опасные для содержания собаки

самые опасные породы кошек для человека

Болезни кошек, опасные для человека

Вышла новая удивительная книг серия о животных - в книгах серии представлено интересных множество и малоизвестных фактов о животных. Это не сборники просто забавных сведений. Авторы проводят анализ всесторонний животного, начиная с его роли в заканчивая и мифологии местом в пищевой цепочке, науке и Так. искусстве что это биологические справочники - Обзор.

кошек Болезни, опасные для человека

На самом кошки деле, как и любые другие животные, переносчиками являются различных болезней. Многими болезнями кошки сами не болеют, но могут заразить вас ваших или домашних. Впрочем, справедливости ради отметить надо что многими болезнями кошки благодаря заболевают людям – ведь они не ходят по как, улице мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей кошек болезней

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПОРОДЫ СОБАК

Согласно статистике, в Москве "обитают" 190 тысяч "домашних" собак, а также до 50 тысяч бездомных собак. Но не все четвероногие такие уж безобидные, какими кажутся на первый взгляд.

Весной этого года заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов сообщил, что московские власти планируют провести перепись домашних животных и чипировать каждого из них. Эти меры требуют согласований с юридическими службами, а также экспертами из разных областей, отметил тогда чиновник. Закон о содержании домашних животных в городе обсуждается в течение семи лет.

У меня 2 Шарпея живут с 3мя детьми....ни разу не кусали,иногда попугают рычанием))) что бы отстали и не тискали))..они не злые...и не опасные....

ротверлер самый опасный он челюсть сожмет коню горлоза раз клоц и нету и человеку темболее хоть мне 10 но я его выдресировал на боях участвует всегда призовые занимает каждый год но драки не насмерть и ротверлеры очень злые!!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник

Почему бультерьер считается опасной породой собак

Порода собак бультерьер относится к одной из самых противоречивых пород, вокруг которой несколько десятков лет ведутся ожесточенные споры. Бультерьер относится к бойцовской породе, которой приписывают агрессивность по отношению к окружающим. Владельцы бультерьеров в противовес такому мнению говорят о том, что это одна из самых преданных и доброжелательных пород собак, а агрессия с их стороны возможна только в исключительных случаях при неправильном воспитании.

История появления породы

Прародителями породы бультерьер были бульдоги и терьеры. Терьеры и бульдоги длительное время использовались в Англии для организации кровавых забав. В бое с быками задачей собаки было схватить животное за нос и максимально долго удерживать захват. Такая тактика приводила к тому, что бык выбивался из сил и падал. При скрещивании пород ставилась цель получения особи с развитой мускулатурой и очень крепкими челюстями. Английский щенок имел:

В 1835 году в Англии был издан закон, запрещающий организацию кровавых боев с участием крупнорогатых животных. Работы по активному выведению породы продолжились в 50-х годах XIX века, когда ярый собаковод английского происхождения Джеймс Хинкс в целях улучшения внешнего вида и характера собаки стал целенаправленно скрещивать несколько пород:

Выведение щенка новой породы заняло у англичанина около 10 лет, на протяжении которых он пытался вывести собаку в соответствии со своими требованиями. В 1962 году английский бультерьер был впервые продемонстрирован на выставке. Щенок отличался сообразительностью и веселым нравом. Сегодня очень агрессивных представителей породы стерилизуют, что исключает возможность перехода агрессивных качеств потомству.

Описание породы английский бультерьер

Голова имеет удлиненную овальную фор

Источник

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

10 ядов, наиболее опасных для собак

-нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен. Длительное применение и завышеные дозы могут привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно травятся этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак). Внимательно читайте инструкцию к препаратам, рассчитывайте дозу строго по весу. Не используйте препараты для собак для обработки кошек.

3. Еда с нашего стола. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельны для собак. Вот ряд продуктов опасных для собак:

-алкоголь. Симптомы отравления алкоголем в животных аналогичны тем, которые происходят у людей и могут включать в себя рвоту, проблемы с дыханием, кому и в тяжелых случаях смерть.

-виноград и изюм. Эти плоды могут вызвать почечную недостаточность у собак. Даже небольшое количество может вызвать проблемы у некоторых собак.

-ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

5. Крысиный яд — зоокумарин. Попадая в организм он нарушение свёртываемости крови и вызывает спонтанные кровотечения. Симптомы проявляются в течение нескольких дней после употребления.

6.Бытовая химия. Различные чистящие, моющие и отбеливающие вещества могут вызвать отравление и проблемы дыхательных путей. Особенно это касается хлорсодержащих веществ.

7. Растения. Ядовитыми для собак являются почти 400 вид

Источник

This video is unavailable.

Самые опасные собаки

Transcript

Всем известна поговорка, что собака друг человека, но нужно уметь выбирать себе друга, которому Вы можете обеспечить оптимальные условия содержания, и которые не будут представлять опасности для окружающих людей.

Американский бульдог — порода, выведенная в Англии в конце 19 века. Известно два типа в породе: Джонсона (классический) и Скотта (стандартный). Собак классического типа использовали как охранников для дома и компаньйонов, а стандартного – для удержания зверя (кэч-дог) и как рабочих собак (на фермах).

Американские бульдоги очень дружелюбные собаки, но в список опасных попали из-за сильно развитых сторожевых качеств, инстинкт превосходства, а также упрямого характера.

Бриндизская бойцовая собака - порода, выведенная в городе Бриндиз местными мафиозными групировками для собачьих боев, не разработан стандарт и которую не признают кинологические ассоциации. При выведении этой породы использовали ротвейлеров, питбультерьеров, канарских догов, а также другие.

Бриндизские собаки очень агресивны к незнакомым людям, домашним животным, детям. Могут напасть без повода, плохо контролируются. Ярость, свирепость, агрессивность, трудный характер – основные черты данной породы.

Бультерьеры изначально были выведены как бойцовские собаки для боев с быками. Сила, ловкость, нечувствительность к боли – основные признаки породы. Агрессивность и озлобленость возникают в результате неправильного воспитания. Кроме того, собака достаточно ревнивая и капризная.

Гуль-донг. Официально не признанная порода. Крупные, сильные, очень быстрые, выносливые собаки, которые выводились для травли больших зверей. Плохо поддаются обучению, агрессивны. Плохо контролируются.

у собаки трясутся задние лапы что делать
Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифици

Кане-корсо – сильная и выносливая собака. Одна из самых древних пород, которая создавал

Источник

какие собаки самые опасные для человека

Заболевания собак, опасные для человека

Многие люди с удивлением узнают, что заболевания собак могут быть такими же, как и заболевания людей. Например, опухоль молочной железы у собаки встречается так же часто, как у человека, причем в пересчете с собачьего на человечий, в том же возрасте. Существует группа собачьих болезней, которые могут передаваться людям. Они называются зооантропонозами.

Большая часть заболеваний собак, передающихся человеку, имеют паразитарное происхождение, но могут быть и вирусными, и бактериальными. Чаще всего передаются эхинококкоз. бешенство. лептоспироз. токсоплазмоз. стригущий лишай. Туберкулез также может передаваться от собаки к человеку, хотя происходит это очень редко. Наиболее опасными заболеваниями собак для человека являются бешенство, эхинококкоз, токсоплазмоз.

Бешенством заражаются люди через слюну больного животного. Для заражения достаточно попадания слюны либо на слизистую оболочку, либо в микроскопическую ранку на коже, а это значит, что опасен не только укус, но и обслюнение. Бешенство у людей вызывает тяжелые поражения нервной системы, включая мозг, и приводит к смерти. Единственным способом предотвратить печальный исход являются прививки, которые необходимо делать сразу после контакта со слюной больного животного.

Эхинококкоз - это паразитарное заболевание собак, вызываемое эхинококком. Яйца гельминта распространяются с калом зараженного животного, попадая затем на его шерсть и разносясь всюду, служат источником заразы. У человека эхинококк вызывает образование паразитарных кист в жизненно важных органах: печени, легких, почках, и даже сердце и головном мозге. Известны случаи эхинококкоза глаз. Заболевание приводит к тяжелой интоксикации, а его осложнения достаточно часто становятся причиной смерти.

собака с большими ушами сканворд
грузинский скульптор, график 20 в., автор скульптурного фриза на здании Грузинского филиала Института марксизма-ленинизма, графических иллюстраций к произведениям Важа Пшавела

магическое слово, составленное из гр

Токсоплазмоз опасен тем, что у берем

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник