зеленый гной из носа у собаки

Вы здесь

Выделения из носа у собаки

Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже очень похожи на человеческие. К примеру, у собак иногда возникают выделения из носа. При этом в большинстве случаев причиной их возникновения является ринит.

Выделения из носа у собаки могут возникать из-за нескольких причин. В нормальном здоровом состоянии нос должен быть немного увлажненным и холодным. Если же он подсох, стал теплым, это может свидетельствовать о наличии у собаки какого-то заболевания. Некоторые выделения, правда, являются нормой. Они водянистые, в принципе не имеют никакого цвета и их количество не значительное. А вот если же они обретают какой-то оттенок и становятся обильными, это уже повод забеспокоится. При этом животное может еще чихать или растирать нос с помощью лап.

Выделения могут иметь достаточно серьезные и опасные причины, но несмотря на такой риск, они часто оказываются признаком обыкновенного ринита. Эта болезнь возникает обычно в прохладные, влажные времена года (осенью и весной). Или же он может возникать из-за инфекционных болезней. Также провоцирующим ринит фактором могут быть перечисленные выше причины.

К риниту может привести и заражение разными видами бактерий, грибков и прочих паразитов. Если ринит не начать лечить вовремя, это может привести к воспалению. Также ринит может перерастать в более сложные формы. Это – гайморит, ларингит или фарингит. Но это только в случае несвоевременного или неправильно выбранного лечения. Течение ринита бывает двух видов: острое и хроническое.

К симптомам ринита относят фырканье, трение носа с помощью передних лап. Животное также может трясти головой. Кроме того это может сопровождаться отдышкой,

Источник

Сопли у собаки: симптомы, особенности лечения и рекомендации профессионалов

С наступлением осенних холодов не только человек начинает болеть простудными заболеваниями. Сопли у собаки – это далеко не редкое явление, об этом знают даже начинающие кинологи. Однако оно может свидетельствовать о многих отклонениях в организме животного. Чтобы понять, почему у собаки начался насморк и как его лечить, нужно знать причины и сопутствующие симптомы этого явления.

Причины насморка у собаки

Если у собаки узкие ноздри, то насморк – это всего лишь присущее данной породе явление. Поэтому если вы являетесь хозяином мопса, бульдога, пекинеса или грифона, то вам не о чем беспокоиться.

Данные причины встречаются довольно часто. Лечение каждой из них нужно проводить комплексно. Нельзя одну и ту же методику применять по отношению ко всем причинам. Если вы сомневаетесь, начался у животного ринит или проблема в другом факторе, то изучите симптомы насморка у собаки.

Симптомы ринита у собаки

Если у собаки текут сопли, то вам необходимо обратить внимание на сопутствующие симптомы этого явления. Часто бывает, что обнаружить ринит невозможно, поскольку как таковых выделений из носа животного нет. Тогда обратите внимание на следующие признаки:

Обычно определить насморк у собаки не составляет труда. Ваша задача состоит в том, чтобы правильно определить причину ринита, ведь именно от нее зависит лечение.

Если вы не уверены, что правильно поставили животному диагноз, то лучше обратиться за консультацией к ветеринару. Если вы будете лечить животное неправильными способами, вы рискуете не только не добиться желаемого результата, но и усугубить ситуацию, спровоцировав ряд осложнений.

Как лечить насморк, вызванный поверхностными факторами

Если вы наверняка знаете, что сопли у собаки спровоцированы аллергической

Источник

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удалению матки и яичников.

 Сильнейшая интоксикация организма, запах изо рта, сильная жажда, у нее отмечается конъюнктивит и аллергические

Источник

Гной в ушах у собаки лечение

Отит у собак — диагноз довольно распространенный, в силу своеобразного строения ушной раковины. Владельцы собак часто сталкиваются с данной проблемой. Воспаление уха приносит животному неприятные ощущения: зуд, боль. В некоторых случаях у животного повышается температура, собака становится вялой, отказывается от еды.

Заболевание отитом нельзя оставлять без внимания, необходимо сразу обратиться к ветеринару, который назначит адекватное лечение. Своевременное обращение к врачу снизит риск перехода заболевания в хроническую форму, а также не допустить образование осложнений.

Ушной клещ является самой распространенной причиной появления отита. Микроскопичекий паразит живет за счет питания ушной серой и клетками кожи животного. Простым глазом клеща невозможно разглядеть. Его можно увидеть только при помощи микроскопа. Заражение происходит от животного к животному, через предметы. Также собака может заразиться клещом от кошки.

Как правило, клещ поражает оба уха. Собака начинает интенсивно чесать уши. Появляются коричневые сухие выделения крупинчатого вида. В запущенных случаях может наблюдаться гной.

Опухоль может образоваться на ушной раковине или в самом слуховом проходе. Образовавшаяся опухоль может стать причиной отита в том случае, если она перекроет слуховой проход, тем самым мешая «проветриваться» уху. В некоторых случаях сами опухоли начинают кровоточить и воспаляться. В данном случае необходимо хирургическое вмешательство с последующим консервативным лечением.

Зарастание ушного прохода в большинстве случаев замечено у собак с избыточным количеством складок — бульдог, чау-чау и т.д. Слуховой проход, как и в предыдущем случае, закрывается полностью, что мешает вентиляции уха. Вследствие чего образуется воспаление. лечение невозможно без хирургического вмешательства — иссечение ушных складок.<

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

инструкция чтобы сделать собаку
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

у собаки из петли течет гной

Что делать если у собаки гной в ушах, из носа или других частях тела?

Это симптом довольно серьезного заболевания, которое требует тщательной диагностики и как можно более срочного лечения.

Довольно частое явление — появление гноя у собаки в ухе. Оно, как правило, сопровождается покраснением и зудом, и чаще всего свидетельствует о заболевании отитом. Его причиной могут стать паразиты – ушной клещ у собаки или аллергия (на блох, на пищу, на пыль или бытовую химию). Чтобы уточнить диагноз необходимо сдать из уха мазок.

Он прояснит природу отита: бактериальный он, клещевой или грибковый. Тем не менее, есть современные средства, помогающие при любом виде отита. В первую очередь уши необходимо промывать физиологическим раствором и закапывать каплями:

Очень часто у собак гноятся глаза. Этому есть очень много причин. Поэтому перед лечением необходимо поставить точный диагноз, для чего нужно учесть породу животного и провести комплексное офтальмологическое обследование. Если у щенка из глаз выделяется гной желтого или зеленоватого, это может означать, что у него существует не только о глазное, но и системное заболевание.

Например, конъюнктивит или воспаление слизистой оболочки век и глаза. Причина этого может быть травма глаза (попадание травинки или щепки), ослабление иммунитета, попадание болезнетворных микробов, другие общие заболевания. При конъюнктивите бывает очень сильный гной, когда веки склеиваются и животное даже не может открыть глаза.

говорящая собака хватит пить
Где-то под снегом уже дышит Весна, Первым подснежником, первой капелью. Скоро она пробудится от зимнего сна, И распрощается с снежной метелью....

Ещё в 1945 году, сразу после взятия Берлина, Жуков сказал Рокоссовскому: М

Чтобы помочь ему в этом, нужно смочить в теплой кипяченой воде марлевую салфетку и на пару минут прикладывать на веки собаки. После этого размоченные корочки осторожно удаляют. После очищения глаз их закапывают каплями «Барс». Чтобы вылечить животное, это нужно проделывать четыре-пять раз в день.

Воспаление препуция

Как пользовать

Источник

Гной у собак: перечень заболеваний

Гной у собак появляется при целом ряде заболеваний. Вызывают их различные бактерии, часто флора в гнойных выделениях смешанная, с низкой чувствительностью к антибиотикам. В основном поражается кожа, глаза, уши, гной может выделяться из писюна у кобелей или из влагалища у сук.

Заболевания кожи

Гной на коже появляется из-за пиодермии. Основная причина ее возникновения – снижение иммунитета. Чаще всего заболеванием страдают собаки, которые поменяли рацион, место жительства.

Привести к снижению защитных сил организма могут глистные инвазии, паразиты, травмы. Также гнойное воспаление кожи может развиваться при недостаточной гигиене, ограничении двигательной активности собаки или чрезмерных нагрузках.

Вызывают пиодермию в основном микробы, которые постоянно живут на коже животных. Если гнойнички появились на лапах, их причиной могут стать возбудители, обитающие в почве.

Сначала животных беспокоит сильный зуд, затем на коже возникают красные пятна, небольшие гнойники. При расчесывании они вскрываются, из них выделяется зловонная жидкость, инфекция распространяется на соседние участки.

В дальнейшем на шее, спине, животе и других пораженных участках начинает выпадать шерсть. Кожа оголяется, на ней видны участки покраснения, пузыри, с большим содержанием гноя внутри, эрозии и язвы.

На других частях тела шерсть становится тусклой, часто слипается. Заболевание без надлежащего лечения может длиться годами. Раны на собаках плохо заживают, гноятся, могут привести к заражению крови и смерти.

Случаи гнойного воспаления глаз и ушей еще более частые, чем пиодермии. Почему у собаки в ухе гной появляется? Причиной отита становятся травмы уха, неправильная гигиена ушей, паразиты и глисты.

Воспаление может возникнуть при аллергии, когда собака начинает интенсивно расчесывать уши

Источник