у собаки откололся кончик клыка

собака зуб клык на клыку

Белый Клык

Белый Клык родился в северной глуши от союза волка и волкособаки Кичи (отцом Кичи был волк, а матерью собака-лайка). Они были вожаками стаи, но порознь (уже потом стала пара). Кичи была лучшей в стае, она много раз заманивала собак и призывала волков. Одноглазый волк стал её мужем, Белый Клык был единственным серым волчонком: он точная копия отца, а остальные пошли в мать (как и она были рыжего окраса). Отец вскоре погибает в схватке с рысью, а братья и сестры волчонка погибают от голода.

Рыжая волчица и Белый Клык сталкиваются с индейцами, которые быстро забирают их. Один из индейцев дает ему кличку, а Кичи привязывает на некоторое время. Белому Клыку приходится терпеть все: разлуку с матерью, гонения некоторых людей, драться с собаками (в особенности с надоедливым псом-дворнягой Лип-Липом, которого в дальнейшем убивает)… Хозяин Белого Клыка уважал его (волк спас его сына), но зайдя в одну гавань продал его Красавчику Смиту — уродливому человеку, специально побудившему индейца продать ему Белого Клыка.

Белый Клык стал жестоким монстром. Он был чемпионом в собачьих боях до тех пор, пока его чуть не задушил бульдог. Он бы погиб, если не подоспел Уидон Скот, выкупивший волка у Смита. Поначалу он не желал довериться, но со временем изменил мнение и стал дружелюбным, однажды спасшим нового хозяина от Красавчика. Вскоре Уидон берет волка с собой и уплывает в Англию к родным.

Там его встречают довольно спокойно, кроме овчарки Коуди, которая считала гостя опасным, но потом испытывает симпатию к нему. Белый Клык спасает их от убийцы Джима Холла. Коуди ощенилась и показала их волку, щенки играли с ним, а Белый Клык дремал…

Зная то, насколько серьезно Джек Лондон подходит к героям своих произведений, можно описать характер Белого Клыка, разде

Отец Белого Клыка — волк, м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Недокус у собаки

Одной из самых больших неприятностей, безоговорочно отправляющих щенка в плембрак, является серьезное нарушение прикуса. Их несколько, сегодня хочу подробно остановиться на недокусе, причинах его возникновения, прогнозах и методах исправления.

Итак, недокус у собаки - это ситуация, когда нижняя челюсть по каким-то причинам короче верхней. В результате зубы нижней челюсти отходят назад от зубов верхней. От величины отхода зависят и прогнозы. Если зазор более одного сантиметра, то вероятность того, что зубы, а особенно клыки нижней челюсти будут травмировать небо верхней челюсти достаточно высока. Недокус это всегда порок! Нет ни одной породы, в которой перекус допустим!

По убеждению большинства исследователей, причина нарушения прикуса кроется в генетической предрасположенности. То есть передается по наследству от родителей. Такое случается в девяноста процентов случаев. Реже, в неправильном формировании прикуса виноват сам хозяин или заводчик. Задержка роста нижней челюсти может быть вызвана серьезным недостатком в рационе питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Попросту говоря, значительным недокормом. Инфекционные заболевания в период смены зубов, также грозят вызвать задержку развития и роста костей и привести к недокусу.

Диагностировать недокус со стопроцентной вероятностью можно только после смены всех зубов у собаки. К шести-семи месяцам у собак мелких и средних пород и к году у крупных и гигантских. Случается и так, что имеющийся незначительный недокус исправляется сам, без всякого вмешательства извне. Но это только в том случае, если проблема с прикусом не обусловлена генетически.

Что делать, если заметили недокус у щенка? В сети существует много советов и рекомендаций по поводу того, как исправить недокус при помощи

Источник

появление зубов у щенка

Смена зубов чихуахуа и уход за ними

В идеале, смена зубов у чихуахуа должна закончиться к шести месяцам, а полный комплект молочных зубов появляется у щенка в месячном возрасте. Согласно стандарту, нехватка какого-то зуба у этих собак не считается дефектом. Тем не менее, и молочные, и коренные зубки питомца нуждаются в правильном уходе. Об основных правилах ухода за молочными и постоянными зубами, а также о том, как избавиться от недокуса, вы сможете узнать из этой статьи.

Новорожденные чихуахуа не имеют зубов. Первые четыре клыка появляются у щенка примерно через полмесяца. К тридцати-сорока пяти дням у собачки должны прорезаться все молочные зубки: клыки, резцы и премоляры.  Посчитайте, сколько их. Полный комплект должен состоять из двадцати восьми зубов. Первый премоляр должен отсутствовать. Его появление — плохой знак. Вследствие такой аномалии коренной зуб на его месте не вырастет.

У чихуахуа молочные зубки меняются на постоянные в три-четыре месяца. Коренные зубы начинают расти под первыми, постепенно расшатывая их. Через некоторое время молочные выпадают, а их корень рассасывается. Этот сложный процесс заканчивается к полугоду. В итоге у чихуахуа должно оказаться сорок два зуба: двадцать на верхней челюсти и двадцать два – на нижней.

Чихуахуа часто страдают различными зубными заболеваниями. Если не ухаживать за зубами своего питомца и не чистить их вовремя, то быстро сформировавшийся налет постепенно превращается в зубной камень. Когда у собаки есть такие проблемы с ротовой полостью, появляется риск серьезных болезней:

Несмотря на мнения многих хозяев собак о том, что молочные зубы не нуждаются в уходе, нужно выполнять некоторые действия. Если с молочными зубками нет проблем, то и постоянные будут в полном порядке. Конечно, каждый день чистить первые зубки п

Чт

Источник

Закладка зачатков зубов, как временных (молочных), так и постоянных происходит в очень раннем эмбриональном развитии. То есть, у собаки изначально закладываются 28 + 42=70 зачатков зубов. В определенном возрасте у животного начинается инициация роста отдельных групп зубов и формирование и минерализация эмали и дентина.

Сам процесс формирования зуба чрезвычайно интересен - ведь зуб имеет двойное происхождение: эмаль зуба является производным кожи, так же как волосы и ногти, а дентин, пульпа и цемент – производными мезенхимы. В очень раннем эмбриональном периоде, в глубину костей челюстей врастает полоска эпителия эктодермы, затем она изгибается, отшнуровывается и делится на сегменты, соответствующие количеству будущих зубов.

Что же касается особенностей формирования тканей зуба, то не погружаясь глубоко в гистологию и эмбриологию, нужно просто запомнить факт: клетки, вырабатывающие эмаль зуба, погибают как только выполнят свою работу и что эмаль - это бесклеточная ткань, неспособная к регенерации. Клетки, формирующие дентин – одонтобласты, располагающиеся на стенках пульпарной камеры, не погибают, а наращивают толщину стенок зуба в течение всей жизни собаки, делая зуб более крепким. Одонтобласты, наращивая третичный дентин, способны закрывать пульпу зуба при травмах. Лучше всего эта способность выражена при сколах зуба без вскрытия пульпарной камеры.

Рождаясь беззубым, уже к месяцу он обзаводится первыми зубами. На самом деле, строгого порядка очередности прорезывания зубов нет. Чаще первыми прорастают молочные (временные) резцы, затем клыки моляры и премоляры, но возможно нарушение очередности, и первыми выйдут клыки. Особого значения этот факт не имеет. Для нас наиболее важно знать тот факт, что наряду с ростом и формированием временного (молочного прикуса) в костях челюстей идет бурный рост постоянных зубов, и все медицинские препараты,

Источник

у кошки сломался клык

Сломался клык, верхний передний, чуть-чуть 2-3 мм, что делать?Правда, ее это не беспокоит, но как у кошек обстоят дела с кариесом?Муж наотрез отказался ее вести в клинику, мотивируя тем, что она беспородная, т. *****. с хорошим иммунитетом.

не волнуйтесь, у кошек сниженный болевой порог, так что в любом случае особые боли ее мучать не будут, а так сходите к ветеринару на всякий случай, может чего посоветует.

у моей ломался нижний, пока не выпал торчал из под нижней губы, месяц ходила как носорог! было смешно, потом выпал, кушала как и прежде, еще лет 5 прожила без него

Она вам что, сама поведала, что ей "нормально"? Ну канешна, живет с обломанным клыком. А куда ж ей деться-то? Пойти утопиться, что ли?:))

бедная кошечка( сходите к врачу. может ей больно, а мужа в следующий раз когда заболеет не лечите. Скажите, что у русских мужиков хороший иммунитет)

Автор, вы бы позвонили в вет.клинику - вам там скажут, нормально ли ей жить с обломанным клыком. если муж не везет кошку - можно врача на дом вызвать - когда муж узнает ск. это стоит - мигом отвезет))

Смотря как обломался зуб, он может приносить животному дискомфорт, может начать воспаление и не имеет никакого значения породистая кошка или нет! Лучше такой зуб удалить!

ну уже лет 8 клык сломан у кошки, ест все как и прежде, кусается, грызет твердые предметы, зуб не выпал не воспалился не почернел, просто нет куска и все

По-моему, надо пойти к врачу и клык этот обточить, чтобы хотя бы не острый был. Люди же с обломанными зубами не ходят, они могут царапать десну или щеку. Кошка - это же ваше родное существо, позаботьтесь о ней

еда собаке с диабетом
Сахарный диабет ( diabetes mellitus ) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Болезнь, развивается вследствие сочетанного

да давайте теперь будем думать только о людях на животных махнем рукой, животные они намного добрее многих людей и они тоже живые существа и о них тоже надо заботится.Ведь они нам помогают в некоторых сит

Источник

Восточники Удмуртии

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

О зубах собак.

Сообщений 1 страница 6 из 6

Прогуливаясь по "бескрайним просторам" сети, и заглядывая на различные форумы, я была поражена распространённостью убеждения, что у "молочных" зубов корней нет, а так же обилием вопросов на темы смены зубов и формирования правильного прикуса у собак. Так появилась идея написания этой статьи.

Судя по разрозненным литературным данным у собак-париев (дворняжек), полная формула зубной системы встречается нечасто - от 20 до 32 % собак имеют олигодонтию (нехватку зубов), 5-10 % полидонтию (избыток зубов), 15 - 20 % - отклонения в форме, размере и положении отдельных зубов, 7-12 % нарушения прикуса. Что не слишком отражается на их здоровье и способности к выживанию.

Но у большинства породистых собак, требования к количеству зубов и форме прикуса традиционно занимают важнейшее место в оценке экстерьера. Следовательно, если Вы планируете вырастить "звезду ринга", то стоит ознакомиться с данными и рекомендациями, изложенными далее.

С другой стороны, актировать, а тем более приобретать таких щенков с целью дальнейшего показа (ПОЯСНЕНИЕ - ЭТО ОТНОСИТСЯ К СЛУЖЕБНЫМ И ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ) на рингах следует с большой осторожностью. Лучше всего, дождаться смены резцового ряда, и убедиться, в его комплектности.

Значительное отклонение в сроках смены зубов чаще всего вызвано нарушениями в питании (нехватка или избыток минеральных веществ, причём не обязательно кальция, а, например, фосфора или фтора) или генетической предрасположенностью (у ближайших родственников были сходные проблемы).

как удалить смолу с шерсти собаки
Если запачкан маленький участок шерсти, проще всего будет его срезать. В противном случае попробуйте нанести на шерсть растительное масло и через сутки смыть все шампунем.

Похожие вопросы

При выборе препарато

Нормальный прикус у собаки описывается как ножницеобразный, когда верхние клыки слегка закрывают нижние. Нижние клыки должны входить в межзубное пространство между верхним кр

Источник

Что делать, если откололся кусочек зуба

Заболевания полости рта развиваются по-разному. Иногда здоровый ряд зубов может быть нарушен сколом зуба, который доставляет болезненные ощущения и имеет и выглядит неэстетично. Вне зависимости от степени скола необходимо срочное врачебное вмешательство. Поврежденный зуб может стать причиной развития сложных заболеваний зубов, а со временем — источником инфекции.

Степень боли зависит от вида скола. Если откололся кусочек эмали на зубе, может появиться реагирование на холодную и горячую пищу. Если при отломе оголился нерв или задета пульпарная камера, зуб может болеть как при осложненном кариесе — пульпите.

Обычные средства обезболивания в виде полосканий и лекарственных препаратов при сколе не помогут. Без медицинской помощи избавиться от боли невозможно.

Трещины и сколы эмали относятся к минимальным повреждениям, средняя степень — повреждение дентина. Оголение нерва и пульпарной камеры является повреждением сильной степени.

Часто мы не задумываемся о здоровье эмали и наносим ей непоправимый вред. Еда с высоким содержанием углеводов, употребление слишком жесткой пищи, неправильный уход, вредные привычки истончают защитный барьер и провоцируют сколы эмали и появление трещин.

Трещины и сколы эмали без повреждений дентина обычно не доставляют ощутимого дискомфорта, поэтому часто пациенты поздно обращаются к стоматологу. Несвоевременное обращение может повлечь ряд тяжелых заболеваний и повлечь разрушение зубного ряда.

 Дентин отвечает за форму зуба, он мягче эмали, но тверже костей. При сколах средней степени существует опасность вымывания дентина и последующее повреждение пульпарной камеры.

При сколах дентина, оголяющих пульпу, стоматологи проводят ее удаление, прочищают каналы, удаляют нерв и только затем занимаются реставрацией и протезированием отколотого зуба.

Источник