еда для шпица щенка

Чем и как можно кормить померанского шпица?

Померанский шпиц – маленькая собачка, у которой нередко возникают проблемы с полноценным перевариванием пищи. Поэтому ее кормление – вопрос не всегда простой.

Кормление щенка померанского шпица

Забрав щенка у заводчика, поначалу лучше его кормить той же пищей, которую он получал с рождения. Переводить на любые другие корма малыша нужно постепенно. Кормить щенка до 3 месяцев нужно 4-5 раз в день очень маленькими порциями. К полугодовалому возрасту малыша кормят уже трижды в день и, начиная с 7 месяцев, переводят на двухразовое питание.

Объем порций при этом постепенно увеличивается. Поначалу в рацион щенка входит много молочных продуктов: на молоке варятся каши, дается творог и кефир. Однако по мере взросления, молочные продукты дают все реже, постепенно выводя их из меню.

Щенку можно давать жевать мягкие косточки и хрящи (говяжьи или бараньи). Это не только развивает жевательный аппарат, помогает вовремя избавиться от молочных зубов, но и позволяет щенку получить дополнительные минеральные вещества. Каши лучше всего варить из гречки, риса и овсяных хлопьев. Рыбу нужно давать без костей.

Кормление померанского шпица натуральными продуктами: примерный рацион питания

Не смотря на свои игрушечные размеры, померанский шпиц – тоже хищник, и потому его рацион наполовину должен состоять из продуктов животного происхождения. Суточная норма мясных продуктов рассчитывается из учета 25 грамм на 1 кг веса собаки. Лучше всего если это будет говядина, телятина или курица.

К мясу необходимы каши и овощи. Каши варят из гречневой и рисовой крупы. Иногда полезен геркулес. Самые разнообразные овощи можно давать как в сыром виде (салаты с маслом или сметаной), так и вареном в виде рагу. Ни в коем случае нельзя шпицам давать кости, как птиц, так и любых других животных.

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Щенки на продажу

При покупке щенков померанского шпица у нас в питомнике, Вы гарантированно получаете всестороннюю помощь и поддержку в выращивании Вашего любимого питомца, подробную консультацию профессионального заводчика по уходу за щенком, его питанию, содержанию. Отправка во все регионы. Возможен залог. Заключение договора. По поводу приобретения щенков померанского шпица в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43.

Померанский шпиц или карликовый шпиц — на сегодняшний день одна из самых покупаемых пород декоративных собак. Разведением декоративных пород, а в частности шпицев, занимаются часто, потому что такие собачки всегда были и остаются в цене. И это вовсе не удивительно! Давно прошли времена держать и в без того тесной квартире большую собаку. Это не модно, это не удобно, это не эстетично. Маленькая собачка занимает меньше места и причиняет меньше хлопот, а так же является почти воплощением живой игрушки. Разве не вызовет умиление пушистый маленький зверёк более похожий на плюшевого медвежонка, чем на собаку? Эти милые зверьки разводились ещё в средние века и были очень популярны в Дании, Голландии, Германии и Прибалтике. Свое название померанские шпицы получили от названия исторической области Германии- Померании. Там то и жили предки современных померанцев. Только в то время они были чуть тяжелее в весе и больше по габаритам, чем их современные представители. Их вес мог достигать 15 кг, хотя сейчас средний вес этой породы колеблется от 1 до 6 кг. Как видно, усилия селекционеров не прошли даром! Порода не только мила внешне, но и обладает довольно весёлым нравом. Это позволяет ей удерживать пальму первенства в разведении и содержании таких собак. Её очень

Источник

Меню для пушистого друга: чем кормить шпица померанского

У декоративной породы “ померанский шпиц ” множество достоинств: эти симпатичные пушистые собачки умны, дружелюбны и общительны, а благодаря небольшим размерам они без проблем содержатся в городской квартире. Если вы решили завести себе именно такого друга, вас можно поздравить – но не забывайте: чтобы песик был бодрым и веселым, не страдал расстройствами пищеварения, имел здоровые зубы и шелковистую шерсть, ему необходимы уход, забота и правильное сбалансированное питание.

Итак, как и чем кормить шпица? Согласно основному правилу составления полноценного собачьего меню, в рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы в определенной пропорции, а также витамины и минералы. Необходимо, чтобы дневная норма еды соответствовала возрасту собаки и ее образу жизни – не следует ни перекармливать шпица, ни держать его “в черном теле”. Помимо этого, у животного всегда должно быть достаточно чистой питьевой воды.

В ряде случаев шпицу можно также, по согласованию с ветеринаром, предложить подкормку – если собака больна, беременна или кормит щенков. Щенятам дополнительные ресурсы, как правило, не требуются и могут даже навредить их развитию.

Первое время после того, как 2-3-месячный щенок переезжает от заводчика к хозяину – самое ответственное в плане подхода к кормлению шпица. Обязательно выясните, что ел ваш малыш в питомнике, и возьмите этот рацион за основу. Изменения в меню животного нужно вводить постепенно, чтобы переход к той системе кормления, которую выберете для своего питомца вы, не оказался стрессом для его организма. Такой же подход, кстати, используется и для взрослых собак, если им по какой-то причине приходится менять рацион.

Кормить щенка шпица до 8 месяца жизни включительно рекомендуется до 6 раз в день, более взрослой собаке достаточно

Источник

Кормление шпица

Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то миску убирают до следующего кормления.

Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.

Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не «светятся рёбра» и не «свисает» с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный — значит, вы всё делаете правильно!!!

Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А также используйте более постное мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов — основных поставщиков «жирового запаса».

Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).

Правила «правильного собачьего питания» совсем не сложные, если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть натуральную пищу.

Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%. Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточ

Источник

Рацион питания померанского шпица

Прежде всего, отметим, что померанский и немецкий шпицы, хоть и различаются по экстерьеру, но по классификации FCI относятся к одной породе, поэтому особенности их питания идентичны. Померанский шпиц — довольно популярная порода среди любителей собак. Этот маленький пушистый комочек на коротеньких и худеньких лапках очень подвижен и шаловлив. Решение приобрести шпица должно быть взвешенным, и сопровождаться готовностью к большой ответственности по уходу и заботе за щенком. Умный и преданный друг подарит массу положительных эмоций и впечатлений детям и взрослым, а также в скором времени станет достойным и неотделимым членом семьи.

Общие требования к энергетической ценности пищи для немецкого и померанского шпицев

Питание шпица должно быть насыщено белками, жирами, углеводами. Витаминизация и минерализация меню — обязательные условия для корма, независимо от возраста собаки. Достаточное количество чистой и тёплой воды также является жизненно важным условием существования вашего домашнего любимца.

Белки — важные элементы, помогающие собачьему организму развиваться органично и своевременно. К тому же прекрасные регенеративные способности белков быстро заживляют ранки и царапинки. Главным принципом обогащения пищи белковым компонентом состоит в идее «не навреди», поскольку переизбыток этого питательного вещества может привести к нежелательным последствиям.

Жиры отвечают за внешний вид пушистого питомца, восстанавливают терморегуляцию организма собаки, а также исключают наличие некоторых кожных заболеваний.

немецкая овчарка воспитание и дрессировка взрослой собаки
Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выб

Углеводы для щенка шпица, как и для человека, являются энергетической зарядкой – батарейкой, помогающей растущему организму быть активным и подвижным. К тому же они идеально выполняют функцию сжигания лишних жиров, помогая избежать не только неврологических стрессов, но и ожирения.

Источник

еда для шпица щенка

Содержание, уход, кормление померанского шпица

Правильный уход, кормление и содержание поможет Вам сохранить померанского шпица здоровым и счастливым! Померанский шпиц - маленькая декоративная порода, очень энергичная, подвижная, безусловно умная порода. Померанцы очень популярны во всем мире, зачастую эту породу родители покупают детям. Прежде чем купить щенка померанского шпица, необходимо понимать, щеночек требует бдительного ухода и аккуратности в поведении с ним (пока щенок не сформируется во взрослую особь, 6 - 8 месяцев). В щенячьем возрасте важно избегать падений с кроватей, диванов и других высоких поверхностей, во избежании травмирования щенка померанца.

Если в Вашем доме появился померанский шпиц в качестве домашнего любимца, имейте в виду, что Вы взяли на себя пожизненное обязательство предоставить щеночку необходимую заботу и уход. Вы обязательно убедитесь в том, что померанец наградит сполна своей преданностью, любовью и лаской за проявленное внимание к нему.

Щенок померанского шпица попадая в новый дом требует адаптации не только к помещению, а также к еде и воде. Не пугайтесь, если у щеночка понос, зачастую – это реакция организма на смену пищи (корма, воды…). Период адаптации щенка в новом доме 1 неделя, максимум 2. Поскольку организм каждого щеночка шпица индивидуален, следовательно у каждого и свой период адаптации, некоторым малышам с первой минуты все нравится и чувство стресса они не испытывают, некоторым малышам надо пару дней, кому неделя.

Нельзя смешивать в одну порцию натуральную пищу и корм. Суть смешанного кормления померанского шпица заключается в следующем:

двухмесячный щенок гончий русский
Европейские и американские кинологические клубы определили, что наилучшим временем отнятия щенка немецкой овчарки от матери является двухмесячный возраст. Данное правило было утверждено на официальном уровне и тепе

2 - е кормление - каша (чередовать рис и гречку)+ отварное мясо (чередовать телятину, индейку, курицу) + овощи (чередовать сырые, отварные)

Рацион питания померан

Источник

питание для шпица щенка

Характер, уход и питание шпица

У каждой собаки свой неповторимый характер. Но не стоит отрицать, что поведение собак одной породы схоже у всех ее представителей. Поэтому, если Вы хотите завести себе шпица, внимательно изучите его характер, пообщайтесь с заводчиками, понаблюдайте за ними на выставках и уже только после этого ищите предложения продажи шпица. Помните, если собака Вам по какой-то причине не подходит, выбросить на улицу ее Вы уже не сможете. Подойдите к выбору породы с полной ответственностью.

Щенки шпица отличаются дружелюбным и игривым характером. Маленькая собачонка будет следовать за Вам по пятам, добиваясь Вашего внимания. Все время, которое она не спит, будет посвящено активному времяпровождению. Это во многом определяет поведение шпица. Собака с радостью будет носиться по всей квартире, грызть игрушки, играть с хозяевами. Создается впечатление, что внутри в нее вмонтирован вечный двигатель, не дающий собаке отдохнуть ни минуты.

Несмотря на большую активность, шпицы не нуждаются в больших физических нагрузках. Приученный к туалету щенок может несколько дней подряд не выходить на улицу. Из-за своей изобретательности собаки находят, куда им девать лишнюю энергию.

Несомненно, характер поведения щенка шпица зависит от его воспитания. Если Вы приучили свою собаку не таскать еду с миски, пока Вы не разрешите, то песик превратится в красивую статую, ожидающую кормления. Трудно даже представить, что пару секунд назад этот комок шерсти носился взад-вперед по комнате.

Шпицы обожают проводить время возле хозяина. Они очень тоскуют, когда их оставляют одних в квартире. Поэтому не удивительно, что в общественных местах шпиц просто светится от счастья, что его взяли с собой.

Померанский шпиц – как кормить, чем кормить, какие возникают проблемы

Померанский шпиц – невер

Источник