сколько живут джек терьеры собаки

Джек-рассел-терьер: описание породы и фото

Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

В конце 18-го века в Европе была популярна парфорсная охота на лис. Толпы всадников с верными фоксхаундами до изнеможения гоняли зверей. Но порой лисица, окруженная со всех сторон, успевала нырнуть в спасительную норку. Тогда-то на арену и выходили предки джек-рассел-терьеров.

От миниатюрных собачек, которых именовали фокстерьерами, зависел финал охоты. Всадник заботливо доставал питомца из сумки и отправлял в нору. Пару минут лая, яростного фырканья – и бедная лисица выпрыгивала прямо к преследователям.

Джек-рассел-терьер

История появления породы джек-рассел-терьер

При разведении фокстерьеров особое внимание уделялось выносливости и злобе собаки к загоняемому зверю. Поэтому первые представители лисьих терьеров были не слишком привлекательны: грубо скроенное тело, короткая шея, широкая голова.

Все изменилось в 1859 году, когда собаководы и охотники Англии увлеклись выставками. Внешний вид собак стал таким же важным, как и их служебные качества. Фокстерьеры постепенно становились элегантными и компактными.

В 1870 году появился Кеннел-клуб, который должен был упорядочить все породы, расписать их стандарты и контролировать племенную деятельность. В то время лисьи терьеры и были признаны официально.

Уже через 10 лет порода стала так популярна, что составляла одну пятую на выставках среди участников и всегда привлекала внимание более половины зрителей. Но выставочная селекция серьезно изменила внешний вид собак и повлияла на их охотничьи качества.<

Источник

Далеко не всем йоркширским терьерам по вкусу "кошачий" образ жизни. Это не миниатюрная порода. "Йорки" были выведены путем тщательного отбора и скрещивания мелких особей, которые превышали размер сегодняшних терьеров. Вот почему размер современного "йоркшира" колеблется от 3 до 7 фунтов. Особенно ценятся собаки менее 3 фунтов. Но следует заметить, что мелкие особи не отличаются крепким здоровьем, они требуют постоянного ветеринарного наблюдения и, несмотря на это, живут только 1 год. Нормальный, стандартный, здоровый йоркширский терьер, как правило, весит от 5 до 7 фунтов, редко болеет и почти не нуждается в вет. обслуживании, продолжительность жизни от 12 до 15 лет.

Правильное питание и своевременные прививки снизят до минимума заботы о здоровье собаки. Очень важно брать щенка у опытных и ответственных заводчиков.

Йоркширского терьера легко узнать по великолепной шелковой шерсти. У взрослых особей блестящая длинная шерсть голубовато-стального окраса, распадающаяся на прямой пробор. Но не у всех "йоркширов" стандартный окрас. Существуют различные вариации. Такая роскошная шерсть, конечно же, требует тщательного ухода: мыть ее следует каждые 7-10 дней. Затем тщательно расчесывать (только сухую шерсть). По своей структуре шерсть йоркширского терьера напоминает человеческие волосы, поэтому их следует расчесывать каждый день. Каждый день необходимо расчесывать шерсть на макушке и завязывать бант. Если этого не делать, шерсть сразу же запутается. Некоторые владельцы предпочитают стричь своих питомцев, надеясь избавить себя от забот: чтобы содержать в порядке такую шикарную шевелюру, необходимо потратить по крайней мере час в день.

Что касается дрессировки, то по смыслу она мало чем отличается от общих фундаментальных положений. Впрочем, есть один очень существенный нюанс: надо иметь в виду маленький рост "йорки". Что бы вы ни показывали, это следует

Источник

Джек рассел терьер: описание породы собак

Неугомонный весельчак на коротких лапках, с сильным характером и отважным сердцем — это портрет типичного джек рассел терьера. Порода собаки из фильма «Маска», стала звездой голливудского фильма, принеся популярность джек рассел терьерам. Пес, который не может сидеть взаперти и превращает жизнь владельца в полное событий приключение.

История Джек рассел терьера

История начинается в Англии XIX, где в 1814 году пастор Рассел приобрел первого фокстерьера. Родоначальницей породы стала белая сука фокстерьера, недаром они так похожи.

Пастор  был увлеченным охотником и в своих собаках ценил рабочие качества. Всю жизнь преподобный выводил псов выносливых, бесстрашных, агрессивных к зверю и терпимых к соплеменникам. При создании породы им использовались крови лейлендов, бордеров. Выставки с питомцами он не посещал, считая экстерьер не главным. Темпераменту при селекции уделялось наибольшее внимание.

Однако некоторые стати экстерьера помогали джек расселам выжить, и на них обращалось особое внимание. Идеальным терьером, по мнению пастора, был пес преимущественно белого окраса, с висящими на хрящах небольшими ушками и достаточно длинным хвостом, за который удобно было тянуть собаку из норы.

Вскоре после начала селекционной работы щенки Джека Рассела пользовались большим спросом у охотников. Крепкие челюсти и полный набор зубов, необычайная сметливость и проворство джек расселов той поры – вот достоинства разведения пастора.

Так как питомцы Джека Рассела вообще не посещали выставки или выставлялись под видом фокстерьеров, то стандарта породы не было. Только в начале XX века энтузиаст Артур Хейнеманн разработал первый стандарт, и тогда же пошли первые споры о двух внутрипородных типах: коротконогом и с лапами

Источник

Продолжительность жизни йоркширского терьера

Выбирая себе питомца, потенциальные хозяева стремятся знать, сколько он проживет – в зависимости от этого будет складываться их дальнейшая жизнь на протяжении не одного десятка лет.

Это касается и йорков, но на продолжительность их жизни влияют множество факторов, поэтому сказать точно, сколько живут йоркширские терьеры, практически невозможно.

Характер и продолжительность жизни

Обычно йорков заводят в качестве домашних любимцев и друзей, которые благодаря небольшому размеру могут сопутствовать хозяину повсюду.

Здоровые йорки стандарт игривы и активны, и это позволяет им постоянно быть в тонусе – постоянное желание бегать, прыгать и играть укрепляет мышечную систему собаки и ее сердце.

Благодаря этому, а также природным данным, этоа порода обладает недюжинным здоровьем, которому могут позавидовать любые крупные собаки.

Здоровье в совокупности с правильным уходом существенно увеличивает продолжительность жизни: если стандарт – от 13 до 16 лет, то активные и ухоженные экземпляры могут прожить до 20.

Они далеко не задиры, но могут бесстрашно подойти к огромному сородичу. Поэтому на прогулках стоит за ними тщательно следить и беречь их от таких стычек.

Правильное питание и уход

В вопросах питания йорки зачастую непривередливы, кроме того, собакам размера стандарт в возрасте 1-16 лет достаточно 4-6 столовых ложек пищи в день.

За подбором питания при этом лучше обратиться к ветеринару – консультация профессионала поможет выбрать корм с необходимым количеством витаминов и микроэлементов, которые при этом будут усваиваться организмом.

Ее нужно проверять на предмет посторонних запахов, особенно из ушей или рта, выделений из ушей и слизистых – глаз и носа, а также проблем с дыханием – никаких хрипов, покашливаний и сложностей при дыхании носо

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о породе джек-рассел-терьер – маленьком комочке с огромной энергией

Большая душа охотника в миниатюрном формате – так можно назвать собаку породы джек-рассел-терьер. Маленькие питомцы требуют к себе огромного внимания, совсем не под стать свои размерам. Трудно представить, что в 6 кг (именно столько весит взрослая собака породы) может скрываться безудержное любопытство, активность и любовь к авантюрам.

В Книге рекордов Гинееса собаки породы тоже успели отметиться. В 2000 году джек-рассел-терьер Парт-Экс стал самым экстремальным псом, разделив увлечения своего хозяина коастерингом, коякингом, серфингом и рок-джампингом.

Щенки джек-рассел-терьера, а потом и взрослые собаки – это настоящие пружины и обладают удивительной прыгучестью. Терьер, не боясь высоты, может спрыгнуть с плеча хозяина, а также может перепрыгнуть через забор в саду.

Происхождение, история, создание

Собака джек-рассел-терьер своим происхождением обязана пастору из Англии Джону Расселу по прозвищу Джек. Становление породы начинается в 1818 году, когда священник приобрел в Оксфорде сучку по кличке Трамп. Он был страстным охотником и собаки приобретались им для охоты на мелкую дичь. «Родоначальница» Трамп былы мало похоже на современных представителей породы джек-рассел-терьер. Но, что осталось неизменным, так это окрас. У Трамп была белая шерсть с бронзово-рыжими отметинами на голове и рыжим пятнышком у основания хвоста.

нужно ли вызывать гаи если сбита собака
 Неважно, по каким основаниям отменено постановление. Вина водителя устанавливается в гражданском судопроизводстве при рассмотрении Вашего иска.

 вариантов нет с ГАИ ничего не взыщите, только

Целенаправленное скрещивание Трап и ее потомства с терьерами белого и цветного окраса привели к созданию породы в современном виде. Некоторые заводчики практиковали даже скрещивание с буль-энд-терьерами для придания джек-рассел-терьерам бойцовских качеств. Однако, это больше было распр

Источник

Сколько живут йоркширские терьеры?

Йоркширского терьера сразу узнают по гладкой шерстке, отдающей темной синевой серебра, золотистой головке и гордой королевской осанке. Сочетание утонченной элегантности и роскошной шерсти с любопытным выражением глаз, уравновешенность граничащая с игривостью, уживчивость с прочими питомцами и доброжелательность к членам семейства, - вот портрет данной породы.

Сегодня многие люди стремятся приобрести это миниатюрное создание, но перед покупкой все естественно интересуются характеристикой породы, особенностями ухода и ну конечно тем, сколько живут йоркширские терьеры мини. Ответы на эти и вопросы будут изложены ниже.

Многие специалисты отказываются называть йорка обыкновенной комнатной собакой: умный, гордый, бесстрашный, неутомимый, йорк почти сохранил все черты традиционных терьеров. Недаром йоркширский терьер был включен в группу терьеров федерацией FCI в 1987 году.

К сожалению, западные собаководы отмечают, что повышенный спрос на породу и порой неконтролируемая селекция, нацеленная на выведение максимального количества мини собак, привела к появлению собак, лишенных свойств терьера. Вечное желание найти убежище на руках хозяина, беспрерывный лай, истеричное поведение, отсутствие храбрости и т.п.

Изначально экстерьер находится в тесной связи с типажом поведения, свойственным данной породе, ведь он выводился для практических целей: пастушьи функции, охрана, декоративность в сочетании с радушием и игривостью. Настоящий йоркширский терьер легкообучаем и довольно легок в общении. Он с радостью налаживает контакт с детками и близкими друзьями семьи, но настороженно относится к незнакомцам.

выбрать щенка для охоты
Любой начинающий охотник задумывается о покупке щенка охотничьей породы, но обычно перед ним возникает много вопросов: как выбрать породу, кого лучше взять – кобеля или суку, как выбрать щенка, чтобы он был полезным

Если вы решили приобрести йорка, то будьте готовы уделять часть времени уходу за его шерсткой. Уже в возрасте шести месяцев у щенка вырастет длинная шерсть, которую нужно своевременно расчесывать, мыть и

Источник

Сколько живут той терьеры?

Если вы решили завести дома миниатюрную собаку, вы должны понимать, что уход за ней должен быть не менее качественным, чем за ребенком. Порода той терьер сегодня пользуется особой популярностью за веселый характер и милый внешний вид. Сколько живут мини той терьеры напрямую зависит от того, как вы будете за ним ухаживать.

В большинстве случаев на продолжительность жизни влияет порода питомца. К примеру, более крупные породы чаще проживают раза в два меньше, чем мелкие. Так доги или боксеры могут прожить примерно семь-двенадцать лет. В сравнении с ними мелкие породы по праву считаются долгожителями, так как этот срок часто близится к пятнадцати.

Сколько живут собаки породы русский той терьер, зависит от нескольких основных факторов. В первую очередь это касается здоровья питомца. На него влияют условия содержания, врожденные особенности организма, режим и вид питания, степень активности и конечно своевременные посещения ветеринара. Таким образом, средний срок, сколько живут той терьеры, колеблется в пределах десяти-пятнадцати лет. Встречаются собаки, которые проживали до двадцати лет, и те, которые еле преодолевали рубеж в десять лет.

Утверждение, что забота и грамотный уход за животным существенно продлевает ему жизнь, совершенно правильно. Есть несколько основных факторов, которые напрямую влияют на то, сколько живут той терьеры:

правильно подобранное и сбалансирование питание (в рационе всегда должны присутствовать все нужные витамины и минералы, а при переходе на готовые сухие корма никогда нельзя экономить и отдавать предпочтение маркам премиум класса);

своевременное обращение к ветеринару (даже незначительные изменения в поведении могут быть сигналом о нарушениях здоровья, чем раньше вы их выявите, тем меньше урон здоровью питомца);

постоянная профилактика заболеваний (никогда не жди

Источник