температура корма для собаки

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр

Температура у собак и кошек

Какая должна быть температура у собак и кошек, как правильно её измерить и что делать, если температура у животного повышена или понижена, рассказывает ветеринарный врач, руководитель отделения реабилитологии клиники «Биоконтроль» Екатерина Анатольевна Чубарова.

— Нормы температуры общеприняты и имеют верхнюю и нижнюю границы. Для кошек нормой является 38,0 – 39,5, для собак 38,5 – 39,0. Конечно, у молодых или у карликовых животных данные границы могут смещены (в большую сторону) на фоне активных метаболических процессов в организме. Стоит оговориться, что верхняя граница так же считается нормой, а вот уже повышение на 0,1 может быть тревожным показателем.

— Снижение температуры (гипотермия) может носить разный характер. Появление гипотермии, конечно же, часто бывает связано с внешним фактором — длительным нахождением животного на холоде. Внутренними причинами могут быть шоковое состояние, гормональное расстройство, заболевание сахарным диабетом и ряд других. Если мы рассматриваем внешние факторы воздействия, то стоит учесть, что молодые животные и совсем маленькие очень быстро переохлаждаются.

— Если у животного повышена температура, то есть вы её измерили и она выше границ верхней нормы, а не просто «горячие уши, нос, лапы», то можно говорить о таком явлении, как гипертермия. Причины повышения температуры могут быть разными: стресс, долгая поездка в клинику, жаркая погода, длительное пребывание на солнце, богатый шерстный покров. Ну и, разумеется, воспалительный или инфекционный процесс.

— В первую очередь необходимо максимально быстро охладить животное. Обложить его льдом, включить кондиционер или открыть окно, убрать из-под него подстилку. Если же вы находитесь далеко от клиник

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дешевые корма для собак

Каждый хозяин кормит свою собаку так, как считает нужным. Это зависит от знания особенностей пищеварительной системы собаки, доступности корма и толщины кошелька. Дешевые корма для собак продаются в каждом магазине и стоят совсем не много, но при этом имеют ряд недостатков, которые жирной чертой перечеркивают немногие достоинства.

Чтобы не быть голословной приведу несколько примеров из своей практики. Только факты, которые заставили меня окончательно убедиться не только в низком качестве сухих кормов, а даже в опасности оных для здоровья собаки.

Из чего может состоят дешевый корм? Ежу понятно, что мясом там и не пахнет. Ну да не в этом дело. Многие мои знакомые во времена кризиса использовали такую схему кормления: дешевый сухой корм, "педигри" например или "наша марка", плюс мясная обрезь, субпродукты. А что, вроде как и логично. Углеводы из корма, а белки из субпродуктов. Ан нет, не все так просто. Я бы и не знала, чем кормят собак знакомые, если бы не была их лечащим врачем. Потянулась ко мне вереница пациентов, все поголовно с проблемами пищеварения.

Нет, ничего криминального, никто не умер и даже не оперировался. Началось все с лабрадора, который за два месяца сбросил около восьми килограммов веса, шерсть стала ломкой и тусклой, сильно выпадала. Собака быстро утомлялась, теряла аппетит. Хозяйка в панике. По результатам проведенных исследований выявила начинающуюся мочекаменную болезнь, проблему с печенью и недостаток нескольких микроэлементов. Собака "сидел" на таком питании всего три месяца! Первые видимые признаки неладов со здоровьем проявились через месяц. В итоге хозяйка лабра потратила значительно большую сумму на лечение и диету, чем если бы сразу кормила собаку правильно.

Второй случай. Стаффорд трех лет - проплеш

Источник

Диетические корма для собак. Диета для собак при сахарном диабете.

- 1 Ноября, 2013.

Сахарный диабет в XXI веке актуален и для людей, и для собак. Сахарный диабет у собак характеризуется повышением глюкозы в крови. Повышение сахара крови происходит вследствие недостатка выработки поджелудочной железой гормона инсулина. Основной функцией инсулина является перенос глюкозы из кровяного русла внутрь всех клеток организма. Парадокс диабета заключается в том, что в крови глюкозы избыток, а внутрь клеток она попасть не может и клетки голодают.

Причин для развития сахарного диабета у собак множество: и рафинированное питание (особенно еда с хозяйского стола), и гиподинамия (собака мало двигается, много сидит и лежит), и ухудшившаяся экология, и переедание, и накопление генов, ответственных за развитие сахарного диабета, особенно среди высокопородных собак.

Чаще всего сахарным диабетом болеют животные старше семи лет, особенно нестерилизованные суки и собаки с повышенным весом, а также питомцы, питающиеся с хозяйского стола.

Самостоятельно диагноз поставить невозможно. Нужно отвести собаку к ветеринару и простейшие анализы: глюкоза крови и анализ мочи на сахар – позволят установить диагноз.

Основой лечения сахарного диабета у собаки является строгая диета. Сахарный диабет – пожизненное заболевание и диета, соответственно, тоже пожизненная. Некоторые производители специально разработали корма для собак с сахарным диабетом.

Как мы выяснили, команда Royal Canin серьезнее всех отнеслась к разработке кормов при сахарном диабете у собак, она предлагает целых 3 варианта корма! Рассмотрим их последовательно: наиболее строгим в плане контроля над поступлением глюкозы/легкоусвояемых углеводов в организм собаки является корм Royal Canin Diabetic special. Назначать его мо

Источник

Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота - это связано с гормональными изменениями или растяжением и раздутием матки. Сука может казаться слегка апатичной. Бывает, что она отказывается от еды, в течение какого-то времени ее периодически может тошнить. В этом случае следует кормить суку разнообразной пищей в течение дня. Ваш ветеринар может посоветовать употреблять таблетки для расслабления матки.

Опытные люди (заводчики и ветеринары) могут путем осторожной пальпации определить, что сука беременная. В этот период эмбрионы похожи на твердые орешки, и их легко сосчитать

Начинайте увеличивать пищевой рацион. Не перекармливайте, лишний вес вреден. Плод уже сформировался и выглядит как полностью развитая маленькая собачка.

Сука начинает уделять больше времени вылизыванию себя. Ее грудь становиться более раздутой. Она может стать более беспокойной и начать искать подходящее место для щенят.

Собака может потерять аппетит. Ее живот может быть полностью заполнен щенками. Кормить лучше маленькими порциями в течение всего дня. Вы можете легко прощупать шевеление в животе

Соски и петлю надо нежно обмывать теплой водой, вы можете подстричь волосы вокруг сосков, чтобы облегчить щенкам сосание.

Ожидаемый день появления щенков. Конечно, это только примерно. Роды могут происходить от 59 до 65 дня. Щенки, родившиеся ранее 58 дня, вероятней всего, будут нежизнеспособны.

2.Ультразвуковое исследование проводят на 21-24 день беременности. На экране ультразвукового аппарата четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних ср

Источник

Измерение температуры тела животного является ценным диагностическим тестом, так как при многих заболеваниях повышение температуры тела наступает значительно раньше чем другие признаки начинающей у  Вашей кошки или собаки болезни. Чем раньше будет установлена болезнь, тем легче  с ней бороться, тем благоприятнее будет исход болезни.

Термометрию может провести сам владелец животного, до визита к ветеринарному врачу. Для измерения температуры тела   у животных пользуются обычным медицинским термометром. Термометрия у животных выполняется с соблюдением мер предосторожности. Собак и кошек кладут на стол, или пол и крепко удерживают. Температуру тела у животных определяют в прямой кишке. Термометр встряхивают, смазывают вазелином или маслом и вводят с осторожностью, вращательными движениями в прямую кишку. Термометр при помощи шнурка или термометродержателя прикрепляют к хвосту. Через 10 -15 минут термометр извлекают и определяют температуру тела животного.

Температура тела животного не сильно зависит от температуры окружающей среды, а находится в прямой зависимости от образования тепла в организме. Тепло в организме образуется   в результате химических реакций по разложению поступившей в организм животного пищи. Часть образовавшегося тепла организм оставляет себе для поддержания температуры тела, остальное тепло удаляется    из организма. Оставшееся в организме тепло и  является гарантом постоянства температуры для каждого вида животного  (Табл.1).

Эти факторы владельцы собак и кошек должны знать, чтобы в определённый момент  ошибочно не посчитали, что ваш питомец болен. Температура молодых животных, особенно в первую неделю жизни выше чем у молодняка более старшего возраста.

собака всю ночь чешется
Как и любая другая чистопородная собака, йоркширский терьер имеет предрасположенность к некоторым заболеваниям и расстройствам здоровья.

Если вы стали хозяевами такой собаки или только собираетесь приобрести ще

Температура у беременных животных в последние недели беременности повышается ( на 0,5 -  0,7°) и за 12  -  50 часов до  родов снижается ( на 0,4  -0,

Источник

Температура тела у собак

Как и у людей, температура тела у собак считается главным показателем самочувствия. Значительные отклонения сигнализируют о том, что в организме питомца не все в порядке. Температурная же норма чаще всего – это показатель отличного здоровья животного. Каждый владелец домашнего любимца должен знать нормативы температуры для собак, а также правила ее измерения.

Нормальная температура у собаки

Многие хозяева уверены, что и у их питомца температура тела в норме составляет 36,6°С, однако это в корне неверно. Для собаки эти показатели колеблются в рамках 37,5-39°С. Кроме того, цифры могут разниться, в зависимости от некоторых факторов:

Например, у щенков карликовых пород температура в норме держится в районе отметки 39°С, а у взрослых питомцев крупных размеров этот показатель значительно ниже.

Показатели температуры тела собак могут повышаться во время жары, после интенсивных тренировок, активных игр, когда животное ощущает волнение, панику или страх. У течных сук также возможно повышение показателей.

В каких случаях стоит мерить температуру питомцу

Если собака не имеет проблем со здоровьем, то особой необходимости в ежедневных измерениях нет. Важно только знать, какова она в норме именно у этого питомца.

Племенным щенкам, имеющим хорошие показатели по здоровью, рекомендовано регулярно измерять температурный показатель тела, начиная с самого рождения. Для этого существуют специальные графики.

У беременной суки температура измеряется, как до родов (этот показатель говорит о том, как скоро собака ощенится) так и после того, как щенки появятся на свет. У собак перед родами температурные показатели значительно понижаются. Перед вакцинацией также необходимо измерять температуру.

Причины изменения температуры тела у собак

щелочная фосфатаза повышена щенок
Под щелочной фосфатазой подразумевается определенный фермент, который можно обнаружить во многих тканях организма. Он присутствует в костях, клетках желчевыводящих путей, печени и плаценте.

С помощью щелочной фос

Не стоит полагаться на народный метод – о

Источник

Как правильно выбрать корм для собаки

В современном мире существует огромное количество кормов, которыми можно побаловать вашего питомца. Но все ли они являются полезными? К сожалению, довольно часто можно встретить не очень качественные продукты, от которых ваш пёс может заболеть. Именно поэтому сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно кормить собаку.

Прежде всего, запомните, никто лучше вас не сможет определить какой корм идеально подходит вашему питомцу. И дело тут не в ценовой категории или популярности того или иного продукта. Просто наши четвероногие друзья, так же, как и люди, имеют свои вкусовые предпочтения. А кто лучше всего знает, что его собака любит куриное мясо, но на дух не переносит индюшатину? Правильно, хозяин.

Кроме того, стоит учитывать рекомендации в питании для каждой отдельной породы. Например, пойнтеру, который весьма любит побегать, нужно давать более калорийную пищу, чем ретриверу, любящему спокойно прикорнуть после сытного обеда. То же самое можно сказать и про место проживания.

Например, если на Аляске собакам необходима более жирная пища для того, чтобы не замёрзнуть, то обычная декоративная собачка от подобного рациона очень быстро заболеет и может даже умереть. Поэтому относиться к питанию своего любимца нужно с огромным вниманием, учитывая при этом довольно много факторов.

Также нужно помнить и о том, что набор витаминов и микроэлементов в каждом корме разный. И некоторые из них могут являться аллергенами для определённых пород. Но первое время вы, конечно, не сможете найти идеальный корм.

Вам нужно будет методом проб и ошибок выяснять, что же подходит вашему любимцу. И приготовьтесь сразу к тому, что ошибок будет много!

Корм для собак: с чего начать

Не нужно закатывать глаза и бежать по ветеринарам, ведь они всё равно не знают вашего пса так, как вы. Поэтому сейчас

Источник