если собаку помыть холодной водой

Где можно помыть собаку? Есть ли такие услуги?

ещё есть клиника Рыжик на Волгоградской, чуть дальше конечной остановки троллейбуса/маршрутки номер 3. там тоже предоставляют такую услугу

Мда, спаника неплохо бы стричь хотя бы раз в месяц - порода требует значительного ухода как для старой женщины, поскольку собаку надо минимум раз в день вычесывать. Запах может быть не только от шерсти но и от больных ушей, у спаниелей это карма, уши им надо чистить хотя бы раз в неделю, а то и 2-3 раза. В каком вы городе?

капец,что сложно 2 ведра нагреть и разбавить водой?это пол ванной,хватит с головой.В холодной не мойте,дебилок не слушайте,заболеет.

В клинике Зоолюкс (Харьковский) есть грумер, могут и покупать и постричь и уши почистить и когти подрезать. По другим районам вам уже советовали выше где есть грумер. Есть люди на дом приезжают (но там только стрижки). У моих собак есть свой грумер, могу вам дать телефон, но у нее дорого (около 500 грн. за общий комплекс услуг). Обязательно почистите уши, очень может быть что запах оттуда, особенно если вдруг есть ушной клещ, а в приютах такое часто можно подхватить.

У нестриженного спаника очень густая шерсть, промыть ее очень сложно. А если он еще и грязный, то 2 ведра воды там не спасут, хорошо промыть несколько раз мылом, шампунью, а потом еще выполоскать этот валянок.Вот когда его постригут тогда будет проще, там можно и ведром обойтись - повазюкал шампунью, смысл и все.

Мда, спаника неплохо бы стричь хотя бы раз в месяц - порода требует значительного ухода как для старой женщины, поскольку собаку надо минимум раз в день вычесывать. Запах может быть не только от шерсти но и от больных ушей, у спаниелей это карма, уши им надо чистить хотя бы раз в неделю, а то и 2-3 раза. В каком вы городе?

Уход за шерстью обязателен! По уходу не самая лёгкая порода, сможет ли женщина купать её и

Источник

Мытье собаки

Здорового питомца купают лишь несколько раз в году. При постоянном хорошем вычесывании шерсть будет чистой и без мытья. Но конечно, если собака грязная, то ее нужно помыть с использованием специального шампуня для собак, который затем должен тщательно смываться. При сильном загрязнении краской или каким-либо подобным загрязнителем, нужно протереть место растительным маслом и состричь грязную шерсть.

При сырой погоде, собаку купают не полностью, а лишь загрязненные места без шампуня. Зимой, в снежную погоду можно ее сильно до кожи натереть снегом, хорошо влияющем на состояние кожи.

Подбор шампуня для собак

Собачьи шампуни изготовлены таким образом, чтобы не портить жировой слой на коже питомца, поэтому людские шампуни для них не подходят. Однако и собачьи шампуни бывают разные: отбеливающие, питательные, увеличивающие объем и гипоаллергенные.

Щенков лучше купать с трех - четырех месяцев. Но, если возникнет необходимость, можно помыть и совсем маленького щенка, но очень осторожно, чтобы он не простыл. После вакцинации питомцев не моют две недели.

После стрижки собаку также нужно помыть. Перед этим ее нужно хорошо расчесать, удаляя всю выпавшую шерсть. При относительно небольшом загрязнении используют сухой шампунь, который втирают в шерсть, а потом удаляют щеткой.

Подготовка к купанию собаки

Искупать собаку непросто. Лучше, если это будут делать двое людей, так как она будет пытаться встряхиваться, а кое-кому удастся улизнуть из ванной и расплескать мыльную пену по всей квартире. Легче всего питомца помыть в ванной, чтобы в воде находились только ее конечности. В ванну предварительно нужно подложить резиновый коврик. Уши заткнуть тампонами из ваты.

Готовят собаку к купанию по-разному, смотря для чего это нужно. Одно дело, когда она очень грязная, и совсем другое перед выставкой. Купая,

Источник

Как и чем помыть собаку?

Собаки не меньше людей нуждаются в водных процедурах, ведь купание не только помогает удалять грязь, но и позволяет ухаживать за шерстью. Некоторым питомцам эта процедура очень нравится, но при том условии, если хозяину известно, как помыть собаку, и какие при этом лучше использовать моющие средства. Лишь в этом случае купание не доставит собаке неприятных ощущений, а будет ей в радость.

Как часто можно мыть собаку?

До недавних пор главенствовало мнение, что собак нельзя мыть слишком часто, а только по мере необходимости. Аргументом для этого являлась агрессивность моющих средств, которые начисто смывали жировую смазку шерсти, выделяемую сальными железами кожи собаки. Вряд ли в каком-нибудь кинологическом справочнике можно встретить рекомендации по регулярному купанию питомца. Там будет сказано, что питомца желательно мыть не чаще раза в квартал, а то и вдвое реже. Купание оправдано перед выставками, и только особенных чистюль моют каждую декаду.

Сегодня такое отношение к мытью можно кардинально переменить, в связи с тем, что промышленность стала производить множество видов шампуней для собак, не только совершенно для них безвредных, но и положительно влияющих на состояние шерсти животного. Благодаря регулярному мытью можно улучшить питание шерсти, восстановить баланс и сделать её шелковистой и блестящей.

Последовательность мытья собаки

Чаще вопрос стоит о том, как помыть собаку в домашних условиях. Перед этим в доме следует закрыть все окна, поскольку мокрое животное может простудиться от малейшего сквозняка. Собака, не привыкшая к мытью, поначалу может пытаться выскочить из ванны даже ценой получения травм. Поэтому в качестве страховки её поводок можно привязать, например, к смесителю. Проще всего к водным процедурам начинать приучать собаку со щенячьего возраста.

В ванную можно поло

Источник

Можно ли мыть собаку шампунем, мылом, гелем для душа?

Как правило питомцы проживающие в городе редко соприкасаются с настоящей грязью, а на чистом тротуаре и зеленом газоне в парку трудно запачкаться. Однако некоторые все равно умудряются, в результате владельцы задаются вопросом можно ли мыть собаку человеческим шампунем, гелем для душа или мылом. На него мы и ответим в этой статье.

В обычных условиях купать собак надо не чаще раза в несколько месяцев (2-4 раза в год), исключениям являются некоторые породы любящие плавать. Тем не менее, мыть собак рекомендуется только по мере необходимости, когда те сильно испачкаются.

Можно ли мыть человеческим шампунем, мылом?

Ответ прост — в экстренных случаях можно. Если специализированного шампуня для собак нет, зоомагазин уже закрыт или его вовсе нет поблизости, а питомец сильно испачкался, то его можно помыть с использованием человеческого шампуня.

Важно знать с какого возраста можно купать щенка. Так, с использованием шампуня или нет, а первое купание надо проводить в возрасте не ранее 2 месяцев.

Многие владельцы на форумах пишут, что мыть собаку можно обычным хозяйственным мылом, и что после него у их питомцев нет никакой перхоти, а шерсть блестящая и красивая. Тем не менее, лучше все же использовать специальные средства для собак, ведь обычные при частом купании приводят к нарушению кислотности кожи животного.

Рекомендуем посмотреть очень забавное видео выше, в котором чихуахуа по кличке Софи рассказывает и показывает как её купают в ванной.

А еще посмотрите видео ниже, в котором рассказывается что нужно купить для купания, можно ли мыть собаку обычным шампунем, как подбирать средства по типу шерсти, как проходить процесс купания и многое другое.

Надо знать не только можно ли мыть собаку человеческим шампунем, но и в каких случаях её вообще нельзя к

Источник

Заказать обратный звонок

Как помыть собаку правильно

Есть всего три причины, чтобы помыть собаку с шампунем: если так сказал врач, если вы готовитесь к выставке, и если собака извалялась в чем-то дурнопахнущем. И в любом случае мыть собаку надо правильно.

Главное, что вам надо знать о мытье собак – это не обязательно. Бывает, что помыть собаку необходимо, если так сказал врач или собака извалялась в грязи. В остальном же мытье собак нужно скорее хозяевам. Собаки любят поспать в хозяйской кроватке, и если уж отучить их от этого не получается, то нужно хотя бы мыть. Но не слишком часто.

Есть всего несколько правил о том, как помыть собаку в домашних условиях. Казалось бы, чего уж сложного? Не торопитесь судить. Неправильно помывшись, можно угодить к ветеринару. Чаще всего с раздражением кожи.

Когда надо мыть собаку

Немытая собака – это естественно. Собакам повезло, и они не потеют в «человеческом» понимании. Даже летом они могут спокойно ездить в метро и без стеснения задирать лапы. Когда им жарко, они просто вываливают язык, чтобы немного остудить внутренний пыл. Поэтому и мыться собакам надо гораздо реже, чем нам. Если от собаки неприятно пахнет, проблема скорее в коже или шерсти, чем в их чистоте. Нет такого, что собаке уже «пора помыться».

Гигиеническая. Если собака вывалялась в грязи или чем-то дурнопахнущем, надо мыть. Не ждите очередной помывки, потому что «сейчас еще рано». Чаще всего приходится мыть охотничьих собак, которые пытаются замаскировать свой природный запах.

Лечебная. Лечебное купание — это один из самых распространенных методов наружного лечения при кожных болезнях у собак. Периодичность и средство для такого мытья назначает врач. Запишитесь к дерматологу, если у вашей собаки проблемы с кожей.

сколько собаке давать каши
Полноценное питание животного предусматривает обязательное наличие в рационе круп. Злаки содержат значительное количество клетчатки, способствующей нормальной работе кишечника, также в их состав водят белки, витами

Косметическая. Это купание для

Источник

Вы здесь

Что будет если мыть голову холодной водой

Порой возникают ситуации, когда необходимо узнать: «Можно ли мыть голову холодной водой часто?». В летний период времени коммунальные службы часто отключают горячую воду, проводя ремонтные работы. А на даче вся вода берется из скважины, поэтому является холодной по определению.

Одни в этот период приучают себя к закаливанию, другие же устанавливают бойлер и нагревают воду до необходимой температуры. Как же быть тем, кто не хочет тратиться на приобретение электронного агрегата? Так ли уж вредно мытье головы в холодной воде? Пора узнать больше о неприятных последствиях принятия «бодрящего душа»!

Опасность мытья головы холодной водой:

Нарушение кровоснабжения волосяных луковиц. Температура воды прямым образом воздействует на кожу головы. Горячая вода усиливает работу сальных желез, что приводит к жирному блеску на волосах. Ледяная вода оказывает влияние на кровоснабжении кожи головы. Это влечет за собой нарушение нормальной работы волосяных луковиц. Частое мытье волос холодной водой - прямая дорога к выпадению и расслаиванию волосинок, природный блеск заменяется болезненной тусклостью.

Развитие простудного заболевания. Ученые до сих пор спорят о том, вредно ли мыть голову каждый день. Когда же речь заходит о том, что имеется ввиду купание в холодной воде, споры начинают накаляться еще больше. Приверженцы здорового образа жизни считают, что закаливание идет во благо организму. Но к водным процедурам с пониженными градусами следует подходить плавно, охлаждая температуру постепенно в течение длительного периода времени. Если резко перейти к мытью головы в холодной воде, можно заболеть ОРВИ, спровоцировать отит или менингит. Для здоровья очень опасны резкие перепады температуры...

пародонтома у собаки лечение
— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при са

Сильная головная боль. За беспрерывную работу мозга отвечают тысяч

Источник

Мыть щенка в первые месяцы жизни не рекомендуется. Малыши плохо переносят перепады температуры, поскольку у них еще не налажена терморегуляция. От переохлаждения их предохраняет жировая смазка шерсти, которой они лишаются во время мытья, что может привести к простуде.

Но если возникает такая необходимость, то обычно моют теплой водой с шампунем, предварительно вложив в уши вату. Используйте мягкие шампуни, а для длинношерстных пород — шампуни со специальными добавками. Нанесите шампунь, слегка помассируйте кожу щенка и затем тщательно смойте моющее средство. Если часть моющего средства останется на шерсти, она будет тусклой и может появиться перхоть. После мытья шампунем длинношерстных щенков следует использовать кондиционер-ополаскиватель или специальный бальзам, который придаст шерсти дополнительную шелковистость и блеск. Еще раз тщательно промойте шерсть, отожмите ее руками и, не давая собаке отряхнуться, заверните в мягкое махровое полотенце, слегка промокните шерсть.

Для длинношерстных собак можно ускорить сушку, применив фен. После мытья щенка нельзя выводить на улицу в течение 8—10 часов, пока он полностью не высохнет и не отрегулирует полностью температуру тела.

В шампунь для собак вы можете сами добавить немного растительного, лучше оливкового, масла. Смесь хорошо взболтайте и мойте ей собаку. Шерсть будет шелковистой, а кожа станет мягкой и эластичной.

Перед первым купанием будьте внимательны: делайте все спокойно и ласково, обставьте купание как интересную игру, в противном случае ваша собака может испугаться, и у нее сформируется стойкое отвращение к купанию, что в дальнейшем принесет и вам, и ей немало неприятных минут.

В ненастную погоду, когда на улице грязь, собаку приходится часто мыть. Лучше обходиться частичным мытьем — лап, живота — чистой теплой водой, без применения шампуня. Зимой собаку пол

Источник