс, который, кажется и мухи не обидит, при определённых обстоятельствах может быть опасен для членов вашей семьи и окружающих людей.

Так же, как нарушение техники безопасности не всегда приводит к несчастным случаям, так и неправильная дрессировка и воспитание не всегда приводят к трагедиям. Но, если кто-то неправильно воспитал стаффа или питбуля и пока ещё ничего страшного не случилось, это не значит, что именно так надо воспитывать этих собак.

Правильная дрессировка стаффа заключается не в том, чтобы он выучил команду сидеть и научился висеть вцепившись зубами в канат. Необходимо используя дрессировку, как тему для общения с собакой и инструмент воспитания, правильно сформировать характер и поведение стаффа или пита.

Для начала надо определиться, что вы хотите получить на выходе, в конечном итоге. Какая собака вам нужна и зачем вы приобрели стаффа.

Как должна воспитываться и содержаться такая собака, чтобы жизненные обстоятельства не пробудили в собаке то, чего мы стремились избежать при её воспитании.

Начнём с первого шага. Зачем мы берём собаку, почему именно стаффа? Какую собаку видим, как идеально подходящую для себя. В данной статье рассматривается воспитание собаки компаньона и может быть защитника. То есть, это должна быть адекватная управляемая собака, с которой можно гулять без поводка, которой можно доверять. Собака, которая не стр

Щенки кавказской овчарки. Как воспитать собаку породы кавказская овчарка?

Кавказская овчарка – крупная, злая собака, которая является идеальным сторожем дл

Источник

Топ 10 самые злые собаки в мире

Кинологи считают, что причину агрессивности собак стоит искать в самом человеке. Ведь любая собака может стать очень опасной, когда она попадает в плохие руки. Правда, некоторые представители разных пород на протяжении многих лет дрессировки и разведения почему-то стали еще более агрессивны, нежели другие. Представляем вашему вниманию рейтинг, куда вошли самые злые собаки в мире. Топ 10 собак, которые представляют наибольшую опасность для человека.

Эта злая собака считается пастушьей и сторожевой. У нее весьма крепкое телосложение, а также угрожающий внешний облик. Несмотря на это, она не так агрессивна, как кажется, и весьма уравновешена. Канарский дог не на шутку привязывается к своему владельцу, а вот к незнакомцам относится настороженно. Когда возникает непосредственная угроза своему хозяину, эта собака мгновенно бросается ему на защиту.

Эта порода очень известна. Быть может, ее популярность напрямую связана со знаменитой американской кинокартиной под названием «К-9: собачья работа». Немецкие овчарки считаются великолепными компаньонами и охранниками. Кроме того, они из самых умных. Правда, опытные кинологи утверждают, что из-за этого эти собаки не всегда готова к подчинению. Поэтому они способны причинить весомый ущерб человеку и, по праву, находятся в десятке самых злых собак на всей планете.

щенок заболел как лечить в домашних условиях
В статье уделено внимание одной из часто возникающих проблем, с которыми приходится сталкиваться владельцам различных пород собак и щенков. Не будет лишним напомнить, что точный диагноз, как и правильное лечение опред

Внешне чау-чау выглядит весьма милой и симпатичной собакой. У нее, в принципе меланхоличный характер. При этом она является одной из самых злых. Представители чау-чау с недоверчивостью относятся к незнакомцам. Также они очень не любят, когда их с настойчивостью пытаются гладить чужие люди. В таких ситуациях эти животные могут быть раздражительными. Что касается своего права на еду, они наглядно могут доказать свою агрессивность. Одним словом, с представителями данной породы всегда стоит быть н

Источник

Как собаку сделать злой

Почти каждого хозяина сторожевых пород интересует вопрос, как собаку сделать злой. Вы можете также встретить этот вопрос на форумах и т.д. Владельцев же маленьких пород это менее интересует.

Сделать собаку злой можно практически любой породы и даже если на первый взгляд вам кажется, что собака весьма дружелюбна, то как показывает практика, на дрессировках её можно сделать весьма агрессивной.

У некоторых пород собак уже зарождается желание защищать своего хозяина, которые могут отгрызть руку, если незнакомец только её протянет. Это поведение можно обозвать врожденной защитой хозяина. Собака в этот момент не может распознать тот факт, что другой человек протянул руку, чтобы всего на всего поздороваться. В её голове заложено то, что хозяина никто не имеет право тронуть. Каждое соприкосновение грозит опасностью и собака начинает тут же реагировать. Такое встречается весьма редко и достигается при очень сильном и тесном контакте самого хозяина и его собаки.

Некоторые хозяева собак хотят, чтобы их питомцы уже в раннем возрасте чуть ли не накидывались на людей. Если вашему щенку не исполнилось и полгода, то чего-то ожидать от него в плане злости не стоит, да и не нужно насильно заставлять его быть злым. Это нормально, когда он бежит к прохожим и всем рад. Это также не означает, что если он в раннем возрасте добрый, то будет таким всегда.

Собаки сторожевых пород уже могут проявлять злобу в возрасте 8 месяцев. Но расстраиваться не нужно, если вашему псу год или два, а он по прежнему добрый. Научить собаку быть злой куда проще, чем обучить её командам.

стричь ногти щенку шпица
Вы всегда можете заехать к нам в любой салон красоты для собак и подрезать (подстричь) когти собаке или кошке. В любое удобное для Вас время! Стерильность, в салоне нет больных животных (как в ветеринарных клиниках).

П

Другой вопрос настает, как контролировать эту агрессию собаки. Разозлить можно любую собаку, а как остановить или охладить её злобу? В этом и заключается вся суть. Собаку лучше учить быть злой после прохождения дрессировочных основ. Только пройдя подготовку

Источник

злая собака бойцовской породы

Новости

"Осторожно, злая собака" – один из самых часто встречаемых элементов советской инфографики. Этот знак предупреждает: "Бди, товарищ! А то не долг час получить укус за пятку". Сейчас такие "назаборные" таблички уже не столь актуальны, и вовсе не потому, что собаки стали добрее... Скорее народ стал другой. Владельцы четвероногих питомцев уже не задумываются о "сохранности" прохожих и все чаще выпускают своих любимцев на улицу без поводка. Да, собака – друг человека. Но не надо забывать, что собака, в первую очередь, - животное!

В прессе регулярно появляются материалы о четвероногих убийцах. Собаки, преимущественно бойцовских пород, нападают на людей. И в таких схватках, как правило, верх одерживают именно животные. Буквально месяц назад сторожевая собака загрызла годовалого ребенка. В апреле пожилая женщина с находившимся в коляске внуком возвращалась домой. Зайдя на свой участок, она стала открывать дверь в дом. В этот момент ребенок приподнялся и выпал из коляски на землю. На мальчика набросилась сторожевая собака. В результате ребенок скончался от полученных ранений. Или еще одна история. Год назад, ранним утром пятилетний питбультерьер, оставленный хозяйкой без присмотра, насмерть загрыз проходившую мимо женщину. Расправившись с жертвой, пёс-убийца покорно проследовал в подъезд на зов хозяйки. Погибшую удалось опознать только на вторые сутки - лицо у неё было обезображено. Такие истории – лишь капля в море... Море собачьей жестокости и человеческого безразличия.

Жизнь показала, что психика бойцовских собак неустойчива и поведение их непредсказуемо. При нападении таких животных бесполезно следовать каким-либо советам типа "не убегайте", "не смотрите собаке в глаза", "прячьте шею" и т. д. Если у этой псов "поехала крыша", спастись, увы, невозможно.

Осторожно, злая собака: как заставить со

Источник