размер плода у собаки


Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Календарь беременности собаки по дням

Представляем Вашему вниманию подробный календарь беременности собаки и внутриутробного развития щенков с момента зачатия до родов.

День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произошла и яйцеклетки высвободились. Необходимо учитывать, что оплодотворение может произойти и после вязки, так как яйцеклетки иногда «созревают» через несколько дней после выхода из яичников. Поскольку здоровые сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 7 дней, разница между фактической датой вязки и моментом оплодотворения может составлять от одного до 6 дней.

Происходит оплодотворение яйцеклеток. В первую треть беременности в поведении суки не происходит каких-либо особых изменений. Режим кормления и график выгула не меняется, нет необходимости ограничивать собаку в беге и прыжках. Тем не менее, важно следить за тем, чтобы в жаркое время года чрезмерная активность на прогулках не привела к перегреву и обезвоживанию, что для беременной суки крайне нежелательно.

Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) спускаются по фаллопиевым трубам в матку, покрываясь так называемыми «тремя зародышевыми оболочками».

Эмбрионы достигают матки и с помощью ворсинок, которые находятся на наружной оболочке, внедряются в слизистую оболочку матки. Наружная оболочка и слизистая матки образуют «детское место» (плаценту). Размер эмбрионов в этот момент составляет около 0,6 мм.

После того, как зародыши закрепляются на стенке матки, начинается следующий период внутриутробного роста - развитие жизненно важных органов будущих щенков. Начиная с этого момента крайне важно не допускать негативных физических и психологических воздействий на суку, так как все происходящее с ней оказывает влияние на развитие зародышей. Нельзя в этот период проводить вакцинацию суки или процедуры по

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Физиология беременности у собак

Родовой акт — физиологический процесс, заключающийся в выведении плода (плодов) из организма роженицы, изгнании плодных оболочек (последа) и плодных вод благодаря активным, периодически повторяющимся сокращениям мускулатуры матки (схваткам) и ритмичным сокращениям мышц живота (потугам) с участием всего организма самки и плода.

Продолжительность беременности у сук составляет около 63 дней (от 56 до 72 дней) от дня первой вязки до родов. Такое расхождение сроков объясняется длительностью поведенческого эструса. Истинная продолжительность беременности, определяемая эндокринологическими методами, гораздо менее вариабельна: роды происходят на 65 ± 1 день после предовуляционного пика ЛГ, т. е. на 63 ± 1 день со дня овуляции.

У собаки, период беременности может сокращаться при малой численности плодов, однако данный факт нуждается в подтверждении. Предполагается, что у разных пород длительность беременности различается, хотя это предположение достоверно не подтверждено.

Численность помета у собак варьирует от одного щенка у миниатюрных пород до 15 и более — у крупных. Как правило, молодые суки приносят небольшое количество щенков, однако по достижении 3–4-летнего возраста численность пометов увеличивается, а потом по мере старения животного снова снижается. Малочисленность помета (один или два щенка) предрасполагает к дистоции в связи с недостаточной стимуляцией матки и крупными размерами детенышей («синдром единственного щенка»). Данное явление встречается у представителей любой породы независимо от размеров.

Истинная распространенность внутриутробной гибели зародышей (до 45 дня беременности) и спонтанного прерывания беременности у собак неизвестна и с трудом

Источник

Беременность у собак — сколько длится этот хлопотный для хозяина период?

Сколько длится беременность у собак и одинакова ли продолжительность данного процесса для сук различных пород? Какие признаки свидетельствуют о состоявшейся вязке, а какие присутствуют при ложной беременности? Исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы о можно найти в нижеприведенной статье.

Появлению милых щенков всегда предшествует длинный, но несомненно очень важный период беременности. Насколько длинным он является? Как правило, беременность у собаки длится от 57 до 72 суток, то есть около 2-х месяцев. На протяжении этого времени, животное особенно нуждается в уходе и правильном питании. Стоит отметить, что существенное сокращение или же напротив увеличение срока беременности может поставить под угрозу жизнь питомца, так что обращение к ветеринару будет в таком случае просто необходимым. Кроме состояния здоровья собаки, на продолжительность беременности также влияют её порода и размеры.

Продолжительность периода беременности у собак мелких пород

Беременность (поликиезия) у собак небольшого размера, как правило, длится 62 дня. Что же следует знать и в последствии учесть заводчику собаки мелкой породы? Во время беременности таких животных, матка со щенками несколько увеличивается в размерах, что в немного теснит желудок. Из-за этого, пища в период поликиезии таких сук должна быть более калорийной и дробной.

Кроме этого, хозяин должен обеспечить собаке постоянный доступ к чистой воде, так как в это время количество питья беременной собаки также увеличивается. Что касается витаминов, то их следует подбирать индивидуально к той или иной породе, обязательно посоветовавшись с опытным специалистов в сфере ветеринарии.

собака динго или повесть о первой любви
Молодежная драма о юности и первой любви. Героиня фильма — простая девушка Таня Сабанеева — живет вместе с мамой. Однажды в их город приезжает Танин отец с новой женой и ее племянником Колей. Таня быстро находит с ю

Было замечено, что собаки мелких пород в течении беременности становятся более чувствительны

Источник

Диагностика беременности у собак

  Беременность собаки длится 62 ± 1 дней со дня овуляции. Физиологический срок вынашивания плодов колеблется от 58 до 71 дня от первой вязки. Несмотря на то, что беременность собаки длится в среднем всего лишь 2 месяца, часто хочется узнать о результативности вязки как можно раньше. В настоящее время заводчику доступны несколько разных методов диагностики беременности собак.

  Самый простой способ, который не требует никакого оборудования – наблюдение за внешними изменениями у суки. Первыми объективными признаками беременности могут служить проявления раннего токсикоза, возникающие в период имплантации, то есть на 20–22 дни после вязки. Собака может отказаться от еды, ее может периодически тошнить. Примерно в это же время у суки могут появиться незначительные и быстро засыхающие кровянистые выделения из родовых путей. Это вполне нормальное явление и связано оно в том числе и с тем, что в ходе имплантации проходит естественный отбор среди зародышей. Чуть позже возможно наблюдать клейкие выделения из петли суки. Примерно с 5 недели у собаки начинает увеличиваться живот. На этом же сроке у суки увеличиваются и розовеют соски, кожа вокруг них натягивается и за счет этого светлеет.

кормите ли вы собаку ночью
Приучение к клетке имеет в своей основе естественное желание собаки найти безопасное место для сна. Важно сделать клетку таким местом, которое будет ассоциироваться у собаки с чем-то приятным. Если все сделать правиль

  Однако, если собака не беременна, она все равно может проявлять внешние признаки беременности. В этом случае, важно не перекармливать суку, а наоборот уменьшить рацион и увеличить нагрузки, чтобы избежать осложнений ложной щенности. Поэтому первым поистине достоверным методом диагностики беременности собаки является тест на релаксин. Релаксин – это специфический гормон, вырабатывающийся плацентами плодов. Определить его можно начиная с 20 дня от оплодотворения, пик этого гормона приходится примерно на 40 день. Для проведения этого анализа потребуется сдать кровь. Провести анализ можно в ветеринарной клинике. Также можно

Источник

размер половых органов собаки

Строение половой системы собак 14 декабря 2011 | Категории: Вязка и беременность

Если вы намерены заниматься племенным разведением собак, вам совершенно необходимо иметь представление о строении репродуктивной системы собак обоих полов. Недостаточные знания владельца нередко становятся причиной неудачных вязок, иногда даже с травмами половых органов собак или непредусмотренных спариваний племенной суки со случайным кобелем.

Роль придаточных половых желез заключается в поддержании активности и жизнеспособности сперматозоидов и в выделении во время случки особого секрета-смазки.

Сперматозоиды вырабатываются в семенниках. Для продуцирования нормальных сперматозоидов необходима более низкая температура, чем в брюшной полости, поэтому при созревании кобеля семенники опускаются в мошонку. Иногда один или оба семенника остаются в брюшной полости. Такое явление называется крипторхизмом. Кобели-крипторхи исключаются из племенного разведения, так как этот порок передается наследственным путем.

В обычном, спокойном состоянии, половой член кобеля скрыт препуцием (крайней плотью) и выглядит как продолговатое кожистое образование в паху. Половое возбуждение вызывает эрекцию. Пещеристые тела наполняются кровью и половой член увеличивается в размерах, выдвигаясь из препуция.

В члене есть тонкая кость, благодаря которой обеспечивается жесткость при эрекции. Если насильственно прерывать замок во время спаривания собак, тонкая кость может сломаться, и кобель навсегда потеряет способность к спариванию.

Яичники вырабатывают яйцеклетки, каждая из которых покрыта несколькими слоями эпителия. Яйцеклетка внутри эпителиальной оболочки называется фолликулом.

Анатомия собаки: скелет собаки, зубы, прикус у собак, пищеварительная и дыхательная системы, сердечно-сосудистая, нервная система, обоняние, с

Источник