суточная норма для щенка хаски

Чем кормить хаски

Сибирские хаски были получены от аборигенных собак с Дальнего Востока. Порода, родом с достаточно суровых просторов Сибири, требует очень внимательного отношения к составлению рациона питания и соблюдению режима кормления.

Общие рекомендации

Перед тем, как самостоятельно составить рацион питания хаски, необходимо определиться с типом оптимального питания. Для кормления такой породы могут быть использованы не только готовые промышленные сухие корма, но и натуральные продукты. Корма промышленного изготовления должны быть высококачественными, относящимися к премиум-классу или элит-классу.

При составлении рациона обязательно должны учитываться особенности обменных процессов. Основным отличием хаски от большинства других пород является отсутствие склонности к перееданию или ожирению. Даже в очень давние времена свою работоспособность хаски полностью сохраняли при отсутствии повышенного количества кормов, чем и обуславливается формирование своеобразного белкового и жирового обмена, совершенно нетипичного для других пород.

Важно! Основной особенность пищеварительной системы хаски является уникальная способность беспроблемно усваивать сорта мяса, которые отличаются жирностью и белковой насыщенностью.

Чтобы обеспечить домашнего питомца полноценным и хорошо сбалансированным питанием, при составлении рациона нужно ориентироваться на следующие общие рекомендации:

примерно на 70% рацион должен состоять из мяса, которое может быть представлено кониной, крольчатиной, курятиной и говядиной;

Не рекомендуется кормить собаку на ночь непосредственно перед сном, а также оставлять перед животным миску с пищей более чем на 20-25 минут или кормить домашнего питомца перед поездкой в автомобиле и общественном транспорте.

Это интересно! По своей физиологии и

Источник

Чем кормить хаски

Сибирский хаски обладает миролюбивым характером, он способен привнести в семью радость и гармонию. Но для того, чтобы собака не превратилась в обузу, за ней нужно правильно ухаживать с самых первых дней. Это касается не только воспитания, но и кормления, от которого зависит здоровье, физическое и даже эмоциональное состояние питомца.

Чем кормить щенка Сибирского Хаски

Перед тем, как забрать щенка у заводчика, необходимо выяснить, как именно питался малыш, и в первое время придерживаться именно такого рациона. Когда малыш адаптируется, можно начать постепенно вводить в его меню новые продукты, чтобы сбалансировать питание по мере взросления хаски. Конечно, самый простой вариант – выбрать сухой корм, который достаточно сбалансирован. Но если вы действительно желаете добра своему любимцу, то хотя бы на первом году жизни воздержитесь от такого шага, отдав предпочтение натуральным продуктам.

В отличие от многих других видов собак хаски довольно легко усваивают жирую пищу, поэтому в их рацион можно вводить баранину и свинину, сливочное масло и наваристые бульоны. Мясо лучше всего давать в свежем виде, а вот рыбу необходимо обязательно отваривать. Щенки хаски нуждаются в дополнительном количестве белка, так как они интенсивно растут и за 2-3 месяца могут увеличиться в размерах на 50-70%. Поэтому несколько раз в неделю им нужно скармливать небольшими порциями творог, который можно заправлять сметаной или же кефиром. Кроме этого, в меню щенка должны обязательно присутствовать отварные яйца. Каши русские хаски не особо жалуют, однако на первом году жизни их придется варить регулярно. С учетом того, что щенку до полугода следует давать пищу не менее 5 раз в сутки, в одну из кормежек можно предложить питомцу рисовую, гречневую, пшенную либо манную кашу, заправленную растительным маслом. Если вы

Источник

суточная норма корма роял канин для щенка

Royal Canin: все секреты корма премиум класса

Корм для домашних собак Royal Canin, по отзывам, пользуется большой популярностью как среди владельцев четверолапых друзей, так и у заводчиков в питомниках. Линейки этого продукта разнообразны, подобраны для разных возрастов и потребностей, поэтому каждый хозяин обязательно сможет найти что-то подходящее для своего любимца. Стоит ли он нашего выбора, поговорим уже сейчас.

Компания с громким именем Royal Canin начала свою историю в 1967 году во Франции. Тогда корм был разработан и составлен исключительно для немецких овчарок. Однако, со временем после запуска первой производственной линии в городе Эмарг, производители решили расширить ассортимент и для других пород тоже. На сегодняшний день компания гордится своими достижениями на рынке и имеет по всему миру более 10 производственных комплексов. В том числе и в нашей стране.

Корма, которые  производятся на заводах России, работают по стандартам Франции. Однако стоит сказать, что с переходом на производство в России, на корм стали чаще поступать жалобы, хотя состав его остался неизменным. Что стало причиной волны возмущений — неизвестно. Ясно только то, что отношение к этой фирме у потребителей, по отзыв ам, двоякое: некоторые ей вполне довольны, а некоторые относятся к ней отрицательно.

Долгое время Royal Canin рекламировали по телевидению, он являлся спонсором различных собачьих соревнований и был очень популярным. Поэтому марка крепко утвердилась на рынке кормов для животных. Сегодня приобрести этот продукт можно как в любой ветеринарн ой аптеке, так и в интернет-магазинах. Цена его считается средней, а выбор огромен. Здесь можно найти меню для щенк ов крупн ых и мелких пород, специальные лечебн ые диет ы (гепатик корм, рацион для снижения веса и другие) и отдельные рационы для определенн

Источник

корм ориджен норма кормления для щенка

Суточная норма кормления сухим кормом

Недавно купил щенка Рассела, решил кормить его сухим кормом, тем более, что щенок не обиде..., но не могу разобраться в нормах кормления, так например:

Конечно, сначала надо кормить так, как это делал заводчик. Хотя все твердят о том, что лучше натурпродуктов и баланса для собаки нет.

И вы правильный вопрос задали. Точнее, своевременно. Потому что, как говорят специалисты, для щенка этой породы важнее качество кормов, а не их количество.

Я зашла по ссылкам вашим и убедилась, посмотрев информацию, что проблема есть. Думаю, что раз такой разброс идет, может, лучше перевести щеночка на натуральную пищу? Это поверьте, полезнее. И с полугода до 9 месяцев вы бы кормили его дважды в день. Кашку наварили на дня 3-4, в нее овощи разные, словом, все, что положено, и 2 раза в день собака питается нормальной пищей.

2. мяса должно быть минимум процентов 50%, что не дешево по крайней мере, кости и субпродукты это не вариант, а чистая говядина стоит 400 р. за кг..., если кормить кашами, то экстерьер у собаки будет ужасный, как минимум пузо обеспечено,

Нет ничего сложного. Я обычно варю кашу на 4-5 дней. У меня большая собака, дворовая. Потому кладу туда спинки куриные, крупу, картошку, лук, капусту и морковь. Варю все это. Потом остужаю. Параллельно варю бульон тоже из костей. И когда надо кормить, подогреваю бульон и в него кладу кашу. Я знаю, что она не любит очень жидкое, и приспособилась.

Потому не нужно покупать мясо. Достаточно купить косточки, которые после варки давать животному. Но я еще покупаю сырые кости, и даю ей замороженными - для зубов полезно.

Насчет добавок - я против. Ничего нет лучше кусочка яблока, вами недоеденного, огурца и проч. То есть с первых дней приучить пса, и вы будете иметь з

Суточна

Источник

суточная норма сухого корма для щенка овчарки

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

как часто щенок должен
здравствуйте,сколько примерно раз в день по маленькому в туалет щенок должен ходить,ему 4 месяца,сейчас приучаем к туалету на улице,ходит писает редко,воды пьет очень много.

У всех по разному. Но чаще не менее 5-6 раз.

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Источник

Сбалансированное кормление щенков Хаски

«Чем кормить Хаски?» - вопрос достаточно сложный. Особенно это касается щенков, которые должны правильно питаться, получать максимальное количество минералов и витаминов. Наилучший вариант для малышей Хаски – специальный корм, состоящий из небольших кусочков, которые собака сможет легко пережевывать и не отрыгивать впоследствии.

До исполнения 9-ти месячного возраста щенка лучше кормить кормом для малышей или молодых собак, а после перевести на корма для взрослых, активных собак, поскольку сибирские Хаски предрасположены к физическим тренировкам и занятиям ездовым спортом. В любом случае, перевод щенка с детского корма на взрослый должен происходить постепенно, с изменением режима питания и количества порций в день. Переводя щенка на новую пищу, следует поощрять собаку небольшими лакомствами, но не перебарщивать с этим. Так животное быстро привыкнет к новому распорядку и разучит простые команды «ко мне!», «сидеть!» или «лежать!».

Не следует забывать о том, что на аппетит собак Хаски влияют многие факторы: физические нагрузки, температурные показатели и возрастные особенности организма. По натуре порода Хаски не прожорлива, не страдает ожирением, поэтому животные этого вида, чаще кабели, могут иногда отказываться от пищи, особенно если сидят дома и не получают достаточной активности.   Такая поведенческая реакция связана с раздражительностью, неприятием другого самца или наличием течной суки неподалеку.

Исходя из вышеперечисленных  факторов, следует помнить, что питание для Хаски должно быть сбалансированным и подстроенным под индивидуальные особенности собаки. Наилучший вариант – сухой корм. На сегодняшний день в зоомагазинах представлены хорошие корма для Хаски, поэтому выбрать подходящий будет не трудно.

у собаки оторван кусок кожи
Стригущий лишай и парша - вызываемые патогенными низшими грибами заболевания, характеризующиеся очаговыми выпадениями волос и воспалительными процессами в коже. К ним относятся трихофития и микроспория, име

Ну, а для тех, кто не любит сухое пи

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник