развитие щенка цвергшнауцер в

Место для собаки следует выбирать вдали от отопительных приборов, окон, не на

У щенка должны быть свои игрушки из твердой резины, эспандер (колечко), косточки из бычьих жил, чтобы он не грыз мебель, провода и др.

Чтобы приучить щенка к порядку с первых дней, надо приучать его делать свои дела на газету. Для этого первое время нужно класть газету недалеко от отведенного щенку места. Если щенок сделал лужицу в другом месте, то промокните ее газетой, чтобы на ней остался его запах и положите эту промокшую газету на выбранное вами место для туалета щенка. Внимательно следите за поведением щенка после того как он проснулся и после еды. Обычно, перед тем как сделать свои дела щенок ищет место, крутится, суетится. Не пугая щенка, возьмите его и поставьте на газету, не давая ему убежать с нее. Когда щенок управится, обязательно похвалите его. Через некоторое время щенок привыкнет справлять нужду на газету. Постепенно отодвигайте газету дальше от места щенка в удобное для вас место.

1.Первые прививки делают в 2,5 месяца. После смены зубов в 6,5 - 7 месяцев их следует повторить, т.к. во время смены зубов иммунитет у щенка снижается и есть опасность заразиться инфекционными заболеваниями. Перед каждой вакцинацией следует обязательно прогнать глистов (за неделю) препаратом «Дронтал-плюс»   (1 таблетка рассчитана на   10 кг веса собаки),   давая ее по весу щенка.

2. Гулять можно после прививок через 3 недели. Сначала выносить щенка на 5 - 7 минут, постепенно увеличивая время прогулок. Гулять только на поводке!

3. Первый раз вымыть щенка можно только после вакцинации через 3 недели (если есть такая необходимость). Моют собаку детским шампунем на травах или шампунем, предназначенным специально для щенков собак. Очень тщательно смывают пену под душем. Насухо   вытирают полотенцем, затем шерсть высушивают под теплой струей воздуха (феном), расчесыва

Источник

Как вырастить здорового щенка?

Цвергшнауцер - самая маленькая служебная порода собак. Он с успехом работает на таможне. Хороший сторож в доме и на дачном участке, а также не упустит возможности поймать грызуна. Характер цверга независимый, живой, он смел до безрассудства. Его нельзя назвать абсолютно послушным, так как в нем имеет место быть чуточку сумасбродства. Попав в дом, выбрав себе хозяина, который уважает и понимает его, цверг становится неотъемлемой частью этого человека к обоюдному удовольствию. Любовь любовью, но не попадите ему «под лапу», дружба дружбой, но цверг должен чувствовать, что все-таки хозяин в доме вы, а не он. Цверга нельзя обманывать, иначе, будучи по природе хитрецом, он станет приспосабливаться и ловчить. Следует быть по отношению к нему справедливым и внимательным. Наказаниями вы ничего не достигнете, только убеждения и разъяснения должны быть в вашем педагогическом арсенале.

Цвергшнауцер - собака для открытых, добрых и веселых людей, которые в состоянии понять ее сущность. Если вы человек скучный, флегматичный, то эта собака не для вас.

Приобретая щенка у заводчика, поинтересуйтесь, что щенок ест, и первые дни адаптации в вашем доме придерживайтесь этого рациона. Новые продукты в рацион щенка вводят постепенно и не в один день. При даче продуктов, к которым щенок не приучен, дают ЛАКТОБИФИД (за полчаса до приема пищи) из расчета одна таблетка на 10 кг веса щенка. Щенка нужно приучать есть все то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Кормлению щенков необходимо придавать особое внимание. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что нередко служит причиной проблем с развитием костяка. Признаком нормального состояния является наличие т

Источник

Цвергшнауцер

Цверги – самые маленькие из шнауцеров, однако, от своих более крупных собратьев их отличают только размеры. В остальном же это смелые, активные, преданные собаки, из которых нередко получаются отличные служебные псы. Будущим владельцам нужно обязательно учитывать, что цверги не подходят для лежания на диване, им нужно уделять внимание и давать возможность выплескивать чрезмерную энергию.

Происхождение породы цвергшнауцер

Сегодня исторические корни многих пород до конца не изучены, это же относится и к цвергшнауцерам. Однако, доподлинно известно, что их вывели на базе средних шнауцеров – миттелей. У заводчиков была определенная цель – максимально сохранить экстерьер миттелей, но уменьшить их размер. Причем новая порода, в отличие от прочих карликовых разновидностей, должна быть лишена конституционных слабостей.

Родиной цвергов является Германии, именно здесь, а точнее, в Швабском районе, велась селекционная работа. На конец 19 и начало 20 веков приходятся эксперименты по скрещиванию шнауцеров с другими породами, для улучшения тех или иных качеств. Согласно догадкам исследователей, работы велись с аффенпинчерами, померанцевыми шпицами, пуделями. Усилия увенчались успехом, и сегодня цвергпинчеры получили популярность во всем мире и даже в некоторых странах успешно несут таможенную службу.

Характер собак этой породы

В семье цвергшнауцер – любимец, который позволяет детям практически все, очень верный и послушный. Но если вдруг потребуются его защитные качества, то это забавный песик может превратиться в весьма злобного пса, с остервенением защищающего хозяина и имущество.

В его маленьком теле живет смелый боец, которого мало что может испугать или выбить из колеи. Но подобное качество собаки кое к чему обязывает и владельца. Несмотря на маленькие габариты, пес будет подчиняться только настоящему ли

Источник

юФПВЩ ТБЪЧЙФШ Х ЭЕОЛБ ЪБЙОФЕТЕУПЧБООПУФШ, БЛФЙЧОПУФШ, УНЕМПУФШ, РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ ХУФХРБКФЕ ЕНХ ЧП ЧТЕНС ЙЗТЩ, ЙНЙФЙТХКФЕ ЕЗП РПВЕДХ. оБРТЙНЕТ, РПЪЧПМСКФЕ ЕНХ ЧТЕНС ПФ ЧТЕНЕОЙ ЧЩФСЗЙЧБФШ ЙЪ ЧБЫЙИ ТХЛ ЧЕТЕЧЛХ ЙМЙ РБМПЮЛХ. ч ФП ЦЕ ЧТЕНС ОЕ ЪМПХРПФТЕВМСКФЕ ЬФЙН. оЕ РПЪЧПМСКФЕ ЭЕОЛХ ХЧЕТПЧБФШ, ЮФП ЧЩ Ч УБНПН ДЕМЕ ВПЙФЕУШ ЕЗП, ЮФП ЧЩ УМБВЕЕ ЕЗП, Й ФЕН ВПМЕЕ ОЕ РПЪЧПМСКФЕ ЕНХ Ч РЩМХ ВПТШВЩ ОБОПУЙФШ ЧБН РПЛХУЩ, РХУФШ ДБЦЕ Ч РЕТЧПЕ ЧТЕНС Й НБМПВПМЕЪОЕООЩЕ. хУФХРБС ЭЕОЛХ ЧП ЧТЕНС ЙЗТЩ, РППЭТСС ЕЗП ОБ БЛФЙЧОЩЕ ОБУФХРБФЕМШОЩЕ ДЕКУФЧЙС, Ч ФП ЦЕ ЧТЕНС УФТПКФЕ УЧПЙ ЧЪБЙНППФОПЫЕОЙС ФБЛ, ЮФПВЩ ПО ЮЕФЛП РТЕДУФБЧМСМ, ЮФП ЧЩ ЕЗП ИПЪСЙО Й ПО ДПМЦЕО ЧБУ ЪБЭЙЭБФШ Й ЧБН РПДЮЙОСФШУС. эЕОПЛ ДПМЦЕО ПФОПУЙФШУС Л ЧБН ЛБЛ Л "ЧПЦБЛХ". еУМЙ ЭЕОПЛ ЧП ЧТЕНС ЙЗТЩ РЕТЕУФХРЙФ ЗТБОЙГХ ДПЪЧПМЕООПУФЙ, ОБРТЙНЕТ, РПРЩФБЕФУС ЧБУ ХЛХУЙФШ, РПУФБТБКФЕУШ ЕЗП ПФЧМЕЮШ ПФ ФБЛЙИ ОЕЦЕМБФЕМШОЩИ РПУФХРЛПЧ, РЕТЕЛМАЮЙЧ ОБ ДТХЗПЕ ЪБОСФЙЕ. еУМЙ ЬФП ОЕ ХДБЕФУС, РТЙНЙФЕ ЪБРТЕФЙФЕМШОЩЕ НЕТЩ, ЧРМПФШ ДП МЕЗЛПЗП ЫМЕРЛБ МБДПОША РП УРЙОЛЕ ЙМЙ МЕЗЛПЗП ХДБТБ РТХФЙЛПН ЙМЙ ЗБЪЕФЛПК. ч РТПФЙЧОПН УМХЮБЕ ОЕЛПФПТЩЕ ЭЕОЛЙ Й ЧЩТПУЫЙЕ ЙЪ ОЙИ ЧЪТПУМЩЕ ГЧЕТЗЫОБХГЕТЩ УФБТБАФУС Й Ч УБНПН ДЕМЕ ЧЪСФШ ОБД ЧБНЙ ЧЕТИ Й ОБЮОХФ РХУЛБФШ Ч ИПД РТПФЙЧ ЧБУ Й ЮМЕОПЧ УЕНШЙ ЪХВЩ. оБН ЙЪЧЕУФОЩ ОЕ ЕДЙОЙЮОЩЕ УМХЮБЙ, ЛПЗДБ ЧМБДЕМШГЩ ЭЕОЛПЧ Й ЧЪТПУМЩИ УПВБЛ, УЧПЕЧТЕНЕООП ОЕ РТЙОСЧЫЙЕ ДПУФБФПЮОП БЛФЙЧОЩИ ЧПУРЙФБФЕМШОЩИ НЕТ, ЧЩОХЦДЕОЩ ВЩМЙ ТБУУФБФШУС У УПВБЛБНЙ, УФБЧЫЙНЙ ОЕХРТБЧМСЕНЩНЙ ("ДЙЛФБФПТБНЙ"), ПРБУОЩНЙ Ч УЕНШЕ Й ОБ ХМЙГЕ.

рТПДПМЦЙН ЪОБЛПНУФЧП У РТПСЧМЕОЙСНЙ ХУМПЧОЩИ ТЕЖМЕЛУПЧ. еУМЙ ЧП ЧТЕНС РПДБЮЙ ЛПНБОДЩ ЙМЙ ЦЕУФБ (ХУМПЧОПЗП ТБЪДТБЦЙФЕМС) ОБ УПВБЛХ РПДЕКУФЧХЕФ ДТХЗПК, ВПМЕЕ УЙМШОЩК ТБЪДТБЦЙФЕМШ, ФП ХУМПЧОЩК ТЕЖМЕЛУ НПЦЕФ ОЕ РТПСЧЙФШУС: ОПЧЩК, ВПМЕЕ УЙМШОЩК ПЮБЗ ЧПЪВХЦДЕОЙС ТБУРТПУФТБОЙФУС ОБ ГЕОФТ ХУМПЧОПЗП ТЕЖМЕЛУБ Й ЪБФПТНПЪЙФ ЕЗП. ьФП УМЕДХЕФ ХЮЙФЩЧБФШ РТЙ ЧПУРЙФБОЙЙ Й ОБЮБМШОПК ДТЕУУЙТПЧЛЕ ЭЕОЛПЧ ГЧЕТЦЙЛПЧ. рЕТЧЩЕ РТПЗХМЛЙ Й ЪБОСФЙС УМЕДХЕФ РТПЧПДЙ

Источник

Цвергшнауцер

Miniature Schnauzer

Маленький, но сильный бородач

Потребность в физической нагрузке: Средние потребности в физической нагрузке (прогулки от 1 до 3 часов в день) / Высокие потребности в физической нагрузке (регулярные или ежедневные тренировки более 3 часов в день)

Ключевые качества

Описание

Сообразительность, уравновешенность, выносливость и бдительность делают миниатюрного шнауцера отличным компаньоном. Однако, несмотря на забавный вид и небольшие размеры, это еще и надежный охранник, которому можно доверить безопасность квартиры. Характеристики породы допускают содержание цвергшнауцера и в городской квартире, и в загородном доме.

Характер

Цвергшнауцер предан своим хозяевам и с недоверием относится к посторонним. При этом он никогда не проявляет агрессии без крайней необходимости. Подвижный и любопытный, он станет хорошим другом и для ребенка, с удовольствием будет участвовать в играх и прогулках. Это умное и послушное животное, отлично поддающееся дрессировке. Фактически у цвергшнауцеров тот же характер, что и у других шнауцеров: это вовсе не декоративная собачка, а умный и верный служебный пес.

Экстерьер

Описание породы предполагает четыре базовых окраса цвергшнауцера: черный, пестрый («перец с солью»), белый, черный с серебристым.

Оптимальное питание

Собаки этой породы подходят для жизни в помещении, если только у них есть достаточно возможностей для движения. Кожа миниатюрного шнауцера может отличаться повышенной чувствительностью. Для поддержания здоровья собакам породы миниатюрный шнауцер необходимо сбалансированное питание и правильно подобранный рацион, который учитывает их специфические особенности.

Условия содержания

как слепить из скульптурного пластилина собаку
Наверняка ваш малыш уже видел, хотя бы один раз, живую мурку, поэтому ему будет интересно узнать, как слепить кошку из пластилина.

Занятие лепкой из пластилина вообще очень полезно для дошколят. Оно в первую

Цвергшнауцеры – миниатюрные собаки, поэтому их можно содержать даже в небольшой квартире. Но важно уделять внимание их к

Источник

Цвергшнауцер: внешний вид, характер, содержание и уход, здоровье (+ фото и видео)

Домашний любимец, активно завоевывающий сердца городских жителей, самый маленький представитель породы Шнауцеров и служебных собак в целом – это неподражаемый Цвергшнауцер. Маленькие, но уверенные в себе цверги заслужили репутацию работяжек, помогая сотрудникам полиции в поисках оружия, наркотических и взрывоопасных веществ! За счет компактности, четвероногие беспрепятственно передвигаются по грузовым лентам аэропортов и обнюхивают багаж.

Судя по многочисленным картинам, запечатлевших ранних Шнауцеров, в конце XIX века породная группа была уже привычной для немцев. Естественно, в те времена не шло речи о разделении собак по размерам или окрасам, четвероногих различали по основным признакам. У собак породной группы массивная, мужественная прямоугольная мордашка, видимо, это и стало основополагающим фактором (слово Шнауцер переводится, как «морда»).

Мордатые четвероногие служили своим владельцам верой и правдой, были удобны и неприхотливы в содержании. В рабочее время, истребляли крыс и других мелких вредителей, что спасало владельцев от голодной зимы.

Шнауцеры охраняли дома, скот и развлекали своих хозяев по вечерам. Даже на заре становления породы, владельцы отмечали сообразительность собак и их умный, почти человеческий взгляд.

Как известно, в мире существует три основных Шнауцера: Ризен, Миттель и Цверг, от большего к меньшему соответственно. Самые маленькие представители породы были получены в XIX веке путем целенаправленных селекционных работ. На первом этапе, для скрещивания отбирались самые мелкие Шнауцеры, но этого оказалось недостаточно. Немного позже, в племенные работы были введены Пудели, Немецкие шпицы, Карликовые пинчеры, Аффенпинчеры и норные, жесткошерстные терьеры.

воспитать щенка той терьера
Кому можно купить щенка той терьера? Всем, независимо от площади квартиры, возраста и образа жизни. Эта активная и податливая в воспитании собака - отличный компаньон для занятых и пожилых людей, детей благодаря доброду

Межпородн

Источник

1. Будь проще. Придя в гости, сразу прыгай на диван. Задери лапу на шкаф. Угощайся печеньем с журнального столика. Не забудь о миске с кошачьим кормом. Отрывайся на всю катушку - больше могут не пригласить.

2. Выгляди так, как считаешь нужным. При виде инструмента для тримминга падай в обморок. Во время расчесывания ложись на спину и прикидывайся смертельно больным. На попытки помыть лапы кричи "Караул, топят!". Вытирай бороду исключительно о хозяйский диван.

3. Живи весело. Затей драку с ротвейлером. Погоняй кошек. Перебеги туда и обратно через дорогу. Поиграй с хозяином в догонялки.

4. Не пускай личную жизнь хозяйки на самотек. Наилучший вариант - это продавец из мясного магазина. Пижонов нам не надо - смело ставь лапы на белые джинсы. Порви кожаную обивку в автомобиле - бедные но гордые сейчас не в моде. Для проверки наличия чувства юмора написай в ботинки.

5. Осваивай новые профессии. Тщательно перекопай хозяйскую постель. Найденную добычу сбрасывай на пол. Усни на простыни. Не вздумай проделывать это с чистыми лапами. Только преступники боятся оставить отпечатки.

6.Питайся как положено. Настоящий охотник должен сам добывать себе еду. Запомни расположение всех помоек во дворе. Вычисли места прикорма бездомных кошек. В отсутствие хозяев учись открывать холодильник.

7. Покажи, что ты настоящий охранник. Бурно реагируй на приход домой соседей. Поддержи лающих во дворе товарищей. Отгони злобного пекинеса. В случае крайней опасности прыгай на руки - твой долг защищать хозяина своим телом.

8. Помни, что маленькая собачка - до старости щенок. Требуй четырехразового кормления. Делай удивленные глаза при виде ошейника. Время от времени забывай простейшие команды. Просись на ручки.

9. Послушание - прежде всего. На подзыв реагируй немедленно. Быстро доедай рыбные головы и подходи. Не забудь сесть рядом и заглянуть в

Источник