костный фарш куриный можно ли собаке

можно ли собаке давать костный фарш

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, ч

Источник

мясокостный фарш можно ли давать собаке

BARF-система питания собак

BARF -система питания собак,основанная на сырых натуральных продуктах.Наиболее приближен к природному,естественному рациону собак, рассчитан на пищеварительный тракт всех псовых.

Австралийский ветеринар Ян Биллингхерст. провел исследования и установил, что собаки питающиеся кормами, живут меньше собратьев, питающихся натуральным питанием. Потом он выпустил в свет книгу: «Дай своей собаке кость» («Give Your Dog A Bone»). Он основывался на том, что собака, прежде всего плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и дробления, плюс у нее короткий пищеварительный тракт, в котором содержаться ферменты для идеального переваривания сырого животного белка,а так же ферменты для переваривания костей. Ян Биллингхерст предложил в качестве корма сырые мясные косточки, например куриные и индюшачьи крылья, шеи, говяжьи хвостики. То есть все то, что в наше время считается опасным для любой собаки. Вы же сами иногда даете своей собаке то, то нельзя, и с каким она удовольствием иногда грызет это самое крылышко. Почему не боюсь давать? Даю без страха по одной причине, сырые куринные косточки мягкие и гибкие, при разгрызании их, собака не поранится, а если Вы предложите собаке отварные либо прожаренные крылья, мало того, что пользы ноль, так при раскусывании, кость становится острой и может поранить пищевод и горло. Ну если Вам очень захочется угостить собачку чем-нибудь вкусненьким, дайте сырым.

Итак, одна часть диеты BARF — это шейки, спинки, сырые крылышки курицы, а также крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудинка, ребрышки, хвосты, рыба…Другая-овощи/фрукты.

Когда читаешь или слышишь о BARF со стороны, часто возникает ощущение, что кормление собаки по этой системе - утомительное и сложное занятие.

Источник

Фарш для собак

Бесспорно, мясные продукты должны входить в рацион питомца, но не все они одинаково полезны. В целях экономии многие собаководы заменяют натуральное мясо мясокостным или костным фаршем, состав которого может быть самым непредсказуемым.

Мнения по поводу того, можно или нет давать собакам фарш разные, кто-то категорически против включения данного продукта в рацион животного, а кто-то наоборот видит в этом только одни плюсы.

Важно понимать, что крупные куски мяса перевариваются лучше, нежели измельчённые. Так уж устроен желудочно-кишечный тракт собаки, что ей нужно больше мышечного мяса, а не измельчённого. Если говорить о пользе данного продукта, то она сомнительная, во-первых, покупной фарш может содержать в своём составе бесполезные и даже опасные для здоровья питомца ингредиенты, а во-вторых, даже качественный, приготовленный самостоятельно фарш не усваивается в полной мере и не позволяет животному насытиться.

Фарш собаке давать не рекомендуется. Гораздо лучше если мясо порезано на куски или чередуется с говяжьими субпродуктами, например с излюбленным собаками рубцом, сердцем, лёгкими, мясной обрезью. При кормлении субпродуктами обязательно включают в рацион костную муку или подкормки с содержанием кальция.

Из чего делают и чем опасен фарш для собак

Качественный продукт обычно делают из говяжьего желудка без использования каких-либо добавок. Но в состав менее дешёвого могут входить и другие измельчённые субпродукты, например лёгкие, кожа, печень, хвосты, жир.

Особую опасность представляет куриный костный фарш, который производят из измельчённой куриной костной ткани и костного мозга, или мясокостный, - содержащий небольшое количество мяса в основном обрезь, шкуру, которая содержит много жира, вредного для собак.

Костный фарш вводят в рацион животных из-за дешевизны, а так же с целью воспо

Источник

можно ли давать собаке куриный фарш

Можно ли давать собаке куриные шеи?

Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому вопросы мы проконсультировались с ветеринарным врачом, на что нам ответили: "Можно давать, там же только хрящи". Вот трубчатые кости мы не даем ни в коем случае

На мой взгляд, не стоит. У кирицы трубчатые кости, попадаются и просто мелкие. Собака может подавиться или пораниться. Вобще, за рационом своей собаки - без разницы, дворняга это или титулованый йорк или ротвейлер - нужно относиться тщательно и с понимантем и не кормить чем попало. Ведь лучше потратиться на хороший корм и кусок свежего мяса, чем потом искать деньги (иногда не малые!) на ветеринара для своего питомца или того хуже, можно не успеть и потерять животное. Они же такие же как мы, а мы что попало есть не станем.

В сыром виде давать нельзя, только варить, я всегда покупаю куриные шеи, головы и лапы и варю собакам, у меня две большие собаки, и все это они хорошо съедают, просят еще и проблем не было никогда.

Мы часто варим нашим собакам куриные шеи и едят они их с удовольствием. У нас две взрослые собаки и когда мы варим им кашу, то добавляем в неё: куриный фарш, куриные головы, куриные шеи и все наши друзья собаководы делают то же самое.

Вы знаете, что куриные трубчатые кости нельзя, Но куриные шейки это совсем другое.В куриных шеях есть маленькие косточки, они не трубчатые и собака их с радостью сьест. У меня знакомая имея собаку ' Пуделя, всегда чем бы она ее не кормила, то добовляла ей мелкий песочек и мелкие камешки ( что бы ее собачка привыкала и не была слишком нежная к еде ) да и ее собака прожила 18 лет! Я своих собак время от времени кормлю и куриноми шея

Источник

как варить костный фарш собаке

Рецепты супов для собак

Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной капустой. Я готовлю его так. Сначала отвариваю овощи: соцветия цветной капусты, немного моркови, картофель, петрушку, листья шпината. Затем сливаю половину воды и добавляю 1 ст.л. оливкового масла (для лучшего усвоения овощей). Иногда добавляю в порцию супа отварное куриное (индюшиное) мясо или говяжий фарш. Когда нет цветной капусты, можно использовать обычную, брюссельскую или кольраби.

Зачем варить, когда можно просто залить сухой готовый суп. Да. даже такие уже продаются. В общем, все как у нас, покупается сухой суп быстрого приготовления, заливается теплой водой (не горячей), настаивается до получаса и пожалуйста, все готово. Правда упаковки большие, на 5 и 15 кг, но это сделано для того, чтобы кормить им собаку в зависимости от ее веса нужным количеством в граммах. И что самое главное, тут нет никакой сои. Хлопья кукурузные и пшеничные, мясо, жиры, масла, минералы и витамины, сушеные овощи, лецитин и др. нужные и полезные вещества и никакой химии: красителей, ароматизаторов, концентратов и т.п.

ночной сон у щенка
Сон – это нормальное, периодическое, регулярное состояние отдыха сознания и тела. Примерная продолжительность сна в сутки составляет у новорожденного 16 часов, у ребёнка 6 месяцев – 14,5 часов, у ребёнка 1 года – 13,5 часов.

Можно сварить суп с мясными фрикадельками. Для фрикаделек нужно: фарш птицы, рубленая говядина, репчатый лук (совсем немного), яичный белок, сухая зелень, хлопья овсяные, морская капуста сухая или соль. Смешиваете это все и лепите маленькие фрикадельки, обваливая их в отрубях. Далее в воду складываете опять же зелень, лук и соль/мор.капусту. Это все нужно закипятить, потом туда кидаете хлопья овсяные и 5-8 минут все варите. Далее выкладываете туда фрикадельки – еще 5 минут варите. А потом заливаете сметь из йогурта, отруб

Чем можно корми

Источник

Костный фарш для собак в рационе. Опасен ли костный фарш для собак?

Истина же, как всегда, кроется где-то посередине и польза и вред данного продукта питания, активно используемого среди многих заводчиков, зависит от многих факторов. И первую скрипку в этой теме играет, конечно же, качество изготавливаемой продукции.

Дело в том, что костный фарш для собак может быть приготовлен из совершенно разных продуктов и все зависит от производителя. Так, в одном случае речь, действительно, идет о костном фарше, для изготовления которого используются свиные, говяжьи или куриные кости с добавлением шкуры, жира и прочих отходов. В то время, как существует еще и мясо-костный фарш, включающий в себя не только костную ткань, но и мякоть или, на худой конец, субпродукты. Естественно, использование второго варианта по праву считается гораздо более приемлемым, ведь там есть хоть какой-то полезный белок животного происхождения, хотя многие заводчики довольно скептически относятся ко всем видам ливера, будь-то печень, желудки или легкие и имеют для этого определенные основания.

Отличить эти два вида костного фарша между собой достаточно просто даже чисто визуально. Так, первый тип, как правило, имеет более светлый оттенок, чем-то напоминающий перекрученный вместе со шкурой жир или сало, в то время, как второй вариант мало чем отличается от обычного фарша, а все благодаря своему темному окрасу. К сожалению, используемые для приготовления обоих рецептов продукты имеют свойство играть далеко не самую главную роль, ведь решающее значение все-таки отводится способу помола.

как отдать щенка на службу
Продаются щенки цвергшнауцера. Окрас перец с солью. От чемпиона Украины и супер гранд чемпиона Украины. Родословная КСУ. Возможна доставка.

Продам щенка московской сторожевой девочка. Московская сторожевая — соба

А все потому, что основную массу такого фарша составляют именно кости и несмотря на то, что такой вид корма предназначен для собак, они должны быть очень сильно измельчены или даже превращены в своего рода сухой порошок, который приобретает вид влажного корма за счет сопутствующих ингредиенто

Источник

костный фарш куриный можно ли собаке

Кормление щенков шарпея - теория и практика

Бытует мнение, что шарпей - очень сложная, болезненная порода, что их нельзя кормить мясом, что они жуткие аллергики, и вообще инвалиды по питанию. С другой стороны, довольно часто приходится слышать от владельцев, что собаку кормят борщами, пельменями, макаронами и как лакомство - досыпают сухие корма сомнительного качества.

Этот вопрос справедливо отнести и к собакам любой другой породы. Ведь шарпей - обычная собака, хищник, и его пищеварительная система ни чуть не отличается от пищеварительной системы овчарки, болонки или волка. Однако, есть конечно же и свои нюансы. Так уж исторически сложилось, что традиционно в Китае шарпеи (как и большинство других азиатских пород собак) питались мясо-растительной пищей. В естественных условиях основой питания китайских собак (шарпеев, чау-чау и т.д.) были мелкие грызуны, внутренности которых были наполнены частично переваренными злаками, растениями, кореньями, фруктами. Т.е. собаки потребляли невысокое содержание животного белка, растительный белок, углеводы, клетчатку и были при этом здоровы и счастливы.

Для мясной составляющей лучше чередовать как мускульное мясо (можно недорогое - с брюшины, щековину), так и субпродукты - рубец (зеленый нечищенный, 1-2 раза в неделю), калтык, легкое, сердце, печень (осторожно-может с непривычки вызывать понос), почки, семенники, хвосты, трахею, хрящи и т.п. Из куриных субпродуктов подходят головы, шеи, каркасы, желудки, сердце, печень, куриный мясо-костный фарш. Стоит избегать мяса и субпродуктов свинины - оно слишком жирное для собак. Все мясные продукты следует давать в сыром виде. Однако если мы должны организовать кормление щенков шарпея, то сырое мясо и субпродукты надо давать с большой осторожностью в период смены зубов, лучше его отвар

Источник