как собаке большие мышцы

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

как накачать ноги собаке

Совет 1: Что делать, если у собаки болят ноги

Животные, как и люди, периодически болеют. Разумнее всего при первых признаках недомогания обратиться к ветеринарному врачу, который сможет провести осмотр и назначить правильное лечение. Если же такая возможность отсутствует, вы можете попробовать помочь собаке самостоятельно.

Если вы заметили, что собака поджимает лапы, чтобы не опираться на них при ходьбе, осмотрите конечности на предмет повреждений. Порезы, застрявшие колючки растений или осколки стекла, вывихи и ушибы могут причинять боль животному. Если вы обнаружили в лапе занозу, аккуратно извлеките ее пинцетом. Порез можно обработать перекисью водорода, чтобы избежать попадания в ранку инфекции. Аккуратно прощупайте лапы собаки, чтобы исключить вывих, перелом или сильный ушиб. При переломе и вывихе собака будет взвизгивать даже при легком касании, конечность может быть деформирована. Все типы травм способны давать довольно сильный отек. Чтобы помочь животному, вы можете наложить повязку на поврежденную область, приложить лед, при необходимости – дать болеутоляющее. При первой же возможности покажите животное ветеринару.

Некоторые породы, чаще всего – крупные и грузные животные, нередко страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сенбернары, овчарки, лабрадоры -ретриверы подвержены дисплазии тазобедренных суставов. Обычно это заболевание проявляется еще у щенков в возрасте 4-10 месяцев. Вначале животное хромает, когда пытается встать, но через пару минут его походка становится ровной. Если за этим не последовало обращение к ветеринарному врачу, проблема может усугубляться: животное хромает постоянно, у него болят лапы. Дисплазия – наследственное заболевание, и лечения не существует. Тем не менее, врачебное вмешательство может остановить или существенно з

В общем, медиаплан

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Судороги у собаки. Причины и лечение судорог у собак. Помощь в домашних условиях

Эпилептический или судорожный припадок – это внезапный большой разряд импульсов в коре головного мозга, который приводит к серии непроизвольных сокращений мышц, повышению чувств восприятия, аномальному поведению или сочетанию всех перечисленных симптомов. Судороги у собаки могут длиться от пары секунд до нескольких минут.

Интенсивность судорог может быть как незначительной (когда у собаки непроизвольно подергивается лапка), так и серьезной (собака падает на бок, мышцы лап начинают непроизвольно сокращаться, собака скулит).

Когда у вашей собаки судороги и вы не знаете, что делать, если вы ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Ведь причин рвоты у животного существует множество (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Судороги у собаки могут быть симптомом некоторых неврологических расстройств, не являясь пр

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Как сделать укол собаке. Инъекции собакам.

Как сделать укол, инъекцию собаке? Сделать укол или инъекцию собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы собакам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает,  что укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграмма,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм собаки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекций для собак, которые обязательно знать перед  тем,  как Вы начнете свою медицинскую практику.

 Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему  любимцу и другу  в чрезвычайной  ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Подбираем шприц для укола,  для собак подходят не все шприцы

Для внутримышечных уколов собакам подбирать шприц необходимо исходя  из размеров пациента, поскольку  размеры среди пород сильно варьируют у собак. Для миниатюрных собачек, а также для собак до 10 кг,  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для таких собак диаметр иглы. Не обязательно следить за глубиной введ

Источник

Как сделать укол собаке: внутримышечно, в холку, в бедро, подкожно, видео

Не всегда есть возможность возить домашнего любимца на процедуры в клинику или приглашать на дом ветеринарного специалиста. Некоторые процедуры — например, подкожный или внутримышечный укол, запросто может сделать сам хозяин. Достаточно знать несколько тонкостей процедуры, буквально один раз увидеть и попробовать, чтобы научиться самостоятельно колоть питомца.

Выбор шприца для инъекции

Чтобы сделать укол, важно правильно подобрать шприц, чтобы свести к минимуму дискомфортные и болезненные ощущения, но при этом правильно и беспрепятственно ввести лекарственное средство.

У собак очень большая вариация размеров, поэтому величины подбираемых шприцев также вариабельны. Щенкам всех пород, декоративным породам и другим особям до 8-10 кг для инъекций используют инсулиновые шприцы. В них очень тоненькая и короткая игла – можно не контролировать глубину введения, делая это на всю длину. Не используют данную разновидность инъекционного инструмента, если объем вводимого лекарства превышает 1 мл, имеет маслянистую консистенцию или дает осадок при растворении – игла легко забивается и по назначению применяться не может.

. Там также тонкие иглы, дающие возможность прокалывать кожу с наименьшим травматизмом. Эти иглы можно переставлять на большие шприцы, т.к. в упаковке при 5, 10 или 20 мл идут иглы приличного объема, которые допускают к применению у больших псов. Для декоративных пород такие иглы будут чрезмерно травмирующими.

При введении игл обычного размера важно контролировать глубину прокола мышцы или кожной складки – 1-2 см, в зависимости от размера питомца.

Общие рекомендации к проведению процедуры

лучшие корма при хпн у собаки
Перитонеальный диализ относится к интракорпоральным методам очищения крови. Он основан на принципе уравновешивания концентраций веществ в растворах, разделенных полупроницаемой мембраной и на способности

Любые препараты в виде растворов для инъекций и инфузий должны применяться строго по назначению ветврача – любое самолечение запрещено!

Источник

Как накачать пса

Одним из проверенных и весьма результативных способов знакомств является прогулка с собакой в людном парке — выбираете солнечный день, берете красивую собаку и пытаетесь заговорить с не менее красивой девушкой. Как подготовить к лету себя мы уже рассказывали — достаточно правильно питаться и регулярно посещать спортзал. Но как быть, если ваш пёс больше похож на Колобка, чем на охотничьего компаньона?

Сегодня мы постараемся дать общие рекомендации для начала физических тренировок для набора массы взрослой собаки — животного и друга, который менее чем за год может превратиться из постоянного обитателя ковра и дивана в накачанную дрессированную мышцу с зубами.

Начнём с общих рекомендаций — очевидных на первый взгляд, однако довольно важных для достижения поставленного результата:

При тренировке собаки «на массу», животное должно получать с пищей энергии больше, чем расходовать на тренировках. «Больше съел — больше стал» — этот принцип универсален для всего живого. Кобель немецкой овчарки, к примеру, должен съедать для набора массы 2500–3000 калорий — это примерно столько же, сколько нужно начинающему бодибилдеру весом 80 килограммов в межсезонье.

Собаку необходимо перевести на пятиразовое питание: два основных приёма пищи, три перекуса. В рационе животного должно быть 55–60% углеводов и 25–30% белков. За час до тренировок собаке дают разветвлённые аминокислоты, адаптогены, минеральные добавки, про необходимости энергетические добавки вроде креатина, АТФ и кофеина, а также 100–150 граммов углеводного корма, через час после тренировки закрывают «белково-углеводное окно», скармливая 40–60 граммов углеводов и 20–30 граммов протеина.

тряпичная собака своими руками
Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее

Пища спортивной собаки должна быть максимально приближена к жидкому состоянию — привычные продукты следует пропускать через блендер, чтобы облегчить процесс переваривания пищи и уско

Источник

Как поставить укол собаке

К большому сожалению, животным так же, как и людям свойственно болеть. Слово «укол» звучит для владельцев собак довольно устрашающе, особенно если инъекции придётся делать самостоятельно. И чтобы не платить большие деньги ветеринару, можно научиться ставить укол собаке в домашних условиях. К тому же накладно и проблематично возить животное три раза в день в ветеринарную клинику.

Если собака маленькая, делайте укол специальным инсулиновым шприцем. Если же собака большая, можно делать инъекцию обычным шприцем. Открыть ампулу при помощи специальной пилки, которая входит в коробку с ампулами.

Если лекарство порошковое, разбавьте его новокаином согласно прилагаемой инструкции и поменяйте иглу. Очень важно соблюдать дозировку во избежание нежелательных последствий.

Укол можно делать в область двуглавой мышцы бедра, в область ягодичных мышц, в трёхглавый мускул плеча. При этом собаку нужно положить на бок, лапа в которую будете делать укол, должна быть расслаблена.

Произвести укол в мышцу перпендикулярно поверхности кожи. Игла должна войти на 2/3 всей длины иглы. Если вы попали в кость или игла вошла слишком глубоко, иглу можно немного вытянуть. Убедиться, чтобы в шприц не пошла кровь, это свидетельствует о том, что вы попали в сосуд. Значит нужно колоть в другое место.

Медленно ввести лекарство, быстро вынуть иглу и приложить ватный тампон смоченный спиртом. Место укола можно помассировать, чтобы рассосалось лекарство.

Если при инъекции был повреждён кровеносный сосуд, и началось кровотечение - прижмите к месту кровотечения ватный тампон смоченный перекисью водорода. Через несколько минут кровь перестанет идти.

Укол нужно делать, когда животное расслаблено, если собака дёрнется, иг

Источник