питание щенка после поноса

Лечение диареи

Понос (диарея) – учащенный акт дефекации, частота которого составляет более 4 раз в сутки, а кал имеет водянистую и жидкую консистенцию. Сама по себе диарея не является заболеванием, она приходится всего лишь симптомом какого-нибудь расстройства в организме, чаще всего связанным с ЖКТ.

Взрослый здоровый человек должен ходить в туалет ежедневно, выделяя при этом от 100 до 300 грамм кала. Точный объем определяется количеством клетчатки в еде, воды и веществ, не переваренных организмом. Жидкий стул появляется тогда, когда содержание воды в кале увеличивается. Это может быть связано с нарушением всасывания веществ в кишечнике, расстройством моторной деятельности.

Причины возникновения поноса

Появление диареи свидетельствует о развитие какого-нибудь заболевания, установить которое позволяет характер фекалий – цвет, запах, консистенция, примеси в составе. Кроме этого, стоит обратить внимание и на сопутствующие симптомы, такие как боли в животе, температура, рвота и другие.

Кишечные инфекции (сальмонеллез, дизентерия, ротавирусная инфекция и др.) – это группа болезней, характеризующиеся подъемом температуры тела до высоких цифр, расстройством работы ЖКТ и признаками интоксикации организма.

Неправильное и нерегулярное питание включает в себя употребление вредной пищи (фастфуды, гамбургеры), строгие и изнурительные диеты, голодание и многое другое.

Нарушение обмена веществ – это нарушение процесса преобразования питательных веществ из пищи, необходимых для жизнедеятельности организма.

Отравления тяжелыми металлами – это группа заболеваний, характеризующаяся торможением всех жизненных систем, а также симптомами общей интоксикации.

Заболевания органов ЖКТ – комплекс заболеваний, который затрагивает органы ротовой, грудной и брюшной полости: рот, глотка, пищевод, желудок и кишечник.

Источник

Вы здесь

Чем лечить понос у собаки

К сожалению, наши любимые питомцы, как и люди, могут болеть. И такое весьма неприятное и довольно распространенное заболевание, как понос, не является исключением и у собак. Исходя из собственного опыта (моему псу 1,5 года — золотистый ретривер), отмечу, что лечить понос у собаки несложно. Здесь важно понять, чем вызвано это заболевание, распознать симптомы и как можно скорее принять меры по диагностике и лечению поноса у питомца. Поэтому прежде чем я поделюсь рекомендациями ветеринаров относительно лекарственных средств для лечения поноса у собак, давайте разберемся в основных причинах и симптомах этого заболевания у животных.

Почему собака поносит?

Вирусы, бактерии и микробы, попавшие в кишечник питомца, могут вызвать серьезные инфекционные заболевания, поэтому важно вовремя диагностировать болезнь и принять соответствующие меры по ее устранению. Ведь понос — это не самостоятельное заболевание, а симптом развивающейся болезни, которая может быть очень опасной для животного. Например, глисты, бактерии, вирусы, грибки, непроходимость кишечника, воспаление поджелудочной железы и опухоли в организме собаки всегда сопровождаются диареей. Поэтому если у вашего пса отмечается частый жидкий стул, к тому же животное стало вялым и сонливым, не ест, скулит или проявляет апатию, то вам стоит немедленно показать питомца врачу. Обратите внимание и на то, что присутствие крови и слизи в фекалиях собаки может быть симптомом опасного заболевания, а черный оттенок испражнений сигнализирует о внутренних кровотечениях в организме питомца. Следовательно, затягивать решение вопроса, чем и как лечить понос, нельзя.

Ветеринарная диагностика поноса у собак

Спешу вас успокоить: понос у собаки не всегда является следствием вышеописанных опасных заболеваний. Довольно часто, диарея кратковременна и проходит

Источник

Чем кормить ребенка после рвоты, какую нужно соблюдать диету?

Все родители подходят к питанию своего малыша с большой ответственностью. Но чем кормить ребёнка после рвоты — знает не каждая мама. А ведь это вопрос первостепенной важности, иначе можно ухудшить самочувствие маленького человека неправильной пищей. Рвота означает то, что сам организм избавляется от вредных микроорганизмов, которые попали в него. Тем самым желудок избавляется от вредных токсических соединений.

После остановки рвоты правильное питание является обязательным!

Дело в том, что при частой рвоте непременно происходит нарушение работы пищеварительной системы. Поэтому питание после остановки рвотной реакции должно быть щадящим и восстанавливающим.

Важно в течение первых суток часто поить ребёнка – то есть, обеспечить организму достаточное количество поступаемой жидкости. Такая мера устранит интоксикацию и поможет быстрее вывести вредные вещества. Необходимо давать:

Кормить ребёнка нужно начинать только на вторые сутки после прекращения рвоты. За это время пищеварительная система придёт в норму и начнёт процесс восстановления своих функций. Каждая мама должна знать, что меню после рвоты должно быть ориентировано на причину, которая вызвала реакцию.

Например, если рвота была вызвана стрессом, то можно без проблем продолжать привычный ребёнку рацион питания. Другое дело, когда рвота и расстройства стула вызвано инфекцией или отравлением.

Все вышеперечисленные продукты вредны для ослабленных отравлением или инфекцией пищеварительных органов. Такой едой ребёнку можно нанести вред и усугубить плохое самочувствие малыша.

В первые сутки диеты важно организовать обильное питьё. Нужно давать отвар шиповника и слабый подслащенный чай. Затем следует постепенно небольшими порциями начинать вводить пищу. Восстановить работу пищеварительных органов п

Источник

Понос у щенка

Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому другу.  Поэтому относиться к этому состоянию питомца стоит очень внимательно и осторожно. Прискорбно, что понос у щенков, является признаком различных тяжелых инфекционных заболеваний происходящих в его желудке. Поэтому несвоевременное лечение практически всегда приводит к чрезмерному обезвоживанию организма малыша и в крайних случаях – к гибели.

Если у щеночка появились первые признаки диареи, то стоит немедленно прекратить его кормление. Даже если у него пока присутствует аппетит, стоит ограничить его рацион только чистой питьевой водой.

После этого, необходимо измерить температуру тела малыша. Обычно у щенков нормальной считается температура в диапазоне 38-39С. Всё зависит от породы собаки. Если температура выходит за нижние или верхние границы, то стоит не откладывая обратиться к ветеринару.

Когда у хозяина закрадываются первые подозрения о начале заболевания, то стоит внимательно проследить за питомцем. Щенок не хочет играть и находится постоянно в лежачем состоянии, не обращая при этом никакого внимания на миску, то это является причиной для поездки в ветеринарную клинику. В особо опасных случаях, в каловых массах питомца появляются примеси крови и слизи, а так же сопутствующие рвотные выделения. Тогда  осмотр ветеринара просто необходим.

Необходимо убрать от щенка всякую пищу и предоставить как можно большее количество воды. Отказ от пищи должен продолжаться не менее суток.  Так как организм питомца уже достаточно обезвожен поносом, то следует восстановить его водно-солевой баланс. Для этого используют раствор регидрона. Количество, доступное для употребления малыша, рассчитывается из параметров

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Понос у щенка

 Диарея (понос) в острой форме характеризуется внезапным началом и коротким временем по продолжительности (до 3 недель) с водянистыми или водянисто-слизистыми фекалиями, которые могут быть с кровью. Понос у собак может проявляться от случая к случаю, а может продолжаться длительное время. Если понос стабильно сохраняется в течение одного дня – это уже повод для беспокойства хозяина, так как может внести в организм животного сильные изменения. Дегидратация (обезвоживание) связана с потерей жидкости, электролитных и кислотно-щелочных нарушений. Поэтому первой реакцией хозяина на вопрос, что делать, если у щенка понос, должно быть немедленное обращение в ветеринарную клинику.

 Время от времени у маленького щенка может отмечаться нарушение стула из-за резкого отъема от матери и введение нового рациона. Поэтому после того, как щенок оказался на новом месте жительства, не стоит сразу кормить его несколькими видами кормов. Корм можно добавлять по одному, не чаще одного раза в сутки, для того, чтобы выяснить, какой вид корма принимается детским желудком, а какой вызывает расстройство и понос.

 Также причиной поноса у щенка могут быть глистные инвазии, прорезывание зубов, простуда или инфекция, в любом из этих случаев своевременна постановка диагноза и начало лечения спасут малыша от возможных осложнений. Если понос слабый, без частых повторов и угнетенного общего самочувствия, то можно применить активированный уголь. Но все-таки заниматься самолечением не стоит, если нет возможности приехать в ветклинику, можно вызвать врача на дом.

где собаки служат человеку
Вопрос о том, можно ли заразиться глистами от собаки, часто волнует владельцев четвероногих питомцев. Не все глисты передаются от животных человеку, но многие их виды являются потенциально опасными для людей.

Гель

 У щенка понос может проявиться после прививки, сопровождается небольшой вялостью и в некоторых случаях говорит о том, что у собаки уже присутствовало в организме

Источник

Как лечить понос у щенков

Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому обезвоживанию и гибели животного.

При возникновении поноса следует немедленно прекратить кормление щенка. Категорически запрещается давать малышам молоко. Дайте щенку активированный уголь и понаблюдайте за ним некоторое время. Следите за тем, чтобы щенок пил много воды. Как правило, при слабом поносе зверята быстро выздоравливают.

Сразу же убирайте все выделения щенка - они могут служить источником распространения заболевания. Регулярно осматривайте подстилку малыша. Если подстилка запачкана - поменяйте ее.

Внимательно осмотрите каловые массы щенка. Если в фекалиях присутствует слизь или кровь, или вы чувствуете странный запах - необходимо немедленно нести малыша к ветеринару. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного инфекционного заболевания. От того как быстро вы начнете лечить щенка, зависит его жизнь.

Одной из самых больших опасностей при остром поносе является обезвоживание организма. Следует помнить, что от обезвоживания щенок может погибнуть очень быстро - в течение суток. Особенно это относится к щенкам мелких пород. Если вы заметили, что щенок долго не пьет и начал терять вес, необходимо срочно отвезти его в специализированную клинику. Там ему назначат соответствующее лечение и инфузионную терапию.

как распознать первую течку у собаки
Период первой течки у животного зависит от размера и породы и случается в 6–18-месячном возрасте. Но организм животных очень разный, и сроки могут отличаться.

У сук маленьких пород течка происходит в более раннем воз

Если, по тем или иным причинам, возможности отвезти малыша к врачу у вас нет - попытайтесь поставить капельницу самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в ближайшей аптеке физиологический раствор и систему для капельниц. Закрепите капельницу на штативе. В роли штатива может выступать, например, швабра, привязанная для надежности к спинке стула. Если вы

Источник

Понос у собак мелких пород - йорка, чихуахуа, таксы, мопса, терьера

Причины поноса у собак

Диарея – это жидкий стул, происходящий более трех раз в сутки. Понос связан с нарушениями функций пищеварительной системы, причинами которых могут быть следующие факторы:

Неправильное питание, включающее нарушение времени кормления, несбалансированный рацион, который приводит к недостатку витаминов, минералов и других элементов, жизненно необходимых для развития и здоровья. Помимо этого, собаку нельзя кормить пищей, вызывающей раздражение слизистой кишечника и желудка (острой, жирной, особенно жареной, кислой, горячей), поскольку такая еда провоцирует диарею, тошноту, рвоту.

Характерные особенности некоторых заболеваний у собак маленьких пород

Диарея как у взрослых собак, так и у щенков может быть вызвана различными причинами и отличаться характером стула, то есть консистенцией, запахом, наличием примесей (слизи либо крови), цветом, сопутствующими симптомами - болями, рвотой, повышением температуры тела или их отсутствием. Так, при инфекционном поносе и отравлении у собак можно наблюдать обильный жидкий стул зеленоватого цвета, при этом неизменными сопутствующими признаками будут рвота, повышенная температура, болевой синдром в области живота, вялость, угнетенное состояние питомца. Наличие слизи в каловых массах может указывать на воспалительные процессы, происходящие в толстом отделе кишечника, на присутствие глистов либо отравления. Причинами крови в жидком стуле  является повреждение стенок кишечника слишком грубой пищей. Также частички крови могут присутствовать при внутренних кровотечениях, причинами которых являются заболевания желудочно-кишечного тракта, опухоли, паразиты, отравления химикатами. Кроме крови и слизи в жидком стуле бывают белые частички непереваренной пищи, что говорит о ферментной недостаточност

Источник