собака гладкошерстная с длинными ушами

Характер и описание пород собак с длинными ушами

  В мире сегодня можно встретить огромное количество пород собак, которые отличаются между собой всевозможными особенностями и характером. Однако опытные собаководы любят своих питомцев не за красивую внешность и достижения в различных выставках. Хозяева больше всего ценят преданность и верность своих друзей.

По прочтении этой статьи вы узнаете, какой породы бывает собака с длинными ушами, которая всегда привлекает к себе большое внимание. Зачастую такой питомец может быть одной из следующих пород:

Эти разновидности достаточно популярны на территории РФ и не только. В большинстве случаев такие животные очень умные, добрые и веселые. Питомцы обладают неким благородством и элегантностью. Помимо этого, они нуждаются в особом уходе и внимании, потому как длинные уши нередко подвергаются болезням инфекционного характера.

Общие особенности собак с висячими ушами

Длинные уши, как правило, встречаются у охотничьих пород, и это далеко не красивое дополнение. На практике такое животное лучше чувствует запах добычи. Все дело в том, что уши, которые волочатся по земле, поднимают мелкие частицы, а это значительно усиливает запах.

Такая порода собаки часто содержится в домашних условиях, и она нуждается в серьезной нагрузке, чтобы оставаться в форме.

Наверняка вы видели собак в городе с грустными глазами, которые не отличались чрезмерной активностью – все это происходит от недостатка движения и обильного питания.

Владельцам на заметку. При наборе питомцем избыточного веса собака становится нервной, а в самых запущенных случаях – агрессивной. Поэтому необходимо заниматься питомцем и давать ему необходимый уровень нагрузки.

Еще одной особенностью маленьких пород со свисающими ушами является предрасположенность к отитам по причине недостаточной вентиляции слухового

Источник

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц.

Обладательница яркой внешности, покладистого характера и вы

Источник

Книга: Энциклопедия собаки. Охотничьи собаки

Происхождение. Первое изображение таксы было найдено в могиле фараона, умершего 5 тысяч лет назад. В конце XIX в. эта порода, которую в Германии называют «текель», была улучшена путем селекции.

Описание. Существует три разновидности таксы: короткошерстная, жесткошерстная и длинношерстная. Каждая из этих трех разновидностей делится еще на три разновидности по размеру: нормальную — весом около 9 кг, миниатюрную — весом около 4 кг и той — весом 3,5 кг, Рост может быть от 12 до 22 см. Таксы — мускулистые, подвижные собаки с удлиненным телом и короткими конечностями. У них гордая походка и умный взгляд. Для этой породы характерна удлиненная голова, слегка выпуклый череп, выступающие дугообразные брови, длинная морда, мощные челюсти с тонкими губами, ножницеобразный или клещеобразный прикус и очень крепкие клыки (обычно у такс бывает 42 зуба). Глаза овальные, темно-рыжие или темно-коричневые, взгляд энергичный и дружелюбный. Уши подвижные, свисают вдоль щек. Грудина должна сильно выступать, а живот должен быть убран. Хвост продолжает линию спины. Шерсть короткошерстной таксы блестящая, гладкая и равномерная. Окрас: одноцветные таксы должны быть желто-коричневого или желтого цвета; двухцветные могут быть черного, коричневого или серого с ярко-каштановыми пятнами. Встречаются также крапчатые, полосатые и пятнистые таксы.

Применение. Такса, изначально предназначенная для норной охоты, в Великобритании, Германии и Швейцарии по сей день используется для спортивной охоты. Однако большинство собак этой породы стали домашними питомцами, которых хозяева ценят за ум и легкий характер.

Описание. От короткошерстной таксы эти собаки отличаются только длиной шерсти. У них мягкая, гладкая, глянцевая шерсть, которая свисает бахромой на нижней час

Источник

гладкошерстная собака с висячими ушами

Ее узнаваемый образ тиражируется в кино, на картинах и рекламных плакатах, а по численности в мире среди других пород таксы давно и прочно занимают одно из первых мест. В чем же состоит секрет их привлекательности — в яркой необычной внешности, высоком интеллекте или своеобразном чувстве юмора этих собак, готовых каждый день преподносить своим хозяевам забавные сюрпризы?

Внешне собака породы такса — это низкорослая собака крепкого телосложения, растянутого формата, с развитой мускулатурой, вытянутой мордой, длинными висячими ушами и глубокой грудью. В обычном состоянии хвост таксы опущен вниз, а при эмоциональном напряжении весело смотрит вверх.

Большинство ученых полагает, что первые собаки, похожие на современных такс, появились в 16 веке в Южной Германии. Однако, некоторые исследователи убеждены в том, что таксы — гораздо более древняя порода. В качестве доказательства они приводят тот факт, что изображения подобных коротконогих собак присутствуют на стенах древних египетских памятников, возраст которых составляет не менее четырех тысячелетий. В любом случае, таксы считаются самой старинной норной собакой. Их использовали в охоте на барсуков, енотов, лисиц и кроликов.

Что касается предков, то, вероятно, таксы происходят от немецких гончих бракков — собак, отличавшихся небольшим ростом, но зато обладавших прекрасным нюхом, злобностью к зверю и умением использовать в охоте голос. Все эти качества от гончих унаследовали и таксы. Немецкое Dachshund (такса) образованно от слов Dachs (барсук) и Hund (собака).

Гладкошерстный (прямошерстный) ретривер

Гладкошерстный ретривер прекрасно подходит для тяжелой работы. Этих собак вывели для поиска подстреленной горной дичи и водоплавающей птицы. Они с удовольствием принимают участие в охоте, семейных мероприятиях и сор

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

щенок немецкой овчарки рыбинск
Трехмесячный возраст щенка этой породы является переломным этапом развития собаки. В это время начинаются тренировки в форме игр, появляется такое понятие, как купание, да и физиологические изменения идут с большой ск

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Длинная собака с длинными ушами: описание пород, фото

Сегодня в мире насчитывается сотни пород собак. Все они отличаются размерами, экстерьером, характером и особенностями поведения. Но конечно же, истинные любители животных обожают своих питомцев не за красивую внешность или за достижения на выставках и конкурсах. Они ценят преданность и верность своих четвероногих друзей.

Сегодня мы представим вам животных с необычной внешностью. Длинная собака с длинными ушами всегда привлекает к себе внимание. Такие породы, как бассет-хаунд, такса, коккер-спаниель, популярны и широко распространены в российских городах. И это не случайно. Это замечательные домашние питомцы, умные, добрые, веселые. Данные животные элегантны и благородны, но нуждаются в особом внимании и тщательном уходе, поскольку длинные уши зачастую подвержены инфекционным заболеваниям.

Особенности длинноухих собак

Длинными ушами природа наградила в основном представителей охотничьих пород и отнюдь не для красоты. Возможно, вы удивитесь, но длинные уши помогают животному лучше чувствовать запах добычи. Дело в том, что волочащиеся уши поднимают с земли даже самые мелкие частички, тем самым усиливая запахи.

Охотничья собака с длинными ушами, которая сегодня довольно часто содержится как домашний любимец, нуждается в серьезной физической нагрузке, чтобы оставаться в хорошей форме. Наверное, вам приходилось видеть в городе медлительных и грузных спаниелей – это результат недостатка движения и избыточного питания. Владельцам следует знать, что вместе с набором излишнего веса портится и характер животного: собака становится нервной, а порой и неоправданно агрессивной.

книга лаять на собаку
Для собаки естественно периодически издавать разные звуки – лай, вой, скулеж, рычание и т.п. Но непрекращающийся шум раздражает владельцев, соседей, мешает спать и работать. Совсем запрещать собаке лаять – неразум

Необходимо знать еще об одной особенности этих пород. Собака с длинными ушами (порода в данном случае не имеет значения) зачастую подвержена отитам, поскольку воспаление уха у животного возникает из-з

Источник

Породы собак с длинными ушами

Такие породы собак с длинными ушами, как такса, бассет хаунд и кокер спаниель популярны во все времена. И не случайно, ведь все они – замечательные домашние питомцы, веселые, умные и добрые.

Особенности пород собак с длинными ушами

Охотничьим собакам длинные уши нужны для того, чтобы сильнее чувствовать запах добычи (волочащиеся по земле уши взметают даже самые малейшие частички, и аромат усиливается). Этим животным необходима физическая нагрузка, чтобы всегда оставаться в форме. Вы наверняка не раз видели грузных медлительных спаниелей – это прямой результат недостатка игр на свежем воздухе. Вместе с фигурой портится и характер, такая собака может даже покусать хозяина.

Еще одна особенность таких пород – подверженность отитам, ведь нередко воспаление уха у собаки возникает из-за недостатка вентиляции слухового прохода. Хозяевам стоит быть очень внимательным к гигиене ушей и следить, чтобы туда не попадала вода.

Среди пород собак с длинными ушами бассет хаунд – настоящий рекордсмен. Его уши такие большие, что иногда он даже сам на них наступает! Представитель данной породы занесен в книгу рекордов как собака с самыми длинными ушами – почти 30 сантиметров. Это гончая собака, призвание которой – охота. Обычно всех покоряют ее умные печальные глаза и неповторимое чувство собственного достоинства. Бассет хаунд – настоящий аристократ, он хорошо ладит со всеми членами семьи, но больше всего привязывается к детям. Он будет идеальным спутником для человека, который любит подолгу гулять в парке.

Еще одна охотничья порода собак с длинными ушами – очаровательная такса. Они бывают длинношерстные, гладкошерстые и жесткошерстные. Эти псы поистине неутомимы в играх и прогулках, их энергия не иссякает даже после

Источник