собака бойцовская и бойцовая

Бойцовские породы собак (с фото и описаниями)

Бойцовские собаки, это терминологическое обозначение породы собак выведенной специально для бойцовских игр и поединков. В мире нет определенной группы бойцовских пород, но есть собаки, которые являются отличными бойцами. Бойцовые собаки очень похожи между собой внешне, обладают крепкою мускулатурой, красивой осанкой, а также выносливостью.

История появления собак этой категории берет начало в 18-том веке. В то время, терьеров и бульдогов натравливали на привязанного медведя или кабана. Это была зрелищная и ужасающая схватка, которая в скором времени надоела людям, и они приняли решение проводить поединки между собаками. Бойцовские породы собак список с фото далее в статье.

Американский питбультерьер — всем известный как бойцовская собака питбуль

Внешне американский питбультерьер выглядит как настоящий боец: это сильная собака с прекрасно развитой мускулатурой, широкой грудью, большой грубой мордой, большой шеей и мощными челюстями. Рост собаки может варьироваться от 40 до 60 см., а вес около 30 кг. Шерсть у питбультерьеров жесткая и короткая, кости ног такие же сильные как челюсть.

Из-за темного бойцовского прошлого порода долгое время была запретной во многих европейских странах. Сегодня эти собаки очень популярные в России и США, а при правильном воспитании порода бойцовых собак может иметь вполне мирным и адекватный характер.

Английский мастиф — огромная бойцовская собака с покладистым характером

Английский мастиф – пополняет список бойцовских пород собак, он величественный и благородный, невероятно мощный и сильный, очень больших размеров пес, один из самых покладистых и храбрых. По легенде огромные псы появились в Англии благодаря племенам древних кельтов, а название получили от римлян, которые обожали эту невероятно сильную в боях собаку.

Ма

Источник

Какие породы собак относятся к бойцовским — список с названиями

Когда заходит речь о бойцовских собаках, обычно люди вспоминают о стаффорде или бультерьере, но на деле этот список куда длиннее, а представители такие разнообразные, что многие могут удивиться, какие породы относят к бойцовским. На сегодняшний день термином «бойцовская собака» обозначают такие породы, за которыми замечены некоторые особенности поведения. Представляем вашему вниманию список пород с фотографиями.

Американская Акита (Акита Матаги)

Акиту еще называют большой японской собакой, ее вес может составлять 55-75 килограмм, а рост примерно 65-70 сантиметров. Тело собаки компактное, морда вытянутая, но с профиля она кажется обрезанной, уши стоячие, нос черного цвета и не имеет пятен, исключением является белая американская акита. Есть отличительная порода этих собак ― это синий язык. Обычно брови акиты выделены другим цветом, поэтому взгляд собаки становится преданным и грустным. Хвост породы загнут крючком, шерсть двойная, имеется густой короткий подшерсток мягкий на ощупь.

Акита не считается агрессивной породой, она дружелюбная и преданная, правда верность питомца хозяину придется заслуживат начиная с рождения. Собака независимая, воздействовать на нее можно только лаской, что сильно затрудняет процесс дрессировки.

Бандог

Порода крупная, рост собаки составляет 65-75 сантиметров, ее нормальный вес 60-65 килограмм, но при неправильном питании может увеличиваться. Мускулистое тело сложено пропорционально, живот втянутый, голова большая, грудь развитая. Морда вытянутая, нос округлый, глаза небольшие и далеко посаженные. Уши высоко стоячие купированные треугольной формы, хвост к концу сужается. Шерсть собак короткая, окрас бывает коричневым, белым, черным или пятнистым.

Представители породы отличаются охранными качествами, но требуют пр

Источник

vesninalj

Любовь и честность

У нас появились новые соседи в соседнем подъезде. Сегодня выхожу и вижу девочку подростка, которую тащит за поводок здоровенный питбуль. Собака без намордника, девочка для него явно не авторитет, она болтается за ним и пытается вразумить его криками: «остановись», «куда ты бежишь» и т.д.

За двором у нас на нескольких стоянках прижилась куча бездомных собак, которых кормят и сторожа, и люди. В последнее время у них на ушах появились желтые бирочки, их поставили на учет и, видимо, стерилизовали. Они всегда лают, увидев домашних питомцев, тем самым провоцируя конфликт, правда, ни разу конфликт не перешел в драку, хозяева всегда уводят своих псов. Если девочка выйдет за ворота, драка будет неизбежной.

Я знаю, что такое бойцовая собака, у меня 11 лет прожил бультерьер. Это великолепное, но очень сложное животное. Он сдвигал с места стоящий жигуль и мог часами висеть на палке, не разжимая челюстей, пока он был небольшой, мы так и носили его из парка, палка на плече, а сзади висит чудовище. Ко мне даже подходили люди и спрашивали: «Правда ли у него два ряда зубов?»

Это были 90-е и бойцовых собак было очень много. Нормальные хозяева берегли своих питомцев, а некоторые стравливали своих собак, делали ставки, а потом могли бросить окровавленное животное на произвол судьбы.

Для тех, кого он любит, булька – друг, игривый, веселый и очень надежный. Он любил спать со мной, прижавшись и вытянувшись вдоль тела, тепленький, когда я валялась на диване и смотрела ТВ. Обожал моего сына, но относился несколько снисходительно, пока сын рассматривал свой бутерброд, он мог быстренько его утащить из-под носа, и нагло слопать. Когда сын подрос, булька стал слушаться его беспрекословно, а я не боялась отпускать сына гулять с таким охранником.

Ни разу мы не выводили его без намордника, понимая, что мо

Источник

Важные темы

Бойцовские собаки: фото, цена и особенности

Если речь заходит о бойцовских собаках, люди сразу представляют себе бультерьера или стаффорда. Доля правды в этом есть, но на самом деле мир бойцовских собак гораздо разнообразнее, многие даже не представляют себе, что идущая рядом собака относится к бойцовской породе. Еще у людей часто возникает спор, – какая собака круче или сильнее? Попробуем в этих вопросах разобраться, но для начала давайте выясним, какая собака называется бойцовой и почему?

Список бойцовских пород собак

И сразу мы разочаруем владельцев бойцовых собак. Дело в том, что породы «бойцовская или бойцовая собака» не существует в природе. Вот так, нет такой классификации собаки ни в одном международном правиле о собаках. Бойцовой собаку делает не порода, а скорее профессия. Бои между собаками как развлечение появились давно, и выводились некоторые породы собак специально для этого, но помимо боев их еще использовали в охоте на крупных зверей таких, как медведь, лось или бык, и зачастую многих современных бойцовых собак выводили именно для охоты.

Давайте теперь кратко рассмотрим некоторых представителей бойцовских собак и начнем со всем известного английского бульдога. Эти собаки в последнее время попадают под рубрику «декоративные собаки», на самом деле это не совсем так, изначально этих собак применяли для травли быков и медведей. Обладают представители этой породы мощным телосложением, небольшими размерами и огромной головой с внушительной челюстью. Характер у американского бульдога абсолютно невозмутимый.

Такого пса вывести из себя или заставить побегать очень сложно – настоящие увальни. Идем дальше, английский мастифф - самый крупный представитель бойцовских собак. Раньше их использовали для травли медведей, а сейчас эти собаки чаще используются как сп

Источник

Бриндизская бойцовая собака

О чень нестандартная и редкая порода – бриндизская бойцовая собака. Еще ее называют бриндизийцем. Свое название порода получила от одного из итальянских местечек. Считается, что вывели собаку путем скрещивания нескольких пород: питбуля, ротвейлера и мастино неаполитано. В некоторых странах эта порода запрещена к ввозу и выведению в связи с высоким уровнем ее агрессивности. Говорят, что собака была выведена структурами итальянской мафии, чтобы можно было убивать с помощью животного. Кроме того, заинтересованность в породе проявляли те, кто занимается организацией собачьих боев.

Описание породы

Детально описать характеристики породы невозможно, т. к. она не признана ни одной официальной организацией. Стандарт просто отсутствует. Бриндизская бойцовая собака вообще слабо известна в кругах кинологов.

Желанием селекционеров было создать собаку с определенными качествами, поэтому внешние данные значения не имеют. Бриндизская бойцовая собака, фото которой мы с трудом нашли в интернете, отличается по цвету и даже длине шерсти.

Высота собаки в среднем составляет 56 см. Достаточно крупная, т. к. вес обычно достигает 50 кг. Телосложение мускулистое, крепкое. В глаза бросается широкая и мощная грудь.

В целом фигура собаки непропорциональная. Голова крупная, морда вытянута, но одновременно тупая. Нос округлой формы, обычно он черного цвета, допускаются незначительные пятна. Часто распространен темно-синий или розовый вариант его окраски. Усы короткие, черные.

Как и большинству бойцовских собак, бриндийцу купируют уши и хвост. Уши расположены высоко на голове, имеют остроугольную форму.

Собаки обладают хорошим физическим здоровьем, но что касается психического состояния – оно полностью зависит от воспитания и поведения хозяина.

Характер породы

тряпичная собака своими руками
Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее

Естественно, выведенная для боев

Источник

Бойцовские породы собак: фото, список и характеристики

История собак бойцовских пород началась несколько тысячелетий назад. Изначально псы были выведены для поединков и травли животных. Они похожи между собой внешне и обладают выносливостью. На сегодняшний день бойцовские собаки используются исключительно в качестве сторожей или питомца семьи, поскольку бои между ними во многих странах запрещены. Известны десять характеризующихся особым поведением пород, список и описание которых мы приведем в нашей статье.

Характеристика и фото бойцовских собак

Крупные и крепкие псы с особым характером при правильном воспитании становятся верными компаньонами и надежными друзьями. Условно всех собак бойцовской породы подразделяют на два вида:

Большую голову, массивный корпус и мощную шею. Это позволяет нанести противнику значительный урон, и в то же время сводит риск быть укушенным за шею к нулю. При проведении серьезного боя такие качества являются незаменимым достоинством.

Крепкую кожу с короткой колючей шерстью. Такую защиту практически невозможно прокусить. Кроме этого, крепкая кожа увеличивает защиту внутренних органов.

Приземистые лапы. За счет этого собака за короткое время способна набрать значительную скорость, и не потерять при этом выносливость.

Массивную, подвижную нижнюю челюсть. В течение эволюции все псы этих пород приобрели напоминающий ножницы сильный прикус. За счет этого они не боятся своих потенциальных врагов.

Смелый и преданный характер. Воспитывая животное без применения жестокости, можно получить настоящего друга, который никогда не бросит в беде.

для чего собаки в метро
Кинологов с собаками для досмотра пассажиров решил привлечь ГУП «Петербургский метрополитен», сообщает 14 сентября РИА Новости.

Напомним, что в июле в Петербурге на некоторых станциях метро несколько дней проводил

По этим отличительным признакам можно сразу определить бойцовскую породу собак. Однако характер у каждого животного индивидуальный. Он формируется в зависимости от воспитания, условий проживания и окружающей обстановки.

Источник

Тоса-ину — наследие самураев

Тоса-ину – японская бойцовая порода с таинственным происхождением. Как истинные борцы, эти собаки уравновешены и величественны. Их суровый образ дополняет мощное тело, умный взгляд, развитый интеллект и короткая блестящая шерсть сплошного окраса.

Стандарт и описание породы

Окрас: сплошной красный, абрикосовый, тигровый, палевый, черный, допустимы белые пятна небольшого размера на груди и лапах.

История тоса-ину

Прообраз тоса-ину или японского мастиффа – бойцовые собаки сикоку-кен. Они были очень похожи на современных акита-ину. Традиционно выходили в ринг, а соперниками были такие же сородичи. До XIX века Япония была закрытым для иностранцев государством. После военных действий ситуация изменилась. Гости из Старого Света привезли не только товары, но и собак.

Японцы выставили сикоку-кен на бой с европейским соперником и потерпели полное поражение. Их питомцы уступали по габаритам завезенным пит-догам. Бои прекращали в первые секунды после начала, но упрямые японцы нашли выход. Они скрещивали сикоку-кен с привезенными собаками для увеличения размеров и способности противостоять пришельцам из Старого Света. Селекционеры смогли сохранить боевой дух своих питомцев, выдержку, стремление к победе, изменив внешний вид до неузнаваемости. Вместо легких собак с узкой мордой и стоячими ушами появился мастифф. Голова стала квадратной, концы ушей прилегали к скулам, шерсть укоротилась.

Новую породу назвали тосу из-за местности, в которой она выведена. На работу ушло несколько десятков лет. В конце XIX века эти собаки возвратили былую славу непобедимых бойцов.

Местные жители использовали тосу также для охраны дома и человека. Спокойные в обычной жизни, при приближении опасности японские мастиффы мгновенно преображались, действовали чет

Источник