собаке попал шампунь в глаз что делать


Что делать, если в глаз попал… Инструкция к действию

Глаза невероятно важны для человека, благодаря ним он получает огромное количество информации, ориентируется в пространстве. И в то же время, органы зрения достаточно уязвимы. Они по своему строению не похожи на другие части тела. Они хрупкие и практически беззащитные перед серьезной угрозой - их способны прикрыть лишь веки.

Никто не будет спорить, что в жизни очень часто возникают ситуации, когда жертвой самых различных обстоятельств становится глаз, один или оба. Драки, сильный ветер, баловство, мытье… Все это при определенных условиях способно создать для органов зрения проблему, которую человек должен уметь быстро решить.

Уксус используется в кулинарии и в прочих сферах нашей жизни достаточно часто. Поэтому нередко бывает так, что он попадает в глаза. Пострадать может любой, достаточно только задуматься о чем - то или отвлечься. Отметим, что данное вещество может вызвать ожог элементов глаза. Поэтому нужно сразу же прибегнуть к определенным мерам.

2. Если глаз красный, веки немного припухли, ощущается дискомфорт и даже боль, лучше всего, не откладывая, обратиться к окулисту. Он осмотрит глаза, выпишет различные лекарства, которые нужно будет использовать, чтобы избежать серьезных проблем с глазами в

5. Если заноза попала не в сам глаз, а в веко, ее можно удалить самостоятельно. Для этого нужно оттянуть веко вниз (для нижнего) или вверх (для верхнего), и поводить по внутренней поверхности ватной палочкой, смоченной в растительном масле по направлению к

Самые разнообразные клеи постоянно присутствуют в жизни человека. В детстве мы клеим всякую всячину канцелярскими клеями, ПВА, клеем - карандашом. Потом в нашей жизни появляются различные суперклеи, строительные клеи для плитки, для пластика, для стекла и дерева… Не удивительно, что ко

Источник

Попала соринка в глаз – что делать?

Даже самые незначительные повреждения роговицы вызывают очень неприятные ощущения и дискомфорт. Более того, они могут привести к осложнениям. Поэтому важно сразу предпринимать необходимые действия, когда в глаз попала соринка – что делать знает не каждый человек, ведь вовремя оказанная помощь может предотвратить тяжелое инфицирование.

Подобным образом можно только усугубить ситуацию, занести инфекцию или спровоцировать сильные повреждения роговицы.

Если инородное тело не обнаружено, сначала аккуратно оттянуть верхнее веко вниз, как бы надеть его на нижнее. То же самое проделать с нижним веком, подтягивая его вверх.

При появлении соринки в поле видимости, удалить ее с помощью кончика носового платка, ватной палочки или любой чистой ткани, смоченной в воде.

В тех случаях, когда обнаружить инородный предмет не удалось, можно попробовать промыть глаз. Для этого следует лечь на бок, придерживать веки пальцами, чтобы не моргать, а затем лить чистую воду прямо на роговицу.

Если ни один из указанных методов не помог, а жжение или чувство рези только усиливается, не нужно самостоятельно предпринимать больше никаких действий. Необходимо обратиться в ближайший медицинский пункт за помощью.

Как правило, удалить инородное тело все-таки удается в первые 5 минут после его попадания на роговицу. Чтобы предупредить инфицирование и снять раздражение, успокоить слизистые, рекомендуется закапать специальные препараты.

Когда неприятные ощущения исчезнуть, стоит капнуть антибактериальный раствор в качестве профилактики бактериального заражения. Подойдут такие средства:

Достаточно всего 1-2 капли в поврежденный глаз. После процедуры важно слегка прижать нижнее веко к роговице, чтобы активные вещества проникли в слизистые оболочки.

Знаете ли вы, что даже мельчайшая соринка может спр

Источник

У собаки начали слезиться глаза: есть ли повод для беспокойства?

Когда у собаки начинают слезиться глаза, каждый любящий хозяин задаёт себе вопрос — что делать? Поговорим о том, когда можно помочь питомцу самостоятельно, а когда необходимо обратиться за помощью к ветеринару.

Слезоточивость глаз – это норма?

Всегда ли слезоточивые глаза у собаки – это проблема? Нет, есть ряд случаев, когда небольшое слезотечение считается нормой. Например, если у вашего пса на прогулке более влажные глаза, чем обычно – не стоит переживать. Скорее всего, ему мешает пыль с дороги или ветер.

Для некоторых пород собак повышенное слезотечение характерно – для шпицев, йорков, чихуахуа и других. Однако всегда внимательно следите за характером выделений – они должны быть прозрачными и не скапливаться в таком количестве, чтобы шерсть животного намокала.  Глаза не должны быть красными.

Когда слёзы текут из-за песчинки или реснички, нет поводов для паники – со временем (в течение дня) всё пройдет само собой. Поговорим подробнее, почему может возникнуть повышенное слезотечение у собак, и о том, что с ними делать.

Заболевания, при которых у собаки слезятся глаза

Если ваша собака часто моргает, жмурит глаза, трёт их лапой – это симптомы болезни. Есть множество причин, почему у вашей собаки текут слёзы. Точный диагноз сможет поставить только квалифицированный специалист. Он же расскажет вам, что делать в каждом конкретном случае.

Воспаление третьего века. Оно защищает роговицу глаза собаки от внешних воздействий. Если причина в этом, вы сможете самостоятельно диагностировать её, внимательно приглядевшись. Больное веко красное, сильно припухшее, вокруг скапливаются гной и слизь.

Механическая травма. Чаще всего это происходит во время драки с другой собакой. Но ещё вашего любопытного пёсика может поцарапать недружелюбная

Источник

собаке попала в глаз ветка

В любой клинике есть хорошие врачи, а есть и плохие. Нашего кота, к сожалению, спасти не удалось. Теперь сложно понять, по чьей вине. Может быть мы поздно привезли или неточно описали симптомы, может быть врачи что-то не так сделали. В любом случае, самим хозяевам животного надо быть внимательным к своему питомцу, потому что вы живете с ним рядом постоянно, а врач видит в первый раз. И далеко не все особенности поведения, симптомы и прочее можно увидеть по анализам. Тем более, что в клинике животное в стрессе и ведет себя неадекватно. В любом случае хотелось бы выразить огромную благодарность специалисту интенсивной терапии Зеленовой Ольге Артуровне, очень отзывчивый, деликатный и добрый человек. Отнеслась с большим пониманием к нашему горю и была внимательна и ласкова с нашим больным котиком. Побольше бы таких специалистов!

УЖАСНАЯ КЛИНИКА!!!!!!!!Кошка отравилась,я повезла к ним,они поставили диагноз желудочно-кишечное отравление с ожогами,это было правильно,но лекарства которые кололи капали 6 дней оказались просто от всех болезней подряд,к тому же катетар надо на 5 день менять,а они оставили в той же лапе,она начала опухать,но они сказали так и надо,кошке стало хуже и появилась температура чего в начале то и не было.Я начала сомневаться в лечении и повезла ее в другую клинику,как выяснилось они нам посадили функцию печени и кошка начала рваться желчью,катетар срочно сняли,назначили диету и другие лекарства по восстановлению печени.Клиника на рязанке берет деньги не думая о животном,ведь наши любимцы не могут сказать лучше им или хуже,а врачи на этом деньги собирают,еще 2 дня в их клинике под капельницей и ее могли бы не спасти.Сейчас моя кошка чувствует себя лучше.Так что лучше туда не ходить!!!!!!!

Что делать при ушибе глаза

качаются зубы у собаки что делать
Всем привет! Я на форуме новенькая! Хотелось бы Вам рассказать свою историю. У меня уже 4 года живут два йорка, мальчик и девочка)) Я их не развожу-мальчика кастрировала. И вот приехали на чистку зубов своим собакам, а вет н

Травмы глаз по характеру и степени тяжести бывают разные. Ушиб глаза или конту

Источник

попал собаке в глаз

Если собаке попал в глаз посторонний предмет

Соринки, семена растений или любой другой сторонний предмет в глазу собаки вызывает сильный неприятный дискомфорт, неприятные ощущения боль. Прилипая к слизистой глаза, соринки оказывают постоянные механическое воздействие на склеру, что может привести к развитию конъюнктивитов, спровоцировать сильную слезоточивость, блефароспазм. Собака постоянно трет лапкой глаз, или трется мордочкой о мебель, углы, стараясь извлечь инородное тело самостоятельно. В этом случае основная задача владельца, как можно скорее извлечь сторонний предмет из глаза.

Стерильным марлевым диском, смоченной в кипяченой теплой воде и слабо концентрированного раствора марганцовки (один кристаллик на 300 мл воды) аккуратно промыть глаз, начиная манипуляцию от внутреннего угла к внешнему. Можно промыть глаз отваром ромашки, крепким чайным раствором, любым профилактическим средством для промывания глаз животных, раствором борной кислоты (пол чайной ложки на стакан воды). Животное успокаивают, максимально раздвигают веки и чистым диском, обильно смоченным в профилактическом растворе, извлекают инородный предмет. Промывая глаза собаке, не стоит их тереть, так как это может привести к углублению стороннего предмета во внутренние структуры глаза.

С ней все будет хорошо. Мой брат с собакой были рядом с курящими людьми и пепел одной из сигарет попал в глаза собаке.Брат не может нам позвонить дабы что как но я очень волнуюсь.

Касательно средств — как правило, есть добрый врач, который мимоходом глянет Вашего питомца прямо в очереди и даст консультацию «на лету». Это не лечение, но в данном случае, этого достаточно.

что нужно иметь при себе на выставке собаки
Заслушав и обсудив информацию Первого заместителя Президента Росохотрыболовсоюза, В.М.Кирьякулова об утверждении Положения о XII Всероссийской Выставке Охотничьих Собак Центральное правление ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвер

Ветеринару все равно показать придется — не знаю, как в Вашем городе, а у нас осмотр и устная консультация — бесплатные. При химических ожогах роговицы глаз

Источник

Что делать при травме глаза у собаки

В некоторых случаях даже самые внимательные хозяева не в состоянии уберечь своих любимцев от травм или заболеваний, в том числе глаз. Наиболее часто проблемы с глазами фиксируются у охотничьих псов. Повреждение может случиться во время охоты или в результате конфликта с другим представителем породы.

Виды повреждений глаз у собак

Случается и так, что травма глаза у собаки может остаться незамеченной, хотя способна повлечь за собой серьезные последствия.

При самом негативном развитии событий питомец может вовсе лишиться органа зрения. Повреждения и их причины бывают разнообразными, о чем и пойдет речь ниже.

Причиной механической травмы может стать стычка с другим псом, неудачная встреча с кошкой или питомец может просто наткнуться на ветку или острый предмет. Степень тяжести повреждения тоже разнится.

Наиболее опасная ситуация – это травма глаза у собаки острым предметом, когда происходит повреждение роговицы, проникновение в рану различных бактерий и микробов, способных в результате совей жизнедеятельности спровоцировать полную потерю зрения.

Стоит обратить внимание, если пес начинает прищуриваться или же полностью закрыл глаз, происходит выделения гнойного или кровяного плана из уголков, а питомец не позволяет осматривать себя, препятствует открытию века, явно испытывает боль – необходимо оперативно показать животное ветеринару-офтальмологу. Есть шанс предотвратить потерю зрения, но возможно потребуется оперативное вмешательство.

Повреждения могут быть внутренними и незаметными. Тупая травма глаза у собаки может спровоцировать разрыв или отслоение сетчатки, внутреннее кровоизлияние, отек глазного нерва. Так что если есть подозрение на травму – лучше показать животное доктору, будет проще избежать осложнений.

Причины покраснения бывают различным

Источник