интервал между прививками для собаки

Вход

Итак, вы принесли в дом маленького малыша. В инфекционном отношении щенок, как правило, здоров. В эмбриональный период развития через плаценту, а после рождения с молозивом щенок получает необходимые антитела — материнский иммунитет, которого ему хватает на первые недели жизни. Как бы вам этого ни хотелось, не торопитесь гулять с малышом. Если уж очень хочется, чтобы щенок подышал свежим воздухом, а на улице хорошая погода, можно выносить его на руках, но ни в коем случае не спускать на землю.

В течение двух недель понаблюдайте за поведением и состоянием здоровья своего питомца. На что нужно обратить внимание? На аппетит щенка, его стул, на то, вял он или активен, сколько спит. Желательно несколько раз в день. Нормальная температура щенка от 38 до 39 градусов, а взрослой собаки от 38,5 до 39 градусов. Все это поможет вам впоследствии определить, как щенок переносит прививку.

Если владельцы собак сами приобретают вакцину, следует прежде всего обратить внимание на срок годности, выяснить, в каких условиях она хранилась, и т.д. Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет. Поэтому сыворотки, содержащие готовые защитные антитела, применяют для лечения, а не для профилактики. Из импортных вакцин заслуживает внимания поливалентная вакцина голландского производства (nobivac rz & nobi-vac rz) против бешенства, лептоспироза, чумы, инфекционного энтерита и гепатита.

Первую прививку щенку делают в возрасте примерно 2 месяца. В зависимости от того, какое заболевание больше распространено в данный момент в вашем регионе, первым прививают либо энтерит, либо гепатит (можно использовать двухвалентную вакцину). Щенкам до полугода эту прививку делают два раза с интервалом 10-14 дней (если после первой прививки не появились признаки заболевания). По

Источник

как кормить собаку перед прививкой

можно ли кормить щенка перед первой прививкой

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки стойкого иммунитета щенок должен быть изолирован от других животных и от контакта с уличной обувью.

Существуют вакцины отечественные и импортные, против одного или сразу нескольких заболеваний, и все зависит от ваших финансовых возможностей. Импортные вакцины помечены буквами, обозначающими заболевания, от которых данная вакцина защищает.

- если вы решили делать прививки самостоятельно, помните, что вакцина должна быть качественной (купленной в ветеринарной аптеке или клинике, не просроченной), применять ее можно только в соответствии с инструкцией ;

- чтобы не принести домой «вирус» на уличной обуви: положите перед порогом коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором, убирайте обувь в шкаф, не пускайте щенка в прихожую ;

Каждый владелец собаки обязан проводить дегельминтизацию животного. Глисты появляются у всех собак независимо от того, в каких условия их содержат. Опасность гельминтов в том, что они не только передаться от собаки к собаке, и наносят тяжелый вред организму, также они могут перейти к хозяевам. Особенно подвержены маленькие дети, который все время кладут в рот игрушки, руки, и даже конечности своих любимцев.

Современные противоглистные препараты различаются на те, которые избавляют организм от паразитов и те, который защищают животное от повторного заражения. Опытные заводчики собак проводят дегельминтизацию сучки и кобеля за две недели до вязки. Так как от состоя

Правила поведения

Источник

можно ли отложить прививку у собаки

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

У вас отключен JavaScript. Некоторые возм

Источник

Какой интервал между прививками должен быть

издревле сбережение физического здоровья и жизни человека становились самыми главными проблемами человечества. Человечество столетиями накапливали, обобщали, структурировали познания о методах врачевания. Чтобы сберечь здоровье, следует своевременно посещать врачей, полноценно питаться, следить за здоровьем, заниматься фитнесом, отказываться от алкоголя, наркотиков, табака.

Для достижения оптимального эффекта профилактических прививок важно строго соблюдать сроки иммунизации и интервалы между отдельными вакцинациями и ревакцинациями при иммунизации против одной инфекции. При этом при применении ряда вакцин (например, АКДС-вакцины и др.) допустимо удлинение интервалов между отдельными инъекциями препарата, что более предпочтительно по сравнению с их укорочением, так как достигается больший иммунологический эффект.

Не менее важным является также строгое соблюдение интервалов между прививками против разных инфекций, разными бактерийными препаратами, а также после перенесенных заболеваний.

Сроки проведения прививок, интервалы регламентированы соответствующими директивными документами Министерства здравоохранения СССР (приказы, инструкции). Они описаны в наставлениях по применению тех или иных бактерийных препаратов, кроме этого, отражены в специальном разделе книги. Поэтому мы остановимся здесь только на общих положениях.

Основным документом, определяющим сроки проведения профилактических прививок, является приказ министра здравоохранения СССР № 322 от 25 апреля 1973 года.

Учитывая большое количество противопоказаний и опыт работы практических учреждений, можно рекомендовать следующую схему прививок детям в раннем возрасте.

Если ребенок или взрослый получил прививку против какой-либо инфекции, иммунизацию другим бактерийным препаратом можно проводить не ранее чем через 2 мес.

Источник

процедуры перед прививкой для собаки

Как глистогонить собаку перед прививкой?

Необходимо ли глистогонить собаку перед прививкой? Этим вопросом задаются многие ответственные хозяева домашних питомцев. Перед процедурой вакцинации собаке нужно обязательно проводить дегельминтизацию. Это крайне важно, поскольку организм, ослабленный паразитарной инфекцией, может непредсказуемо отреагировать на введение вакцины. Кроме побочных проявлений в виде температуры, проблем с ЖКТ, есть риск, что иммунитет после прививки не выработается, следовательно, животное может заразиться опасной болезнью.

Гельминтоз у собак – паразитарное заболевание, которое при запущенной форме может повлечь за собой гибель животного. Личинки глистов, попадая в организм, с током крови разносятся по разным органам. В большинстве случаев они поражают сердце, ЖКТ, легкие, печень, почки, мозг.

Как только личинки обоснуются в том или ином органе, они начнут расти. Половозрелые особи будут размножаться, и разноситься по всему организму.

Не каждый хозяин собаки знает, зачем глистогонить своего питомца перед прививкой. После вакцинации иммунитет животного становится стойким ко всякого рода инфекционным заболеваниям.  Чтобы прививка подействовала максимально эффективно нужно дать собаке глистогонные средства до такой процедуры.

Дегельминтизация собак проводится перед каждой вакцинацией. Это связано с тем, что заражение паразитами бьет по иммунной системе и животное может заболеть. Более того, гельминты провоцируют аллергические реакции у животного, что усиливает стресс от прививки. Давать глистогонные средства для собак нужно и для того чтобы уберечь хозяина от заражения, ведь большинство гельминтов

Как правильно глистогонить собаку перед прививкой и зачем

укус клеща собаки состояние
С наступлением весны собаку на прогулке ожидает серьезная опасность – клещи. Проснувшись после зимней спячки, изголодавшиеся насекомые начинают искать жертву для укуса. Пик активности клещей – с ап

Если в доме есть питомец, то нужно следить за его здоровьем.

Источник

Можно ли кормить собаку перед прививкой

Самая распространенная причина гибели собак – это инфекционные заболевания, которые могут быстро поражать основные органы животного и приводить к летальному исходу. Сегодня существует множество профилактических вакцинаций, которые помогут защитить животное от разных болезней. Перед тем, как отвезти свою собаку на прививку, владелец должен учитывать несколько основных правил, в том числе знать - можно ли кормить собаку перед прививкой?

Перед тем, как сделать собаке вакцинацию, необходимо определиться с ветеринарной клиникой, где будет проходить процедура. Хорошо ветеринарная лечебница закупает лучшие препараты и обеспечивает их хорошее хранение, а поэтому может обеспечить хороший результат всей процедуры.

Для того, чтобы прививка прошла без последствий для животного, за пару дней до процедуры необходимо проверить температуру собаки. Взрослые собаки имеют температуру тела примерно 37-39 С, а щенки – 39,5 С. Первая вакцинация животного должна проводиться два раза и обязательно одной и той же вакциной. В противном случае это может быть фатальной ошибкой для животного. Интервал между прививками составляет 21 день.

Отвечая на вопрос - можно ли кормить собаку перед прививкой, стоит учитывать некоторые факторы. Определенных правил по кормлению нет, так же как и категорических запретов. Если прививка будет проводиться ветеринаром на дому, тогда питание может происходить в обычном для животного ритме. Если же процедура проводится в ветеринарной клинике, а собаку по пути может укачать, то лучше всего ее покормить уже по возвращению домой.

у собаки пять зубов
Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях се

Для животного, как и для человека, глисты опасны в первую очередь тем, что они выделяют очень большое количество токсинов, которые являются губительными для организма человека. Для того, чтобы будущая прививка показала всю свою эффективность, перед этой проц

Источник

Основы содержания и выращивания йорка

Принимая решение купить йоркширского терьера в качестве домашнего любимца, нужно знать некоторые тонкости содержания собаки этой породы.

Соблюдение графика прививок, правильное кормление и уход за шерстью йорка, помогут вырастить из малыша здоровую собаку.

Нужные вещи для счастливой жизни щенка

Так как щенков маленьких пород чаще всего продают в возрасте двух месяцев, когда они уже умеют кушать самостоятельно и достаточно окрепли для переезда в новую семью, то следует позаботиться о уходе, содержании, питании йоркширского терьера.:

Две миски для воды и корма, лучше всего брать раздельные металлические или керамические с резиновыми присосками снизу. Миски, представляющие собой одну, разделенную перегородкой, не подходят, так как частички корма будут все время попадать в воду.

Уютный домик, корзину с мягким матрасиком или поролоновый лежак. Щенок йоркширского терьера обожает спать на мягком и теплом коврике, поэтому личное место для него должно быть максимально уютным.

Лоток и пеленки. Заводчики чаще всего приучают оправляться щенков йоркширского терьера на специальные пеленки, которые можно приобрести в любом зоомагазине. Владелец застилает лоток (это предмет должен быть достаточно большим, рассчитанным на взрослую собаку) пеленкой и высаживает туда его после сна, кормежки или игры. Лоток для кошек не подходит.

Игрушки. Это могут быть резиновые пищалки, маленькие мячики или канаты, косточки и мягкие игрушки, некоторые малыши обожают мусолить старый тапок или бороться с огромным плюшевым зайцем. Существую специальные игрушки-головоломки, которые представляют собой мячи или гантели с воронкообразным отверстием внутри. В него закладывается печенье или сыр, и питомец долгое время занимается игрушкой, пытаясь достать лакомство.

Ошейник и поводок. Для йоркширского терь

Источник