собака не ест натуральный корм

собака отказывается есть сухой корм что делать раньше ела натуралку

Как перевести собаку на натуральный корм

Многие собаководы, питомцы которых по тем или иным причинам отказываются от потребления сухих кормов, очень часто задаются вопросом: Как же перевести собаку на натуральный корм.

Сразу хочу отметить, что это дело не одного дня, и данный процесс займёт у вас некоторое количество времени и сил, ведь перевести собаку на натуральный корм с сухого гораздо сложнее, нежели наоборот.

Сложность в том, что при кормлении сушкой, у собак падает активность поджелудочной железы, так как в сухом корме уже содержатся компонент, который способствует перевариванию пищи.

После перевода на натуралку, организму вашего питомца требуется какое-то время, чтобы все функции поджелудочной железы приобрели свои природные свойства. Поэтому стоит набраться терпения, чтобы, не причинив вреда четвероногому перевести собаку на натуральный корм.

Хочу сказать, что чёткой схемы перевода с одного корм на другой не существует. К каждому хвостатому нужно подходить индивидуально.

Натуральный корм нужно давать отдельно от сухого корма – в разные кормления. Например утром – натуралка, а вечером – сухой корм (или наоборот).

Если брать дневной рацион питомца, как 100%, то в течении первых 7 дней натуральной еды на завтрак нужно давать не более 30% от всего дневного рациона.

Второй день – каша из отварной говядины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Четвёртый день – каша из отварной курятины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Седьмой день — каша из отварной говядины и курятины, отварного риса и гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как

Источник

Собака не ест – что с ней произошло и что надо делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца.

Причины по которым собака ничего не ест

Прежде всего еще раз посмотрите, чем вы пытаетесь накормить свою собаку. Возможно, вы дали ей новый корм, который собака по каким-то своим причинам не считает съедобным? Или вы приготовили свежую кашу с мясом, решив добавить морковь вместо привычной капусты, что и смутило вашего питомца? Также могло случиться, что вам попался некачественный корм или мясо; вы это не заметили, а вот собака сразу учуяла и решила отказаться от еды.

Задумайтесь, не балуете ли вы собаку? Возможно, вы даете ей так часто лакомства со своего стола, что ваш любимец не считает нужным есть обычную еду, надеясь, что ему перепадет что-нибудь вкусное.

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

]Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару

Источник

Собака не ест корм: возможные причины

Обычно у собак хороший аппетит, и внимательные хозяева сразу замечают его ухудшение. Если собака всегда ест умеренно, это, скорее всего, ее индивидуальная особенность: многим здоровым животным нужны порции на 30–40% меньше, чем указано на упаковке корма. Но если интерес к еде пропадает неожиданно, важно определить, из-за чего это происходит.

Проблемы со здоровьем

Часто отказ от еды является симптомом болезни – особенно в том случае, если сопровождается другими признаками, такими, как рвота или диарея. Лучше отвести собаку к ветеринарному врачу, чтобы исключить серьёзную патологию. Ухудшение аппетита не обязательно указывает на что-то опасное, но им сопровождаются инфекционные и онкологические заболевания, проблемы с печенью и почками.

Возможно, у собаки болят зубы, или она отравилась, съев что-то на улице. Точно определить причину и назначить лечение может только ветеринарный врач.

Недавняя вакцинация также может быть причиной временной потери аппетита. В любом случае, если собака не ест корм дольше 48 часов (для щенков этот срок сокращается до суток), специалисты советуют показать её ветеринарному врачу.

Непривычные и неприятные условия

Иногда собаки теряют интерес к еде в новой, непривычной обстановке – например, во время путешествия или переезда. Если у вас есть другие домашние животные – возможно, причина в них. Понаблюдайте за их совместными обедами. Если они рычат друг на друга, отбирают еду — это вполне может отбить аппетит.

Или кто-то ест медленнее остальных, и они мешают ему спокойно пообедать. В этом случае, специалисты советуют ставить миски в разных помещениях, чтобы каждое животное могло поесть в одиночестве.

Собаки тоже стареют

У пожилых животных ухудшение аппетита может быть вызвано возрастными проблемами. Например, им становится трудне

Источник

собака как перевести на натуральный корм

как перевести собаку на натуральный корм

Животные, как и люди подвержены расстройствам желудка. Поэтому переводить собаку на другой корм нужно постепенно. На новый корм собаку необходимо перевести в срок, не менее чем десять дней.

Это связано с тем, что в организме собаки, как в организме каждого животного, находятся полезные бактерии, которые участвуют в процессе переваривания пищи. При резкой смене рациона количество бактерий резко изменяется, и они не приносят требуемой пользы. Результатом является расстройство желудка, диарея, рвота, газообразование или запор.

В первые 2-3 дня разовую норму корма приготовьте следующим образом: смешайте 75% старого корма с 25% нового корма. Во вторые 2-3 дня приготовьте разовую норму корма в пропорции 50% старого и 50% нового корма. В последующие 2-3 дня – 25% старого и 75% нового. Завершающим этапом является наличие в рационе 100% нового корма. Если в процессе перевода с одного корма на другой состояние собаки и стул не изменились, продолжайте дальше кормить по схеме. В противном случае, от нового корма следует отказаться и выбрать другой.

Если собака с неохотой ест корм в первый день, необходимо долю нового корма уменьшить. Скажем, увеличивать объем корма не на 25%, а на 20 или 10%. Таким образом, срок перевода на новый корм нужно делить не на 4, а на 5-10 частей. Сам срок перевода тоже целесообразно увеличить, чтобы собака привыкла к вкусу и запаху нового корма.

Каждый корм ориентирован на определенные породы собак и содержит в себе микро и макроэлементы, направленные на поддержание здоровья вашего питомца.

Например, каждая фирма-производитель в своем ассортименте имеет корм для щенков, стерильных, кормящих и престарелых животных.

как перевести щенка на натуральный корм

Кормление норвич терьера - этому вопросу в нашем

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

как рисовать самую легкую собаку
Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Источник

Собака плохо ест сухой корм — что делать?

Большинство питомцев с удовольствием и быстро съедают корм, блаженно облизываясь после последней съеденной крошки. Но некоторые без особого энтузиазма едят сухой корм, а то и вовсе отказываются от него.

По ряду причин, порой совершенно непонятных, собака не ест сухой корм, что вызывает беспокойство у хозяина, который не понимает причину отказа от еды.

Почему собака не ест сухой корм

Для начала следует обратить внимание на режим кормления. Частые кормления и большие порции могут стать причиной перекармливания питомца, вследствие чего сытое животное отказывается от еды.

Однако стоит скорректировать время кормления в зависимости от конкретной собаки, например одни лучше едят до прогулки с утра, а другие наоборот.

Пассивные питомцы, которых редко или мало выгуливают, теряют аппетит, потому что не растрачивают свою энергию, при недостатке физических нагрузок не нагуливают аппетит. Поэтому следует изменить жизнь питомца, чаще выгуливать его и давать физические нагрузки. Лучше кормить спустя час после прогулки.

Следует проанализировать события последних дней. Например, некоторые прививки вызывают временную потерю аппетита. Стресс в жизни собаки тоже может быть причиной отказа от еды, например переезд, смена хозяина, передержка, длительное пребывание в одиночестве. В жаркую погоду тоже может наблюдаться снижение аппетита.

Собака может отказываться от сухого корма, если до этого она питалась исключительно натуральными продуктами. Сухие гранулы кажутся животному не привлекательными и не привычными. Поэтому важно постепенно переводить собаку на сухой корм в течение 1-2 недель.

собаке жилет из неопрена
Здравствуйте. Сообщите пожалуйста, кто пользуется таким жилетом.Как он ведет себя в эксплуатации и стоит ли его покупать.

Основная задача-продлить работу РОСа при охоте на утку в условиях утреннего осеннего холода,

Питомец, которому изначально давали только сухой корм, может отказываться от еды в случае смены марки корма, прекращении подмешивания подкормок и добавок к гранулам. Обычно животные не могу

Источник

собака отказывается есть корм

Почему собака отказывается от еды?

Отказаться от еды собака может по множеству причин и не все из них являются тревожным признаком заболевания. Например, примерно раз в неделю-десять дней многие собаки устраивают себе разгрузочный день и не едят даже самую любимую пищу.

Аппетит и желание активно двигаться пропадает у животных в жару, после очень серьезных физических нагрузок. Некоторые собаки слишком разборчивы в еде и готовы голодать несколько дней, добиваясь от хозяина любимой вкусности. А у многих сук аппетит снижается во время течки.

Практически любое заболевание связано у собаки с потерей аппетита. Животное плохо себя чувствует, вялое, у него могут быть боли, тошнота, депрессия.

Тошноту вызывают некоторые лекарства или виды лечения, например, химиотерапия. В таком случае отказ от пищи становится не симптомом заболевания, а следствием лечения.

Некоторые лекарства, например, антибиотики, могут вызвать дискомфорт в печени и раздражение в животе. Нежелание есть у собаки может вызвать любой тип боли: от раны, в суставах, собака после операции. В такой ситуации у собаки всегда вялый вид.

Если летом вы гуляете с питомцем и вдруг он стал вялым, ложиться на траву, собака тяжело дышит, а дома отказывается от привычной еды, возможно, он испытал тепловой удар.

Вялость и отказ собаки от еды может не означать ничего страшного, так и быть признаком очень серьезных заболеваний и опасных состояний. Например, если недавно на собаке был найден присосавшийся клещ, изменение в ее поведении может свидетельствовать о заражении пироплазмозом. Это требует срочного обращения за помощью врача.

Такие же симптомы наблюдаются на ранней стадии заболевания чумкой. Необходимо осмотреть слизистую оболочку рта на предмет язвочек или красных пятен, которые могут свидетельствовать

Источник