джек рассел терьер порция для щенка

Собака породы Парсон Рассел терьер: описание и отзывы

Сегодня героем нашей статьи станет очень редкая для России собака. Возможно, это связано с несколько растрепанным видом этого симпатяги или с его ярко выраженными охотничьими инстинктами, которые могут отталкивать желающих завести домашнего питомца. Тем не менее, Парсон Рассел терьер очень популярен в Европе. Это настоящая трудяга, очень активная и невероятно выносливая. Ее используют для извлечения загнанного зверя из норы. На Британских островах она востребована в качестве фермерской собаки и компаньона.

Из истории породы

Собака Парсон Рассел терьер появилась в Англии в XIX веке. Ее вывели для барсуков и лис. Названия породы связано с именем Джона (Джека) Рассела – священника англиканской церкви. Пастор, родившийся в 1795 году, являлся страстным любителем охоты и собак. В 1819 году он купил в селении Эльмсфорд у молочника белую с бежевыми пятнышками собаку Трамп. С этого момента мужчина начал сам разводить терьеров. Он задумал вывести собак, которые обладали бы большой скоростью и необыкновенной храбростью, чтобы они не боялись лис и суровых барсуков. Джон хотел, чтобы его питомцы обладали дружелюбным характером, легко уживались с другими животными и не отличались излишней агрессивностью.

Пастор не занимался экстерьером, его интересовали рабочие качества. Он был против участия собак в выставках, считая, что принятые стандарты меняют, и далеко не в лучшую сторону, рабочие качества животных. Поэтому официального стандарта порода Парсон Рассел терьер до конца XX века не имела.

В конце двадцатого столетия любители собак пастора обратились в МКФ с просьбой официально признать породу. Было создано несколько промежуточных стандартов, после чего порода собак Парсон Рассел терьер получила свое нынешнее название и была официально признана в мире.

В чем отличия этих по

Источник

Натуральное кормление Джек Рассел терьера

Вы избрали для своего терьера натуральное кормление. В этом случае вам необходимо соблюдать правило: продукты должны быть разнообразными, что позволит обеспечить организм собаки всеми необходимыми питательными элементами. Новые продукты следует вводить постепенно, в небольших количествах. В рацион натурального питания собаки необходимо включить следующие продукты.

Мясо. Мясо содержит белки и животные жиры. Его доля в рационе Джек Рассела должна составлять 1/3, но и не более 2/3 частей. Мясо можно использовать любое, не забывая при этом, что самым диетическим принято считать мясо ягненка, далее идут индейка и нежирная говядина. Курятина может вызвать аллергическую реакцию. Свинина может вызвать понос. Необходимо помнить, что мясо свиньи нужно обязательно варить, иначе собака может заразиться некоторыми ленточными гельминтами. Желательно использовать в пищу собаке грубое мясо, это укрепляет челюсти и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты. Субпродукты содержат витамины и ферменты, не имеющиеся в других типах мяса. Вводить их необходимо после 4 месячного возраста и понемногу. При условии полной уверенности в качестве мяса, его желательно давать сырым. 

Рыба. Рыбу использовать в пищу Джеку лучше всего морскую, предварительно избавившись от острых костей. Помните, что рыбы должно быть  2/3 части от приготовленного блюда.

Крупы. Крупы содержат углеводы. Многие специалисты считают, что лучше кормить собак рисом, гречкой и геркулесом. Крупы рекомендуют варить отдельно и только потом смешивать с другими компонентами. Геркулес заливается кипятком и используется после того, как разбухнет и остынет. Время от времени возможно использование и других круп. При этом необходимо помни

Источник

Джек Рассел терьер

Кормление натуральными кормами

Каждый продукт питания имеет свои полезные качества, благодаря содержащимся в нем питательным веществам. Но нет такого продукта, который содержал бы все!

Поэтому, если вы выбрали натуральные продукты для кормления Джека, соблюдайте принцип ротации: продукты должны быть разнообразными. Это разнообразие обеспечивает поступление в организм Собаки всех необходимых питательных элементов, о которых мы говорили ранее.

Если вы вводите в кормление Джека новый продукт, Джек может сначала отказаться от него, но не потому, что он ему не нужен, а просто оттого, что он непривычен. Вводите новые продукты постепенно, небольшими порциями.

Мясо. Это может быть говядина, нежирная баранина, курица, индюшатина, говяжьи субпродукты, такие как сердце, печень, потрошка. Сырое мясо обладает большей энергетической ценностью и легче усваивается, чем вареное. Однако, в сыром мясе могут содержаться яйца гельминтов, поэтому лучше его сначала промораживать.

Рыба. Давайте только морскую рыбу, без костей. Питательная ценность рыбы меньше, чем у мяса, поэтому и порция рыбы должна быть примерно вдвое больше.

Молочные продукты. Нежирные творог, кефир, простокваша, сыр, являются богатым источником белка и легкоусвояемых жиров, витаминов и минеральных веществ. Однако, количество молочных продуктов в рационе стоит ограничивать из-за высокого содержания белка. Молоко в чистом виде содержит лактозу и может вызвать расстройство пищеварения, поэтому лучше его не давать Джеку.

Крупы. Овсянка, пшено, рис, гречка, кукурузная крупа, манка. Это прекрасные источники углеводов. Крупы следует проваривать на воде.

Любые виды овощей, такие как морковь, сельдерей, тыква, огурцы, яблоки, зелень и пр., нужно давать в сыром виде, натертыми на терке или мелко пореза

Источник

Чем и как кормить джек рассел терьера?

Джек рассел терьер – охотничья собака, хотя сейчас ее все больше приобретают для комнатного содержания. Но для того, чтобы она была подвижна и весела, ей необходимо правильное питание.

Кормление щенка джек рассел терьера

Поначалу щенка необходимо кормить так же, как и у заводчика. Клубных щенков чаще кормят сухим кормом для щенков, в котором питательные элементы уже правильно сбалансированы. Если же щенок был на натуральной пище, то придется самостоятельно соблюдать соотношение продуктов растительного и животного происхождения в рационе.

Как кормить щенка джек рассел терьера правильно? Что давать питомцу? 75% должны составлять продукты животного происхождения – мясо и молоко. И только на четверть рацион должен быть растительным, куда входят каши, овощи и фрукты. Щенка ни в коем случае нельзя перекармливать, даже если у него очень хороший аппетит, Он станет расти слишком быстро, тяжелеть и это приведет к проблемам, с лапами и развитием костяка.

Для щенка джек рассел терьера главное не количество, а качество корма. Норму кормления на сутки натуральным кормом до года можно рассчитывать исходя из 10% от веса щенка. До четырех месяцев щенка кормят шесть раз в сутки. Каждый прием пищи должен отличаться от предыдущего, например:

Каждый день щенку необходимо давать сырое мясо с кашей, овощи и любые молочные продукты. Два раза в неделю (до 3 месяцев — один) дают желток отварного яйца, рыбу и отварные субпродукты (сердце, легкое, вымя, желудки). Консистенция блюд для маленького щенка должна быть как жидкая сметана, постепенно твердея к пятимесячному возрасту.

С этого момента щенку полезно грызть достаточно твердые продукты, чтобы вовремя сменить молочные зубы. К полугоду необходимо перевести щенка на трехразовое питание, а 9 месяцев — на двухразовое.

Источник

Кормление собаки

О всех сопутствующих кормлению собаки нюансах: от выбора мисок и корма, до правильного режима и дозировки – пойдет речь в этой теме.

Кормление собаки. Миски для собаки

Провожу ознакомительное занятие с владелицей немецкой овчарки. Как всегда отмечаю, что штатив и сами миски уже маловаты для активно растущего парня.

Следствие такого неразумного подхода очевидно – опять и снова пустая трата денег. А разве может быть иначе, если две пары мисок уже куплены и нужно снова раскошелиться на третьи!

А между тем, даже к гадалке ходить не надо, чтобы определиться с будущими габаритами, а значит и аппетитами активно растущего питомца!

Как я уже говорил, достаточно лишь открыть любой атлас пород собак, чтобы убедиться, что взрослый кобель немецкой овчарки – собачка большая, а не средняя (и уж тем более не маленькая, и не карликовая).

Поэтому на перспективу питомцу большой породы логично покупать большие миски, питомцу средней породы – средние миски, маленькой – маленькие и т.п.

При таком простом и логичном подходе в дальнейшем полностью исключается необходимость замены мисок, а значит и лишних, ненужных трат. Потому что быстро растущему щенку все равно, из какой миски есть. А вот взрослой собаке то же самое уже далеко не безразлично.

Ведь, в случае крайней необходимости, совершенно крошечному щенку большую миску, купленную, так сказать, «на вырост», можно просто слегка наклонить. А вот если порция для взрослой собаки больше миски, и корм рассыпается через края, то это уже проблема со многими неприятными последствиями… Тем более очевидная проблема, если у разросшегося питомца морда в миску попросту не умещается…

Дело в том, что многие взрослые собаки едят лишь раз в сутки. А это значит, что в миску должна, при необходимости, без проблем уместиться вся суточная порция.

красивые рисунки карандашом щенок
24 фото хаски. Предками собак красивейшей породы – хаски, являются сибирские ездовые лайки. Порода хаски была выведена кочевыми племенами на северо-востоке Азии. В суровом, снежном климате этого края для ездов

Как п

Источник

Чем кормить щенка джек рассел терьера?

Сегодня поговорим о питании джек рассел терьера, ведь это особая тема, заслуживающая внимания. Как кормить щенка, чтобы хватало сил совершать сто тысяч движений в день? Энерджайзер должен питательно покушать, и он достоин этого. У щенков разного возраста совсем разное меню, обсудим, чем кормить щенка джек рассел терьер, а что категорически нельзя давать собакам этой породы.

Питание растущего организма

Только рожденные щенки джек рассела пьют молоко матери, получая из него самое ценное для иммунитета. Кроме того, молоко для щенков является источником белка и кальция, что для охотничьих пород жизненно необходимо. Детки после рождения сосут молоко довольно часто, но и активность у них проявляется время от времени. В остальное время щенки могут отсыпаться и набираться сил.

Постепенно собачки едят меньшее количество раз, тогда и наступает время вводить первый прикорм, как правило, происходит это  в питомнике, где опытные кинологи следят за реакцией растущего организма. При проявлениях аллергии или другой реакции они заверяют это документально и обязаны сообщить данные будущему владельцу.

А еще владелец при покупке щеночка получает список всех продуктов, которые необходимо давать джеку для его благополучного физического и умственного развития. Если не следовать «сценарию» питания, могут быть проблемы с желудком и печенью.

После приезда домой

Обычно покупают 2-3 месячного щенка, чтобы вовремя приучить его запоминать команды и свое имя. Кроме того ранняя социализация как нельзя лучше сказывается на послушании щенка непоседы. К туалету щенка приучить не проблема, а вот механизм кормления еще не совсем налажен. Для того, чтобы правильно кормить воспользуйтесь рекомендациями заводчиков и меню, которое принесли из питомника.

сколько держится укус собаки
Здравствуйте! 16 Августа 2014 года моя дочь играла с дворовым щенком (по виду около 3-4-ч месяцев), абсолютно здоровый на вид....И при игре случайно царапнул руку моей дочери зубами (очень легкая царапина)..... К врачам не обраща

Щенок в 2-3 месяца должен есть 5-6 раз в сутк

Источник

порция для щенка 2 месяца

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочн

Источник