шишка ума у собаки

Шишка у собаки, что это такое

Шишка у собаки может появится через множество причин. Многие хозяева впадают в панику, считают шишечку злокачественной опухолью. На самом деле процент выявления рака в таких ситуациях не очень большой.

Но игнорировать симптом тоже не стоит. Необходимо пойти к ветеринару, который точно поставит диагноз, и назначит лечение. В некоторых случаях необходимо сделать биопсию, чтобы понять природу шишки.

Основные причины образования

Шишка может образоваться из-за разных причин. Чаще всего это возникает из-за патологии сальных желез. Возникают так называемые липомы, чаще всего они локализуются на спине или на холке.

Причиной образования шишек может стать бактериальная инфекция. Иногда она осложняет течение липомы, когда образование нагнаивается. Абсцессы могут появиться у ослабленных собак, после серьезных заболеваний, травм и т.д.

Еще одна причина – укусы насекомых, в особенности пчел, ос, шершней. Такие шишки чаще появляются на морде или на лапе. Пес может наступить случайно на насекомое, или понюхать его из интереса.

В результате получает болезненный укус и шишку. Бывает, что хозяева путают шишку и клеща. Этот кровосос на боку у собаки очень похож на опухоль. Распознать клеща просто, его нужно немного сдвинуть.

Сразу станет понятно, что он прикреплен к телу лишь головкой. Еще одна причина шишек – вирусные болезни. Из-за них возникают папилломы и бородавки. До конца не выяснено, какие именно вирусы вызывают эти патологии.

Но у большинства млекопитающих, включая человека, именно вирусы являются основной причиной возникновения наростов подобного типа на теле. Шишка под глазом, на ухе может появиться после травмы.

Она является гематомой, в большинстве случаев рассасывается самостоятельно, но может и нагноится. Если образования появились под хвостом – это чаще всего воспал

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Шишки у собак

Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нескольких дней, нужно показать ветеринару. Если шишка или опухоль будет вовремя обследована, то это может помочь опознать абсцесс и другие новообразования.

Абсцесс. Причиной является бактериальная инфекция, которая вызывает опухание подкожного слоя. Это может быть результатом укуса или колотой раны. Собака ощущает боль, у нее повышается температура. Такая припухлость развивается в течение нескольких дней, также возможен нарыв и гноение. Рана может образоваться на любой части тела пса, поэтому если поведение питомца кажется подозрительным, стоит сделать полный его осмотр.

Пиодермия или заболевание половых желез у щенков. У многих пород собак такие шишки проявляются в четырехмесячном возрасте. Причины пока не установлены, но считается, что это вызвано гиперчувствительностью органов. Признаки таковы: припухлости около глаз и на голове. Такие шишки у собак возникают внезапно, также они могут гноиться и краснеть, распространяясь по всему телу.

Киста слюнных желез. Распознать такую шишку очень легко, так как язык у пса будет свисать на одну сторону, потому что он будет припухлым. Также опухоли могут образовываться под языком и в месте соединения челюстей.

Киста между пальцами. Вы сразу заметите образование шишки между пальцами питомца. Эти нарывы могут покраснеть, а при нажатии на них собака почувствует боль.

Бородавки и папилломы. У гладкошерстных собак часто возникает такая проблема. Причина не установлена, но такие шишки у собак могут возникать вследствие попадания вирусной инфекции. На теле питомца вы заметите кожные наросты темного цвета. Они безболезненн

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Виды опухоли: Абсцесс Причины. Опухание подкожного слоя, вызванное бактериальной инфекцией. Часто это результат укуса или колотой раны. Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела. Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Заболевание головных желез у щенков (пиодермия) Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста. Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым. Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

если у собаки ампутировали лапу
В престижном районе Тбилиси - Ваке находится приют для собак, который на свои деньги построил бизнесмен Тамаз Элизбарашвили. Тут более сотни собак самых разных пород и возрастов. Сегодня я провел с "собачниками" целый д

Киста слюнных желез Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения

Источник

шишка на голове собаки признак ума

Выбор собаки

У моего дядьки на юге очень хорошая выжловка(эстонка) была,работала прекрасно и по всякому зверю и птице(кроме утки) и подачу делала.Собаки не люди- они преданее и нации у них нет, так что если есть возможность содержания БЕРИ непожалеешь!(на щенков той эстонки на несколько лет вперед очередь была).

В старом журнале такая статья попалась, посмотрите как раньше лаек "научно" выбирали. Наверно и сейчас приметы какие то существуют.

ПРОМЫСЛОВАЯ лайка в настоящее время стоит в центре внимания охотничьих масс и организаций, их объединяющих Поэтому, наряду с научным изучением лайки, не лишне ознакомить интересующихся с народным ее изучением, сложившимся в процессе длительного практического опыта в особые приметы.

Наш опыт, надо сказать, подтверждает их правильность, и мы полагаем, что под эти приметы не трудно, вероятно, подвести научные обоснования

Все приметы, конечно, трудно перечислить, а главное, трудно их объяснить. Трудно объяснить и такой, например, факт, непосредственным участником которого пришлось быть мне лично. Остяк юрт Сеульских, Самаровского района зайдя ко мне в ограду и заметив в 35 шагах черную лайку, остановился, впился в нее глазами и, выколотив трубку, предложил мне за нее, не много, не мало 2 соболя.

И, действительно - пошла. Не вдаваясь в объяснение причин такого «сверхъестественного» определения, не понимая его, мы ограничимся здесь изложением некоторых примет, одинаковых во всем вашем громадном округе

6. Наверняка определяют хорошую собаку — разрывы последних сводных дуг на небе рта «Чем их больше—тем лучше», «Собака с разрывами наверняка пойдет по какому либо зверю»

стерилизация или кастрация собаки что лучше
В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все с

Хорошая лайка по белке имеет обязательно приметы №№ 3 и 4, и чем они резче выделены, тем лучше собака. У беличьей лайки голова несколько удлинена, нос тоньше и аккуратн

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник