собака из кф маска

Собака из фильма “Маска”.

Бывает же так, что в силу воздействия литературы и искусства четвероногих друзей начинали называть не по названию породы, а по кличке героя книги или фильма. Так было с   собакой Бетховен (сенбернар), Белым Бимом – Черное ухо, с Хатико. Не исключение и Майло – собака из фильма «Маска». На самом деле настоящее ее название – джек рассел терьер (англ. Jack Russell Terrier).

Вот ведь парадокс – вроде ничем не примечательная собака, не красавец, не боец, не чемпион, а любят ее все без исключения! Неужели причиной тому только кинофильм, в котором всего-то было четыре-пять фрагментов с участием Майло? Да нет же. Просто джек рассел терьер напоминает… ребенка, здорового, крепкого, веселого, умного, шустрого, обожающего всех членов семьи. Ну, как его не любить!

История происхождения.

По большому счету собака выведена для охоты на лис и барсуков, путем скрещивания родоначальника породы – парсон рассела, таксы и вельшкорги. Авторство принадлежит английскому приходскому священнику Джеку Расселу. В результате эксперимента и получилась порода собаки из кинофильма «Маска» – с неширокой костью в груди, что и нужно для норной охоты, с короткими крепкими ножками и длинноватым, хотя и очень изящным корпусом.

Профессиональные клубы кинологов долгое время не желали признать чистоту джек рассел терьеров. Впрочем, сам основатель породы никогда не регистрировал своих собак и работал над их улучшением для своего удовольствия, считая терьеров идеальной рабочей и охотничьей породой. Лишь в 2001 году джек расселы получила признание FCI и паспорт соответствия.

Описание.

Внешние данные у “джек расселов” весьма скромные – рост 25-30 см, вес не более 5-6 кг. Тело сильное и приземистое, короткие мускулистые ноги, небольшие подвижные уши, хвост обычно купируется. Хотя при домаш

Источник

Порода собаки из фильма «Маска» и ее характеристики

Благодаря неудержимому юмору, зажигательной музыке, спецэффектам и отличному актерскому составу фильм «Маска» завоевал огромную популярность. Герой этого фильма, надевая маску, преображается, становясь свободным, смешным, веселым и всемогущим. Есть у этого героя свой любимец – это собака Майло. Этот преданный и умный любитель мультфильмов всегда готов прийти на помощь своему хозяину. Тем, кто не разбирается в породах, кажется, что в роли Майло снимается обыкновенная смешная дворняга. Но это совсем не так. Любимец главного героя принадлежит к породе охотничьих собак – джек рассел терьер.

Немного истории

Началась история породы собак джек рассел терьер в английском Девоне. Там служитель церкви Джек Рассел проводил свое свободное время, занимаясь боксом и охотой. Для того чтобы охотиться на барсуков, в 1819 году пастор начал разводить собак, прикупив для этого суку, в роду которой были терьеры. У нее была грубая шерсть, белого окраса корпус, а вокруг глаз, ушей и у основания хвоста – желто-коричневые пятна. Некоторое время спустя на псарне Джека Рассела появилось много терьеров с таким окрасом.

Эти невысокие собачки (до 35 сантиметров) с сильными лапами и узкими плечами были прекрасными норниками, поэтому местные фермеры их с удовольствием покупали для охоты на барсуков и лис.

Агрессивных особей, которые во время охоты могли ранить и повредить животное, пастор отсеивал. Чтобы улучшить скоростные качества своих питомцев, он скрещивал их с борзыми, а для усиления их обоняния – с биглями. Джек Рассел своих собак отдельной породой не считал, поэтому не регистрировал ее. Однако после его смерти она сложилась и оформилась.

Позже, чтобы придать джек рассел терьерам новые качества, их скрещивали с корги и таксами. От корги терьеры получил

Источник

Какая порода собаки из фильма «Маска»?

Порода собаки из фильма «Маска» — джек-рассел-терьер. Кинофильм «Маска» завоевал огромную популярность благодаря неудержимому юмору и почти сразу стал классикой комедийного кино. Его сюжет напоминает многие сюжеты фильмов о супергероях. Одинокий и очень робкий банковский клерк Стенли Ипкис постоянно попадает в неприятности. Но однажды он нашел волшебную маску и его серая жизнь вмиг акончилась.

Надевая эту маску Стенли вмиг преображается: становится всемогущим и свободным, веселым и очень смешным. То, чего боиться банковский клерк, запросто проворачивает Маска. Он наказывает своих врагов, грабит банки, а еще поет и танцует и, конечно, борется со злом.

Фильм богат на спецэффекты, зажигательную музыку, и отличный актерский состав с Джимом Кэрри и Кэмерон Диаз только украсил его. Но есть в «Маске» еще один замечательный персонаж — собака Майло. Это любимец главного героя и большой любитель мультфильмов.

Это небольшой, но умный и преданный питомец, всегда готовый из самых крутых передряг спасти своего хозяина. На первый взгляд человека, не разбирающегося в породах – это смешная дворняга. Однако это не так. Майло принадлежит к породе охотничьих собак – джек рассел терьер.

Краткое описание породы собаки из фильма «Маска»

Выводить джек расселов начали 200 лет назад начал английский приходской священник Джон Рассел по прозвищу Джек. Он скрещивал таксу с парсон расселом и вельшкоргом. Получилась собака с удлиненным изящным корпусом, неширокой костью в груди, подходящей для норной охоты и с короткими крепкими ножками. Эта собака была выведена для охоты на барсуков и лис. Благодаря своим размерам она способна проникнуть в нору и выгнать из нее зверя.

Также расселы охотятся на водяных крыс, зайцев и даже оленей. А в доме эта собака отлично справл

Источник

Важные темы

Собака из фильма «Маска»: джек-рассел-терьер

В конце прошлого века на экраны телевизоров вышел фильм под названием «Маска», у главного героя был верный друг-собака, естественно после просмотра этого фильма многие захотели собаку как у Маски, но вот породу этой собаки никто не знал. Если вы тоже хотите себе собаку, как у Маски, то мы вам сообщаем, что порода собаки Маски называется джек-рассел-терьер.

История породы джек-рассел-терьер

Как и другие терьеры, собака Маски была выедена в Англии. Самое интересное, что ее вывел священник, собственно, его имя порода и получила. Выводилась собака Маски для норной охоты и с успехом в ней применялась. В Европе джек-рассел-терьер стал популярным после Второй мировой войны, а вот у нас об этой породе практически ничего не было известно, многие даже и не подозревали, что такие собаки существуют.

Бешеную популярность эти собаки на отечественных просторах получили именно после выхода на экраны фильма. Вот тогда об этих псах заговорили многие. А фото Майло было, наверное, в каждом доме. На каждом шагу можно было услышать: «мам, ну купи собаку, как у Маски». И многие мамы даже были не против ее купить, вот только как купить собаку, о которой ничего не известно.

Много часов тогда было потрачено на выяснение породы собаки Маски, и в итоге порода была определена. А появилась эта порода собак почти 300 лет назад, так что наш киногерой имеет довольно древние корни. Почему создатели фильма решили наделить Маску именно этой собакой, сказать трудно.

Видимо, это было связанно с характером главного героя, ведь эти собаки, как и сам Маска, обладают очень непоседливым характером. Они действительно всегда готовы играть, бегать, лаять и вообще ведут себя очень шумно. Иногда даже, кажется, что у этих собак где-то стоит батарейка, которая не

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

чем вылечить собаке ушной клещ
И только когда пёс с воем и стоном начинает буквально раздирать себе уши, а снаружи образуются кровавые расчесы, хозяин догадывается, что здесь что-то не так.

Действительно, не так. В этом случае с полной уверенность

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Снимаем маски: порода собаки из фильма «Маска» с Джимом Керри

Джек рассел терьер, сыгравший роль собаки Майло в фильме «Маска», — пожалуй, самый знаменитый представитель своей породы. Долгое время никто не знал, как называется такой пес. Четвероного описывали просто кличкой из комедийной киноленты.

Майло в «Маске» — питомец главного героя Стенли Ипкиса. Преданный, умный, подвижный, забавный четырехлапый заставил улыбнуться каждого зрителя. Большая популярность фильма породила спрос на породу, известную ранее лишь узким кругам.

Какая порода собаки снималась в фильме «Маска» с Джимом Керри

Порода собаки из фильма «Маска» относится к охотничьим норным. Она происходит из Англии. Изобретателем и первым владельцем был священник по имени Джек Рассел (отсюда и взято название собаки).

Джек рассел терьер имеет неуемный нрав не случайно. Пса выводили намеренным скрещиванием для ловли барсуков и лис. В 1819 году у пастора оказалась сука из рода терьеров. У нее была грубая шерсть, интересный белый окрас с рыжими пятнами на ушах, хвосте и возле глаз.

Шустрая самка понравилась хозяину, и он начал эксперименты скрещивания. Выводя потомства от такс, биглей, борзых, Рассел получал щенков с улучшенным слухом, нюхом, разным ростом и скоростными качествами.

В конце концов, священника удовлетворил результат в виде приземистого и длинноногого потомства. Долгое время их никто не регистрировал. Уже после смерти владельца оформились названия джек рассел терьер и парсел рассел терьер.

Краткое описание породы собаки из фильма «Маска»

чем собака может быть лучше человека
Несмотря на то, что собаки являются нашими друзьями, у них есть прямая обязанность – защитить нас. Когда в их территорию вторгается чужой человек, они могут реагировать по-разному. Иногда наши защитники могут порычать,

Как видно по Майло из «Маски», джек рассел терьер имеет скромный рост около 30 см. Вес такой собаки редко превышает 5-6 кг. Ноги крепкие короткие, грудная клетка узкая, корпус чуть вытянут, шерсть гладкая. Иногда особям купируют хвост, что в последнее время встречается все реже.

Источник

Собака из фильма «Маска»

Сразу же после выхода на экран фильм «Маска» завоевал любовь и признание зрителей. Ну а как иначе, ведь зажигательная музыка, тонкий юмор, спецэффекты и восхитительный актерский состав не могли никого оставить равнодушными. Главный герой, одевая маску, изменяется до неузнаваемости. Ему кажется, что за спиной вырастают крылья, он весел, свободен и счастлив.

Его четверолапого друга зовут Майло. Он добрый и преданный, как маленький ребенок любит мультфильмы, кажется, что он очень органично дополняет своего хозяина.

Какая порода собаки, снимающейся в фильме «Маска»? Этот вопрос интересует многих, давайте попробуем в этом разобраться. Люди, не разбирающиеся в породах собак, могут прийти к выводу, что Майло – забавная дворняга. На самом деле все не так. Это представитель охотничьей породы – джек рассел терьер. Наверняка вам стало любопытно? Что ж, познакомимся с ней поближе.

Листая страницы истории

Давным-давно в аглийском городе Девоне жил церковный служитель по имени Джек Рассел. В свободное время он занимался боксом, но не меньшее удовольствие ему доставляла охота на барсуков. Охотнику нужны были помощники, первой его собакой была сука из рода терьеров. Она была белой, желто-коричневые пятна были только возле области глаз и ушей, ну и немного возле хвоста. Со временем собак у охотника становилось все больше.

Высокими этих собачек не назовешь, редко бывает, чтобы пес был выше 35 сантиметров. У них узкие плечи и сильные лапы, они легко проникают в норы и возвращаются оттуда с добычей, охотники всегда были довольны их мастерством и брали их с собой, отправляясь на поиски лис и барсуков.

Хозяин отделял собак, проявлявших агрессивность, в результате скрещивания с борзыми особи становились быстрыми и ловкими, а бигли добавляли собакам чутье. При жизни порода Рассела была не зарегистрирована, э

Источник