разборная будка для собаки с чертежами

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Размеры будки для собаки

Чтобы сделать будку для собаки необходимо на первом этапе определиться с ее габаритами. На них влияет размер животного. Собаки могут относиться к одному из трех типов. Поэтому будки создаются:

Размеры будки для собаки могут корректироваться в зависимости от реальных габаритов пса. Так, его грудь должна свободно проходить в лаз сооружения. Поэтому к ее ширине необходимо прибавить от 5 до 8 см. При этом лучшая высота лаза равна значению, которое меньше на 5 см роста собаки в холке. В то же время максимальный вертикальный размер будки и ее глубина должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Размеры будки могут изменяться, но только в большую сторону. Особенно такое правило важно соблюдать, когда конструкция создается для щенка. При сооружении будки для собаки своими руками нужно всегда помнить о следующих моментах:

Будку необходимо строить из экологически чистого материала. Лучше всего, если она будет создана из дерева, так как древесина безвредна для здоровья пса.

Сооружение нужно размещать на территории приусадебного участка с безветренной стороны. При этом собака должна иметь максимальный обзор.

Хорошим вариантом будки является конструкция, в крыше которой предусмотрен небольшой чердак, где можно хранить разные вещи, включая игрушки и посуду пса.

Лаз рекомендуется выполнять на короткой стенке. Благодаря такому расположению собаке будет удобнее залазить в свое жилище.

Перед созданием сооружения для пса необходимо внимательно произвести расчет размера будки. Лучше всего габариты перепроверить несколько раз. Это позволит построить идеальную конструкцию для животного.

Будка с двускатной крышей. Мастер-класс

Кры

Источник

Будка для собаки своими руками чертежи и размеры, выбор материала, пошаговая инструкция строительства

Многие владельцы дач и частных домов нередко обзаводятся живым сторожем. Чтобы собаке было комфортно в любое время года, очень важно оборудовать для нее специальный домик. Используя видео, мастер-классы, пошаговые инструкции, смастерить будку для пса своими руками окажется посильной работой даже для тех, кто впервые что-то строит самостоятельно.

Будка для собаки - выбираем размер

Первое, что нужно сделать в начале процесса, - определиться с размерами конструкции. Здесь все индивидуально, и зависит только от будущего владельца конуры. Очень важно предусмотреть такие параметры пространства, которые позволят животному:

Обратите внимание! Если некоторые погрешности в размерах конуры вполне простительны для жителей южных областей, то северные регионы не допускают просчетов.

Определяя размеры будки для собак, следует отталкиваться от параметров животного. Можно отметить примерные расчеты для различных пород:

Это усредненные цифры. Чтобы составить проект будки для конкретного пса, потребуется обратить внимание на ряд рекомендаций. Ширина сооружения высчитывается по длине животного от мочки носа до хвоста. Высота домика должна превышать рост зверя в холке примерно на 10-15 см. Как правило, длина равна 1.5 ширины.

Выясняя размеры будки для сторожа, нужно заранее определить и параметры лаза. Вычисления ведутся предельно просто. Ширина входа – это размер груди животного плюс еще 7-8 см. Чтобы определить идеальную высоту проема, нужно от высоты холки пса вычесть 6 см. Рекомендуется оборудовать лаз по длинной стороне конструкции, но не по центру, а со смещением в одну из сторон.

Схемы и чертежи будки для собаки: несколько распространенных типов

Чертежи, схемы, пошаговые руководства, фото и видео – отлич

Источник

Для удобства очистки, проветривания, дезинфекции, замены отдельных частей и т. п. будку следует делать разборной, состоящей из трех частей; пола, каркаса и крыши. Ставят будку на сухом месте и, если есть возможность, под деревом или под навесом для лучшей защиты будки с собакой от солнцепека, сильных ветров, ливней, снегопадов и других неблагоприятных внешних условий.

Для предупреждения сырости пол будки должен быть приподнят над землею так, чтобы между полом и землей имелось воздушное пространство. Положение входного отверстия будки необходимо менять в зависимости от условий погоды так, чтобы собака была всегда защищена от прямого воздействия вредных влияний.

Для утепления на холодное время года над входом будки прибивают плотную занавеску из сложенного вдвое грубого сукна, слегка простеганного ватой. Занавеску надо устраивать так, чтобы собака сама могла ее отодвигать и чтобы после этого занавеска занимала прежнее положение. При больших холодах крышу и стены будки следует обшить соломой или стены засыпать снегом до крыши.

Для содержания ценной племенной собаки в средних широтах и на севере, где бывают большие морозы, вместо будки лучше построить деревянную кабину типа сарайчика шириною 2 м, глубиною 1,5 м и высотою спереди 2,5 и сзади 2 м. Строят ее из бревен или плотно пригнанных досок. Крышу кабины делают односкатной, а пол — приподнятым над землей на 20–30 см. Во входной двери кабины, в нижней ее части устраивают лаз, а над дверью — окно. Лаз, в зависимости от условий, можно оставлять открытым или закрывать. Перед входом в кабину кладут деревянный щит, несколько приподнятый от земли. В теплое время года в кабине на высоте 40 см от пола оборудуют для собаки нары. На зиму пары снимают и в кабину ставят будку. Во избежание сырости и для большего тепла будку ставят несколько приподнятой от пола, и так, чтобы она не прилегала вплотную к стенам

Источник

Будка для собаки своими руками

Собака – это самый преданный друг для человека и важный член семьи, который нуждается в собственном жилье. Именно поэтому у владельцев таких животных часто возникает вопрос: как сделать будку для собаки? Конечно же, сегодня на рынке можно купить уже готовый дом для домашнего любимца. Однако такая покупка «по карману» не каждому человеку, поэтому можно возвести теплую будку для собаки своими руками.

Чтобы будка для собаки, сделанная своими руками, вышла прочной, красивой и удобной для вашего любимца, необходимо заранее подготовить следующие материалы и инструменты.

Материалы

Инструменты

Пошаговая инструкция строительства собачьей будки

Чтобы начать строительство, вам обязательно понадобятся подробные чертежи будки для собаки. В них нужно будет указать точный внешний вид будки, просчитать ее размеры, особенности и другие важные моменты. Создать схему будки для собаки своими руками достаточно просто, ведь потребуется только лишь чистый листок бумаги, линейка, карандаш и немного смекалки. Либо просто посмотреть готовые варианты в нашей статье.

Для строительства можно использовать стандартные размеры будки для собаки, а можно подогнать их под конкретно вашего любимца. Но все же рекомендуется использовать первый вариант, так как он не требует дополнительных расчетов. На втором этапе с помощью пилы вырезаем части фанеры под необходимые размеры.

Если вы хотите построить теплую и надежную собачью будку своими руками, то стоит очень серьезно отнестись к возведению основы конструкции, так как именно на нее будут возлагаться все нагрузки. Итак, сначала кладем два бруса параллельно друг с другом, а перпендикулярно им устанавливаем бруски, прикрепляем их с помощью саморезов. Затем на основу крепим фанеру, а нее опорные рамы по краям.

Надежная деревянная будка д

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

попона дождевик для крупной собаки
Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была бы

Большинство собак

Источник

Будка для собаки: строим теплую конуру

Если ваш четвероногий друг живет не в вашей уютной квартире или доме, а во дворе (круглый год или только в летние месяцы), то ему необходимо иметь свой собственный дом, чтобы спрятаться в нем от дождя, снега или сильного ветра.

При желании будку для собаки можно сделать самостоятельно. В ход можно пустить доски, фанеру, OSB и даже брус. Если материал, который вы выбрали, боится воды, снаружи его придется защитить (к примеру, толстым полиэтиленом, клеенкой, линолеумом).

Размер будки

Если у вас пока еще только щенок, то для определения размеров будки придется воспользоваться данными, приведенными в справочниках.

Размер будки должен обеспечивать собаке комфортные условия для сна и отдыха. Поэтому, если вы живете в средней полосе или ближе к северу, не стоит превращать конуру в огромную «квартиру», иначе собака будет мерзнуть и часто болеть.

Если в вашей местности периодически бывают сильные ветра, то будку можно сделать «с прихожей» или, как еще говорят, «двухкомнатной»:

Где поставить

Будку нельзя размещать на продуваемом ветрами участке. Также следует позаботиться о том, чтобы будка не находилась большую часть дня на солнцепеке, так как собака может получить тепловой удар.

качаются зубы у собаки что делать
Всем привет! Я на форуме новенькая! Хотелось бы Вам рассказать свою историю. У меня уже 4 года живут два йорка, мальчик и девочка)) Я их не развожу-мальчика кастрировала. И вот приехали на чистку зубов своим собакам, а вет н

Еще один вариант – установить будку прямо в вольере для собаки. Особенно это актуально для тех, кто не хочет сажать своего любимца на цепь. В этом случае, если вам надо на время изолировать свою собаку по каким-либо причинам (течка, пришли посторонние люди и т.п.), просто закройте своего четвероногого друга в вольере. Там у собаки будет возможность отдохнуть, попить воды (не забудьте об этом позаботиться заранее), посмотреть на то, что происходит в данный момент на приусадебном участке, не вмешиваясь в происходящее. Над вольером можно сделать навес, чтобы собака получила возможность гулять в

Источник

разборная будка для собаки

Будка для собаки своими руками

К обустройству будки для собаки своими руками нужно подойти ответственно: сделать все нужные замеры, нарисовать эскизы. Ведь это дом для любимца. Но также она может стать и элементом дизайна двора или садового участка.

Габариты конуры определяются исходя из размеров ее жильца, а также климата.  Собаки делятся на мелких, средних и крупных. И будки можно поделить на три размера. Для самых мелких собак делают конуру высотой в 600 мм и внутренними размерами 700 на 550. Для средних 750 на 1200 мм при высоте в 800 мм. А для крупных собак вплоть до кавказской овчарки высота конуры может быть 1000-1100 мм при внутренних размерах 1400 на 1000 мм. При таких размерах будки, собака должна в нее свободно войти и развернуться.

Но можно уточнить габариты будки по размерам питомца. Так, ширина лаза определяется по ширине груди плюс 5-8 см. Высота лаза вычисляется по высоте собаки в холке минус 5 см. Ширина конуры будет равна размеру пса от носа до хвоста, а высота будет равна высоте в холке. Примерно такой же будет и глубина.

Замерив жильца, нужно нарисовать эскиз. Лаз стоит разместить на широкой стороне, сместив его от центра немного в сторону. Крыша особенно симпатична двухскатная.

Лучшим материалом для постройки собачьего жилья является дерево хвойных пород. Понадобится шпунтованная половая доска, вагонка, брус 100х100, 100х50 и 40х40, а также узкий симметричный плинтус и декоративные рейки.

Строительство начинается с днища. Чтобы пол был двойным, а значит теплым, на два бруска 40х40 нужно пришить половую доску. На днище по углам установите четыре бруса 100х100 длинной по высоте будки плюс 45 мм. И в месте лаза установите два бруска 40х40. На уровне, равном

Профессиональные будки для собак по кинологическому стандарту

<

Источник